>1597039446> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 202.4학구 그 운명의 마지막 단계 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-09 22:32:47 - 2024-03-10 20:21:12

0 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 22:32:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039407

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

798 청윤주 (jnlxzHJJns)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:00:21

체크에요!

799 서연주 (vBCRoX60wA)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:00:36

>>792 캡
서연이는 중간에 끼면 모양새가 이상하고 아직 잘모르니 이번엔 빠질게요

800 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:00:54

리라주와 청윤주 둘 다 체크할게요!

801 여로주:3 (Jl9L7HziJo)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:01:08

다들 어서오구 난 저녁먹고 올게!!

802 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:01:36

>>799 알겠습니다! 서연주! 그럼 일단 오늘은 관전하면서..어떤 분위기인지, 그리고 김에 스토리를 다시 확인해보는 것을 추천드릴게요!

803 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:02:15

보너스로...

덴시티 인듀스먼트(Density Inducement)
물질의 밀도를 조종하는 능력. 높은 밀도를 가진 물건은 단단하고, 낮은 밀도를 가진 물건은 흐물흐물하다. 물질의 부피를 조종하는 것도, 질량을 조절하는 것도 아니므로 크기나 무게에는 변함이 없다. 이를 이용하여 공기를 단단하게 뭉쳐 밟고 올라서거나, 벽을 쉽게 깨뜨려 부술 수 있다. 아니면 인간을 흐물흐물하게 만들어서 박살내거나. 역시 신체접촉이 능력행사에 필수적이다.

이것이 어제 싸웠던 윤태의 능력이랍니다!

804 동월주 (S4WZ.613us)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:03:36

체크한다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
디들 반갑습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

805 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:04:00

동월주도 체크할게요!

806 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:04:16

다들 어서오고
크리에이터전.......이혜성이 뭘 할지 오늘도 머리 쥐어뜯으면서 잡담 흐름 못잡겠네 이익 잡담 나도 하고 싶지만 이익

온 사람들 늦었지만 어서오고

>>803 아니 어이없네
근데 왜 절지동물 혼종 키메라가 됐냐고요

807 태진주 (ochlgEV4mo)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:04:32

타이밍 좋게 체크합니다!

808 한아지 - <저지먼트는 포기하고 반바지를 입어라!> (zVZ.S5Y46k)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:05:37

<저지먼트는 포기하고 반바지를 입어라!>

반바지의 계절인 여름이 끝나갈 무렵 부실에 들어가면 뭔지 알 수 없는 박스와 마대자루들이 한쪽 벽을 따라 늘어서 있을 것이다. 그 박스와 마대자루를 살펴보면 다양한 사이즈와 종류들의 반바지들이 가득하다...
이게 웬일인가 싶어 게시판을 보면 아지의 포스트잇이 붙어있다.

[아는 형이 쇼핑몰을 그만한다고 옷을 많이 줬어요~ ໒꒰ྀི´ ˘ ` ꒱ྀིა]
[가져가고 싶은 사람은 가져가서 입으세요~ ⸝⸝ ᷇࿀ ᷆⸝⸝]

사이즈도 종류도 다양해서 당신이 입고싶은 것을 가져가 입을 수 있을 것 같다... 하지만 반바지다! 여길 봐도!! 저길 봐도!! 반바지 뿐이다!!! (자잘하게 반바지에 어울리는 양말이나 악세사리 등은 있긴 하다)

그렇다!! 당신!!! 반바지를 입으라!!!

* 아지주가 반바지 입은 저지먼트들이 보고싶어서 쓴 독백.
* 캐릭터가 반바지 입은것 묘사해서 반응독백 써주면 아지주가 좋아함. (꼭 부실일 필요없고 입고 다른데 간 상황도 자유롭게 가능.)
* 일단 정식으로 반바지가 부실에 놓여있는 기간은 다음주 18일 0시까지!! (지만 그이후에 써도 괜찮음)
* 아지주한테 반바지 골라달라고하면 골라줌. 시간 좀 걸릴 수 있음

809 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:05:46

@캡틴
관전자에게 한마디 하시죠

810 리라주 (DEuc5VwbSY)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:06:39

혼틈 극악무도한 모에화
이거 랑이

다들 어서와!

811 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:07:39

귀여워 짤

다들 어서와

812 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:07:42

>>806 그렇게 만들고 싶어서요!! (라고 우기기)

>>807 안녕하세요! 태진주! 체크할게요!

>>808 아지주도 안녕하세요!

>>809 이제 확인했어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요. 관전자분! 그런데 아직 우리 아직 49%에요! (어?)

813 아지주 (zVZ.S5Y46k)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:09:36

성운주가 오랜만에 올라탔군 우헤헤(행복)

캡하

814 새봄주 (lwidFLrLck)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:09:44

갱신 겸 체크할게>< 다들 안녕안녕~!

815 아지주 (zVZ.S5Y46k)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:10:05

새봄주 하이!

816 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:10:10

어서 오세요! 새봄주! 체크할게요!

817 한양주 (EjcXPNPQMk)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:10:26

>>812
어장을 개장한지 약 다섯 달.. 엔딩까지 보려면 최소 다섯 달은 더 있어야 되능군!

818 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:10:45

다들 어서오고

>>808 (이게 뭣이여)

>>812 (이건 또 무슨 소리여)

819 수경주 (VFu6Gw1BZY)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:11:01

갱신해요. 다들 안녕하세요.

체크...를 해야죠.

820 성운주 (sfgrug7ljg)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:11:19

>>813 (꾸시꾸시꾸시)

새봄주 어서오세요~

서성운 체크합니다!

821 아지주 (zVZ.S5Y46k)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:11:34

혜성이도 반바지를 입으시지
솔직히 혜성이는 반바지보다 반바지같은 읍읍

822 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:12:03

크리에이터전 끝나면 딱 절반 온건가
중간에 갠 이벤 기간 생각하면 반년 좀 더 걸릴듯?

823 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:12:20

>>817 개인이벤트라던가 챕터3가 조금 분량이 있으니까 아마 그보다 조금 더 길수도 있고...경우에 따라서는 짧아질 수도 있겠지요! 아마도!

>>819 수경주 체크할게요!

>>820 성운주 체크할게요!

824 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:12:57

>>821 반바지 같은 뭐요 왜 말을 하다말아
사람을 열받게 하는데 두가지 방법이 있는데 어쩌고야?

825 새봄주 (lwidFLrLck)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:12:57

그나저나 요즘 바빴는데 그 동안에 신입이 왔구나! 반가워 서연주~>ㅁ< 나도 최근에 들어왔는데 같이 잘해보자구!

826 한양주 (EjcXPNPQMk)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:13:00

>>822
>>823
와.. 나 이직해도 엔딩 안 나는 거 아니여..?! ㄷㄷ

827 새봄주 (lwidFLrLck)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:13:25

그리고 다들 안녕안녕!><

828 아지주 (zVZ.S5Y46k)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:13:42

>>824 하지만 혜성주가 골라달라고 안했는걸 (부들)

나도 체크!

829 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:14:25

아지주도 체크할게요!

830 리라주 (DEuc5VwbSY)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:14:30

1년 채우자(?)

다들 안녕 어서와!
양치하고 와야지

831 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:14:41

>>826 킹능성있어 그거

>>828 ?? 그거였나 하지만 골라달라 하는 순간 아지주의 욕망의 항아리가 열릴 것 같아서 그만

832 여로주:3 (Jl9L7HziJo)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:16:18

>>808 나나나나나ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!! 여로땅 골라주라!!!!!

저녁 먹고 재갱이야:3 어우 옷정리 남았네(오열)

833 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:16:31

1년까지는 가고 싶지 않지만...(옆눈)
역대 모카고중에서 스레 기간만 2년을 한 스레도 있던 것으로 기억을 해서...장담을 할 수 없군요! (어?)

834 여로주:3 (Jl9L7HziJo)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:16:35

헉 그리고 나 체크!!!

835 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:16:42

어서 오세요! 여로주!

836 아지주 (zVZ.S5Y46k)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:17:09

>>831 그럼 직접 입혀달라구(부들부들)

837 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:17:21

여로주는 이미 체크되었어요!

한양주 혜성주 여로주 리라주 청윤주 동월주 태진주 새봄주 수경주 성운주 아지주

이렇게 체크되었답니다! 빠진 분들은 얘기해주세요!

838 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:18:18

온 사람들 어서오고

>>833 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>836 (므요 하기)

839 경진주 (RbEsM9Cn7U)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:18:26

situplay>1597039446>784

미치겠다 한양주는 에아이의 신이구나 둘다 분위기 너무 잘 살려서 뽑아줘서 감동이야 아름다워 ........ 흡연하는 경진놈 오너찬스로 국산 핀다고 못박을게 (?) 한양주 키워드 얼마나 열심히 써주는거야 캐들 하나하나 다 개성 살고 원작에 충실하네... 천재야
태진이나 경진이나 둘다 흰 와이셔츠 차림인데 입은거에서 성격 드러나는거 재밌다 한명은 싸우느라 앞섬 뜯기고 다른 한명은 한개 빼고 다 닫아뒀네 ㅋㅋㅋ 이쁜 그림들 보여줘서 늘 고마워!!!

>>810 귀엽다 그럼 리라는 달걀이야? (너무 어려짐)

840 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:19:35

경진주도 어서 오세요!

841 리라주 (I3/QIG81uQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:20:53

>>839 zㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

842 여로주:3 (Jl9L7HziJo)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:20:57

경진주 어서와!

>>837 앗 나 체크되어있었구나:3

좋아 윤태씨 딱 대!!!!! 저지먼트의 심복이 되어라!!!(???)

843 아지주 (zVZ.S5Y46k)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:21:10

므요 너무 얄미워

844 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:22:11

>>841 머리 위 달걀 너무 귀엽다

>>843 (므요)(므요!)

845 혜우주 (TS8VVqHK0E)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:22:38

반바지 독백 말고 연성은 안됨?

846 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:23:21

(빠른 착석)

847 이름 없음 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:23:40

@성운주

848 아지주 (zVZ.S5Y46k)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:23:58

>>844 (쉬익쉬익)

혜성이한테 입히고싶은 반바지를 욕망에 이기지 못하고 찾아버렸어
하지만 꿍쳐둘게 나는 양심있는 사람이니까
끝.