>1597039446> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 202.4학구 그 운명의 마지막 단계 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-09 22:32:47 - 2024-03-10 20:21:12

0 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 22:32:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039407

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

747 성운주 (sfgrug7ljg)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:18:56

진짜 빙을 가지고 어떻게 저렇게 맛있게 뽑지... 한양주는 AI요리사...

748 태오주 (Mg1ZJrdUsE)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:19:32

나의 몸아 버텨라 왜 갑자기 아플 징조를 보이는게냐

749 리라주 (I3/QIG81uQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:19:42

>>744 존잘
아니진짜신기하네
어찌 이리도 잘 만들지

750 여로주:3 (Jl9L7HziJo)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:20:20

>>744 우와 여로땅이다!!!!(야광봉) 얘가 놀라는 표정을 여기서 보다...(????)

>>736

여로땅의 옷장 속 옷: 메이드복, 바니걸, 네코미미 머리띠 등등:3

집갱이야 안농농:3 다이소에서 한 번에 7만원 이상 쓴 사람 나야 나:3!

751 서연주 (vBCRoX60wA)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:20:25

>>701 혜성주
으앗!! 늦게봤어요;; 농담이셨군요 이렇게 눈새인증👀;; 서연이는 과연 눈치빠른 친구가 될수있을거신가...

>>738 혜우주
내 연애가 빡세면 정신없지만 남의 연애가 빡센건 팝콘 들고 착석각이니까요~~ 팝콘은 카라멜맛으로다가...

752 리라주 (I3/QIG81uQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:20:46

으악 태오주 여독이 퍼졌나 8ㅁ8
아이구야 무리말고... 이제 집 왔어? 집이면 푹 쉬자 아푸지마로라...

753 여로주:3 (Jl9L7HziJo)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:20:47

>>748 아마 여독도 있는 거 같은데 태오주 무리하지 말고 쉬어라;ㅁ;

754 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:20:48

으음 잡담 흐름을 못잡겠다

755 리라주 (I3/QIG81uQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:21:37

흐름...
있었어?
집단적 독백 중 아니었어?(???)

756 서연주 (vBCRoX60wA)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:22:01

>>748 태오주
여정이 험난했는데 여독을 제대로 풀지 못하셔서요 적절한 식사와 휴식이 중요해요...

>750 여로주
...잘은 모르겠지만 앞으로 세상살면서 얼굴을 못들고 다니게 되는건 확실해보이네요👀;;

757 여로주:3 (Jl9L7HziJo)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:22:05

흐름이란 게.... 있었어...?(흐릿)

758 아지주 (zVZ.S5Y46k)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:22:20

situplay>1597039446>740 유아래요 유년이래요 하하하하하하하하
괴롭혀서 울먹이게 만들고 싶다

759 한양주 (EjcXPNPQMk)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:22:22

앞으로 부캡이 아닌 빙(의)신으로 부르도록..

760 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:22:30

태오주는 푹 쉬자 기왕 집에 감기약 상비있으면 챙겨먹고 자고
여로주는 다시 리하고

>>751 내가 좀 농담을 노잼으로 침
그렇다고 내가 진지한 성격은 아님(?) 눈치 안빨라도 괜찮으니 편하게 캐릭터성 맞게 굴리면 된다

761 여로주:3 (Jl9L7HziJo)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:22:45

>>756 후후후후:3 그래도 입혀본 적은 거의 없다:3!!!

762 여로주:3 (Jl9L7HziJo)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:23:06

빙(의)신 하냐냥!!!(숭배)

763 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:23:07

>>755 >>757 이건 뭐야 나야?

764 혜우주 (TS8VVqHK0E)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:23:12

>>743 어휴 이 성운칠라 어쩌면 좋아 (와바바박!)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 앵커 올라가보니 재밌네

혜우 : 희귀속성... (성운이 봄)
혜우 : 틀린 말은 아니긴 하지? (키득키득)

아구 올라왓져여 (복복)(어깨에 올려줌)
진행 전에 집안일만 슥 해치우고 올테니까 잘 매달려 있어야해(?)

>>745 리라리라 흑화했어?
그럼 안돼 혜우우가 사탕 하나 물려줘야겠다

765 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:24:04

진행전에 슥 샤워하고 와야겠다

766 여로주:3 (Jl9L7HziJo)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:27:22

다녀와 혜성주!

>>765 혜성주가 흐름을 못 잡겠다 했으니까...? 흐름이 없지 않았냐는 물음이었어.

767 서연주 (vBCRoX60wA)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:27:23

>>760 혜성주
아뇨아뇨 제가 맥락맹에 가까웠던건데요 근데 캐릭터성은...눈치빠른 캐가 로망이라 설정값이 그렇거든요...(망스멜)

저는 저녁을 먹으러 다녀올게요 아직 안드신분은 맛저녁하세요~~

768 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:28:24

>>766 표현이 이상했는데 난가? 한건 뭐지 왜 여기에 내가 또있지 였다; 어우 얼른 씻고 정신차리고 와야지

서연주 맛저

769 리라주 (I3/QIG81uQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:28:31

>>763 그런듯(?)
그냥 즐길래 물살에 떠내려가는 수달처럼
카피바라

>>764 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 상황이 너무 화나가지고 그만(...)
헤헤 좋아 혜우우가 주는 사탕 먹어야지

770 리라주 (I3/QIG81uQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:29:09

서연주 혜성주 다녀와~~

771 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:29:59

우와.... 잠깐 웹툰을 보고 왔는데 레스가 한가득이야. (동공지진)
이 흐름을 따라갈 수 없는 것을 보니 오늘도 평범한 모카고로군요.

772 성운주 (sfgrug7ljg)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:30:29

>>764 집안일... 진행 전에 씻고 도시락통 씻어야되는데... (딩굴) (어깨위에 대롱!) 천천히 하고 오셔요~

성운: “혜우야, 너까지 그런 눈으로 날 보면 어떡해···”
“아니 예전부터 그런 눈이었지. 이이익.” (점프) (머리 와바박!)

>>745 혜우랑 성운이랑 번갈아가면서 사탕하나 마시멜로하나 물려줘야.....

>>758 대신에 정강이 걷어차기를 드리겠습니다
잊지 마십시오 이녀석도 코뿔소라는 것을..

773 리라주 (I3/QIG81uQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:31:18

하 근데 뭔가 씁
레벨 2 올라갈 때 은우랑 했던 대화에서 얻은 깨달음이 이번 이벤 지나면 도로 퇴색될 거 같아서 그게 좀 걱정이네🤔...
어케될런다...

774 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:32:49

기어이 흑화를 해버리는거군요! (주륵)

775 성운주 (sfgrug7ljg)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:33:01

그럼 저는 진행 전에 스트레스를 좀 풀고 있을게요.

후우

가볼까

776 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:34:20

그럼 저는 저녁을 먹고 올게요! 다들 맛저하세요!

777 리라주 (I3/QIG81uQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:35:18

>>772 단것으로 녹여주기인가
좋다 후후 말랑아기커플(쓰담쓰담)

>>774 하지만 자꾸 약하다고 깔보고 실제로 공격도 잘 안먹히고 규격외의 강자들과 맞붙다보니 더 강해지지 않으면 안돼⬅️이 생각 안 들 수 없을 거 같고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 괜차나 아마도... 일상 좀 돌리다보면 나아지지 않을까
아님 수정펀치 쳐(?)

778 리라주 (I3/QIG81uQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:35:51

성운주 캡 다녀와~~

779 아지주 (zVZ.S5Y46k)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:36:49

내 스트레스는 누가 풀어줘

780 리라주 (I3/QIG81uQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:37:31

>>779 내가 풀어줄게(사이버 안마해주기)

781 아지주 (zVZ.S5Y46k)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:38:18

>>780 헤헤(말랑말랑)
풀렸다!
반바지 독백 준비해야지!!!!

782 리라주 (I3/QIG81uQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:38:44

>>781 헤헤 귀여워(말랑말랑 꾹꾹하기)
헉 기대해야지!!(착석!!)

783 성운주 (sfgrug7ljg)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:45:29

>>779 (무릎에 올라타기

>>777 (복실복실)
확실히 전혀 강해졌다는 실감이 안 든단 말이죠... 👀

784 한양주 (EjcXPNPQMk)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:46:04

@태진주 @경진주

https://ibb.co/S6bH4b6
https://ibb.co/4KBVjjS

장씨형제 만들어와따아

하나는 흡연 중인 경진, 하나는 적색투기 쓰는 태진

785 리라주 (I3/QIG81uQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:50:05

>>783 절대강자들이랑 붙고 있다보니...(...)
괴생명체 상대로 하루컷 한 건 굉장히 강해졌다고 볼 수 있긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라의 이상이 너무 터무니없어서(이 사태에 아무도 안 다치길 원함...)일어나는 일인 것 같다
🤔 하지만 또 마냥 흑화하기에는 걸리는 게 많아서 그러지도 못할 거 같단 말이지(저지먼트임/죽여버리고 싶어할지언정 천성적으로 그런 애가 아니라서 실행하진 못함(우유부단하다!)/변화하면 주변사람들이 나를 싫어하지 않을까 하는 불안감)

뒷사람: 흥미롭다
리라: (조용하다)

786 리라주 (I3/QIG81uQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:51:04

장씨형제 너무좋다

헤헤헤
헤헤
🤭🤭🤭🤭🤭 잘생겨써

787 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:52:02

(조용히 팝콘)(야광봉)
이상하게 새벽반 몇번 안했다고 스레가 산발적으로 낯설게 느껴지는 이 기분

788 동월주 (S4WZ.613us)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:54:38

789 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:55:05

790 한양주 (EjcXPNPQMk)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:55:47

다들 어서오고

791 리라주 (DEuc5VwbSY)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:56:02

아놔
월주어서와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
썰어버릴 준비가 된 거 같군

792 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:57:13

오히려 캐릭터들이 현 단계이기에 이 정도로 버틸 수 있는 것이 아닐까하고...(옆눈)
사실 크크큭맨도 능력이 능력이라서 까다로운거지. 약점이 공격당하자마자 단번에 무너졌었지요! 여러분들의 캐릭터는 강하다는 것만 분명하게 이야기하면서...

식사를 마치고 돌아왔어요! 다들 안녕하세요! 오늘자 출석체크 받아볼게요!

793 한양주 (EjcXPNPQMk)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:57:52

체크-!

794 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:58:00

강?함? 묘사력 부족으로 능력을 제대로 못쓰는 이혜성

체크

795 여로주:3 (Jl9L7HziJo)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:58:30

저녁 준비하면서 재갱 그리고 체크!!!!

796 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:59:09

한양주와 혜성주 여로주 체크할게요!

797 리라주 (DEuc5VwbSY)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:59:42

>>792 글케 생각혀...(끄덕)
우리애들 강한 게 맞다 인첨공 상위 n퍼라구

나도 체크할게~~ 드디어 크리에이터전이구나
emp를 더 만들어둬야 하나
끝.