>1597039446> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 202.4학구 그 운명의 마지막 단계 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-09 22:32:47 - 2024-03-10 20:21:12

0 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 22:32:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039407

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

257 태진주 (ochlgEV4mo)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:08:14

요번 크크큭맨 전투에서 개인적으로 아쉬웠던게
제가 일찍일찍 와서 초반부부터 참여할 수 있었으멷

"뭐냐 저거. 뭐 스콜피온 킹이냐?"
"혹시 오는 길에 오시리스의 창 같은거 주운 사람? 이쑤시개라도? 없어?"

같이 영화 관련 드립을 쳤을텐데 아쉽군요(아쉬움)

258 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:08:29

"크리에이터."
"봐주지 마라. 조금이라도 봐주거나 대충하는 순간 알고 있지?"

"......."

"왜 대답이 없나. 크리에이터."

"...봐줄 생각은 없으니까 염려놓으십시오. 처음부터 그럴 생각은 추호도 없었습니다. 유토피아는 제 손으로 만들겠습니다."
"신종호... 대표님."

-윤태가 쓰러지고, 연구소에서 들려오는 작은 통신

259 성운주 (sfgrug7ljg)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:08:39

>>255 (쓰고있는 답레 봄.)
(안봄.)

260 서연주 (vBCRoX60wA)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:08:43

>>238 >>241 아직 낯선용어들이 많지만 대략 여기 저지먼트들이 다른곳에 비해 맹활약을 하고있는거 같은데 맞나요? 그런 저지먼트 소속인게 부끄럽지 않으려면 서연이는 화단정리를 분발해서 해야겠군요

>>242 아~ 목소리로 독심술하는 선배님이죠? 커피랑 에너지드링크는 서연이가 알바하는 편의점에 상시 재고가 있을거 같으니 단골이 되어주십사~~ 담배는 민증확인전에는 못팔거 같습니다만..

261 태오주 (Q51N2qL8oY)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:08:50

밈미야
태오가 위장약 털어먹을 정도야
걱정 말고 맘껏 빡쳐하렴

262 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:09:46

>>249 제 생각이지만 거의 모든 부원들의 어그로를 엄청 끌었기에 혜성이는 아. 저건 또 뭐야...하는 식으로 머리가 아프지 않았을까 예상해요!

>>250 ....태진아! 화이팅!!

263 리라주 (DEuc5VwbSY)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:10:04

>>255 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
으아아 태오야
(선배 펭귄담요로 감싸주기...) 이제 곧 가을이니까 담요 재개시하면 태오 감싸줘야징
수면안대에 담요 조합은 참을 수 없어

264 태오주 (h2dRlg3/X2)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:10:40

>>260 호호 알아주어 고맙구나... 위키에 자세히 기술해두었으니 심심하거나 모르는 것 있다면 언제든 질문해주고...
에너지드링크

하루도 빠지지 않고 꼬박꼬박 3~4캔씩 한꺼번에 사가는 미친 선배일 것 같단 생각이 그만

265 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:11:12

>>260 사실상 반강제로...이런저런 일을 하고 있지요! 흑흑... 부장이 못난 놈이에요..8ㅁ8
일단 용어나 스토리는 천천히 읽어보시고... 이전에 태오주가 스레에서 주로 쓰는 용어를 따로 정리한 것이 있었는데..태오주. 그때 그 레스 앵커 저장 중이라면 서연주에게도 보여줄 수 있나요?
아무튼 질문이 있다면 얼마든지 질문해주세요! 스토리건 용어건 다른 것이건 말이에요!

266 태오주 (2eiOmCgcEM)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:11:54

>>263 아대박
리라주야
아까 내가 태오 가명 중 하나인 '무화' 뜻 물어볼 때 tmi링크 줬잖니
그 링크에 써있던 거

>>담요 덮으면 꾸벅꾸벅 졸다 5분도 채 안 되어 잠<<

현태오를 재우는 방법(변온동물)

267 아지주 (DE6Zxrymtk)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:12:00

>>260 모르는 단어 있으면 바로바로 물어봐
많이 물어봐도 돼

268 리라주 (DEuc5VwbSY)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:12:10

>>257 아웃겨
리라가 창 그리긴 했는데 우리 통했나보다(?)

>>258 신종호라고
🤔...
신씨?
자꾸 성씨로 유추하는 버릇 고쳐야 하는데 진윤태도 진민호랑 1도 관련 없었는데 자꾸 아니그치만(지이이이)

269 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:13:08

아라와 상관없으니까 안심하세욧!! 8ㅁ8

270 태오주 (2eiOmCgcEM)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:13:27

situplay>1597038390>165

신입은 Eagle을 보아라-!!!!

271 리라주 (DEuc5VwbSY)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:14:05

>>266 어 어 어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 맞네 오늘은 이름부분 위주로 읽느라 다른건 잘 못봤는데 하 이게 무려 공설? 재워드리겠습니다 선배님 잘자라 아기태오

272 혜성주 (8dXH0R1Xio)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:14:11

>>254 거의 모든 발언이 그랬으면 캡틴의 >>262의 말이 맞을지도 모르겠네
씁 이럴거였으면 진짜 참여할걸.....참여했어야했어.......혼자만 멀쩡한 거잖아.........

>>261 하지만 먐미야
나는 참여안했는걸

273 리라주 (DEuc5VwbSY)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:14:26

>>269 감사합니다 캡틴...(안심!)

274 태오주 (2eiOmCgcEM)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:15:05

>>272 ㄱㅊ아 그냥 개빡쳐해도 돼
금이가 굴렀잖니
이거 자체가 명분임(?

275 청윤주 (jnlxzHJJns)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:15:30

안녕하세요! 볶음밥광공리주의자오목눈이 청윤이를 굴리는 청윤주에요! 청윤이와 친해지는 가장 쉬운 방법은 볶음밥 한그릇이면 된답니다!

276 혜성주 (8dXH0R1Xio)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:15:32

?
???
?????? 뭐

277 태오주 (2eiOmCgcEM)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:15:48

>>276 뭐

278 혜성주 (8dXH0R1Xio)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:16:38

아니 잠만요 누가 굴렀다고?
윤금씨가 굴렀다고???

진짜 참여

279 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:16:47

대충 오늘 윤태의 발언을 간략하게 줄여보자면....

이 폐급 폐기물들아. 너희들이 뭘 해도 나에겐 먹히지 않아. 크크큭. 그런데 너희가 과학의 정수를 공격해? 퍼스트클래스의 도움이 없으면 아무 것도 못했을 폐급들이. 아. 근데 그 퍼스트클래스도 아무 것도 못하고 자폭해버렸네. 크크큭. 너희들도 그 부하니까 에어버스터처럼 자폭하려고? 크크큭.

280 혜성주 (8dXH0R1Xio)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:17:29

미친놈이신가 절지생물 혼종이

281 태오주 (2eiOmCgcEM)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:17:43

>>279 하아
이 남자와
단 한 번만 일상 돌려봤으면 좋겠다...
더 매도하거라....(이러면안된다)

282 한양주 (EjcXPNPQMk)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:17:59

오늘의 서한양 요약 :

진검 최고

283 태진주 (ochlgEV4mo)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:18:19

역시, 무기인가...

284 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:19:18

>>280 요약본에 저런 말이 나올 정도면 풀버전으로 참여했으면 혜성이도 2주 룰 모른척하고 초능력 커터 엄청 날리지 않았을까하고...(옆눈)

285 서연주 (vBCRoX60wA)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:19:28

우와!! 새벽인데도 화력이 쎄네요o.O

>>244 안녕하세요 첼로연주 잘하는 힐러님이군요 개인영역을 중시하는 성향이라니 영업할때 주의해야겠습니다

>>245 반갑습니다 소리의 환영이 보여서 고생하시는 초음파시각 능력자님이시네요 편의점 디저트도 좋아해주실까요?

>>246 AI그림인가요? 화려하네요 중력조종자셨던거 같고 급성장을 했다니 어린아이같은 면이 있지않을까 짐작되는데 맞으려나요?

>>247 아!! 아이돌멤버시다!! 성격도 인싸라고 본거같은데 좀전엔 이벤트의 여파가 컸던거 같네요 말씀마따나 다시 쾌활해질수 있길 바랍니다~~

>>248 안녕하세요~ 칼로리가 높을수록 맛있다는 말에 전적으로 동의합니다! 순간적으로 헐크가 될수있는 능력자인것도 칼로리의 비밀을 알아서인가요? (편의점에 고칼로리음식 많습니다 많고요~~)

>>251 반갑습니다 볶음밥을 엄청 좋아한다고 들었는데 편의점냉동볶음밥도 해당될까요? 청소를 좋아한다니 편의점청소에 도움이되는 요령도 얻어갈수 있을지 기대하고있습니다~

>>252 어? 부부장님이라고 들었는데 뒷방늙은이라니요?? 물체를 비행시킬수있는 능력자라고 봤는데 친해지면 서연이도 날게 해주실수 있으려나요? 참! 반려동물 사료나 식품도 요샌 편의점에 은근 있습니다 급할땐 쓸만할거예요~~

286 청윤주 (jnlxzHJJns)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:19:48

가끔은 태진이랑 한양이가 능력 때고 붙으면 누가 이길지 궁금해지기도 하네요!

287 태오주 (2eiOmCgcEM)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:20:19

"봐라 이것이 우리의 비행기 티켓과 여권이다."
"진실의 얼굴"
"쌍수 전"
"아오"
"근데 내가 할 말이 아니네"
"그래 옆트임아..."
"그래 라식아..."

방금 전의 환장할 대화란다
와장찬 여행 썰 풀어주랴.

288 청윤주 (jnlxzHJJns)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:20:51

>>285 숯이 된 볶음밥만 아니면 어지간해선 다 잘 먹는답니다! 청소는.. 뭐 자기 방 청소는 못하지만 도와달라고하면 바로 달려가 제법 도움이 되는 그런 사람이 청윤이에요!

289 태진주 (ochlgEV4mo)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:20:57

>>286
태진:당연히 서한양이 이기지.
태진:사람은 칼 맞으면 죽어.

290 경진주 (RbEsM9Cn7U)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:21:50

캡 진행 수고 많았어! !!

신입도 어서와 반가워!

291 태오주 (2eiOmCgcEM)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:21:59

경하

292 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:22:16

경진주도 어서 오세요!

293 혜성주 (8dXH0R1Xio)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:22:27

>>284 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단...금이가 굴렀느냐 다쳤느냐에 따라 이혜성이 어우 미친 또라이; 하며 그냥 날렸느냐 아니면 입밖으로 미친 또라이야 하며 날렸느냐가 관건임

>>285 편의점 디저트도 좋아한다 장문 반응은 또 오랜만에 보네 안녕 잘부탁해

294 아지주 (cQ8uyDigLk)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:22:41

두건 머리애 두르고 앞치마 하고 창문 후후 불어 닦는 서연이와 청윤이
너무좋은데

295 혜성주 (8dXH0R1Xio)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:22:57

경진주 하이

296 혜우주 (TS8VVqHK0E)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:23:00

>>285 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저지먼트 부원 한정으로 유들유들하니까 겁먹지 말아★

경진주도 어서와라

297 청윤주 (jnlxzHJJns)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:23:03

오 경진주 어서오세요!

>>289 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 한양이 칼 들고 싸우는거냐구요!

298 아지주 (cQ8uyDigLk)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:23:07

경진주다!!!!!!(핥작)

299 리라주 (DEuc5VwbSY)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:24:47

이벤트의ㅋㅋㅋㅋㅋ여파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컸지... 그것이... 이게 다 그림자(빌런. 위에 헛소리 한 놈. 절지동물혼종.) 때문입니다 인첨공의 어둠이 깊다... 우리 서연이 예쁘고 좋은 것만 보고 커야 하는데...🫠

경진주 어서와!
나 빨리 씻고올테니까 풀어주세요 썰

300 태진주 (ochlgEV4mo)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:24:48

>>285 이제는 레벨업으로 순간적 헐크가 아닌 상시헐크에 가깝게 되었답니다 하하하

마침 태진이가 고칼로리 편의점 음식을 좋아하기도 하고...
끼니의 대부분이 편의점 음식이기도 합니다
아마 편의점 알바를 하는 서연이하고는... 편의점 자주 들르다보니 안면이 있을지도 모르겠군요

꼭 도시락이든 튀긴거든 칼로리 폭탄만 골라서 사가는 빨간머리 떡대 같은걸로 기억될지도 핫하

301 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:25:12

>>293 안 날리는 루트는 없군요. (옆눈)

302 태진주 (ochlgEV4mo)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:25:26

어서오시오 형제여(?)

303 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:25:38

일단 전 자러 갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

304 태진주 (ochlgEV4mo)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:26:30

캡틴 안녕히 주무세요!

305 혜성주 (8dXH0R1Xio)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:27:33

>>301 그거 아니면 뭐 초음파 팡을 날리지 않았을까 하지만 초음파로 공격성 있는 공격하기 힘들다고! 절지동물 혼종 키메라한테 초음파 쇼크 줄 수는 없고! 참여! 하고! 싶었어!

306 혜성주 (8dXH0R1Xio)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:27:50

캡틴 굿밤

307 청윤주 (jnlxzHJJns)

2024-03-10 (내일 월요일) 01:29:16

캡틴 안녕히 주무세요!
끝.