>1597039407> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 201.어둠 속 그림자를 갈라라! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-08 23:06:40 - 2024-03-09 23:22:07

0 ◆TMmm6tsoPA (ANkEbAu44w)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:06:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039353

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

645 로운주 (jrKrddC0Zo)

2024-03-09 (파란날) 21:21:12

히히 물이 약점이었으면 좋겠다

646 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 21:21:19

>>639 와 도마뱀 귀엽다!
태오주가 키우는 거야?

647 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 21:21:24

>>644 마침 섹시보이라고 이름을 지어줬어

648 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 21:21:44

>>646 앗 시x 깜짝이야 섹시보이잖아

649 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 21:21:50

(안심하며 흑화 루트를 집어넣는다...)
캡틴 리라는 지금 팔이 묶인 상태일까?
아니어도 저 상태에서 그림은 못 그릴 거 같긴 하군

650 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 21:22:48

>>639 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀엽겠다
태오주 도마뱀 무서워하지는 않나 보구나 다행이다

651 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 21:22:55

>>647 >>648 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섹시보이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

652 청윤주 (AILollZblQ)

2024-03-09 (파란날) 21:23:01

>>639 아 얽혀서 함께 귀국할 친구인가요(?)

653 여로주:3 (lMN4SWOA/k)

2024-03-09 (파란날) 21:23:19

수경주(뽀다다담)...

근데 내가 어이없는 거 알려줄까.

나 지금 이 스레 레스들 얼마 전에 봤던 기억이 있어서 날짜 확인하고 게시판으로 나갔다가 다시 들어옴..(흐릿)

654 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 21:23:31

윤태씨, 물의 밀도는 못 건드리는 걸까요?

그러면 구덩이를 파서 물을 채워넣고 질식시켜 버리면...(?

655 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 21:24:12

전부 하이드처리 했어요!

656 아지주 (6IrCR/YP3U)

2024-03-09 (파란날) 21:24:52

리라가 이번에도 애들한테 방패 줬어?

657 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 21:24:55

그...앵간한 생물들 약점이라 할만한게 점막이긴 한데
크큭맨아
설마 너도...

658 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 21:25:02

>>647-648 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>652 농림축산검역본부 기겁...!

659 청윤주 (AILollZblQ)

2024-03-09 (파란날) 21:25:26

>>653 데자뷰군요!

660 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 21:25:38

>>649 그냥 말 그대로 집게팔로 붙잡고 있는 상태에요! 팔의 여부는 자유롭게 해주세요!

661 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 21:25:46

>>656 예압!!!!

662 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 21:25:50

성운주 성운이가 혜우 받아낸거 같은데 받은 상태로 공중에 떠 있는거야 아님 지면으로 내려온 거야?

663 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 21:26:32

>>662 혜우주가 편한 대로 자유롭게 해주세요!

664 진정하 - 이벤트 (Y3hUolv0uc)

2024-03-09 (파란날) 21:26:47

아마 이번 참여가 마지막이고 정하주(물리)가 리타이어할것같아...이제 아침 6시에 일어나서 씻어야하는 생활패턴이라...

665 아지주 (6IrCR/YP3U)

2024-03-09 (파란날) 21:27:06

정하주 힘내라!

666 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 21:27:33

저런 떡장갑 적한테는 예로부터 산성 공격이나 폭발 공격이 약이었는데...

667 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 21:27:49

>>653 데자뷰인가!

>>660 오호 좋다!

668 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 21:28:22

>>663 그럼 내려서 은우랑 아라한테 가겟다고 할게

그 뻘한 상상이긴 한데
원래 갑각류는 탈피한 직후가 가장 약하거든?
마침 크큭맨 탈피한 직후고 정하가 공격했던 부분이 약점이 된 거 같으니까
거기로 총공격 갈겨보면 어때

리라 구할 사람은 구하고 ㅇㅇ

669 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 21:28:59

>>664 알겠어요! 정하주!

670 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 21:29:44

일단 팔 휘두르는 거랑 꼬리는 성운이가 어떻게 시도는 해볼게요.

671 청윤주 (AILollZblQ)

2024-03-09 (파란날) 21:30:16

아이고 정하주...

672 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 21:30:52

>>668 그게 좋겠네요!

673 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 21:31:13

>>664 (비슷한 상황인데 아까 낮잠 푸지게 자버려서 큰일났음...)

674 한아지-스토리 (6IrCR/YP3U)

2024-03-09 (파란날) 21:31:38

"유니 누나 아픈 데는 없어요?"

청윤이 공기탄으로 공격하는 것을 보고 청윤의 상태를 확인한다. 어쨌거나 능력을 쓴 상태에서도 청윤을 애칭으로 부른다는 건 밝혀졌다.

"접촉하는 건 현명하지 못한 것 같아요."
"접촉하지 않는 편이 좋으려나. 몸이 아프지 않다면 조금만 더 힘내주세요."

아지는 청윤의 몸을 지탱하며 방패를 들어 윤태 쪽을 향해 막는다.

"어디서 뭐가 나올지 모르겠는데... 일단 버텨볼게요."

흔들림이 없도록. 그러나 방패에도 불구하고 청윤과 자신이 다칠 것 같은 느낌이 들면 바로 후퇴할 준비를 한다.

675 한양주 (44JkmEGBps)

2024-03-09 (파란날) 21:31:42

윤태 능력이 몸의 재질도 변경 가능한 듯. 그래서 아지가 잡았을 때 물렁물렁해져서, 힘이 엉뚱한 데로 퍼진 거고. 아마 누군가가 잡아서 살이 물렁해질 때, 그곳을 날카로운 무기로 잘라낼 수 있을랑가 몰겠네.

근데 지금은 근접전을 하면 죽것다.

물에 약한 것 같은데, 물대포 시원하게 쏘면 리타하려나.

676 여로주:3 (lMN4SWOA/k)

2024-03-09 (파란날) 21:32:18

여로땅은 무엇을 투척해볼까나- .dice 1 10. = 1

정하주 잘자....!!!

677 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 21:32:34

>>675 정확히는 아지의 손이 물렁물렁해졌지요!

678 한양주 (44JkmEGBps)

2024-03-09 (파란날) 21:33:20

>>677
아?

679 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 21:33:23

귀가했고, 체크해도 될까요?

680 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 21:33:24

문득 생각난 건데, 리라가 '닿은 물은 모두 강산성이 되어버리는 알약' 같은 걸 만들 수 있으려나요. 로운이가 뿌린 물을 갖다가 성운이가 역중력으로 강하게 들어올려서 크크큭씨 배때지를 시원하게 씻어줄까 하는 생각이 문득...

681 철현-스토리 (c8xmbqmGdw)

2024-03-09 (파란날) 21:33:35

"리라는 예쁘지도 않고!"
"귀엽지도 않고!"
"인형은 더더욱 아니야!!"

저런 절지동물은 외골격은 단단하지만 속살은 약하다.
그렇기에 내부에서 하는 공격인 정하의 공격이 먹혔을 것이다.

그리고 절지동물의 가장 약한 순간은 탈피한 직후다.

"될대로 되라!!"

철현은 부숴진 막대 파편을 들고 탈피한 부위를 찌르려고했다

682 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 21:33:46

섹시보이 탈출함
안돼
내 귀국메이트가

683 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 21:33:58

>>677-678 사물의 밀도를 조절하는 능력이라고 했었으니까요..

684 아지주 (6IrCR/YP3U)

2024-03-09 (파란날) 21:34:14

>>677 아지: (말랑말랑) ( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

685 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 21:34:36

>>682 귀국메이트는 옆의 사람들로 만족하셔야 할듯해요 섹시보이 데리고가면 검역본부가 PPAP춤...

686 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 21:34:37

>>679 네! 금주! 체크할게요!

687 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 21:34:56

혼란을 틈탄 아지가 오늘도 너무 아지야

688 철현주 (c8xmbqmGdw)

2024-03-09 (파란날) 21:35:00

혜우주 천재다!!!!!!
한양주 생각도 맞는 것같아!!

689 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 21:35:08

>>685 이것들... 다 두고 오면 안 되는 거였어? (이런 발언)

690 아지주 (6IrCR/YP3U)

2024-03-09 (파란날) 21:35:28

Ppap뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지는 리라한테 윤태가 한 말 너무 말이 안돼서 반박도 안하는 중

691 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 21:35:30

철현히 리라에게 예쁘지 않고 귀엽지도 않다고 선언. (어?)

692 아지주 (6IrCR/YP3U)

2024-03-09 (파란날) 21:35:55

>>691 그러니까 너무웃겨
아니 철현아 의도는 좋았는데 그게
아니

693 랑주 (ss3h3r4MI6)

2024-03-09 (파란날) 21:35:55

흐으음

694 철현주 (c8xmbqmGdw)

2024-03-09 (파란날) 21:36:54

>>685 ppap 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

695 진정하 - 이벤트 (Y3hUolv0uc)

2024-03-09 (파란날) 21:37:02

"말했지!!!!죽기보다 싫은게 있다고!!!"
그리고 지금 말해도 그렇지만, 내 뒤엔 믿음직한사람밖에 없으니까. 분명 내 공격은 유효했다. 그리고, 나는 여전히 저자식 가까이에 있다. 그럼, 총공격을 할 뿐이야. 천천히 휘둘러지는 팔을 본다. 갑각류는 껍질안에 살이 연약하댔나. 그리고 팔의 궤도에 맞춰,왼손을 끼워넣는다. 만약 닿는다면 그 안의 수분의 부피를 그대로 증폭시킨다. 그리고 나는 왼손이 그대로 날아가겠지. 만약 닿지 않는다면... 배 아래로 기어들어가, 저놈의 얇디얇은 배때지에, 한번더 최후의 일격을 날리리라. 내 오른손째, 터트려버려서.
끝.