>1597039407> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 201.어둠 속 그림자를 갈라라! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-08 23:06:40 - 2024-03-09 23:22:07

0 ◆TMmm6tsoPA (ANkEbAu44w)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:06:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039353

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

206 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 16:47:06

혜우우 앙뇽 (복복

207 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 16:49:26

혜우주도 어서 오세요!!

208 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 16:49:29

>>204 슛!!! (팽팽핑핑 도는 중)
크아악 말랑해졌어 크아아악
슬라임이 돼서 캡틴을 잡아먹기(?)

지금 🫠 이거랑 😋 이거의 반복이야
머리에 후추를 뿌린 것처럼 얼얼하지만 맛있고 태오주는 천재인가? 이 데마레형제를 어쩌면좋지
얘들아악 내가 제사장인지 뭔지 앞바다 샤브샤브해줄테니 행복해라...

209 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 16:49:50

혜우우 어서와 잘잣니~~(복)

210 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 16:51:15

>>208 이렇게 리라블레이드로 세계대회를 우승하게 되고(?)
헉 뇌를 잡아먹더니
크크큭맨 뇌는 남겨조(???)

히히
할미의 비기 후추폭탄이란다(?) 앞바다 샤브샤브에서 저항없이 터졌는데 아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히힉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무좋아앞바다샤브샤브(매콤해서 물이 붉다.)

211 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 16:52:42

복복조아 (봑실봑실)
테오주 리라주 캡틴 하이

212 수경주 (kfyRy6qTJM)

2024-03-09 (파란날) 16:52:47

가는데마다 ㅇ뭐가 없거나 닫았거나 시간아니에요^^시전당해서 지금 좀. 번거롭네요.

213 수경주 (kfyRy6qTJM)

2024-03-09 (파란날) 16:53:22

다들 안녕하세요. 지하철 갈아타야죠.... 앉을 자리 있엇으면 좋겠는데 말이지요

214 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 16:54:10

>>210 (크크큭맨 뇌 분리해서 선물상자에 포장해서 태오주에게 배송하기)(?)

후 이게 할무니의 손맛이군요 이집 맛집이네(입술퉁퉁부음) 닭발과 후추폭탄과 매콤샤브샤브(인첨공앞바다맛)
🤔 인첨공 맛집지도에 실려야만...... 후후... 후후후...
태오주 위키를 조만간 정주행해야겠어... 독백란을빤히보는중

215 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 16:55:41

아이구 수경주 일 잘 풀렸음 좋겠다...🥺🥺🥺

>>214 아싸 잘 쓸게(?) 평생함께...🥰

인첨공 맛집지도(한국인 입맛 특화)
어라
어?
(독백란에쓴할미의독?백봄)
(큰비명)

216 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 16:55:48

>>211 쭈압(빨아먹기)
푹잤는가 느긋히 쉬다가 이벤하자

>>212 >>213 케에엗 뭐여
수경주 식사하러 나간건가...🤔 이익... 문열어 가게들(?)
지금 시간이먄 앉을 자리

행운을 빈다

217 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 16:57:09

뭔가 맛있는 것이 먹고 싶은데 어제 저녁에 치킨을 먹어서 먹으면 안될 것 같은 것에 대해서...(눈물)
에잇. 로또 산거 당첨이나 되어라!!

218 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 16:58:03

>>217 당첨되먼
뇌세포 인센티브 조
어...
떡볶이 하나 살 정도만 주라(?)

219 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 16:58:08

할미 비명지르는 거 보고 바로 위키켰다
아임 청개구리에요
태오 목떡이랑 같이 읽으면 두배로 즐거움

220 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 16:59:08

>>217 먹자(소근소근)

221 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 16:59:30

흐아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!

222 수경주 (osZgbPvVFU)

2024-03-09 (파란날) 16:59:36

어떻게 눈앞에서 이번지하철을 놓치지.

223 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 16:59:43

제가 1등에 당첨되면 갑자기 진행이 끊어질지도 몰라요. (어?)

224 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 17:00:15

>>216 힝구 (홀쭉해짐)
내 기력 리라주가 다머것어
난 이제 아무고토 할 수가 엄서 (널브랑)

수경주도 하이

225 수경주 (osZgbPvVFU)

2024-03-09 (파란날) 17:01:18

다들 안녕하세요.

226 혜성주 (V30FThYZzU)

2024-03-09 (파란날) 17:01:47

이혜성이 스트레인지에 물들을지, 아니면 절묘하게 반반으로 균형을 맞출지 태오가 와칭유 할 것 같다는 생각 아닌 생각이 있어

227 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 17:03:00

>>222 흐아아아악(뽀다담)

>>223 사람아엔딩은내고가라

>>226 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
👁 빅스네이크이즈와칭유

228 혜성주 (V30FThYZzU)

2024-03-09 (파란날) 17:04:37

>>227 아잇 적폐였으니까 오피셜로 받지 마세요; 이혜성 한번씩 등골 오싹하겠다

229 혜성주 (V30FThYZzU)

2024-03-09 (파란날) 17:05:27

하나 더
이혜성이 쓰리잡하면 태오가 미친놈인가?; 하고 생각할 것 같아

230 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 17:06:07

먐미밈미 캐미 마히다(념념)

231 혜성주 (V30FThYZzU)

2024-03-09 (파란날) 17:06:33

안녕 심해냥이야 (복복튀)

232 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 17:07:54

>>222 크아악(쓰담)

>>223 안돼 이 사람아
로또 되면 회사 관두고 하루종일 우리랑 놀아(?)

>>224 으악 안돼
어떡하지
(칠라모양 찹쌀떡을 빚어서 입에 넣어준다)

혜성주 어서와!!!!!
😋 마히다 호랑이와 뱀... 전래동화조(?)

233 혜성주 (V30FThYZzU)

2024-03-09 (파란날) 17:09:43

머 캡틴이 로또 당첨되면 모카고 캐릭터들 전원 단체 커미션 넣는다고?(헛소리)

다들
안녕

234 혜성주 (V30FThYZzU)

2024-03-09 (파란날) 17:10:34

호랑이와 뱀
전래동화가 아니라 그냥 잔혹동화될 것 같은데

235 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 17:11:01

>>226 어서 오세요! 혜성주!!

>>227 으악! 이거 놓으세요! 저는 유럽으로 떠날 거에요!! (어?)

>>232 으악...저는 유럽으로 떠나서 행방불명 될 거예요!! (안됨)

236 수경주 (osZgbPvVFU)

2024-03-09 (파란날) 17:11:02

다들 안녕하세요...

237 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 17:11:30

>>231 (바짓가랑이에 발톱 꽂고 따라감)(질질질)

>>232 함냠냐 마힛서 (행복)
나 이제 밥 안무거도돼

238 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 17:12:02

호랑이랑 뱀은 전래동화 단골 소재지
지나가는 선비(줘팸담당)에게 당하고
효자(삥뜯기 담당)에게 당하고

친구인 이유가 사실 빌런 동맹인거임(?)

239 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 17:12:36

>>233 태오주를 고용해서 짤을 그리게 하면 되지 않을까요? (어?)

240 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 17:13:05

>>239 이게무슨발언이니뇌야

241 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 17:14:14

괄호 안이 너무 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저항없이 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 선역들에게는 진짜 광기가 있다...

>>235 왜!
캐리어에 숨어서 따라갈거야!!!

>>237 밥은 먹어야지 이 사람아!!
(칠라 스쿱으로 아이스크림 떠주기) 밥도 먹어 알앗지

242 혜성주 (V30FThYZzU)

2024-03-09 (파란날) 17:14:19

>>237 크아악 바지 찢어진다 이녀석아 바지 찢어져

>>238 아니 뭐야 갑자기 슬퍼짐

243 혜성주 (V30FThYZzU)

2024-03-09 (파란날) 17:15:02

캡틴이 로또 당첨되면 태오주를 뇌세포로 정식고용한대(헛소리)

244 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 17:15:11

>>240 돈이 부족한가? 한 1억이면 되겠나? (어?)

>>241 이 캐리어는 지중해로 보내주세요! (어?)

245 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 17:17:29

>>241 (먹느라 대답 못 하)(는척)(냠냐)

>>242 히히 못가! (발목에 냥털말이)

246 금주 (jPPCMd.Mvw)

2024-03-09 (파란날) 17:17:42

(무슨 잡담인가)

247 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 17:17:50

커미션주님께 내가 컨택을 넣어주마(하청에 하청을 거듭함)(?)

248 혜성주 (V30FThYZzU)

2024-03-09 (파란날) 17:17:56

>>245 이익 익 이이익!

249 혜성주 (V30FThYZzU)

2024-03-09 (파란날) 17:18:19

언제나와 같은 모카고입니다 안심하세요

250 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 17:19:25

어서 오세요! 금주!!

>>247 아니. 이게 무슨 하청의 하청?!

251 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 17:21:19

>>248 (움직일수록 옷이 털에 장악되어감)(뿜뿜뿌루뿜)

금주 하이

252 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 17:24:02

보글보글(캡틴이 나를 지중해에 떨궜다)

금주 어서와~~~

다 읽었고 흐음🤔🤔🤔......
있잖아 나 서휘씨가 신경쓰여(새삼)
약물실험이랑
두통약에 희야가 거론되는 거랑
님이그걸어케알죠...? 희야 태오 둘 다 몸 안 좋다는 것도 그렇고

253 수경주 (osZgbPvVFU)

2024-03-09 (파란날) 17:24:44

다들 어서오세요.

원래 계획대로라면 두손이 가볍게 출근인데 두손이 무겁네요.

254 혜성주 (5OVJOBiVWc)

2024-03-09 (파란날) 17:24:53

>>251 이 사악한 고양이 같으니라고(쭉 떼어냄)(돌돌이)

금주 하이

255 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 17:26:38

그리고 이건 그냥 궁금한거
거래하러 갔을 때 댔던 가명인 무화는 武火 인가요 無化 인가요
@태오주

256 여로주:3 (KCtf7fs10g)

2024-03-09 (파란날) 17:27:06

드디어 잠 좀 깨기 시작했다.. 안농농!

아 히비스커스 티백 차에 두고 내렸어!!!
끝.