>1597039353> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 200.어떤 과학의 기억접기 :: 1001

이경이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-06 23:46:02 - 2024-03-09 01:38:53

0 이경이! ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 23:46:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039298

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

665 한양주 (GjCxB8XovA)

2024-03-08 (불탄다..!) 20:47:59

>>655
쌉불가능

쪼만한 보틀은 가능해도.. 그 이상은..

666 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 20:48:47

악 이사람들아 잊을만하면 어장에서 술냄시 나요

667 리라주 (.kugpHL1P6)

2024-03-08 (불탄다..!) 20:48:47

>>661 밈미 솜사탕이다~~(한입 먹음)
달콤하고 오레오크림맛이 나는군요
금이가 좋아하겠네요(?)

>>662 (이거 ㅇㅈ)

668 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 20:49:18

>>667 (한입 파먹힘)

669 ◆TMmm6tsoPA (ANkEbAu44w)

2024-03-08 (불탄다..!) 20:50:50

혜성주 뱅크 처리했어요!

670 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 20:51:16

항상 고맙다 캡틴

671 ◆TMmm6tsoPA (ANkEbAu44w)

2024-03-08 (불탄다..!) 20:52:22

>>660 그..죄송한게 아니고... 일단 태오주와는 이야기가 잘 되길 바랄게요! 딱히 뭐라고 하는 것은 아니에요. 일단 지금은 저는 아무런 말도 하지 않을게요! 그러니까 풀죽지 마시고...(토닥토닥)

>>663 21일이면... 사실상 챕터2 끝나고 거의 직후네요. 한양주. 챕터2 마지막에서 일시적으로 레벨5 각성을 해볼래요? 전투가 끝나면 다시 원래대로 돌아가겠지만요. 원래 이런 것은...조금 고민이 되긴 하지만 사실상 4일 차이니..아주 잠깐 각성한다는 느낌으로요. 싫으면 거절해도 괜찮아요.

672 여로주:3 (QKz/P0RwUs)

2024-03-08 (불탄다..!) 20:52:28

잠낀 등장!! 난 왜 내일 아침부터 나갈 예정인거지(오열)

673 태오주 (M0l3WyDCxY)

2024-03-08 (불탄다..!) 20:53:27

둘이서 잘 해결 볼 테니 너무 걱정 말고 폐끼쳐서 미안하고

성운주
그....
하..........
자세한 건 숙소 가서 얘기할 텐데 대략 12시 정도 될 것이며
그 안에 내가 대가리 굴릴 것을 미리 고려해두고 피곤하면 쉬고 아침에 일어나 확인해도 좋아.

내가 대화로 풀고싶다는 건 대화(너의 이야기를 듣고 싶다 서비스 포함)니까 긴장 말고

나 화 안 났다.
화났으면 시트 내리는 사람이라고 저번에도 말했거니와
미쳤다고 내가 커미션 또 준비하는데 시트 내릴 것 같더니?
여기서 이 로망 실현중인데 내가 어케 시트를 내려?????
어케
내려?
??

674 한양주 (GjCxB8XovA)

2024-03-08 (불탄다..!) 20:54:36

>>671
노노. 아무리 4일 앞이어도, 나는 원칙대로 간다. 특히나 부캡틴이니깐 더욱 거절해야 된다고 생각해. 생각해주는 것은 고맙지만 거절할게. 미안해😂😂

675 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 20:54:58

??????
우리 어장에 욕망에 충실한 참치들이 너무 많아

676 태오주 (M0l3WyDCxY)

2024-03-08 (불탄다..!) 20:55:16

내가 하.... 했다고 화났다고 생각하지 말아라

지금 당장 말하기엔 짱구도 안 굴러가거니와 지금 메이아이.... 픽쳐... 이 소리만 5번 넘게 들어서 내가 진짜 코스어 된 느낌이라 지쳤으니까(지쳤다.)

677 ◆TMmm6tsoPA (ANkEbAu44w)

2024-03-08 (불탄다..!) 20:55:47

>>672 어서 오세요! 여로주!

>>674 알겠습니다! 한양주!

678 태오주 (M0l3WyDCxY)

2024-03-08 (불탄다..!) 20:55:52

참고로 난 회색글씨 파다.

679 로운주 (T4QOxCnFHA)

2024-03-08 (불탄다..!) 20:56:01

>>676 땡벌 땡벌~

680 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 20:56:37

여로주 하이

>>678 먐미야.......

681 태오주 (M0l3WyDCxY)

2024-03-08 (불탄다..!) 20:57:10

>>680 음기퇴폐찌질멘헤라유사예술충이 내 캐로 태어난 것을 안타까워 하거라

682 여로주:3 (QKz/P0RwUs)

2024-03-08 (불탄다..!) 20:57:59

난 이제 지쳤어요 🐝🐝 기다리다 지쳤어요 🐝🐝(?????)

683 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 20:59:55

>>681 존중합니다 취향이니.......(안타까움)

684 ◆TMmm6tsoPA (ANkEbAu44w)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:01:54

(토닥토닥) 여로주...

685 철현주 (P4dHxn7mpE)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:02:19

다들 안녕!!!
한양이 곧 레벨 5되는구나!!!!!!
기대된다!!!!!!!!!!!

686 ◆TMmm6tsoPA (ANkEbAu44w)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:02:37

안녕하세요! 철현주!!

687 한양주 (GjCxB8XovA)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:03:03

ㅎㅇ 철현주! 그렇다-! 2주도 안 남아따

688 로운주 (T4QOxCnFHA)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:03:37

레벨 5... 실제 달성자가 나오니까 의욕이 솟아오르네요!!!

689 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:04:41

온사람들 어서와

690 수경주 (MDrNs6pKjg)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:09:05

이번 쉬는시간.. 다들 리하이에요.

691 철현주 (P4dHxn7mpE)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:09:14

다들 안녕!! 이제 진짜 다른 사람들과 일상도 돌리고 복선도 뿌려야지!! 아직 한양이랑 아지한테 밖에 못 뿌렸어!!

692 ◆TMmm6tsoPA (ANkEbAu44w)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:09:20

일단 시뮬레이션으로는 레벨5에 도달할 수 있게 설정을 해두긴 했으니까요! 그게 빠르냐, 느리냐의 차이가 있겠지만요!

693 ◆TMmm6tsoPA (ANkEbAu44w)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:09:47

그럼 캡틴도 일상을 구해봐야겠네요!
동화나라 일상도 괜찮고 그냥 평범한 일상도 괜찮아요!

수경주는 안녕하세요!

694 한양주 (GjCxB8XovA)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:10:00

>>691
(눈치 못 챈 서한양)

695 철현주 (P4dHxn7mpE)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:13:42

>>694 최근에 있었던 일상에서요!!

696 청윤주 (NGixxL483U)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:14:47

철현주 어서오세요!

697 철현주 (P4dHxn7mpE)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:16:13

청윤주 안녕!!!!
잡담은 자주하는데.. 여기 있는 대부분의 사람들과 못돌려봤네...시간대가 다르니 너무 슬푸다..

698 청윤주 (NGixxL483U)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:16:33

솔직히 오늘 술 마신다고 할때 아빠께서 술에 정말 약하셔서 그걸 닮았으면 정말 고생하지 않을까 걱정 많이 했는데 무사히 집에 돌아왔다는게 가장 좋은 점 같아요.

699 ◆TMmm6tsoPA (ANkEbAu44w)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:19:39

>>697 시간대가 안 맞으면...어쩔 수 없긴 하죠. 저도 못 돌려본 분들이 계시는걸요. (눈물)

>>698 ㅋㅋㅋㅋㅋ 술은 적당히 마시면 보통은 괜찮으니까요! 잘 돌아오셨어요!

700 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:22:22

술은 즐겁게 마셔야 뒤끝이 없어
어떻게 아냐고 알고 싶지 않았다....

오늘의 티미
이혜성은 부친을 닮았다
특히 유순한 눈매와 미소가 쏙 빼닮음
오빠 이유성은 모친을 닮음
맞다
어머니가 좀 쎈누님st, 아버지가 교회남st임

701 철현주 (P4dHxn7mpE)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:24:07

혜성이 쎈 누나 스타일인줄 알았는데 교회녀 스타일이었군요

702 청윤주 (NGixxL483U)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:27:25

>>701 초반 혜성이의 모습을 생각하면 그렇죠! 지금은...

703 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:28:31

>>701-702 이사람들아
지금도 교회녀 인상이야 스타일이 쎈누나일 뿐이지

704 ◆TMmm6tsoPA (ANkEbAu44w)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:31:30

그렇다면 스타일이 쎈 교회녀로군요!!

705 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:33:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런...그런가?
그냥 자경단장 모드일 땐 쎈누나인걸로

706 수경주 (MDrNs6pKjg)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:34:50

업무시간 들어가면 텀이 있지만 그래도 일상은 구해볼까..(고민)
모두 리하이에요.

707 ◆TMmm6tsoPA (ANkEbAu44w)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:36:20

다시 어서 오세요! 수경주!

708 금주 (nWTQYWq5XM)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:40:52

🤔............

709 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:41:23

수경주 리하

금주는 무슨 일이니

710 리라주 (.kugpHL1P6)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:42:52

현재 일상 구하는 사람
철현주
캡틴
수경주

(정리하고사라짐)

711 수경주 (MDrNs6pKjg)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:44:03

(두분이랑 자주 돌린기분이라 기분이 미묘함)

다들 잘 다녀오시고 어서오세요

712 ◆TMmm6tsoPA (ANkEbAu44w)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:44:59

어서 오세요! 금주!!

어..철현주도 일상을 구했었던가요?

713 윤 금 - 이혜성 (nWTQYWq5XM)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:47:03

당신을 바라보는 것은 언제나 특별한 기분이었다. 자신과 색채가 미묘하게 다른 당신의 눈동자, 종종 당신의 입가에 머물다가, 흐려지듯 사라지는 피로한 미소. 자신과 마주하지 못하고 떠나는 시선에도 불구하고 금의 시선은 당신에게 고정된 채였다. 당신에 대한 걱정이 금의 마음을 무겁게 누르며 머물렀다. 종종 보이는 그런 미소는, 자신에게 말 못 할 것을 숨기던 때와 비슷한 표정이었다. 말할 수 없는 비밀이 있기에, 그저 침묵하는 대신에 상대에게 걱정을 끼치지 않을 정도로만 미소를 지어 보이는 듯한 표정에는 내면에 어떤 갈등이나 고민이 있음을 짐작게 했다. 자신에게 감추는 것이 금은 궁금했으나. 언젠가는 알게 되지 않을까 하며 생각하는 것이었다.

"하지만 무언갈 창조해 내지도 못하고, 파괴하는 것에만 특화된 능력인걸요."

상대와 맞서 싸울 때마다, 금은 밀려오는 분노가 자신을 점점 집어삼키려고 하는 것을 느꼈다. 앞으로는 그것을 표출하는 것을 억제하지 못할 수도 있다 느꼈지만. 방금 전 자신이 말한 약속처럼. 더 나은 미래를 위해서 이 힘을 써야 할 것이었다. 방금 전과 달라진 감정의 웃음에 금은 따라 입매를 당겼다. 이런 모습이야 당신 앞에서만 내보이는 모습이었으니까. 아직까지 당신과 사귀고 있음을 눈치챈 사람은... 생각해 보면 눈치 좋은 한 명쯤은 있어도 대다수는 모르고 있을 것이었다.

"응. 그걸로 괜찮아요."

그렇게 말하며 금은 새로운 결심을 굳혔다. 우리는 서로의 어깨를 조용하게 받쳐주며, 함께 미래를 향해 걸어갈 것이었다. 금은 당신의 눈을 바라보며 눈빛을 교환했다. 그리고 그때였다. 당신이 생각하거나, 행동할 겨를도 없이. 당신의 입술 위로 금의 입술이 닿았다 떨어졌다. 그때 금의 몸이 순간 떨리는 것을 당신은 느낄 수 있을까. 조심스럽고도 서툰 행동이었고, 그러고 난 뒤의 금은 고개를 돌리며 붉게 달아오른 얼굴을 숨기려 했을 것이었다.

714 금주 (nWTQYWq5XM)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:47:25

715 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 21:48:51

얌전한 고양이가 글쎄 부뚜막에 먼저 이하생략
끝.