>1597039353> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 200.어떤 과학의 기억접기 :: 1001

이경이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-06 23:46:02 - 2024-03-09 01:38:53

0 이경이! ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 23:46:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039298

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

512 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:36:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 한양주 슬쩍 나타나서ㅋㅋㅋㅋㅋ

513 태오주 (M0l3WyDCxY)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:36:20

>>507 맛잘알(엄지척)
진짜 다 맛있다...
나 맛있어서 죽을 것 같아(?)

>>509-510 크아아아아아아아악

514 여로주:3 (QKz/P0RwUs)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:36:26

>>508 오! 좋다! 물은 많이 마시는 게 좋으니까.

515 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:37:03

>>511 평소에는 물 1L 밖에 안마셨어
스폰지밥이라니 끔찍한 소리를
난 개쓰레기 요일이 제일조아 하고 싶지 않아 먐미야

516 아지주 (zz11Bj2lyk)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:37:19

>>508 할머니 구충제 먹어

517 한양주 (GjCxB8XovA)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:37:19

다들 하이

아;; 오늘 혼자 치킨 먹으려고 했는데;;

동기들이랑 회식 잡혔네.

오히려 조아

다녀옴!

518 여로주:3 (QKz/P0RwUs)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:37:32

한양주 어서와!!
즐거운 야시장 투어가 되길 바란다 태오주여!

519 여로주:3 (QKz/P0RwUs)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:37:58

다녀와 한양주!!

나도 오늘은 외식이다!!!!!

520 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:38:16

근데 이게 좀 곤란해
일할 때는 물마시는 걸 좀 잊고 지내는데 그럼 의식적으로 마셔야한다는 거야
근데 마실 시간 없을 땐....

521 태오주 (M0l3WyDCxY)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:38:25

하냐냥 다녀와~~~

>>515 개쓰레기 요일 < ㅇㅈ 또 ㅇㅈ
그렇지만 밈미 물 마시는 양이 스폰지밥이야
ㄹㅇ

아지하이

522 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:39:04

>>516 내가 왜 할머니야 아지아지주야 (꿍)

다들 맛난 저녁 먹고 오라구

523 아지주 (9NcpEl5tJ6)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:40:03

>>522 왠지 태오주랑 비슷한 기운이 느껴져서(옴폭)

>>521 할하(할머니 하이라는뜻)

524 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:40:22

>>521 두
렵다
스폰지밥화라니;

525 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:41:34

>>523 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태오주랑 동년배일수도 아닐수도 그건 상판의 슈뢰딩거 밈미로 하도록 하지 (꿍꿍)

526 아지주 (dQpKHsqJ.M)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:41:57

>>524 매우 많이 긍정적이 되는거구나
아지랑 잘통할지도

527 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:42:36

>>526 아직 아니라고 이 사람아

528 아지주 (dQpKHsqJ.M)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:44:10

>>525 (메타몽 모양 됨)

근데 혹시 모르잖아
태오주가 나보다 어릴수도 있어

529 아지주 (dQpKHsqJ.M)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:44:37

>>527 ...(빠안)
.....화이팅!!!

530 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:44:45

오늘 만약에 금주 답레 올라오면 그 다음 답레에 이혜성이 입쪽을 할 수도 있을 정도의 기분이야 (감기약 때문임)(헛소리중임)

531 아지주 (dQpKHsqJ.M)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:45:31

>>530 와 @금주 @금주 @금주

532 태오주 (M0l3WyDCxY)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:45:36

"우리 머머거."
"야시장 투어니까 뭐든 먹자"
"아 그럼 나 저 등불 먹을래"
"샤라웃하세요"
"백쌤 빙의해서 어이구! 여기 가게 좀 보세요. 하고 암데나 들가서 먹음 안돼?"
"P같은 생각이야 당장 하자"
"그거 점심에도 했다가 망했잖아"
"마 그게 낭만이다!"
"낭만이다!"
"아오" < (현재 여기)

533 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:45:53

>>528-529 글쎄 아지주보다 어리지는 않을듯
암튼 간에
아니라고 아 킹받네 씌익씌익

534 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:46:59

P같은 생각이야<<
낭만이다<<
나 저사람이랑 친해지고 싶ㅋㅋㅋㅋ어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>531 호출 개웃김

535 아지주 (dQpKHsqJ.M)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:47:34

>>532 ㅋㅋㅋㅋ재밌게 노네
맛있어보이는거 먹는게 장땡이야!!!

>>533 아냐 나 나이많아!!!!!
킬킬킬킬킬킬

536 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:48:13

?? 상판 룰
나이 캐묻지 않기

537 태오주 (M0l3WyDCxY)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:48:50

ENT 3명이 모이면 이렇게 된다

ENTPx2
ENTJ

크아아악

538 아지주 (dQpKHsqJ.M)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:48:59

539 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:51:13

오(오) E들 모임이다 빡세네

540 태오주 (M0l3WyDCxY)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:51:41

ENT의 공통점이 뭔지 알아?
3명 모이면 TNT 됨

541 아지주 (dQpKHsqJ.M)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:52:12

이상하고 신기하게 생긴거 쏙쏙 골라찾아먹을거같은 엠비티아이 조합이다

542 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:52:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ접시가 깨지는게 아니라 공간이 폭발하는구나

543 태오주 (M0l3WyDCxY)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:54:52

>>541 (맞는 말이라 부정할 수 없음)

아까 점심에 뭔지는 모르겠는데
굉장힌 요리를 먹었어...
쌀국수였는데
쌀국수...였을 건데
쌀국수...였음 좋을 텐데
쌀국수.......인가
싶은

544 아지주 (dQpKHsqJ.M)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:55:45

>>543 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다
나는 여행은 S 들어가는 애들이랑 주로 다녀서 이상한거 잘 못먹어

545 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:58:29

아니 미치겠네 여행이 분단위로 스펙타클해

546 태오주 (M0l3WyDCxY)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:59:12

>>544 부럽다
우리 진짜 이상한 것만 쏙쏙 골라 샀어

"그거 왜 샀어?"
"계시받음. 넌?"
"눈 마주침."

진짜 이 흐름의 반복...

547 아지주 (dQpKHsqJ.M)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:59:21

타지마할로 가자!!!
가는중에 이상한 냄새/ 신기한 간판/ 음악 소리가 느껴진다??
그쪽으로 가자!!!!

여행은 이런 맛임(사견)

548 수경주 (MDrNs6pKjg)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:59:31

어중간하니까 그게 슬픈 일이로군요.

잠깐 리갱해요. 업무할 시간이 다가오는군요...

549 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 19:00:09

이래서 여행은 혼자 가야만

550 아지주 (dQpKHsqJ.M)

2024-03-08 (불탄다..!) 19:00:36

>>546 진짜 웃긴다
이게 여행이지
도쿄가서 도쿄 바나나 사오면 절대 안됨

551 혜우주 (.9ZQv8fRqk)

2024-03-08 (불탄다..!) 19:00:50

https://picrew.me/share?cd=BLCzlTNG9Y

이거보니 문득 데 마레에서 유치원을 보냈을까 자체 교육했을까 궁금해지는군

552 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 19:01:02

수경주 하이

553 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 19:01:45

혜우주도 하이

픽크루는 한입 왕했습니다

554 아지주 (dQpKHsqJ.M)

2024-03-08 (불탄다..!) 19:01:59

귀엽다

555 태오주 (M0l3WyDCxY)

2024-03-08 (불탄다..!) 19:02:24

수하~

데 마레는 산하 어린이집 있을걸

구름반
햇님반
꽃님반

556 태오주 (M0l3WyDCxY)

2024-03-08 (불탄다..!) 19:03:10

아 레전드 P+J 갱신됐다

557 태오주 (M0l3WyDCxY)

2024-03-08 (불탄다..!) 19:05:18

"예스 땡큐~"
"뭐임 거래처?"
"ㄴㄴ 내일 마사지 예약했는데?"
"?"
"?"
"마!!! 낭만이다!!"
"이새끼 뒤져도 낭만이라 할듯"
"ㄹㅇ"

558 혜우주 (.9ZQv8fRqk)

2024-03-08 (불탄다..!) 19:06:11

>>553 힝구 (한입 사라짐)

>>554 아지주가 더 귀여워 (찡긋)

>>555 어린이집까지 갖춘 데 마레 그곳은 도대체 왜 인첨공에 있는거죠

559 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 19:07:16

>>557 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>558 (골고루 털 정리해줌)

560 수경주 (MDrNs6pKjg)

2024-03-08 (불탄다..!) 19:08:30

로벨은 유소중고일관제 사립학교같은 느낌이라..
아. 사실 마리미떼 릴리안 여학원 그느낌도 좀 생각했었(?)

다들 안녕하세요

561 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 19:08:54

이혜성 유치원 안다녔을 것 같은 느낌적 느낌
부모님이 그냥 돌아가며 육아휴직 쓰시며 여기저기 데려가서 촉감 놀이 시켜주고 색칠 놀이 해주고 놀이해주고 해서 보통보다 말문 빨리 트였을거라는 느낌적 느낌

562 혜우주 (.9ZQv8fRqk)

2024-03-08 (불탄다..!) 19:09:28

>>559 (잘 정리된 털뭉치)
끝.