>1597039311> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 05 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-05 17:11:15 - 2024-03-10 21:13:48

0 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 17:11:15

뚜렷한 현실감 속,

풍겨오는 피비린내와

정체를 알 수 없는 진주빛의 구슬.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>

594 한아름 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 20:24:43

>>573

문턱을 넘자마자 우뚝 멈춰선다. 뭔가.. 이상한 느낌이 들었기 때문이다. 알 수 없는 무언가에서 나오는 찜찜하고도 기분 나쁜ㅡ
.
.
.
문이 닫히는 소리와 함께 이상한 위화감은 사라졌으나, 그 여운이 잔잔한 불쾌감으로 남아 기분을 어지럽힌다. 대체 뭐지? 주위를 둘러보아도 별 특별한 것은 없고. 그런데, 어쩐지 아까부터 이상한 소리가.....

....들린다. 뒤에, 문 밖에서. 지금.

> 문 밖을 살펴본다.

595 김종현 (woTEIw8/rg)

2024-03-09 (파란날) 20:24:51

>>593
...난 컴공과가 아닌데.
한번 전통 기술을 써볼까? 탕탕탕, 컴퓨터를 손바닥으로 쳐본다.

안되면 뭐, 혹시 모르니 전원 코드라도 꽂아봐야지.

전부 안된다 싶으면 사사삭 소리의 근원지나 찾아보자.

596 강대한 (1Wi5CEOef6)

2024-03-09 (파란날) 20:25:40

>>593 "그걸 어찌 압니까? 독심술도 해요?"

무심하게 얘기하고서 붕대를 풀어본다. 상처가 그대로 있다면 다시 묶어두어야겠지.

"모릅니다. 당신이 나무 아래에다 묻어 놨습니까?"

딱딱한 말투로 묻는다.
작은 열쇠를 꺼내 살펴본다.

597 종현주 (woTEIw8/rg)

2024-03-09 (파란날) 20:26:40

맞다 방금 생각난건데
노아씨나 가영씨가 종현씨보다 힘셀거같음

598 ◆9vFWtKs79c (kRy8iL/NVE)

2024-03-09 (파란날) 20:26:47

>>592 오묘한
[연구원 1] 기간이 늘어서 불편하지는 않느냐고 물었는데. 많이 피곤해요? 내가 너무 붙잡았나?

연구원은 걱정되는지 당신을 바라본다.

기간이 늘었다니, 무슨 소리지? 그리고 이 장소는...

여기는 아까 당신이 있던 곳과는 달리 소란스럽고 많은 사람들이 오고가는 연구실이다.

당신은 팔찌를 살핀다. 팔찌는 깨지지는 않았지만, 금이 쩍 가 있어 금방이라도 깨질 것 같은 모양새다.

599 ◆9vFWtKs79c (kRy8iL/NVE)

2024-03-09 (파란날) 20:28:40

.dice 1 100. = 39

600 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 20:31:24

이 다이스 머야. 무섭다.

다들 맛있는 저녁 드셨나요😊~~!

601 ◆9vFWtKs79c (kRy8iL/NVE)

2024-03-09 (파란날) 20:35:41

>>594 한아름
문 밖을 살피는 당신의 눈앞에 검은 덩어리 같은 게 보인다.

이게 만약 게임이라면, 저것을 슬라임이라고 부르지 않을까?

그 슬라임 같은 것은 꾸물거리며 주변을 헤매는가 싶더니 우뚝, 당신을 앞에 두고 움직임을 멈춘다.

순간, 당신은 그것과 눈이 마주친 기분이 들었다.

...

... ...

슬라임이 당신을 덮치려 한다!

다이스 1, 100. 39 이상, 판정!

>>595 김종현
당신은 컴퓨터 모니터를 탕탕탕 쳐 보기도 하고, 전기코드를 꽂아도 보았지만 화면은 여전히 먹통이다.

사사삭 소리는 당신의 머리 위에서 들리고 있다.

이 위라면... 환풍구가 근처에 있는데...

....... 당신은 고개를 들어 보나?

>>596 강대한
[???] 딱 그런 표정인데, 모를 건 뭐 있지?

누군가는 팔짱을 낀 채 당신을 바라보고 있다.

당신은 붕대를 풀었다. 상처는 그대로다. 다시 붕대를 감는다.

작은 열쇠는 평범해 보인다. 누군가는 그 열쇠로 시선을 툭 던지다가 말한다.

[???] 그건 여기서 쓸 수 없는 물건이야.
[???] 이곳에서 나간 뒤에 쓸 곳을 찾아보는 게 좋겠어.
[???] 예를 들어...

상자 같은 거라던지.

누군가는 미소 지은 것 같다. 그리곤 당신에게 손을 내민다. 악수를 청하는 건가?

당신은 이 손을 잡을까?

602 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 20:36:11

>>600
아잇 그럼요~~~ 아름주는 맛밥 하셧나용ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>597
...설득력 잇어..

603 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 20:38:18

>>602
아유 그럼요😉😉 사실 밥 사와서 미뤄뒀던 파묘후기해석스포영상이랑 후다닥 먹다 보니 조금 늦고말앗어요...🙄

604 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 20:38:48

저 슬라임....그거에요? 그.. 시체가 변해서 된 그거?,,,,,,,

605 강대한 (bbCXPxDX7o)

2024-03-09 (파란날) 20:40:23

>>601 "뭐어, 예. 이상한 생각 했습니다. 알아서 별로 재미있을 건 없어요."

허탈한 웃음 지으며 인정한다.

"그런데 이걸 사용하는 방법은 왜 알려주는 거죠? 선물로 달라고 할 게 아니었나요?"

진솔하게 묻는다.
열쇠를 달라고 할 줄 알았다.

"미안합니다. 악수는 마음 속으로만 받죠. 누구든 손바닥 안에 가시를 숨기고 있어도 이상하지 않을 것 같은 상황을 꽤 겪고 있어서요."

악수는 거절하고서 열쇠를 꽉 쥐고 묻는다.

"W?"

지금까지의 이야기와 사람에게서 느껴지는 느낌상, 동일인물은 아닌 것 같지만, 물어본다.

606 ◆9vFWtKs79c (kRy8iL/NVE)

2024-03-09 (파란날) 20:41:15

바...가 더 낫나요...?

그리고 노아 씨, 생각보다 힘이 강한 편이어서 종현 씨도 번쩍 들 수 있을지도...

그리고 저는 지금 후라랍 먹고 있습니다. 냠냠!

607 김종현 (ZXIarzYSAE)

2024-03-09 (파란날) 20:42:34

>>601

이 소리.
이 수상쩍은 소리.
집중이라는 명분으로 애써 무시한 소리가, 반응없는 컴퓨터에서 시선이 풀리자, 점점 실체가 되어 다가온다.
사사삭, 사사삭.
무엇이 기어가는 걸까? 환풍구 틈을?
좁고, 눅눅하고, 어둡고, 들어갈 이유는 없는 저 틈 사이를?
주먹을 꾹 쥐고, 한껏 긴장한 채 바라본다. 어둠을 플래시가 휙 비치도록 손을 움직이며.

608 종현주 (ZXIarzYSAE)

2024-03-09 (파란날) 20:43:18

비추도록! 비추도록!

>>606 노아씨 근데 딱봐도 힘세보여

609 오묘한 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 20:43:19

>>598
"아-.. 아뇨, 집중 못해서 죄송해요! 불편하긴 뭘요~ 저는 헤어지기 싫었는데 잘됐죠. 아직 기한 늘릴지 어쩔지도 생각중이었고~."

묘한은 사람좋게 웃으며 자신의 뒷머리를 쓸어내렸다. 기한이 늘었다는건 아마 연구소를 나가게 되는 날짜를 말하는 거겠지. 지금까지 얘기를 듣고 있었는데 아무것도 기억이 나지 않는다 하면, 그건 그거대로 실망을 주는 일이다. ...안그래도 일때문에 힘든 사람들인데.
팔찌는 곧 깨질 것 같고, 자연스럽게 연구소를 나갈 수 있는 기한은 뒤로 밀렸다. 어떡하지?
...이번에도 자신이 챙겨왔던 건 그대로 있는건가? 묘한은 자신의 허리춤에 있었던 노트가 그대로 있는지 뒷짐지듯 더듬어 만져봤다.

"음, 공지 끝났을까요? 저 너무 피곤해서~"

능청스럽게 미소지으며 묘한은 자리를 일어나려 했다.

610 종현주 (ZXIarzYSAE)

2024-03-09 (파란날) 20:43:56

아무것도 기억이 나지 않는다 하면, 그건 그거대로 실망을 주는 일이다.<<이게 중요하냐고 ㅠ...

611 한아름 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 20:43:58

>>601
구물거리는 검은 덩어리와 눈이 마주친다. 눈은 보이지 않지만, 어쨌든 그런 기분이 들었다.
등허리에 오소소 소름이 돋는다.

> .dice 1 100. = 13

612 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 20:44:11

아악
어케이런일이

613 종현주 (ZXIarzYSAE)

2024-03-09 (파란날) 20:44:13

아.

614 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 20:44:31

>>606
:3c 저는 사실 고어보다 벌레가 더 무서워요

615 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 20:44:55

아니이 어떻게 이런일이-!!

616 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 20:45:51

요새 주사위운이 좋다 싶었더니..... 오늘 운을 야금야금 파먹은거였구나....😭

617 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 20:46:21

오묘한 현재 예민보스여서 방 못가게 하면 이중인격처럼 세상 까칠하게 굴 것 가타요 재밋겟다

618 ◆9vFWtKs79c (kRy8iL/NVE)

2024-03-09 (파란날) 20:49:21

>>605 강대한
[???] 그걸? 내가? 아닌데?

자신에겐 전혀 필요 없는 물건이라며 손사래까지 쳐 보인다.

[???] 그런 걸 왜 선물로 받아. 좀 더 좋은 게 있는데.

누군가는 여전히 악수하자는 듯 손을 거두지 않은 채 가볍게 흔들어 보인다.

가시라는 말에는 굳이 대답하지 않은 모습을 보면, 정말 가시를 숨기고 있는 걸지도 모른다.

[???] 내가 W로 보여?

누군가는 빙그레 미소 짓는다. 반은 정답이야. 나직하게 말하는 목소리가 유독 낯익게 느껴진다.

[???] 정말 악수 안 할 거야?

누군가가 묻는다.

619 종현주 (cwh9unH50M)

2024-03-09 (파란날) 20:51:57

>>617 오 좋다... 개맛도리다 붙들고싶다

620 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 20:52:13

까칠한 묘한이... 이건.... 귀하군요.......(??)

621 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 20:54:21

>>619-620
우리 애들두 극 스트레스 상황의 성격을 주세요 아~~~(입벌리구 잇음

622 강대한 (7XC1LR/82A)

2024-03-09 (파란날) 20:54:34

>>618 "그 좋은 게 당최 뭡니까? 자꾸 이상한 생각 들게 하지 마십쇼."

최소한 입맞춤은 얼굴을 아는 상대랑 하는 것이.
얼굴을 모르더라도 정은 가는 상대였으면.
아니, 전부 웃기지도 않은 생각이다!

"W는 여러명입니까?"

채팅방의 닉네임이니까 여럿이서 돌려쓴다고 해도 말은 되지.

"악수에 왜 그렇게 집착해요? 소름 돋습니다. 이거 성추행이에요."

623 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 20:55:25

우리 대한이 말두 잘하지...

624 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 20:57:15

>>621
평소랑 똑같이 말하는거같은데 말에 묘하게 낯선거 느껴질 때 있죠... 아마 그런 느낌 아닐까.......🤔🤔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대한이ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지... 우우 악수 강요마라😠😠

625 대한주 (0pTRy64mrw)

2024-03-09 (파란날) 20:57:20

>>623 왜 애기 엄마 말투에오! >:3

대한(애기, 29살): 응. 애.

626 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 20:57:27

>>624
아니 낯선게 아니라 날선거.... 날 선거입니다..

627 종현주 (1SiHoInc9o)

2024-03-09 (파란날) 20:59:17

선거요??? 아름주 총선 출마해요??

628 대한주 (a0e0clmSZg)

2024-03-09 (파란날) 20:59:52

근데 왜 대한이에게 낯이 익은 걸까요...... >:3c

누구지?

629 대한주 (a0e0clmSZg)

2024-03-09 (파란날) 21:00:20

>>627 엩. >:0

제가 찍어 줄게요! >:3

630 종현주 (1SiHoInc9o)

2024-03-09 (파란날) 21:00:47

>>621 공황장애.
네글자로 완벽한 설명.

>>624
아름씨... 근데 난 원래 거리감 느끼는데(?)

>>622 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김

631 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 21:01:15

>>624 >>626
잘 알아들엇습니다 응응 묘하게 까칠한 아름이.... 하 이거 맛도리네 평소에 약간의 불면을 앓고 있으면서도 나긋나긋 사람좋은 아름이가 날서다니 이거 진짜 맛있네 응응 우마이
>>625
그치만 넘 똑부러져서 좋은걸요ㅠㅋㅋㅋㅋ 우리 대한이 아닌건 아니다 말하는 정의로움도 멋져요!!!

632 종현주 (1SiHoInc9o)

2024-03-09 (파란날) 21:01:27

아 낯선게 아니라 날선
그렇군요,,,, 말걸고 종현주 대답 듣고 시무룩한채 돌아갈듯

633 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 21:01:46

>>626
날선 거.....(띄어쓰기의지옥에빠지다)

>>627
ㅋ...ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...으아악...쥐구멍어딧어..!!!.😭😭😭😭

>>629
앗...친절해....

634 종현주 (1SiHoInc9o)

2024-03-09 (파란날) 21:02:24

>>629
종현주는
공약과 인물을 적확히 보고 적절한 인재인지 판단할게요(이런

635 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 21:03:13

>>630
커비처럼 와아아아압 삼켜버리기~~~~ 누가봐도 극도의 스트레스를 느끼고 있음을 온몸으로 표현하는군요,,,최고.

636 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 21:04:00

아름주를 국회로~!!!!(차모는 짤

637 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 21:04:50

까아악 그만둬😱😱~~~~~~~ 전 가늘고 길게 살고 싶어요....😭😭😭😭😭

638 종현주 (N5Zhz5CM.c)

2024-03-09 (파란날) 21:05:35

>>635 창백한 안색으로 돌아다니다가 누가 툭 건드기만 해도 머리 감싸고 주저앉을거 같죠
마침 이런날이 올줄알고 AI짤을 준비해뒀지

639 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 21:06:30

>>638
오마이갓 젠장 너무 맛잇어...!! 우마이-! 벌벌떨면 가산점~!~!!~!~!~!

640 대한주 (1Wi5CEOef6)

2024-03-09 (파란날) 21:06:52

근데 대한이가 한 일을 다들 알고있네용..... <:3c

바지 내렸으면 큰일날 뻔했어용....

641 ◆9vFWtKs79c (kRy8iL/NVE)

2024-03-09 (파란날) 21:07:36

아니 이럴 수가. 밥 후다닥 먹고 오겠습니다 <이게 마솝이 안 눌렸어요. 후다닥 답레 써오겠읍니다. (멌슥)

642 대한주 (qbMBcHJuwo)

2024-03-09 (파란날) 21:08:17

>>641 천천히 드셔용! :3

643 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 21:08:36

>>631
보통 가족 관련해서 푹 찔렸을 때 이런 반응이 나옵니다...😕 평소에 잘 들어주던 부탁도 안 들어줄걸요..... 아니 그것보다 까칠햔 묘한이 더 주세요, 나긋한 골든댕댕이가 까칠해지는 거 놓칠 수 없어..

644 종현주 (1SiHoInc9o)

2024-03-09 (파란날) 21:09:02

>>639 허허 천천히 드십시요
덜덜덜 떨면서 아무말도 안들림

>>640 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.