>1597039311> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 05 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-05 17:11:15 - 2024-03-10 21:13:48

0 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 17:11:15

뚜렷한 현실감 속,

풍겨오는 피비린내와

정체를 알 수 없는 진주빛의 구슬.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>

33 종현주 (2RsddTd77g)

2024-03-06 (水) 15:56:26

종현씨는 슈퍼 하남자임니다

캐들 모여서 산장 살인사건 터졌을때 각 반응도 보면 개웃길듯
일단 묘한씨 캐릭터성 너무 코난임

34 가영주 (uXus8DwPjM)

2024-03-06 (水) 15:56:30

애기 애기

35 아름주 (NMInFYTCVs)

2024-03-06 (水) 15:57:16

한아름이... 한아..름?,,,,,,그거분명쉽지않을걸요....🤔

ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아맞다... 그랬지 참.... 종현인 진짜상남자가맞다.........

36 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 15:57:50

>>33
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어라라~? 여기 왜 이런게 있지~?

37 아름주 (NMInFYTCVs)

2024-03-06 (水) 15:59:46

강한 부정은 강한 긍정이라 햇으므로 종현인 상남자가 맞읍니다 땅땅땅~🤗

>>34
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 쇽 튀어나오는 가영주.... 병원 갔다와서 좀 쉬고계신가용🥺

38 대한주 (QrX3VwWonI)

2024-03-06 (水) 16:00:38

범인이 아닌 대한 씨가 안전하려면, 자기 빼고 모조리 가래떡으로 만들면 되겠군용! >:3

39 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 16:00:52

>>34
아 헉 세상에 저 이거 이제 봤다ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가영주 다시 회사로 복귀햇다는 절망적인 소식만 아니면 좋겟어요^^.........

40 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 16:01:22

>>38
이건,,, 이건 무슨 뜻인가요 가래떡으로 만들다니....??

41 가영주 (uXus8DwPjM)

2024-03-06 (水) 16:01:32

앗 오늘은 쉬는날이라 갠차나요

42 대한주 (QrX3VwWonI)

2024-03-06 (水) 16:01:48

>>40 피떡은 너무하잖아요.

43 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 16:02:38

>>41
우왓 완전 다행!!! 그렇다면 집에서 쉬셔야지요😤😤 밥도 잘묵고!! 잠도 푹 자고!!

44 ◆9vFWtKs79c (JSUlkvqfxs)

2024-03-06 (水) 16:02:42

>>13 강대한
당신은 2층에 도착했다. 그렇지, 정말로 평소 같았다면 그런 행동은 하지 않았을 것이다.

물론, 평소 같았다면 말이지만.

2층으로 도착하자 복도 가운데에 놓인 부서진 나무 상자와, 벽면에 세워진 자판기가 보인다.

그리고 연구실 밖으로 나온 한아름도.

아까 전에 위로 올라간 것으로 보이는 김종현이 A 입구 앞에서 문을 열려 하고 있다.

당신은 연구실 안으로 들어갈까? A 입구와 B 입구가 있다.

...

... ...

피가 주륵 흐르는 느낌이 든다.

>>16 김종현
당신이 문을 여는 것과 동시에 한아름이 밖으로 나오는 것을 볼 수 있다.

한아름은 이 안을 이미 다 조사한 걸까?

아니면, 무언가 기분이 좋지 않아 밖으로 나온 걸지도 모른다.

당신은 동영상을 마저 보기 위해 안으로 들어가나?

>>18 한아름
밖으로 나온 당신은 강대한과 마주친다.

강대한의 얼굴은 피로 물들어 엉망이다.

이곳에서는 자판기와 목이 들어 있던 통을 살펴볼 수 있을 것 같다. 어떻게 할까?

>>23 오묘한
그래, 당신은 해낼 수 있다니까.

당신은 자판기 모양의 상자를 챙겨갖고 나왔다.

당신이 밖으로 나오자 엘리베이터 문은 스르륵 닫힌다.

이제 시신은 다시 엘리베이터 안에 갇혔다. 애초에 움직일 수도 없겠지만.

...

... ...

이제 어떻게 할까? 여긴 여전한 7층이다.

45 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 16:03:07

>>42
나와버렸다 너무한 발언

46 ◆9vFWtKs79c (JSUlkvqfxs)

2024-03-06 (水) 16:04:03

저는 가래떡 그 만화가 생각났어요... 그걸로 만든다는 줄 알았는데 피떡이었구나...!!!!!!!!!!!

47 오묘한 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 16:04:47

>>44
셔터 주변에 셔터를 올릴만한 장치가 있는지 살펴본다. 통신기기 라이트를 켜서 주변을 비춰보기도 하고~

48 강대한 (QrX3VwWonI)

2024-03-06 (水) 16:05:12

>>44 아무리 생각해도 다른 사람들과 인사하기 좋은 때는 아니다.

"하아....."

출혈하는 느낌에 어금니를 깨물고는, B 입구를 통해 들어간다.

49 종현주 (2RsddTd77g)

2024-03-06 (水) 16:07:20

>>35 하지만 좋다

>>36 코난에서 단체 살인사건 터지면 꼭 하나씩 있는 유쾌한 금발 대학생
아. 코난이랑 캐들이랑 스몰토크 하는거 보면 개귀여울듯 아름이누나~ 이 그림은 뭐에요?

>>38 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이 캐릭터들 다 코난 극장판에 하나씩 잇는 조합 아니냐고.... 개웃김

>>41 다행입니다.....!🎉

50 김종현 (lI/kY3oxs6)

2024-03-06 (水) 16:10:41

>>44

'어디로 가는 걸까...'

내 정보를 보진 않았겠지. 그렇기를 빌며 들어간다. 컴퓨터를 보자.

51 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 16:15:04

>>49
종현씨는 만약 코난 세계관이라면 어떨까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음침해서 시청자들한테 의심받지만 사실은 무고한 시민<<일 것 가틈

52 한아름 (Q0U3KefiuU)

2024-03-06 (水) 16:16:01

>>44

피투성이의 남자와 마주친다. 잠깐 멈칫, 했으나... 별 말도 없이 B연구실로 들어가던 남자의 뒷모습만 잠시 눈으로 좇는다. 아주 한순간 쫓아가 봐야 하나 고민도 했지만, 무작정 뒤를 따라봤자 별 도움은 안 될 것 같아서.

..그래, 어쩌면 자판기에 뭔가 있을지도 모르지.

> 머리에는 눈길 주지 않은 채... 자판기를 살펴본다.

53 종현주 (4NfoaOP5AU)

2024-03-06 (水) 16:17:17

>>51 와 캐해고수
반드시 비밀이 숨어있지만 사실 사건이랑은 동떨어진 비밀이엇던 페이크 캐릭터일거 같죠
코난에서의 클리셰는 처음 시신 조사하고 사람들 앞에서 사인으로 추정되는거 줄줄이 읊어서 다른 캐릭터들한테 경계당하기

54 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 16:19:42

끼야악 너무 좋아요 저 지금 코난 에피소드 한편 보고있는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아름씨랑 대한씨 가영씨 얘기도 궁금하니 가능하면 들려주세요~!

55 ◆9vFWtKs79c (V28uPv/P3U)

2024-03-06 (水) 16:30:58

>>47 오묘한
당신은 셔터 주변을 둘러봤지만, 셔터를 조작할 수 있는 버튼 같은 건 보이지 않는다.

그러고 보니, 원래도 없던가? 아니면 이곳이 기묘한 곳이라 없는 걸지도 모른다.

어쨌단, 당신은 조작할 수 있는 버튼은 발견하지 못했지만,

불빛을 비추어 자세히 보면 셔터 주변의 빛이 굴절된다는 것을 알 수 있다.

...

어떻게 할까?

>>48 강대한
당신은 B 입구를 통해 들어간다. B 입구 안은 어쩐지 전반적으로 흐릿해 보이는 기분이다.

당신이 피를 많이 흘려서이기 때문일까? 아니면,

아니면 다른 이유?

어쨌든, 이곳은 지난 번 3층처럼 책장이 중심을 가로막고 있고, 컴퓨터와 서류들이 눈에 띈다. 다른 점이라곤 실험쥐 박스가 없다는 것 정도일까.

응급상자는 보통 책장 위에 올려놓곤 했다. 이 연구실도 그럴지는 알 수 없지만, 책상 속 서랍도 찾아볼 수는 있을 것이다.

...

... ...

당신이 안으로 완전히 들어서면 등 뒤의 문이 달칵, 잠기는 소리가 들린다.

이제 어떻게 할까?

>>50 김종현
당신은 컴퓨터를 보기로 했다.

아까 쉬기 전에 보지 못한 동영상 파일이 눈에 들어온다.

동영상을 켤까?

>>52 한아름
당신은 자판기를 살펴보기로 했다.

익숙하다면 익숙한 자판기다. 불빛은 켜져 있지만, 정말 작동 될 지는 알 수 없다.

여러 종류의 음료가 눈에 들어온다.

정신개조 음료 요쿠르트 맛, 포카리스웨트, 박카스부터 시작해 간식으로 쓰이는 과자 종류들까지.

특별한 건 없어보이는데, 계속 살펴볼까?

그렇다면 다이스 1, 100, 50이상, 판정!

56 대한주 (QrX3VwWonI)

2024-03-06 (水) 16:31:39

코난 잘 몰라서... <:3c
같은 추리소설인 셜록 홈즈 시리즈로 치면 의뢰인 아닐까용....?
빨간 머리 연맹 같은.(마침 머리도 적갈색임.)

57 ◆9vFWtKs79c (V28uPv/P3U)

2024-03-06 (水) 16:31:51

갑좍 코난 얘기가 나와 있어서 오잉 했어요. ㅋㅋㅋ 어장 잘못 찾아온 줄.

코난... 재밌죠... 저도 자주 봤는데... (요즘 티비를 안 봐서 못 보고 있음)

58 한아름 (C46L1u/c0E)

2024-03-06 (水) 16:32:45

>>55
.dice 1 100. = 94

59 아름주 (i4ClAwck.s)

2024-03-06 (水) 16:33:13

밖이라 조사를 띄엄띄엄 하게 되는....🙄

60 강대한 (QrX3VwWonI)

2024-03-06 (水) 16:33:48

>>55 문이 잠기는 소리.
아름 씨인가?
흠칫하긴 했지만, 돌아볼 겨를은 없다.
흐릿해보이는 것이 피를 많이 흘려서라면, 치료가 시급하다.

책장 위를 먼저 더듬거려본다.

61 김종현 (ES7/pSyNKU)

2024-03-06 (水) 16:38:20

>>55 동영상을 켠다.
한껏 긴장하며...

62 대한주 (QrX3VwWonI)

2024-03-06 (水) 16:39:35

바쁘다고 해놓고 누구보다 열심히 조사하고 있는 대한쭈.

아니. 왜용. 밤에는 정말루 약속 있다구용. >:3 (찔림!)

63 종현주 (ES7/pSyNKU)

2024-03-06 (水) 16:39:57

코난에 나오는 대한씨 이거같음

>>56 의뢰인 대한시,,, 롱코트... 빨간머리 연맹에서 진실을 알고 어떤 반응일지 궁금하다 혀차면서 성실하게나 살것이지 막 이럴거갓은디

>>57 종현주도 요즘은 티빙으로만 본...

64 ◆9vFWtKs79c (V28uPv/P3U)

2024-03-06 (水) 16:41:55

>>58 한아름
사이다, 콜라 같은 탄산음료,
요즘 유행하던 제로 음료수,
그리고 은가영.

다시 정신개조 음료수, 포카리스웨트, 박카스,
사이다, 콜라, 밀키스, 환타,
그리고 제로 음료수와 은가영.

은가영.

은 가 영.

당신이 그 이름을 기억하고 있을지 모르겠지만, 음료수 캔 이름에 은가영이라고 적힌 음료가 있다.

아니, 이거, 정말 음료가 맞긴 한가?

>>60 강대한
당신은 책장 위를 더듬거렸다. 당신의 큰 키 덕에 당신은 손쉽게 응급상자를 발견할 수 있었다.

다행인 것 같기도 하고.

응급상자를 열어보면 소독제나 반창고, 거즈 같은 기본 물품부터 시작해 일회용 소독 바늘, 녹는 실 같은 봉합 도구들도 있다.

응급처치를 한다면, 붕대를 사용할 수 있겠다.

어쩔까?

65 대한주 (QrX3VwWonI)

2024-03-06 (水) 16:43:25

>>63 가래떡 파티! >:3

아무래도 그러겠죠? 멸시하는 눈으로 범인들 볼 것 같아요!

66 대한주 (QrX3VwWonI)

2024-03-06 (水) 16:44:02

모야! >:0

은가영 저도 줘요! (?)

67 아름주 (i4ClAwck.s)

2024-03-06 (水) 16:45:54

?머야,
해냇다 가영이를

아니 겟한건 아니구나... 동전 누가주우셧죠....,

68 오묘한 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 16:46:21

>>55
...어라? 빛이 왜이러지?
반대쪽으로 비춰보면 멀쩡했던게 어째서 굴절되는지는 모르겠다. 스위치도 없고, 그렇다고 부술수도 없고. 아무리 튼튼해도 다칠 염려가 있으면 좀 꺼려지게 되는게 심리라.
아직 올때가 아닌가?

묘한은 손을 아래로 내리곤 잠시간 고민했다.
6층을 보러 가보자. 뭐라도 나오겠지.

계단을 한층 내려가기 시작했다.

69 ◆9vFWtKs79c (V28uPv/P3U)

2024-03-06 (水) 16:46:30

>>61 김종현
동영상을 켜면, 병원으로 보이는 장면이 보인다.

침대에 누워 있는 늙은 사람, 그 옆의 청년.

보호자로 보이는 사람은 보이지 않고, 주름진 손이 청년의 손을 아이처럼 매만지는 장면이 이어진다.

이윽고 삑 삑 비프음과 함께 잠시 후 화면은 완전히 반전 된다.

아까 전의 청년이 누군가와 대화를 나누고 있다.

[청년] 살릴 수 있다고요. 말도 안 되는 소리 하지 마세요.

누군가의 목소리는 들리지 않지만, 청년의 목소리는 또렷하다.

[청년] 정말로 그게 가능한 일이라면...
[청년] 좋습니다. 돕겠습니다.
[청년] .....

무언가 결연한 표정의 청년이 고개를 숙였다가 들어보이는 순간,

틱.

컴퓨터가 꺼진다.

70 강대한 (QrX3VwWonI)

2024-03-06 (水) 16:46:31

>>64 키가 큰 게 이럴 때는 도움이 된다.
아무래도 돌을 사용했으니, 소독 후에 붕대를 사용할 수 있을 것이다.

"멍청한 X끼."

저에게 하는 욕을 조그맣게 뇌까린다.
옆에 웃옷을 벗어두고 응급처치를 한다.

71 종현주 (EXCylsBkI.)

2024-03-06 (水) 16:46:38

가영씨도 이제 밟히나?(두근)

72 종현주 (EXCylsBkI.)

2024-03-06 (水) 16:50:04

>>69
헉...
재능자로 들어가기 전인가? 머지 머라고 반응하면 좋을까여 아무거나 해도 상관없나

73 한아름 (AthhEnC9s.)

2024-03-06 (水) 17:04:47

>>64

익숙한 이름의 여러 음료수들 가운데, 기묘하게도 사람의 이름을 한 캔이 하나 있다.. 이게.. 뭐지? 미간을 찌푸려 자세히 보았으나 다시 보아도 사람 이름임은 분명하고..

이걸.. 뽑을 수 있을까?

> 버튼을 눌러 본다.

74 ◆9vFWtKs79c (V28uPv/P3U)

2024-03-06 (水) 17:16:16

:)

저는 저녁을 먹고 있어 답이 쬐맨 느립니다!

다들 식사하십숏!

75 종현주 (CYXu/lwW0I)

2024-03-06 (水) 17:21:18

암거나 밟으라는 지시로 알겟읍미다

맛저하세요~ 종현주는 잠시 사적인 용무로

76 대한주 (QrX3VwWonI)

2024-03-06 (水) 17:24:27

마딛게 드시는 검다! >:D

77 묘한주 (h.JlX3DRSE)

2024-03-06 (水) 17:30:36

저는 이제야 외출!! 저도 쪼꼼 느립니다

78 ◆9vFWtKs79c (K7LhwT.KiE)

2024-03-06 (水) 21:05:31

>>68 오묘한
당신은 아래층으로 내려가기로 했다.

6층에 도착하면 당신도 몇 번인가 와 본 적 있는 연구실이 가장 먼저 눈에 띈다.

3층과는 달리 들어가는 입구는 하나, 입구 옆에는 자판기가 놓여 있다.

그리고,

어라. 원래 이곳에 게시판이 있었던가?

자판기 옆에 못 보던 게시판이 보인다. 게시판에는 1층 게시판처럼 무언가 덕지덕지 붙어 있지는 않은 듯, 빈 공간이 여럿 눈에 들어왔다.

어떻게 할까?

>>70 강대한
당신은 응급처치를 하기 시작했다.

능숙할지, 아닐지는 모르겠으나 소독약을 들이붓고 거즈를 댄 뒤 붕대를 감는 손은 낯설지 않을지도 모른다.

웃옷이 피로 물들어 있지만, 가운을 잘 접는다면 크게 티는 나지 않을 것이다. 피비린내는 어쩔 수 없지만.

소독약 때문인지 상처가 욱씬욱씬 쑤셔온다. 그러고 보니 이 응급 상자 안에는 진통제가 보이지 않는다.

당신은 2층이었는지, 3층이었는지 기억이 확실치는 않으나 누군가 진통제를 연구했다는 얘기를 들은 기억이 문득 떠오른다.

진통제가 필요할까? 그렇다면 그 층들을 찾아보는 건 어떨까?

>>73 한아름
당신은 버튼을 눌러보기로 했다. 하지만 돈을 넣어야 하는 건지, 반응이 없다.

애초에 카드키로 물건를 사던 이곳에서 돈이라니.

은가영이라는 이름의 캔은 빨리 돈을 넣어달라는 듯 보채고 있다.

... ...

지금은 이 자판기에서 물건을 뽑지 못할 것 같다. 어떻게 할까?

79 ◆9vFWtKs79c (K7LhwT.KiE)

2024-03-06 (水) 21:06:04

크흠. 흠. (늦어서 민망해짐)

80 오묘한 (vLObkI8ndw)

2024-03-06 (水) 21:35:16

>>78
못보던 게시판이다.
묘한은 혼잣말을 중얼거리며 게시판으로 다가갔다. 듬성듬성 붙어있는 게시물들을 눈으로 훑었다. 눈에 띄는게 있나?
게시판을 보고 나면 자판기를 볼 생각이다!

81 ◆9vFWtKs79c (K7LhwT.KiE)

2024-03-06 (水) 21:42:24

>>80 오묘한
당신은 게시판을 살펴보기로 했다.

다이스 1, 100. 나오는 숫자에 따라 획득 정보 다름. 판정!

82 오묘한 (vLObkI8ndw)

2024-03-06 (水) 21:50:20

>>81
제발 제발...!! .dice 1 100. = 8

83 묘한주 (vLObkI8ndw)

2024-03-06 (水) 21:50:41

다이스신은 묘한주를 버렷다
끝.