>1597039275> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 04 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-03 19:58:09 - 2024-03-06 15:27:08

0 ◆9vFWtKs79c (y4L8izbvZo)

2024-03-03 (내일 월요일) 19:58:09

생각해 봐, 당신들.

무언가에,

홀리고 있지 않아?

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218> 

441 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 11:18:55

상황 속 멘탈은 좀 나가셨는데요... 정말 다이죠부입니까.

442 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 11:20:10

편의점에서 유부초밥을 팔기로 한분은 어떤 천사일지 모르겠다고 적을라 그랬는데 이런-!

묘한아-! 답레적을게-!

443 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 11:21:08

맞아요. 편의점 유부초밥, 좀 아쉽지만 그래도 팔자고 한 사람 천재야. 너무 감사해.

444 묘한주 (l6G4IE.FNI)

2024-03-04 (모두 수고..) 11:33:05

허허 천천히 주셔도 되구 안주셔도 댑니다 편하게 편하게~

445 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 11:41:56

하하 교수님 오티 어차피 별거 없어서 아마 지루해서 답레할거에요

446 김종현-오묘한 (GveyDYPwJM)

2024-03-04 (모두 수고..) 11:59:37

>>438

반짝, 통신기가 빛난다. 7층, 엘리베이터 앞. 멀리도 갔네. 4.5층부터 다리가 저려온다. 운동 좀 할걸, 할걸. 후회가 찾아온다.

"허억, 흐읍,"

숨을 겨우 고르며 올라간다. 기다리고 있겠지. 이런 어두운 곳에서. 20살밖에 안됐어. 난 그때 어땠지? 난, 그때...

의지할 만한 어른이, 누구였지?
하지만, 이내 고개를 젓는다. 그보다 중요한 사실은.
지금은 내가 어른이란 거야.

마침내 7층으로 올라와, 웅크린 묘한을 바라본다. 왜소해보인다. 키도 크면서 왜 그렇게 웅크려요. 바라볼 때마다 목이 아팠는데.

천천히 다가가 말을 건다.

"묘한씨. 뒤 돌아보지 말고 나오세요."

손을 뻗으며 나지막히 말했다.

447 종현주 (mM77vWzi2o)

2024-03-04 (모두 수고..) 12:00:16

짧은 답레-!
다른분들도 강의 끝나구 해야지...

448 묘한주 (l6G4IE.FNI)

2024-03-04 (모두 수고..) 12:09:00

세상에 진짜 빨리 주셨잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 음미하고 드리겟서요 음~ 테이스티~

449 오묘한-김종현 (l6G4IE.FNI)

2024-03-04 (모두 수고..) 12:39:33

머리 위로 가쁜 숨 하나가 더 늘었다.
울음섞인 자신의 숨이 아니라 정말 힘들어서 나는 가쁜 숨.
묘한은 고개를 들어 자신의 앞에 선 인영을 올려다봤다.
주르륵 흐르던 눈물 때문에 양 볼이 당겨왔다. 남자가 내민 손과 힘들어 보이는 얼굴을 바라보다 느리게 그 손을 잡았다.

"어떻게 왔어요? 나 있는 줄은 어떻게.."

혼란스러운지 자신이 연락을 했다는 기억도 가물가물했다.
질척한 타액으로 목구멍이 막힌 느낌이다. 끈적하고 기분 나쁜 느낌에 자꾸만 목울대가 움직였다. 참아내던 눈물이 빠르게 차올라 자꾸만 서러워졌다.

"고마워요, 고맙습니다."

끅끅 거리며 고개가 아래로 떨어졌다. 작은 소리로 고맙단 말만 계속 내뱉으며 자신이 잡은 손을 보다 꽉 잡았다. 정제되지 않은 언어로 중얼거리듯 연신 고맙단 말을 뱉던 묘한은 얼굴이 잔뜩 못생겨진채로 일어났다.

"잠, 잠시만, 흐윽, 금방 괜, 괜찮아져요, 저, 허억, 잠깐만."

어깨를 들썩이며 그자리에서 간신히 서 있던 묘한은 자신이 생각해도 걷기엔 무리였던지 자신의 감정을 갈무리하려 애썼다.
그렇게 숨고르기를 얼마나 했을까, 아직 헐떡이긴 하지만 떨리던 몸은 좀 진정이 됐다. 이제는 눈물도 멎어 남은 자욱들을 손등으로 문질러 닦았다. 눈가가 텄는지 손이 닿을때 마다 따끔거렸다.

"....진짜 고마워요, 종현이형."

아, 창피해.
잡은 손이 뻘쭘한지 꼬물거리다 손을 빼곤 종현의 옷자락을 붙잡았다.

"이제 내려갈까요? 앞이 잘 안보이니까 조심하고요."

450 묘한주 (l6G4IE.FNI)

2024-03-04 (모두 수고..) 12:46:42

이렇게 울보 타이틀을 가져가겟습니당

451 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 12:57:25

젠즈앙-!

452 종현-묘한 (JjCqQxgEmQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:11:37

"연락했으니까요."

반쯤 시체... 아니 녹초가 된 얼굴로 대한을... 들어올릴 수 있었으려나.
한참 우는 묘한이 스스로 끝낼 때까지 기다린다.
저 뒤에 있는 건, A의 몸인가. 도무지 알 수 없는 일 뿐이다. 여기는...

"고마워할 필요 없어요. 그냥..."

말을 멈췄다. 그냥, 나도 누가 필요할 뿐이에요. 너무 약해서.
이건 말하지 못해도 이해해줘요.

플래시를 켜 앞으로 나아간다. 몸만 큰 애를 뒤에 데리고.
앞으로, 앞으로.

453 종현주 (JjCqQxgEmQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:12:06

휴-! 종현주는 이로서 끝입니다
다른분들도... 좀만 기다려! 맥북 충전하고 잇다예요!

454 묘한주 (s6kERF6igc)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:20:29

다들 맛점하세여~!!

455 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:25:08

어아악 울지마 얘들아😭~~~~~~~!!!!!!!!! 이 할미가슴 박받찢어져,

456 종현주 (yUfz3h4G1Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:28:29

>>452
헉 이거 이제보니 대한이래 묘한 묘한

457 대한주 (cuyq1djxFI)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:32:20

영문도 모르고 들어올려지는 대한!

458 종현주 (hIrrhlaOOA)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:36:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 놀리지마요 ㅠ

459 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:42:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼레리꼴레리😏

460 묘한주 (l6G4IE.FNI)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:46:51

그치만 반쯤 시체 녹초인건 대한이도 맞자나요!!! 근데 그쪽은 진짜 시체 되기전에 케어 들어가야만.

461 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:54:50

!!!!! 아니 잊고있었다... 대한씨 상처 치료해야할텐디.......😭😭

462 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:02:29

울보 묘한이...
어른 종현 씨...
들어올려지는 대한 씨...
귀여운 아름주...

463 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:05:11

?
마지막에 이상한 게

464 종현주 (cw5hZnTD.Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:05:19

아름주를 굴리는 한아름

465 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:05:47

??
어?

466 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:10:23

>>464
아니 이게 뭐람 (222) 문득 맞는 말 아닌가? 하고 생각했잖아요.ㅠㅠㅠㅠ

467 묘한주 (l6G4IE.FNI)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:11:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아름이 김밥말이 해서 도담도담 해주고 싶긴 하죠 허허

468 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:19:05

나는.... 아름주... 한아름을 굴리는..? 아니.. 사실은 내가 굴려지는.....? 나는.. 나는.. 나는 뭐지.....?😳

>>467
정확히 같은 생각을 묘한이에게 대입해서 하고 있습니다...🤗 우는 묘한이 둘둘 김밥말아서 맛있는 거 먹이구 따신 방에서 재워....

469 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:25:51

혼란의 도가니... (이런 말)

아닛 근데 벌써 2시 반이네요. 시간 되게 빨리 간다.

470 종현주 (IVOjxIXOCQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:27:02

와 이젠 오너마저 영향을 받는 위키드
사실 SCP였던

다같이 말아요 돌돌돌

471 묘한주 (l6G4IE.FNI)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:36:58

>>468
허허 저희집 묘한이 이제 괜찮아졌답니다 1층가서 난장판 되어 있는거 보고는 좀 힘들어 할지도 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ 호랑이상 올라가서 고독 좀 씹으려했으나 전부다 부숴져 있는 호랑이상, 피흘리며 힘들어 하는 대한씨 옆에서 왁왁 거리는 노아씨ㅋㅋㅋㅋ 안색 평소보다 더 안좋아보이는 옆에 있는 종현씨까지...
>>670
클레땃지들 김밥말이~~ 이건 진짜 너무 보고 싶을지도,,,

472 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:38:39

>>471
나 이거 뭔지알아
취해서 주정부릴때 자기보다 심한 사람 보면 조절되는 그거잖아

473 묘한주 (l6G4IE.FNI)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:41:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해맑게(는 아니지만) 돌아왔더니 난장판된 상황
불타는 피자짤

474 종현주 (gXVQ2qmDTs)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:47:35

평소보다 안색 더 나빠진 종현씨면 시체랑 구분이 안갈듯
시체가 더 살아있는 것처럼 보이는거 아닌지
뭐, 어쨌든 이제 혼자는 아니니까!

475 묘한주 (l6G4IE.FNI)

2024-03-04 (모두 수고..) 15:06:12

ㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
감사합니다 감사합니다
이야~~ 오묘한 혼자도 아니고 좋겟다~~~ 그근데 우리 메딕 없나요 메딕~!~!~!!!

476 종현주 (F92gYLjZ8U)

2024-03-04 (모두 수고..) 15:08:05

연씨가 메딕이긴 한데 지금 기절하셨어(...)

477 묘한주 (l6G4IE.FNI)

2024-03-04 (모두 수고..) 15:42:15

우웃,,, 우우웃,,,ㅠ

478 묘한주 (l6G4IE.FNI)

2024-03-04 (모두 수고..) 16:12:22

리갱입니다~!
일하기 싫어서 다시 왔다:3c

479 묘한주 (VAEgFfvWfQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 18:23:51

대퇴근~~~~! 여러분 맛저 하세요!

480 종현주 (elxNL.vTwM)

2024-03-04 (모두 수고..) 18:34:46

맛저하세용
종현주는 수업(이번엔 가르치는쪽)중...

481 대한주 (26CCklFPeA)

2024-03-04 (모두 수고..) 18:36:54

선생님이 폰 해용! >:D

482 아름주 (EgIA8Ev3bk)

2024-03-04 (모두 수고..) 18:39:09

선생님 왜 폰만져요??? 저한텐 만지지말라햇으면서 어쩌구저쩌구

갱신합니다.. 퇴근시켜줘잉..😫😫😫

483 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 19:35:54

갱신합니다.

다들 퇴근해서 집에 돌아오시면 좋겠어요.

484 종현주 (mM77vWzi2o)

2024-03-04 (모두 수고..) 19:41:44

>>481-482
이게 권력이야 이것두라

다들 ㅎㅇㅌ ㅎㅇㅌ

485 종현주 (mM77vWzi2o)

2024-03-04 (모두 수고..) 19:42:23

힘내시라고 종현씨의 애교를 드릴게요
공존 가능한 단어냐구요? 저도 잘 모르겠어요

486 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 19:44:45

종현 씨의 애교? 저는 좋아요.

(얌전히 앉아서 대기함)

487 종현주 (gXVQ2qmDTs)

2024-03-04 (모두 수고..) 19:46:54

오너도 상상이 안돼서 못 보여드리는데요
자발적으로 만들어보시길

488 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 19:49:01

귀엽게 턱 밑에 꽃받침 하면서 죽은 눈 하기.

489 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 19:49:59

진짜싫다;

490 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 19:50:12

제자식이지만 눈에 넣기 아프네요

491 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 19:51:07

눈에 넣으면 원래 아파요.

더 봐주세요.

양손으로 볼하트 만들며 찡끗 윙크하는 피로한 눈.
끝.