>1597039275> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 04 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-03 19:58:09 - 2024-03-06 15:27:08

0 ◆9vFWtKs79c (y4L8izbvZo)

2024-03-03 (내일 월요일) 19:58:09

생각해 봐, 당신들.

무언가에,

홀리고 있지 않아?

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218> 

410 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 07:49:23

>>286-287
이었네요!

411 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 07:50:07

참고로 반반을 맞추면 아름주가 고민하는걸 구경할 수 있습니다.

>>406
히히 조와요 조아 과연 묘한이는~?
우리 종현이 챙겨주셔서 감사합니다~ 캐들이 자기 어린시절 모습 ??? 만나는것도 보고십다 (욕망)

412 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 07:50:30

하하 늦엇다 캡틴

413 묘한주 (s6kERF6igc)

2024-03-04 (모두 수고..) 07:50:54

>>409-410
이런걸 묻는다면 당연히 상시조사죠
일상은 언제고 가능하잖아요-!
아 근데 캡틴 다이죠부데스까,,,? 당신 살아있을 수 잇는거냐구.

414 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 07:51:40

>>411
얼라? 원하시나요? (?)

415 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 07:52:04

맞다... 묘한씌 답장 햇나요 안햇나요
묘한씨 SOS에 종현씨 달려갔을지 아닐지가 궁금한

416 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 07:52:39

>>414
ㅇ것 참
종현주는 원할수도 아닐수도 있는데 다른분들은 잘? 모르겠?네요 일단 난원해

417 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 07:52:39

아휴 저는 당연히 살아있죠.

상시 조사라고 해서 제가 기재된 시간 동안 계속 있진 않을 거고, 중간에 낮잠도 자고 게임도 하고 일도 하면서 딴짓도 할 거랍니다.

418 묘한주 (s6kERF6igc)

2024-03-04 (모두 수고..) 07:53:02

>>408
.....!!!!! 얘기 듣고 나니 충격의 도가니.
저 턱 빠지겟어요

419 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 07:53:12

>>417 .•(적힌걸 다하다니 캡틴은 여러명인가?)

420 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 07:53:57

>>418 어이구 클낫네 종현주가 맞춰드릴게요(딸칵!)
항상 좇는다는건 지금 손에 없기 마련이죠

421 묘한주 (s6kERF6igc)

2024-03-04 (모두 수고..) 07:54:06

>>415
안 그래도 해당 레스를 오늘 풀어보려 합니다. 찌끔만 기다려주세요^-'!!

422 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 07:54:22

>>421

삼천년도 더 기다릴 수 잇어

423 묘한주 (s6kERF6igc)

2024-03-04 (모두 수고..) 07:56:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗참 그리고 어린시절 만나는거 저는 환영이에요
아 그리고 오묘한씨 어릴때는 잘 안웃엇답니다 캐릭터 답변에도 있었지만 좋은 평판 그거 다 자기가 만든겁니다~

424 종현주 (Le.g7qLigY)

2024-03-04 (모두 수고..) 07:57:21

>>423 (벌써 좀 매콤한데)
진매라매

425 대한주 (I6PggnluVw)

2024-03-04 (모두 수고..) 08:00:23

>>286 전은 다음주요. <:3
이번주... 밥빠.... (다음주는 안 바쁘라는 보장 없음)

426 묘한주 (s6kERF6igc)

2024-03-04 (모두 수고..) 08:01:03

그치만 잘생각해봐요
난 학대도 없엇고 누가 죽지도 않앗어. 이건 말할 수 있어.

427 종현주 (gXVQ2qmDTs)

2024-03-04 (모두 수고..) 08:03:02

대하~(새우아님)

>>426 음 할말이 업군

428 종현주 (yUfz3h4G1Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 08:05:45

위키드 감사합니다
덕분에 종현씨가 의료비도 대고 집도 멀쩡한데로 옮기고 교육비도 대고
그래서 종현씨 위키드한테 의외로 매몰차지 못할지도 모르겠네 맛있겠다

429 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 08:07:35

>>425
확인했습니다! 가영주의 답변을 보고 결과 안내드릴게요, 감사합니다!

그나저나 바쁘신 거, 우쨔...!

430 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 08:08:38

제가 어떻게든 해볼게요

431 묘한주 (l6G4IE.FNI)

2024-03-04 (모두 수고..) 08:10:54

대한주 국모님~~~
위키드 녀석,, 나쁜줄만 알았더니 이점도 있엇군(코슥

432 대한주 (wRUAv4/3vs)

2024-03-04 (모두 수고..) 08:11:12

>>430 대신해 주시나용? >:3

433 종현주 (hIrrhlaOOA)

2024-03-04 (모두 수고..) 08:12:33

>>432
일자리를 태울수는 있어요
아 혹시 재택근무이신가요?

434 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 08:12:46

아니 이게 뭐람.

435 묘한주 (l6G4IE.FNI)

2024-03-04 (모두 수고..) 09:51:33

회사 컴퓨터로 갱신하기~

436 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 10:26:47

저도 갱신합니다. 어우, 정신이 없네요.

437 종현주 (GveyDYPwJM)

2024-03-04 (모두 수고..) 10:28:37

종현주도 버스에서 갱싱

438 오묘한-7층 엘리베이터 앞 (l6G4IE.FNI)

2024-03-04 (모두 수고..) 11:05:59

구역질난다.
혼자 있기 싫어, 혼자 있기 싫어. 지금 혼자는 싫어.
꿈이야
아니, 이건 현실이야.
꿈이었으면 좋겠어.
토할 것 같아.

혼잣말이 머릿속을 어지러이 울린다. 혼자라는 사실을 생각하고 싶지 않다. 생각을 그만하고 싶은데 멈출 수가 없다.
아니, 사실 혼자도 괜찮아. 이제껏 잘 해왔잖아. 응. 이제껏 잘 해왔지. 하지만,
아냐 생각하면 안돼.

머리를 흔들어 시끄러운 머릿속을 떨쳐내고 싶은데 그것 하나 제대로 되지 않는다.
떨리는 손과 귀옆에서 쿵쾅거리며 울리는 심장소리, 코로 숨쉬기엔 벅차 터져나오는 가쁜 숨, 외면하려 애써도 존재감을 뽐내는 등 뒤의 시체.
분명 사람인데 더이상은 사람이 아니다.
명찰을 보니 아는 사람인데 아는 얼굴이 없다는 게 지독하게도 낯설고 무서웠다.
두 무릎을 모아 그 위에 머리를 박아넣고 스스로 만의 공간을 만들었다. 이렇게하면 눈을 떠도 캄캄한 공간 뿐이야, 사실은. 지금은 밝은걸 원해.
간절하게 잡은 통신기기가 짧게 반짝였다. 나는 고개를 들어 통신기기를 한번 바라본 뒤 코 앞까지 가져와 내용을 읽었다.
나도 모르게 눈물이 고였는지 눈앞이 일렁거려 눈을 몇번이나 깜빡여야 했다.

"여기, 여기-.. 7층.. 엘리베이터 앞..."

더듬더듬 답장을 작성하며 정신을 차리려 노력했다.
누구인지 보지도 못했어, 그래도 될까? 위험한 사람이 오면 어떡해.
..아냐, 오히려 잘된걸지도 모르지.

"빨리와요..."

통신기를 바닥에 내려두고 잠시간 눈을 감았다.

439 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 11:07:12

크아아아악. 묘한아ㅡㅡㅡ!!!!!

440 묘한주 (l6G4IE.FNI)

2024-03-04 (모두 수고..) 11:09:02

아이고 깜짝아 저희애 잘있어요 다이죠부

441 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 11:18:55

상황 속 멘탈은 좀 나가셨는데요... 정말 다이죠부입니까.

442 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 11:20:10

편의점에서 유부초밥을 팔기로 한분은 어떤 천사일지 모르겠다고 적을라 그랬는데 이런-!

묘한아-! 답레적을게-!

443 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 11:21:08

맞아요. 편의점 유부초밥, 좀 아쉽지만 그래도 팔자고 한 사람 천재야. 너무 감사해.

444 묘한주 (l6G4IE.FNI)

2024-03-04 (모두 수고..) 11:33:05

허허 천천히 주셔도 되구 안주셔도 댑니다 편하게 편하게~

445 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 11:41:56

하하 교수님 오티 어차피 별거 없어서 아마 지루해서 답레할거에요

446 김종현-오묘한 (GveyDYPwJM)

2024-03-04 (모두 수고..) 11:59:37

>>438

반짝, 통신기가 빛난다. 7층, 엘리베이터 앞. 멀리도 갔네. 4.5층부터 다리가 저려온다. 운동 좀 할걸, 할걸. 후회가 찾아온다.

"허억, 흐읍,"

숨을 겨우 고르며 올라간다. 기다리고 있겠지. 이런 어두운 곳에서. 20살밖에 안됐어. 난 그때 어땠지? 난, 그때...

의지할 만한 어른이, 누구였지?
하지만, 이내 고개를 젓는다. 그보다 중요한 사실은.
지금은 내가 어른이란 거야.

마침내 7층으로 올라와, 웅크린 묘한을 바라본다. 왜소해보인다. 키도 크면서 왜 그렇게 웅크려요. 바라볼 때마다 목이 아팠는데.

천천히 다가가 말을 건다.

"묘한씨. 뒤 돌아보지 말고 나오세요."

손을 뻗으며 나지막히 말했다.

447 종현주 (mM77vWzi2o)

2024-03-04 (모두 수고..) 12:00:16

짧은 답레-!
다른분들도 강의 끝나구 해야지...

448 묘한주 (l6G4IE.FNI)

2024-03-04 (모두 수고..) 12:09:00

세상에 진짜 빨리 주셨잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 음미하고 드리겟서요 음~ 테이스티~

449 오묘한-김종현 (l6G4IE.FNI)

2024-03-04 (모두 수고..) 12:39:33

머리 위로 가쁜 숨 하나가 더 늘었다.
울음섞인 자신의 숨이 아니라 정말 힘들어서 나는 가쁜 숨.
묘한은 고개를 들어 자신의 앞에 선 인영을 올려다봤다.
주르륵 흐르던 눈물 때문에 양 볼이 당겨왔다. 남자가 내민 손과 힘들어 보이는 얼굴을 바라보다 느리게 그 손을 잡았다.

"어떻게 왔어요? 나 있는 줄은 어떻게.."

혼란스러운지 자신이 연락을 했다는 기억도 가물가물했다.
질척한 타액으로 목구멍이 막힌 느낌이다. 끈적하고 기분 나쁜 느낌에 자꾸만 목울대가 움직였다. 참아내던 눈물이 빠르게 차올라 자꾸만 서러워졌다.

"고마워요, 고맙습니다."

끅끅 거리며 고개가 아래로 떨어졌다. 작은 소리로 고맙단 말만 계속 내뱉으며 자신이 잡은 손을 보다 꽉 잡았다. 정제되지 않은 언어로 중얼거리듯 연신 고맙단 말을 뱉던 묘한은 얼굴이 잔뜩 못생겨진채로 일어났다.

"잠, 잠시만, 흐윽, 금방 괜, 괜찮아져요, 저, 허억, 잠깐만."

어깨를 들썩이며 그자리에서 간신히 서 있던 묘한은 자신이 생각해도 걷기엔 무리였던지 자신의 감정을 갈무리하려 애썼다.
그렇게 숨고르기를 얼마나 했을까, 아직 헐떡이긴 하지만 떨리던 몸은 좀 진정이 됐다. 이제는 눈물도 멎어 남은 자욱들을 손등으로 문질러 닦았다. 눈가가 텄는지 손이 닿을때 마다 따끔거렸다.

"....진짜 고마워요, 종현이형."

아, 창피해.
잡은 손이 뻘쭘한지 꼬물거리다 손을 빼곤 종현의 옷자락을 붙잡았다.

"이제 내려갈까요? 앞이 잘 안보이니까 조심하고요."

450 묘한주 (l6G4IE.FNI)

2024-03-04 (모두 수고..) 12:46:42

이렇게 울보 타이틀을 가져가겟습니당

451 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 12:57:25

젠즈앙-!

452 종현-묘한 (JjCqQxgEmQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:11:37

"연락했으니까요."

반쯤 시체... 아니 녹초가 된 얼굴로 대한을... 들어올릴 수 있었으려나.
한참 우는 묘한이 스스로 끝낼 때까지 기다린다.
저 뒤에 있는 건, A의 몸인가. 도무지 알 수 없는 일 뿐이다. 여기는...

"고마워할 필요 없어요. 그냥..."

말을 멈췄다. 그냥, 나도 누가 필요할 뿐이에요. 너무 약해서.
이건 말하지 못해도 이해해줘요.

플래시를 켜 앞으로 나아간다. 몸만 큰 애를 뒤에 데리고.
앞으로, 앞으로.

453 종현주 (JjCqQxgEmQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:12:06

휴-! 종현주는 이로서 끝입니다
다른분들도... 좀만 기다려! 맥북 충전하고 잇다예요!

454 묘한주 (s6kERF6igc)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:20:29

다들 맛점하세여~!!

455 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:25:08

어아악 울지마 얘들아😭~~~~~~~!!!!!!!!! 이 할미가슴 박받찢어져,

456 종현주 (yUfz3h4G1Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:28:29

>>452
헉 이거 이제보니 대한이래 묘한 묘한

457 대한주 (cuyq1djxFI)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:32:20

영문도 모르고 들어올려지는 대한!

458 종현주 (hIrrhlaOOA)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:36:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 놀리지마요 ㅠ

459 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:42:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼레리꼴레리😏

460 묘한주 (l6G4IE.FNI)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:46:51

그치만 반쯤 시체 녹초인건 대한이도 맞자나요!!! 근데 그쪽은 진짜 시체 되기전에 케어 들어가야만.
끝.