>1597039274> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 198.상식 밖의 영역으로 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-03 19:27:27 - 2024-03-05 18:05:55

0 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 19:27:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039239

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

390 동월주 (o/ObtSKuR2)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:36:46

>>386 헉
군필 여고생께서 드디어 전역을 하신다니 축하드립니다!! (잡혀감)

391 태오주 (o3lxmgWmMI)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:37:11

>>390 중대장은 동월주에게 실망했다

392 유한주 (ZiH4yjmRGw)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:37:23

경진주 잘자요~

>>386 >>390 뭣
할미 전역해요?(아님)

393 태진주 (oNPtv4Vq1c)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:38:40

전역이 아직 아니라면...

드디어 분대장 내려놓으시는군요! 축하드립니다!(?)

394 수경주 (IxvANWmltE)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:39:02

바이오로이드로 저 멀리서 조작하고있었다 그런건 아니겠지(?)(아무말)

395 류애린 - ?? (VMK5xfPnb2)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:39:14

>>0
"가끔은 그런 생각도 해봐여."
[요즘따라 생각이 많아보이는거 같거든?]
"한창 그럴 나이잖아여~"
[...맞는 말이긴 한데 앞에 쳐가 붙어야 할거 같거든...]
"때릴검까?"
[무슨 분홍색 다람쥐같은 뉘앙스로 말해버리면 곤란하거든...]
"애애애앵..."
"헉, 방금 대피경보음 울린거 아니니?"
[누가 봐두 점례가 내는 소리거든...]
"얘도 참 눈치가 없어요..."
"다들 이때다 싶어서 갈구는 검까... 따흐흑... 너무함다..."
[그치만 이런 기회는 많지 않거든~]
"개넘함다 징쟈..."

이런 소소한 장난과 돌아가며 신경을 긁는 것도 다분히 의도적인 상황이기에 웃어넘기려 하는 것일까?
아니면 그냥 그녀의 주변에선 자주 있는 일이기에 그러는 것일까?
단말기에서 눈과 손을 떼지 않는 그녀와 격벽 너머에서 한걸음 한걸음씩 움직이며 시간 설정이 된 폭탄쪽으로 다가가는 더미가 있었다.

"그냥, 어느날 갑자기 즈가 훈련 땡땡이를 친다던가 하면 다들 무어라 생각할까여?"
[음... 그냥 별 생각 없지 않을까 싶거든?]
"조금 의외네~ 라곤 생각하겠지만 말야~"
[사람 일이란게 언제 무슨 일이 일어날지 모르니까,]
"호에~"
[...설마 땡땡이 치려는 밑밥이라도 까는 거야?]
"흐음... 그런 거라면 조금 괘씸한걸~?"
"에이, 슬마 즈가 옛날 생각 난다면서 갑자기 말없이 외출해서 며칠동안 안들어온다거나 그러겠슴까~?"
[선생님한테 들어보니 예전엔 자주 그랬다고 하거든.]
"...우씨..."
"유감이지만 난 우씨가 아니거든~"
[나도 마찬가지거든.]
"......"

키득거리는 여성과 여학생의 만담에도 아랑곳않고 더미를 조심스레 조작하며 결국 폭탄 무력화에 성공한 그녀였지만...

"어유, 손이 미끄러졌슴다."

라는 말과 함께 단말기가 불꽃을 튀기며 고장났고, 그와 더불어 기묘하게 몸을 뒤틀던 더미가 동작을 멈추기 전 폭탄을 쳐 날리며 유리벽에 퉁 하고 부딪히다 떨어졌다.

[아무리 해체된 거라도 폭탄은 무섭거든...]
"즈는 바로 앞에서도 터지는걸 봐서 아무렇지두 않은데 말임다."
"뒤랑 옆에서 터지는 것도 보지 않았니?"
"포화 속에서 도망칠땐 으레 있는 일이지여?"
[...?]

뜬금없게도 극한직업 인형탈 영상이 생각나는 여학생이었다.

396 태오주 (o3lxmgWmMI)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:39:16

풀어줘서 고맙구 할미가 삐죽하게 대한 것 같아 미안하구나 캡틴아...🥺
조만간 귀찮을 일 없게 해주마...

(현태오를 봄)(서술의 변화와 함께 어떠한 긍정적인 선택을 결심하는 눈)

397 태오주 (o3lxmgWmMI)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:39:42

(코브라류 비기 깨물기!)

398 애린주 (VMK5xfPnb2)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:39:48

나는... 다시 죽어있으며... 다들 힘내라능... X3c...

399 태진주 (oNPtv4Vq1c)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:40:12

애린주 안녕히 주무세요! 푹 쉬시길...

400 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:40:44

일단 시간은 지나갔고... 다음턴으로 오늘자 진행은 끝내도록 할게요!

401 유한주 (ZiH4yjmRGw)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:40:51

애린주 잘자요~

>>397 크아아아아악

402 혜우주 (CdVpjM2Xdo)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:41:12

여기서 끊는다니 아이고 일주일 어케 기다려

403 청윤주 (uN.VSITIlw)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:42:22

아아아..좀 정신 상태가 안좋네요..

404 태진주 (oNPtv4Vq1c)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:42:49

>>397 키에에에에에엑

405 신새봄 - 스토리 (ByeEo3rEFY)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:43:13

애린주 잘자!><

406 태진주 (oNPtv4Vq1c)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:43:30

청윤주는 괜찮으신지...

407 철현주 (WoolR4ABDc)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:44:02

다들 수고했어요!! 굿나잇!

408 성운주 (hpv9spMZ6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:44:40

>>402 그렇지만 12시 지나면 이벤트고...

“저기··· 양 한마리만 그려줘!”

409 태오주 (o3lxmgWmMI)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:44:59

12시 지나면 현태오 과부되는 거임...? 떨린다...

410 유한주 (ZiH4yjmRGw)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:46:14

(홀아비가 아니라 과부인건가)(?)

411 혜우주 (CdVpjM2Xdo)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:46:37

>>408 아아 12시가 지나면...
(어디선가 또각또각 굽 소리가 들려온다...)

>>409 과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

412 태오주 (o3lxmgWmMI)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:47:04

>>410 https://namu.wiki/w/%EC%9D%80%ED%98%9C%20%EA%B0%9A%EC%9D%80%20%EA%B9%8C%EC%B9%98

😏

413 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:47:28

청윤주는 괜찮니 아이고 8ㅁ8 내일이 내일인 만큼 그럴만도 하지... 하...(여유일 예정이었는데 어쩐지 스케줄파티가 된 일정표를 봄)

아니와중에
과부⬅️예?
이거어디동화야나기절해

414 성운주 (hpv9spMZ6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:48:15

>>411 혜우는...뭐가 되기로했기에............... (바들바들)

>>412 과부(파충류)

415 태오주 (o3lxmgWmMI)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:48:19

은혜 갚은 까치(꿩이 원전설화)의...
선비가 쏴죽인 구렁이(원래 남편이랑 같이 승천하려고 했음)의 아내...😏

416 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:48:29

아 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 구렁이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아너무웃... 웃어도되나미치겟네 하아

리라는 빨간모자해야지...
일주일간 고민해봤지만 역시 이게 땡겨

417 태오주 (o3lxmgWmMI)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:48:42

현생 다들 힘내자구...(뽀다다다담)

418 유한주 (ZiH4yjmRGw)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:49:22

>>412 >>415 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이해)

유한이는... 역시 후크선장이다

419 태오주 (o3lxmgWmMI)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:50:30

고운 한복과 등불 들고 다니는 아리따운 과?부 태오

흠~

420 태진주 (oNPtv4Vq1c)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:51:21

저는...

일단 비밀로 해두겠습니다

당연히 정상적인 건 아닐거라고 장담하겠습니다

421 태오주 (o3lxmgWmMI)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:51:52

>>420 나 솔직히 제일 기대됨

422 혜우주 (CdVpjM2Xdo)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:52:08

>>414 아무리 생각해도 이것보다 잘 어울리는 건 없는 거 같아서
후후후후후

423 유한 - 훈련 (ZiH4yjmRGw)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:52:15

>>0

유한은 혀를 찼다. 제 팔을 내려다보자 너덜너덜해진 주먹이 보였다. 자신은 이런게 특기가 아닌데. 속으로 투덜거리고는 시선을 올려 구멍뚫린 샌드백을 보았다.
샌드백에는 주먹만한 구멍이 뚫려있었다. 유한은 조용히 제가 뚫어낸 구멍을 매만졌다. 어떤 이유에선지는 모르겠지만, 작용 반작용이 완벽하게 적용되지는 않는다... 능력에 의해 비틀려서 내게 가해지는 반작용은 가속을 적용하지 않았을 때 만큼의 크기가 가해진다. 그렇다면... 이를 이용해서 다른 것도 할 수 있지 않을까.

424 성운주 (hpv9spMZ6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:56:56

우와두통쩔어진짜 커패시티다운간접체험중

425 청윤주 (uN.VSITIlw)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:58:36

성운주도 힘내세요..!

426 랑주 (lBeam2i3cE)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:59:44

나..잔다...
내일부터 계획적으로 살지않으면

다들좋은밤..

427 혜우주 (41ciMF0U3g)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:00:29

>>424 (복복복복)
아구 왜 두통이여
약 먹었어?

랑주도 잘 자

428 태오주 (DI0VIrOZkY)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:00:35

성운주 약 먹었어...? (뽀담)

랑주도 푹 자고~!!

429 태진주 (3.o2xinWDM)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:01:12

랑주 안녕히 주무세요!

430 Story ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:01:48

저지먼트 부원 중에선 크리에이터에게 말을 거는 이들이 있었습니다. 철현, 성운, 혜우. 그렇게 말을 거는 이들이 있었습니다. 그리고 마침내 크리에이터의 목소리가 들려왔습니다. 하지만 그건 상당히 적대적이 목소리였습니다.

"아저씨 잘 듣고 있긴 한데 하나하나 너무 귀찮은데?"
"여기까지 와서 무슨 소릴 하는건지 모르겠네?"
"이쪽에서 더 해줄 말은 없어. 그러니까 아저씨.. 슬슬 귀찮으니까 이런 말, 저런 말 걸지 말아줄래?"
"...정말로 유치하기 짝이 없어서 아저씨 웃음 터트릴 것 같아! 하하하하!"

ㅡ...이제 지쳤어.
ㅡ...설사 여기서 어떻게 넘어간다고 해도... 앞으로도 끝나지 않겠지.
ㅡ...네비게이터. ...너는 내 뜻을 잘 따라줬구나. 고마워.
ㅡ...이제 마지막으로 나도 아빠로서 할 수 있는 일을 해줘야겠지.
ㅡ...진정으로 내가... 널 위해서, 너의 안전을 위해서 할 수 있는 것은....
ㅡ...(정말로 강한 노이즈) 뿐이구나.

그런 말이 태오에게는 살짝 들려왔을지도 모릅니다.

혜우와 정하가 각각 자신의 능력을 이용해서 뭔가를 막아보려고 했지만 조금도 그 움직임은 멈춰지지 않았고 더욱 온갖 피부가 꿈틀거리기 시작했습니다. 수경은 워프장치에 맞은 동월을 잡았습니다. 태진은 근처에 있는 작은 담벼락을 하나 뜯어서 장벽을 만들었습니다. 리라는 돔을 만들어서 폭발을 막아보려고 했습니다. 이어 은우는 그 근처의 공기를 싸그리 압축해서 폭발의 범위가 커지지 않게 만들었습니다. 성운이 윤태를 땅으로 처박기 시작했고, 한양은 자신의 능력으로 돔을 꽈악 잡았습니다. 다른 이들은 모두 방패로 대비했습니다. 이내 강한 폭발이 펑 일어났으나 그 폭발력이 그렇게 크진 않았습니다. 하지만 그럼에도 모두들 뒤로 쭈욱 밀려날 정도는 되었을 것입니다.

"..크크큭...크크크큭..."
ㅡ실험은 성공이구나.

웃음소리와 함께 그런 속마음이 태오에게도 들려왔을 것입니다. 하얀 연기속에서 뭔가가 천천히 움직입니다. 그것은 키메라. 키메라라고밖엔 할 수 없었습니다.

상반신은 인간의 모습이었으나, 두 팔은 전갈의 팔과 가까운 모습의 집게팔, 그리고 두 다리는 거미를 연상시키는 8개의 날카로운 다리, 그리고 뒤에는 전갈의 날카로운 독침이 달린 꼬리가 길게 자라있었습니다. 어찌나 강한 독인 것일까요. 보라색 액이 뚝뚝, 떨어지는 것이 심상치 않았습니다.

"어떻습니까. 이런 과학기술조차도 어둠이 있기에 만들 수 있는 법이지요. 크크큭."
"저를 잡을 수 있었다고 생각했습니까? 유감이로군요. 저는 절대로 잡히지 않을겁니다. 여기서 여러분들을 저 안으로 들여보낼 순 없지요. 자... 크리에이터! 시작하십시오! 하루 앞당기도록 하죠. 유토피아 프로젝트의 마무리를 짓는 겁니다!"

그 순간이었습니다. 연구소 쪽에서 녹색 광선이 하늘을 향해 솟구쳤습니다. 그리고 홀로그램으로 3:00:00 이라는 카운트다운이 떠올랐습니다. 앞으로 3시간 후에 뭔가가 펼쳐질 모양입니다.

"크크큭..."
"크리에이터가 협력해줄 거라고 생각했습니까? 그럴리가요. 크크큭."
ㅡ정말 바보같은 사내야. 그 녀석은. 크크큭.

"뭘 믿은겁니까? 자신의 딸을 위해서 아무렇지도 않게 레드윙을 배신한 사내인데. 그런 작자가 이제와서 마음을 돌릴리가 없잖습니까!"
ㅡ하기사 여기서 그만두게 된다고 해도... 결국 똑같은 일의 반복일 뿐이지.

"이제야 현실이 느껴지십니까?"
ㅡ애초에 유토피아 프로젝트는 학구장의 장인 그 분이 직접 지시한 프로젝트이고 이 모든 것을 통과시킨 것도 그분이니까.

"자. 제 2라운드를 시작해보죠. 코뿔소."
"과학의 발전 속의 어둠. 그림자의 무서움을 똑똑히 깨달으십시오."

/오늘자 진행은 여기까지! 다음주 토요일에 계속됩니다! 다들 수고하셨어요! 반응레스를 써도 되고 안 써도 괜찮아요!

431 성운주 (CAJZmmwxpo)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:02:58

>>425 타이레놀님 도와줘요

안녕히 주무세요, 랑주..!

>>427 아까 저녁에 이러길래 타이레놀 한번 먹었는데 약효가 떨어졌나 또 이러네요...!
보통 이 정도 두통이면 기억을 되짚어보면 뭔가 요인이 있었을 때 이러는데, 오늘은 짚이는 데가 전혀 없는데 왜 이러는지... 일단 한알 더 먹었어요 으으윽

432 태오주 (DI0VIrOZkY)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:03:14

반응레스는 담주에 하나하나 수정하면서 써야지

나 그때 해외구나 이런 젠장 동서남북으로 울부짖기.

다들 고생 많았어...!!!

433 유한주 (o/PoJ2iWQg)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:03:20

성운주도 푹 쉬시길 바래요...
랑주 안녕히 주무세요!

다들 진행 수고 많으셨어요~~

434 성운주 (CAJZmmwxpo)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:04:38

모두 진행 수고 많으셨어요~

자폭버튼인가 궁극기인가 고민 엄청했는데 궁극기였군...

435 새봄주 (x1pYj6ocBs)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:05:05

다들 고생 많았어!

새봄주도 이만 자러가볼게>< 다들 쫀밤!

436 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:05:34

주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!

437 성운주 (CAJZmmwxpo)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:05:54

그리고.. 아아... 아버지.

438 리라주 (8pFz88ebwI)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:05:58

맙소사ㅋㅋㅋㅋ
하아...🫠🫠

성운주는 푹 쉬고 약먹자 아이고 어떡해...8ㅁ8
랑주는 잘자는거야!!

439 태진주 (3.o2xinWDM)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:06:01

다들 수고하셨습니다!

그건 그렇고 2페이즈인가...
이제부터 본격적으로 아무런 죄책감도 가지지 않고 진심펀치를 날릴 때가 온거 같군요 후후...

440 혜우주 (41ciMF0U3g)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:06:42

아이고 아저씨이이이!!!!!!! (오열)

>>431 (요인에 몹시 제 발 저림)(복복복복)
진행 하느라 머리를 넘 썼나부다
나도 어제 그래서 끝난 후에 두통 심했거든
마침 끝났겠다 어여 쉬자 응
고생했어 성운주-

캡틴도 모두들 고생 많았어
우리 다음주도 힘...내자...!
끝.