>1597039268> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 카톡방 -210- :: 1001

넛케주

2024-03-03 17:13:52 - 2024-09-09 01:23:51

0 넛케주 (KyKzK/UWGc)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:13:52

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596432087/recent
독백 잡담방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596892065/recent
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 서로 다른 차원에서의 접속이 확인됩니다. 싸우지 맙시다..
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있음.

[규칙]
1. 떠날 때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한 번 정도만 언급하는 걸로 깔끔하게 할 것.
떠날 때 미련 가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.

2. 어장이 오래 되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기.
지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할 것.

3.다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번 규칙에 따라 지적과 수용, 해명 과정을 거치자.

4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구 감싸기 식의 옹호를 버리자.

5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.

6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.

7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.

8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.

※오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay (상황극판 룰에 걸리는 일 제외)
※1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨.

그 외 알아두면 좋은 사실:
+ 욕설은 자동으로 필터링 돼서 모자이크된다.
+ 죽은 후에도 접속 가능하다.
+ '톡방에 있는 이에게 악의'를 가지면 이 톡방에 있을 수 없다.

828 미리내 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 02:21:22

하하 억울하면 우리 차원 와서 해결사 일 해라!!

7시까지 쭉 하는거냐
이런거 보면 다른 차원이라는게 실감나는구만, 뒷골목의 밤이 없다니

829 의외로 실례인것:들어오기 (FEfofdnIRM)

2024-08-10 (파란날) 02:25:06

아니 난 얇고 길게 살고 싶어......

해가 뜨면 퇴근하는... 뒷골목의 밤은 또 뭐야

830 미리내 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 02:30:38

이쪽 차원 뒷골목에만 있는 특징같은건데
3시 13분부터 80분동안.. 총 3 타임씩 청소부라는 것들이 바퀴마냥 우글우글 몰려나와서 시체나 살아있는 사람같은걸 깨끗하게 청소해주걸랑
'뒷골목'의 '밤'에만 나타나서 뒷골목의 밤.

이라곤 해도 2~3급 해결사 정도면 큰 무리없이 버틸 수 있긴 해. 나도 고용주놈 데리고 버텨 본 적 있고
다신 하기 싫지만

831 의외로 실례인것:들어오기 (FEfofdnIRM)

2024-08-10 (파란날) 02:33:54

뭐야 그 호러영화같은 현상은
무서워
그럼 그 시간에는 문 걸어잠그고 버티거나 미리내같은 해결사를 고용해야 하는건가?

832 미리내 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 02:35:13

ㅇㅇ 주거지역에는 안들어와서 니 말대로 문 걸어잠그고 버티거나, 해결사 고용해서 버티거나 하는 편
뭐 ㅋ 9할은 1번이지만

833 의외로 실례인것:들어오기 (FEfofdnIRM)

2024-08-10 (파란날) 02:42:27

나머지 1할은 뭐하는 사람들이야... 1급인 해결사도 하기 싫다고 하는데...

834 AURORA (/oE6DGq3r6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:20:32

안녕하세요, 이번에는 접속을 시도해 보았어요 상태는 보기에 괜찮아 보여요. 이것을 보고 답해주실 분이 계실까요?

835 의외로 실례인것:들어오기 (OjjwAxS/tE)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:28:42

아우로라 안녕
뭔가 오랫만인 느낌

836 AURORA (/oE6DGq3r6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:35:11

있으셨군요! 시간은 같을 수도 있지만 다를 수도 있다고 들었어요, 그것은 사람에게도 사물에게도 그리고 세계에게도. 그렇다고 한다면 느끼는 것도 어쩌면 크게 다르지 않을지도 몰라요. 무언가 저도 비슷하다고 느낄 수 있을 것 같아요

837 의외로 실례인것:들어오기 (OjjwAxS/tE)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:38:30

상대적이면서 절대적인게 시간이란 말을 들은적이 있기는 한데
여기라면 그냥 진짜로 시간이 다른곳이 있을것 같기도 하고
거기는 몇 시야?

838 AURORA (/oE6DGq3r6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:47:31

시간이 정한 규칙을 알아내고 그에 뒤따른다면 겪을 수 있겠죠? 또, 그 자체로 스스로 존재하는 것 같은 누군가로 에게 이어지는 특별한 통신망이라면 멀리 가지 않고도 그럴 수도 있을거에요. 그래서 시간인가요? 지금은 오전이에요. 해가 떠있을 시간이지요

839 의외로 실례인것:들어오기 (OjjwAxS/tE)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:54:45

시간이 정한 규칙이라. 으으 어려운 말이 나왔다....
오전이야? 그럼 진짜로 시간 다르네
여긴 완전 밤인데

840 AURORA (/oE6DGq3r6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:03:36

저도 어려운 것이라 생각하고 있어요. 명확하게 설명하거나 표현할 수 있는 것도 아닌 것 같아요. 아, 밤인가요? 달빛이 보이나요? 특별한 것들 속에서 차이점을 찾는 것도 무언가 재미있을 것만 같네요

841 의외로 실례인것:들어오기 (OjjwAxS/tE)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:11:46

그치 어려운거지 그런건 응
건물들 사이에 가려서 아슬아슬하긴 하지만 달빛이 보이긴 하네
아우로라쪽은 달 안 보여?

842 AURORA (/oE6DGq3r6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:17:04

그렇군요. 보여요, 아름답게 반짝이는 어둠으로 칠해진 하늘에서 세계와 저희를 지켜보고 그 모습을 들어내 맞이해주는 달이. 저는 어떠할지 궁금했어요. 그래서 물어보았어요

843 의외로 실례인것:들어오기 (OjjwAxS/tE)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:23:26

엄청 서정적인 표현이네
하긴 그러고보면 달이 없는 곳도 있으려나? 여기라면 왠지 있을법도 하지만...

844 AURORA (/oE6DGq3r6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:33:24

후후훗. 어쩐지 그럴 듯한 기분이 들어서, 한번 지어서 말해보았어요. 그렇겠지요? 제가 가진 지식으로는 그렇게 드문 것은 아닌 것이라고 알고 있어요. 달이라는 것은, 어떠한 행성이 다른 행성과 그 길을 곁에서 함께 걷는 것이라고 할 수도 있으니까요

845 의외로 실례인것:들어오기 (OjjwAxS/tE)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:43:22

의외로 시나 소설같은거 쓰면 엄청 잘 쓰는거 아냐?
어쨌든 달이 없는곳은 또 드문가보네
아우로라가 설명하는걸 들으면 행성의 연인같지만

846 AURORA (/oE6DGq3r6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:49:21

그렇게 말해주셔서 고마워요. 칭찬을 받으니 기쁘네요. 달... 이라는 표현에 지칭되지 않을 뿐, 크고 작든 어떠한 천체들에는 많은 가능성으로 빚어져 있을 것이라고 생각해요. 연인, 인가요? 어쩌면 그럴 수도 있겠네요

847 의외로 실례인것:들어오기 (OjjwAxS/tE)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:58:29

아우로라는 엄청 솔직하구나
여기에 있는 천체를 탐사하는 애가 그 말 들으면 어떤 반응일지 궁금해지는 말이다

848 AURORA (/oE6DGq3r6)

2024-08-11 (내일 월요일) 02:07:08

솔직함인가요? 그렇겠네요. 스스로는 잘 모르겠어요. 그 말을 듣고, 그렇게 느꼈고 이에 답했어요. 그렇다면 저도 호기심이 드네요. 탐사자로서 보고, 듣고, 느끼며 바라는 것들이 있을거에요. 어떠할까요?

849 의외로 실례인것:들어오기 (OjjwAxS/tE)

2024-08-11 (내일 월요일) 02:11:27

그게 바로 솔직함이라네 친구
뭐어 탐사자로서 어떻게 느낄지는 전혀 모르겠지만. 나는 내가 태어난 곳도 나가본적이 없거든
그러니까 다음에 만나면 물어봐야지

850 세계수는 큰나무 (h41p46rNME)

2024-08-11 (내일 월요일) 02:15:42

우주 밖을 궁금해하는 녀석들이 있구만

851 AURORA (/oE6DGq3r6)

2024-08-11 (내일 월요일) 02:21:35

그렇군요. 그러셨나요? 무언가 동질감이 느껴지네요. 저 또한 예전에는 그렇게 삶을 지내왔어요. 한때 격리 구획은 제가 보고 느낄 수 있는 세상의 전부였어요. 그 이상이 있다는 것을 알게 되었을 때 세상이란 그 너머란 어떠할지 생각하며 보내고는 했어요

852 AURORA (/oE6DGq3r6)

2024-08-11 (내일 월요일) 02:23:41

우주라 표현되는 별들을 품고 태어나는 검은 바다가 보여주는 것들은 충분히 그럴만 하다고 생각해요

853 의외로 실례인것:들어오기 (OjjwAxS/tE)

2024-08-11 (내일 월요일) 02:27:04

마법사님 안녕
우주 밖정도면 궁금해 할만 하지
우주! 그 마지막 개척지! 같은 문구를 캐치프레이즈로 삼은 영화도 있으니까

854 의외로 실례인것:들어오기 (OjjwAxS/tE)

2024-08-11 (내일 월요일) 02:29:58

확실히 동질감 느껴질만 하네
근데 대놓고 격리구역이라는 용어를 사용했구나...

855 세계수는 큰나무 (.Dg2DzeWY2)

2024-08-11 (내일 월요일) 02:36:31

로망넘치는 단어기는 해 별의 바다, 행성과 항성 그런거.
우리쪽도 평범하기만 했으면 우주개발을 했을텐데

856 AURORA (/oE6DGq3r6)

2024-08-11 (내일 월요일) 02:38:57

저는 그렇게 듣고 생활해 왔지만 그 밖에 다른 분들에게는 어떠했을지 모르네요. 구획의 출입은 지정된 인물과 지시가 있을 경우에만 허용되었고 그 당시 저는 어느날 지시 사항의 일환으로 일부 외부 환경을 볼 수 있게 되었던 것을 제외 한다면... 지금과 같은 상황이 되기 이전에는 줄곧 같았어요

857 의외로 실례인것:들어오기 (OjjwAxS/tE)

2024-08-11 (내일 월요일) 02:44:59

불로불사 마법 같은것도 있는곳인데 우주개발은 못 했어?
마법때문에 안 평범해진건가?

아우로라네는 무슨 컨트롤 타워 같은거라도 있는 느낌이네
격리구역 밖으로 나갔을때는 어떤 느낌이었어?

858 AURORA (/oE6DGq3r6)

2024-08-11 (내일 월요일) 02:46:53

그 평범하지 않다 라는 것에 대해서 좀 더 들어볼 수 있을까요? 어떠한 것을 기준으로서 하여 나누려 하는 것에 따라 다르겠지만 평범하지 않은 것은 맞는 것 같네요

859 AURORA (/oE6DGq3r6)

2024-08-11 (내일 월요일) 02:58:49

컨트롤 타워인가요? 잘 모르겠어요. 그 당시에는 저는 지시를 받고 그에 따라 행동하면 그것으로 충분했으니까요. 그 밖에 다른 것들은 할 수도 그렇게 해야된다고 그다지 생각하지 않았던 것 같아요. 밖인가요? 새로웠어요. 놀랍고, 흥미로운 것들로 가득찬 듯한 느낌. 밖이란 이러한 곳이였구나. 그랬네요. 어쩌면 그때 부터 였을지도 몰라요. 여전히 세상으로부터 경험할 수 있는 광경은 여러모로 많은 것을 알게 해주는 것아서 이곳저곳을 살펴보고 싶다는 목적을 조금씩, 그러나 확실하게 가지게 된 것은...

860 세계수는 큰나무 (8HMfrV..VI)

2024-08-11 (내일 월요일) 02:59:06

했지 했는데
우리차원 마왕은 행성단위로 노니까...

861 의외로 실례인것:들어오기 (OjjwAxS/tE)

2024-08-11 (내일 월요일) 03:03:42

보통 그런걸 컨트롤 타워라 하지 않나
어쨌든 아우로라는 그럼 밖으로 나가서 점점 성장하는 듯한 느낌이네
밖이 엄청 마음에 들었나봐

맞다 마법사네는 마왕이나 그런게 있었지
개척해봤자 마왕이 부숴버린다... 그런건가?

862 세계수는 큰나무 (8HMfrV..VI)

2024-08-11 (내일 월요일) 03:07:40

얼추 비슷해. 그보다는 그런 놈들이 돌아다니는 우주에 나혼자서도 끝낼수 있는 문명을 진출시켜버리면 바로 망할거아냐

863 의외로 실례인것:들어오기 (OjjwAxS/tE)

2024-08-11 (내일 월요일) 03:13:10

하긴 그렇네 문명이라는게 세우기 쉬운것도 아니고...
단가가 안 맞는다는건가? 그렇다면 이상한데서 현실적이네

864 AURORA (/oE6DGq3r6)

2024-08-11 (내일 월요일) 03:17:06

들어보았던 이야기들을 보면 정말 그렇겠네요. 그 사람들에게 있어서는 우주는 두렵고 혼란스러운 느리지만 확실하게 다가오는 괴이한 무언가와 같을 것일까요?

865 AURORA (/oE6DGq3r6)

2024-08-11 (내일 월요일) 03:28:43

그 때 환경, 그것은 과거의 한 때 이였고 그것이 변화하고 퇴색된 지금의 환경에서는 그때 모르는 것을 굳이 알려고 한 것은 아닌 것 같아요. 성장. 그렇게 보이시나요? 뭔가 저도 그런 것 같아요. 네, 좋아요. 지금 되돌아 생각해보면 지금과는 삶이 반전되었다고 할만큼 다르네요. 그때는 지시에 따라서만 행동했지만, 이제는 스스로 원하는 것을 찾고 행동하고 있어요. 줄곧 격리 구획에서만 생활하는 것과 원하여 세상의 밖으로 살펴볼 수 있는 것

866 의외로 실례인것:들어오기 (OjjwAxS/tE)

2024-08-11 (내일 월요일) 03:35:27

새로운걸 알고 배우면 그게 성장이지 뭐. 별게 성장인가
시키는대로만 하다가 자유를 얻은 그런건가? 반전되었다고 할만 하네

867 AURORA (/oE6DGq3r6)

2024-08-11 (내일 월요일) 03:47:35

그렇겠네요. 어느날 갑자기 변화가 해변에 밀려오는 물결처럼, 그것을 격리 구획에서 맞이 했을때. 처음에는 무엇을 해야할지 몰랐어요. 그것은 저 혼자 뿐만이 아니였죠. 하나지만 동시에 여럿이라고 할 수도 있었으니까요. 지금까지 줄곧 지시에 따라 일을 수행하고 그것이 전부였어요

868 의외로 실례인것:들어오기 (OjjwAxS/tE)

2024-08-11 (내일 월요일) 03:55:27

원래 알아서 하라고 하는게 제일 어렵긴 해ㅋㅋ
그럼 그 격리구획에선 여럿이 있었던거야?

869 AURORA (/oE6DGq3r6)

2024-08-11 (내일 월요일) 04:04:44

그렇군요, 뭔가 알 것 같아요. 네, 여럿이라는 것 자체는 그렇다고 할 수 있겠죠? 저와 같지만 동시에 개별적이니까요. 그 때문인지 함께 지내는 것은 문제가 되지 않았던 것 같아요. 오히려 잘 맞는다고 해야 하려나요

870 의외로 실례인것:들어오기 (OjjwAxS/tE)

2024-08-11 (내일 월요일) 04:12:16

같지만 동시에 개별적인건 뭐지
뉴럴 링크 이런건가

871 AURORA (/oE6DGq3r6)

2024-08-11 (내일 월요일) 04:23:15

음... 말한 그대로에요. 그 외모도 원하는 것도 미묘한 차이를 제외하면 같아요. 격리 구획이 더이상 저를, 저희를 격리하는 기능을 상실하게 된 지금에서 얼마 지나지 않았을때 알게된 사실이지만 저희는 거기에서 탄생한 것 같아요. 격리 구획의 우리가 왜 그러했는지 다소의 의문 자체는 있었지만 구체적인 것은 몰랐지요. 그런데, 뉴럴 링크라는 것은 무엇인가요?

872 의외로 실례인것:들어오기 (OjjwAxS/tE)

2024-08-11 (내일 월요일) 04:26:45

우와아 복제인간이 잔뜩 있는 세계였어
이 무슨 SF
뉴럴 링크는 음... 나도 자세히는 모르지만 인간의 의식을 컴퓨터로 옮겨서 링크 시키는거...일걸...?
이론상으로는 똑같은 인간의 의식이 복제가 되는거지
맞나
맞을걸

873 AURORA (/oE6DGq3r6)

2024-08-11 (내일 월요일) 04:39:26

제가 얼마 지나지 않아 새롭게 배운 것들중 그러한 표현을 보았어요. 저의, 우리가 무엇인지 좀더 깊게 이해하게 된 걸까요? 그런 것 같아요. 그래서, 그렇군요! 그와 비슷하거나 어쩌면 같을지도 모르는 기술이나 장치가 이곳에도 있는 것 같았어요. 지금은 사용되지 않는 것이라 보아도 무방한 것 같지만요

874 의외로 실례인것:들어오기 (OjjwAxS/tE)

2024-08-11 (내일 월요일) 04:56:31

아마도? 모르는것 보단 아는게 이해하기 쉬울테니까
복제인간인지 양산형 안드로이든지 아니면 다른건지는 나도 모르겠지만...
있는데 사용되지 않는거면 아마도 너를 만드는...만들었다고 표현해도 되나? 어쨌든 그러는건 중단된 모양이네

875 AURORA (/oE6DGq3r6)

2024-08-11 (내일 월요일) 05:16:02

그렇군요. 저와, 그러니까 우리들은 도시에서 저희를 받아주신 다른 분들에 비하면... 그 복제인간이라는 표현하는 쪽이 적절한 것 같아요. 제가, 우리들은 그것으로 만들어졌을까요? 그럴수도 있겠지만... 제가 생각하기에는 아닌 것 같아요. 사람의 의식을 기계로 복사하는 것이라면 이미 사람이고 생물인 저에게 잘 맞지 않는 것만 같아요. 어쩌면 좀 더 다를 수도 있겠네요

876 의외로 실례인것:들어오기 (OjjwAxS/tE)

2024-08-11 (내일 월요일) 05:34:14

도시는 또 어디길래
아무튼 복제인간이라는걸로 치자. 더이상 생각하긴 귀찮고
그럼 너를 복제하는건 중단됐다. 이러는게 맞는 표현인건가?

877 AURORA (/oE6DGq3r6)

2024-08-11 (내일 월요일) 05:47:56

계기 자체는 우연히 발견하여 만나 접촉하게 곳이에요. 격리 구획을 벗어나 머물고 있기도 하는 장소에요. 그곳에 있던 분들은 저를 우리를 기꺼이 받아들여 주셨지요. 그리고 그런 것 같아요. 격리 구획에 저희가 몰랐던 숨겨진 곳에서 관련 시설과 장비와 기록들을 찾게 되었어요. 오늘 날, 격리 구획에는 우리 뿐이니까 우리가 직접 그것들을 사용하려 하지 않는다면 그럴 거에요

878 의외로 실례인것:들어오기 (zEcEAIU6WA)

2024-08-11 (내일 월요일) 06:10:59

진짜 SF영화같은 스토린데...

오 슬슬 퇴근이다
마무리 정리 하고 집가서 자야하니까 슬슬 폰 안보고 있을게
다음에 또 보자
끝.