>1597039218> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 03 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-02 18:54:28 - 2024-03-03 23:02:09

0 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 18:54:28

모든 것은 거짓이라는 말, 생각해 보면 장난 같지 않아?

귀신잡이에서 중요한 건, 믿음과 희망과...

홀리지 않는 마음이려나.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

543 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:32:24

이 사람들 단체로 무슨 말을 하는거야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
충격... 한밤의 주접파티 실존..,,,

544 종현 (0vOmBqNrOs)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:32:37

>>537

흠칫, 왜인지 두려운 마음을 누르고, 대답한다.

"저는 종현이라고, 합니다. 위키드 연구원이고..."

무슨 말을 해야할지 모르겠다. 내가 누구냐고 물으면, 뭐라고 해야 하나. 아니, 지금은 이런 질문보다, 존재란 무엇인가 하는 철학적 질문보다 중요한 게 있다.

"여긴 어딘지 아십니까?"

혹여 가능하다면, 어떻게 나가야 하는지도 물었겠지.

545 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:32:48

>>541 한아름
당신은 방으로 향하기로 했다.

터벅터벅 걷는 걸음이 가벼운 것 같기도 하고, 무거운 것 같기도 하다.

기묘한 기분. 아직도 꿈 속을 헤매는 것 같은, 혹은 너무나 정신이 들어 묘한 기분이 드는.

다이스 1, 100. 50 이상, 마주침. 80이상, 마주침. 원한다면 판정!

546 가영주 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:34:02

캡틴을.. 걸어...? 히익..

547 종현주 (0vOmBqNrOs)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:34:25

"도 넘은 주접 이대로 괜찮은가"

왠지 진행에서 뽕 뽑은거 같아서 기분좋네여

548 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:34:43

>>546
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요~!! 행맨아니에요~!!!!

549 한아름 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:34:49

>>545
몸이 유난히 피곤한 것 같은 기분이 든다. 머릿속도 복잡하고, 웅웅 울리는 것 같기도 하고. 무거운 발걸음을 옮기며..

> .dice 1 100. = 22

550 종현주 (0vOmBqNrOs)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:35:27

다갓은 무슨 억하심정이 있는거야

551 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:35:44

(테스트에서 81나왔는데....😭)

552 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:35:53

>>544 종현
[???] 이상한데.
[???] 그쪽이 김종현이라고요?

누군가는 의아하다는 듯 말을 이어요.

[???] 나는,
[???] 나는...

그러나 목소리가 제대로 들려오지 않아요.

누군가의 목소리가 흡사 가로막힌 것처럼 막혀 올 때,

그는 당신의 질문에 대답해요.

[???] 여기는 당신도 아는 곳이에요. 그리고,

누군가는 잠시 말을 멈추었다가 잇습니다. 느릿하게. 천천히, 뱀이 먹이를 잡아 먹듯이 능청스럽게.

당신의 팔목을 타고 올라오는 목소리가...

[???] 나가려면 얼마든지 나갈 수 있었잖아요.
[???] 그런데 거절한 건 그쪽의 선택이잖아요.

그래놓고 뭐? 그런 것을 왜 물어보는 거죠?

553 종현주 (0vOmBqNrOs)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:36:06

이걸로 테스트에서 성공하기 두번째

554 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:36:09

>>547
종현이는 언제 월세 낼건가요?
제맘속 무단거주 한지가 벌써..

555 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:37:10

묘한주의 주접이 폭주하고ㅠ있는데요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와.. 근데 진짜 주접천재...🤔 캐릭터에 이어 오너분도 천재셨네... 하...

556 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:37:13

>>549 한아름
당신은 그 누구도 마주치지 않고 방에 도착했다.

문을 카드키로 열고 들어갈까?

557 한아름 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:37:54

>>556

> 문을 열고 들어간다.

558 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:38:47

후후후 새벽이라 진짜 폭주햇습니다(ㅋㅋㅋ) 우리애들 사랑하는 마음을 이렇게 표현해봅니다....

559 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:38:52

>>557 한아름
방 안으로 들어가면, 익숙한 방의 내부가 보인다.

그리다 만 그림, 바닥 이곳저곳에 널부러진 물감과 붓들,

그리고,

시원한 바람 섞인 냄새.

창문이 열려 있다.

560 종현 (0vOmBqNrOs)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:41:59

>>552

그럼, 내가 김종현이 아니면 누구라는 거야.
이딴 사람이 세상에 또 어딨어. 공포와 뒤섞인 미묘한 짜증이 스며들어 찾아온다.

들리지 않는 말에 대답하기도 전에, 이해되지 않는 문장.

내가 아는 곳? 위키드? 그건 아닐 거 아냐.
팔에 돋아나는 소름에 흠칫, 떨쳐내듯 몸을 털어버렸다. 기분나빠.

"대체 무슨 선택을 했다는 거죠? 나는 아무 선택도 할 수 없었어요. 문은 잠겨있고, 기분나쁜 연기에... 이젠."

당신같은 것까지 생겨났어. 내뱉으려다 참는다. 그리고 푹 숙여 도움을 구한다.

"도와줘요. 난... 이런데 혼자 있기는 싫어요. 아무것도 알 수 없고, 통제되지도 않고. 원래 있던 곳으로 돌아가고 싶습니다."

561 한아름 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:42:03

>>559

...창문이 왜,

.......
...
아. 열고 나갔었지. 잠시 주춤했던 발걸음이 원래대로 돌아온다. 덜렁, 침대에 널리듯 누워서.

> 핸드폰을 확인한다. 오늘이.. 며칠이지?

562 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:42:44

>>558

기여버...🥹

563 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:42:52

종현시 너무 간절해 보여서 맘아픔...

564 종현주 (0vOmBqNrOs)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:42:52

후후후
제가 한번 무단거주하면 거의 기생충(영화)급이죠

565 종현주 (0vOmBqNrOs)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:43:33

>>563 😚

566 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:43:44

>>564
ㅋㅋ
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괄호 쳐놓은게 더 웃겨요 칙쇼

567 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:45:10

>>560 종현
[???] ... ...

누군가는 침묵해요. 당신, 원래 있던 곳으로 돌아가고 싶은 거예요?

이런 곳에 혼자 있는 건 쓸쓸하다는 말이죠?

좋아요, 당신의 부탁, 들어줄게요.

[???] 그럼, 다음에 올 때는 선물이라도 들고 와요.

그렇게 말한 누군가는 당신에게 가까이 다가와 이마를 툭 건듭니다.

순식간에 몸이 바닥으로 빨려 들어가는 듯한 느낌이 들어요.

그리고,

희미해지는 당신의 기척.

희미해지는 누군가의 기척.

[???] 잊지 마요, 다음에 올 때는,

선물을 들고 오기.

... ...

문득 당신은 정신을 차렸다.

휴게실 소파에 앉아 휴식하고 있던 당신의 앞에 켜진 TV 속에서는 프린스 멜랑콜리의 애니메이션이 방영되고 있다.

당신은,

...이제 어떻게 할래?

568 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:45:12

아름시.. 가나다라마바사 한글 어순이 가나라마바 로 바뀐거 아세여? 제 '사'랑 '다' 줫거든요

569 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:46:03

제엔장 종현아ㅡㅡㅡ!!! (;´༎ຶД༎ຶ`)

아니ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기생충(영화) 급... 아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

570 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:46:15

>>567
우왓 이거 무섭다 다시 온게 될거라는 뜻 아니에요?

571 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:46:52

선물 안 들고오면 어케 되는데?,,,,
엇? 종현이 구슬 안 깨졌나요?🙄

572 종현 (0vOmBqNrOs)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:47:21

>>567

아무 말도 하지 못한 채, 대답조차 남기지 못한 채 눈이 떠진다.
왜, 난 아무 말도 할 수 없었을까?

...꿈을 꿨던 것일까. 이곳에서...
일어나 내가, 악몽 속에서 도달했던 그곳, 연구실로 가본다.

573 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:47:21

헉 그러고보니...!

574 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:47:26

>>561 한아름
당신은 침대에 널리듯 누웠다.

이내 통신기기를 확인해 보면, 보물찾기가 끝나고 하루가 지난 것 같다.

원래 예정대로라면 오늘 귀신잡이라는 이벤트가 있을 예정이다.

귀신잡이. 당신이 꿈에서...

그것은 무엇이었을까?

당신은 계속 이곳에서 휴식하나? 아니면 누구라도 찾으러 가볼까?

575 종현주 (0vOmBqNrOs)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:48:20

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 웃어주시니 기쁩니다

유일한 성공-인가요? 업적 없나여?

576 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:49:01

>>572 종현
당신의 손목에 매달린 팔찌는 조금 금이 가 있지만, 멀쩡하다. 어쩌면 이 금, 원래부터 있었던 걸지도.

당신은 연구실로 향하기로 했다.

A 입구로 들어간 연구실에는 여럿 사람들이 연구를 하거나 대화를 나누고 있다.

그리고 당신은, 이곳에서 무얼 할래?

577 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:49:31

우와아악 종현이 팔찌는 무사해...!!!

578 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:49:45

>>575
달성 업적!
???와의 조우!

579 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:50:15

>>575
들키지 않은 무단침입! 들키지 않은 무단거주!

580 한아름 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:50:22

>>574

오늘 날짜. 귀신잡이.
예지몽?
아니면, 단순한 악몽?

.......

> 갤러리 속 사진이나 텍스트 파일은 이전과 같나?

581 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:50:36

아 그업적(멋슥)

582 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:50:56

우아악 종현아 해냈구나😭😭~~~!!!!

583 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:51:16

>>581
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

584 종현 (0vOmBqNrOs)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:51:37

>>576

팔찌를 살짝 만지작거리다, 연구실에 도달했다.
북적거리는 분위기에 아, 마침내 현실감이 돌아와 가슴을 쓸어내린다.

환풍기를 볼까? 의미가 있을까 싶지만...
혹여 주머니에 사탕이 있다면, 하나쯤 던져놓고 나가자.
선물이라는 단어가 마음에 맴돈다.

585 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:51:46

>>580 한아름
당신이 발견했던 USB는 없다. 그 안에 있던 갤러리 속 사진과 텍스트 파일 또한.

남은 것이 없는 모습은, 어쩌면 정말로 꿈이었던 걸지도 모르겠다.

그래, 악몽 말이다. 설마 예지몽을 그런 식으로 꿀까?

... ... 당신은 이제 어떻게 할래?

586 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:52:36

>>584 종현
당신의 주머니에 레몬 맛 사탕이 들어 있다.

그걸 환풍기로 던져 넣을까? 사람들이 이상하게 볼지도 모른다.

587 종현주[???와의 조우] (0vOmBqNrOs)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:53:19

>>578 끼얏호우-!

>>581 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쪽 업적도 기쁘게 장식하겟읍니다

588 종현[???와의 조우] (0vOmBqNrOs)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:54:45

>>586

뭐, 안 들키게 잘 숨기면 되지 않으려나?
...고전적인 방식을 써볼까.

"팀장님!"

외치고 사탕을 던져버린다.

589 ◆9vFWtKs79c (y4L8izbvZo)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:56:06

>>588 종현
당신의 외침에 사람들이 허둥지둥 하던 일을 멈추고 입구를 바라본다.

당연히 당신이 부른 팀장은 없다.

... ...

당신은 사탕을 던져 놓았다.

... 당신이 할 수 있는 일은 이제 끝이 난 것 같다.

그럼에도 무언가를 더 해볼까?

590 종현주[들키지 않은 무단침입!] (0vOmBqNrOs)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:56:15

캡틴을 괴롭히며 끝까지 버틴 댓가로 얻은 업적 귀하네여 후후

591 ◆9vFWtKs79c (y4L8izbvZo)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:57:02

아니 종현주 나메가 무슨 일이야ㅠ

592 한아름 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:57:25

>>585

달라진 점은 없다. 유난히도 선명하게 인상에 남았던 그 불타는 그림. 텍스트 파일.

잠을 너무 안 잤나? 늘어진 몸엔 힘이 빠지고. 가물가물한 정신을 붙잡고 있을 기력도 없다. 주머니 속에 손을 넣어 깨진 구슬조각만 만지작거릴 뿐이다. 꼬리에 꼬리를 무는 의문이 머릿속을 뒤덮었지만, 이내 흐려지고..

스르륵. 끔뻑거리며 천장을 응시하던 눈꺼풀이 닫힌다.

> 휴식합니다..🙄

593 ◆9vFWtKs79c (y4L8izbvZo)

2024-03-03 (내일 월요일) 03:58:04

>>592 한아름
당신은 그만 쉬기로 했다.

... ...

수고하셨습니다, 한아름 님.
끝.