>1597039218> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 03 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-02 18:54:28 - 2024-03-03 23:02:09

0 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 18:54:28

모든 것은 거짓이라는 말, 생각해 보면 장난 같지 않아?

귀신잡이에서 중요한 건, 믿음과 희망과...

홀리지 않는 마음이려나.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

410 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:10:43

크아악...😭
어케할까요..... 일단은 책상을 세워서 막아보기나 할까........

411 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:11:48

연구실이니까 공기청정기 같은거 있는지 보는건여?? 지금 불도 안들어오니까 무용지물이려나....

412 김종현 (9PQYsHMT6Q)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:12:15

>>408
"어떤 상황일지 모르니, 책상이라도 옮겨볼까요? 뭐가 좋다고 생각하시는지."

아름에게 묻고, 노아에게 다가간다.

"우선 진정하세요. 마음을 진정하고... 해결할 방도를 찾아보죠. 나가기 전까지..."

413 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:12:25

>>411
공기청정기로 안개를 빨이들이는 발상.......
....신박한데...? 😲

414 종현주 (9PQYsHMT6Q)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:13:02

다행히 침착하기로 연구소 상위권인 두사람ㅋㅋㅋㅋㅋ

415 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:13:14

>>399 은가영
당신의 메시지에 소일하가 곧장 답장을 해왔다.

[소일하] 어떻게 된 일이냐니. 보물찾기 끝내고 다들 방으로 돌아갔잖니?

소일하의 메시지와 함께 당신은 밖으로 향했다.

깨진 팔찌는, 그래. 두 개 다 깨져 있는 상태다.

>>400 강대한
당신은 위노아가 있는 방으로 향하기로 했다.

위노아는 4층에 머물렀던 것 같은데. 다른 사람과 함께 머물렀는지까지는 잘 기억이 나지 않는다.

>>401 오묘한
당신이 문을 열면, 그 안에서 빛과 함께 연기가 쏟아져 나와요.

창문에서 흘러 들어오던 연기와 비슷해 보이죠? 하하, 하하하!

그래요, 당신도 깨어나겠구나.

좋아요, 당신. 당신은 연기 속으로 몸이 빨려들어가는 느낌을 받아요.

그리고,

... ...

정신을 차려보면 당신은 매점에서 정신개조 음료를 구매하고 있다.

그리고 그런 당신의 손목에 매어 있던 진주빛의 구슬이 깨져 바닥으로 떨어진다.

416 종현주 (9PQYsHMT6Q)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:14:01

상황이 바뀌니 묘사가 달라졋어...

417 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:14:08

>>414
이게 진짜 다행인거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

418 한아름 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:15:17

>>408 >>412

"일단은 책상이라도.. 세워서 막을까요?"

도와주실래요? 아마 연기를 막기에는 조금 힘들어 보이지만, 어찌되었든 무언가를 해야만 한다.
책상을 움직이면서,

> 환풍구 통로같은 게 혹시나 있는지... 주변을 좀 더 둘러본다.

419 은가영 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:15:31

>>415
그런식이란건가..

그녀는 밖을 둘러보며 이상한게 없는지 찾아다녔습니다.
딱히 없다면, 글쎄요... 어디로 가야할지

[팀장님 지금 어딨는데요?]

420 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:15:49

>>415
이건 사기야-!
묘한은 깨어나서도 억울했다. 문 열었더니 안개가 있다니! 자신도 모르게 손아귀에 힘이 들어갔다. 이렇게 된 이상 프린스 멜랑콜리를 두개 뽑을테야.

421 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:16:07

그냥 어떤 통로로든 나가려고 하면 이 엔딩인건가....😭

422 가영주 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:16:17

힝 내 팔찌 다 깨졌어요..

423 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:16:24

>>420

앗, 귀엽다....

424 강대한 (fTXFS5AXrI)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:16:33

위노아가 있는 방의 문을 똑똑, 두드린다.

"위노아. 나와라."

그리고 기다려본다.

425 김종현 (9PQYsHMT6Q)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:17:29

>>418

"그러죠. 테이프가 도움이 될지는 모르겠지만 우선 붙여볼까요. 시간을 늦출 수 있을 겁니다."

아름이 동의한다면 테이프를 꼼꼼히 붙이고 책상으로 막아볼 것이다. 아니라면 테이프는 주머니에 넣고 책상을...

"그러고 보니, 먹을 건 있습니까. 평소에 주머니가 터질듯이 채우고 다니시잖아요."

찍찍 소리가 날까? 혹여 난다면 그쪽 위주로 소리를 추적해보자.

426 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:17:53

>>409 한아름
당신의 말에 위노아는 조금 진정한 것 같아요.

진정? 진정이라고 했나요? 위노아, 정말 진정한 거 맞아요?

위노아는 후후 하, 후후 하, 호흡하며 진정하더니 당신을 바라봐요.

그리고 김종현도요.

▶행동 지문이 겹쳤기에 테이프 내용은 스루합니다.

>>412 김종현
당신의 말에 위노아는 진정하는 것 같죠. 걱정마세요, 금방 진정할 사람이니까요.

물론 그게 정말일지 아닐지는 모르는 일이지만요?

자 당신들, 이곳에서 어떻게 할 거예요? 사실 입구를 막는다고 해서 도움이 될 만한 건 없지 않나요?

연기가 책상에 가로막혀 안 오진 않을 거 아니에요?

427 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:18:55

남자는 우선 다짐대로 프린스 멜랑콜리를 두개 뽑은뒤 같은 공간에 있던 사람들을 찾아보기로 했다. 우선, 안개로 먼저 들어간 가영이 누나가 있을까?
>>가영을 찾아 나선다.

428 김종현 (9PQYsHMT6Q)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:19:33

>>426
알코올램프로 화재경보기를 켜서, 스프링클러로 연기를 재워 본다던가.

429 종현주 (9PQYsHMT6Q)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:19:58

혼잡하다 혼잡해

430 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:20:31

아잇... 그건 맞는데... 아잇.... 😭

431 가영주 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:21:25

다들 맘놓고 팔찌를 제물로 바치는거에요!!

절대 제거 두개 다 깨졌다고 이러는게 아니랍니다.. (추욱

432 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:22:54

>>419 은가영
밖에는 특별히 이상한 것이라곤 보이지 않는다.

적어도 꿈으로 예상되는 것하고 비교했을 때는 달라진 것도 없어 보인다.

[소일하] 나? 나는 2층 연구실에 있는데. 왜? 이쪽으로 오려고? 오늘 군은 쉬는 날이 아니었니?

>>424 강대한
당신이 문을 두드리지만, 안은 고요하다.

잠들어 있는 건지, 아니면 자리를 비운 건진 알 수 없지만, 적어도 지금 위노아가 나올 것처럼 보이지는 않는다.

당신은 계속 이 앞에서 기다릴까?

>>427 오묘한
당신은 프린스 멜랑콜리를 두 개나 뽑았다...!

당신은 은가영을 찾아 나서기로 했다. 그러니까, 어디로 갈 건데?

433 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:22:54

쥐,,,,라도 풀어볼까,,,?,,,🤔
근데 뭔가 창문이 깨진 이상 안개에 닿는 것밖에는 탈출법이 없어 보이긴 하는데...😭

434 종현주 (OXiHwKcKtw)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:24:16

쥐로 뭘 할 수 있죠....
우리가 최후 생존자니까 어떻게든 버텨봅시다

435 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:24:57

>>418 한아름 >>
테이프로 막든, 책상을 세우든, 솔직히 크게 다를 건 없어 보여요.

이곳에 환풍구 통로는 있지만, 두 사람 다 키가 닿을까요?

위노아라면 닿을지도 모르지만...

...

... ?

위노아,

위노아는 어디로 갔죠?

>>425 김종현
그리고 당신, 찍찍 소리가 나는 곳으로 소리를 추적해 보기로 했어요.

자, 찍찍. 찍. 찌익, 찍.

한쪽에 생쥐가 들은 박스가 보여요.

생쥐들은 소란스럽게 찍찍거리며 박스 안을 헤집고 다니네요.

이걸로 무얼 할 거예요?

436 한아름 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:25:33

>>425 >>426

사탕은 뭐에 쓰시게요? 물으면서도 순순히 사탕을 손에 쥐어 준다. 급박한 상황이긴 했지만, 그래도, 필요하다니까..
어느 정도 진정된 노아의 모습을 보고선 방을 마구 헤집다가.

> 연구실 밖을 확인합니다. 안개는 어디까지 왔나요?

437 종현주 (OXiHwKcKtw)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:25:48

뭐 할수있능게 있나여
식량?(?) 와중에 우리 금쪽이 어디갔어

438 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:25:58

ㄴㅇㄱ

아니..........노아....어디갓어.....................ㅠ

439 은가영 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:26:14

>>432
[딱 기다리세요]

그녀는 별 다를게 없는 상황에 생각을 정리하곤 2층 연구실로 걸어갔습니다.
만약 도착해서 팀장님을 본다면 종종걸음으로 걸어가 소매를 잡으려 했겠죠.

440 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:26:33

>>434

뭔가... 쥐들이 야생본능으로 탈출구를 찾지는 않을지.. 그런 터무니없는 생각을 좀

441 강대한 (fTXFS5AXrI)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:26:44

>>432 자는가 싶어 몸을 돌리려다 멈춘다.

"들어간다."

통보하고서 문을 살짝 연다. 프라이버시 침해 같아 미안하지만, 걱정된다.

442 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:27:07

이제 우린 끝낫서... 우린 꼼짝없이 안개를 기다려야 해....😭
사탕이나 먹죠...?

443 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:27:31

>>432
그러니까, 우선은 방으로 가봐야겠지? 가영의 방쪽으로 걸어갔다. 한손으로는 프린스 멜랑콜리의 캔 하나를 던졌다 받으며.

444 종현주 (OXiHwKcKtw)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:27:53

지금 생각나는거
쥐들한테 줄 묶어서 하나씩 환풍구로 던지고
안쪽에 사탕을 던져넣어 쥐들로 밧줄을 집어넣는다

445 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:28:27

>>444
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기발하다.. 기발한데....(무한점)

446 종현주 (OXiHwKcKtw)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:28:43

스프링클러... 통할지는 모르겠지만 우선 캡틴으ㅏ 답변을 보져
상황을 보아 킬이 필수인 것 같지만

447 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:29:28

그쵸,,, <:3.... 어차피 엘리베이터 열려구 했으니까 뭘 하든 결국 상황은 별반 다르지 않았을 것 같기두..

448 종현주 (OXiHwKcKtw)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:29:37

>>445
기발하죠
사실 이러다 당기면 압력으로 쥐가 고어해지는데
호러어장이니까 괘괘 괜찮겠지?

449 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:29:58

>>448 :0

450 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:29:59

>>448

.....까아악...😱😱😱

451 대한주 (fTXFS5AXrI)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:30:07

>>448 왁! 싫어오! >:3

452 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:30:29

삼진싫음으로 기각되었습니다 땅땅땅

453 종현주 (OXiHwKcKtw)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:30:36

말을 잃은 오너들
종현주가 미안

454 가영주 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:31:14

어머머 묘한씨 여자방에 그렇게 막 오면 안대엿 >< (??

455 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:31:56

고어를 못보진 않지만 눈뽁 쮜에엑 당하는건 너무 미안해서..........

456 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:32:15

>>436 한아름
안개는 거의 코앞까지 와 있어요. 위노아는, 어느 샌가 사라지고 없어요.

정말로 말도 안 되는 일이에요. 위노아도 연우처럼 사라졌단 말이에요?

어떡하죠? 이 안개를 헤집고 갈 수 있는 방법이 있을까요?

아니면, 당신들도 안개 속으로 빨려 들어가 보는 건 어때요?

걱정 말라니까요. 위험은 없어요. 정말로요!

>>439 은가영
소일하에게선 대답이 없다. 그래도 당신이 올 거라는 걸 짐작했겠지.

당신은 2층 연구실로 향했다. 2층 연구실 문은 웬일로 카드키를 사용하지 않아도 들어올 수 있도록 전부 열려 있다.

그리고 B 입구를 통해 안으로 들어가면, 소일하가 보인다.

[소일하] (연구 결과를 보며 무언가 지시하다가) 응? 왔구나.

소일하는 이전과 다를 것 없이 짙은 화장에, 그러니까...

정말 다른 모습 하나 없이 당신을 맞이한다.

>>441 강대한
카드키로 문을 열고 안으로 들어가면, 프라이버시를 침해 당한 위노아가 잠에서 막 깬 표정으로 침대에 멍하니 앉아 허공을 바라보고 있다.

[위노아] ... ...?
[위노아] 캬아아악! 어디 함부로 사람이 자는 방에 들어오는 거야, 형!

위노아는 비명을 지르며(옷을 챙겨 입고 있음에도) 자신의 몸을 가리는 시늉을 한다.

... ...

위노아는, 아무것도 모르는 건가?

>>443 오묘한
당신은 은가영의 방이 있는 곳으로 향했다.

그러고 보니, 은가영의 방이 몇 층이더라. 2층? 1층?

그런 생각을 하며 걷는 도중에, 문득 당신은 무언가 잊은 게 있지 않나?

만약 정말 모든 게 꿈이라면...

...당신이 대화한 그건 무엇이지?

457 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:32:20

>>454
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 문 앞에서 똑똑 할게여!~~!~!! 들여보내줘어어

458 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:33:02

꺄아아악... 종현주가 저를 무섭게 했어요!

459 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:33:38

>>456
아맞다!
묘한은 목표를 변경했다. 그러니까, 우선은 자신의 방으로 가보기로했다.
그전까지는 통신기를 만지지 않기로 했다. 최대한 자연스럽게, 자연스럽게. 혹시 모르니까 말이야.

460 종현주 (DokOhP/mtU)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:33:52

>>455 눈뽁 쮜에엑이라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴마저 떨게한 나
끝.