>1597039218> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 03 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-02 18:54:28 - 2024-03-03 23:02:09

0 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 18:54:28

모든 것은 거짓이라는 말, 생각해 보면 장난 같지 않아?

귀신잡이에서 중요한 건, 믿음과 희망과...

홀리지 않는 마음이려나.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

359 아름이 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:49:58

묘한이는 남을거구.. 그러면 노아만 끌고 뛰는 걸로.... 🙄

360 종현주 (w/vrEvtpvI)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:50:03

아름씨 들려서 달리는게 나은 편 아냐?

361 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:50:08

>>358
묘한은 아름의 손에 이끌려 따라갔다!

362 아름이 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:50:33

>>360
너무하다 증말, 그 정도 근력은
.....있....나?....

>>361
헉..🥺

363 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:50:46

건물에 남겠다는 거였어요! 그 장소일줄은X0

364 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:50:51

아니 왜 자꾸 아름이래
()
안되겠다,,, 누워서 뭐라도 해야지.... (주섬주섬)

365 종현주 (w/vrEvtpvI)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:51:13

그냥 묘한씨가 들어서 달리자
그편이 어 재미도 있고

366 가영주 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:51:44

아름이 기여워~ ><

367 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:51:45

아 근데 그 와중에 대한이
목소리 들리니까 밖에 사람 있는 줄 알고 문 열어달라고 한 거에요?ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉,, 뒤늦게 이해했다..

368 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:52:08

아름씨 달랑들기~(번쩍

369 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:52:11

>>366
히이이,,, 쥐구멍 주시오..😭

370 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:52:41

>>365 >>368
이게 무슨 말이야 이 사람들아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

371 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:53:11

>>367
아 헉 저도 아름주 레스 보고 이해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아아악 대한이 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

372 대한주 (fTXFS5AXrI)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:53:41

>>367 맞다에오! >:3

373 종현주 (w/vrEvtpvI)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:53:51

병약미녀와 장신쾌남이라면 들어서 달리는게 정석 아니냐구

하지만 아름씨 스스로 달리겠다면 응원

374 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:54:01

은가영, 당신은 안개 속으로 향하기로 했어요.

그래요, 좋은 선택이에요.

강대한, 당신은 창문 쪽으로 가까이 다가갔죠.

걱정마세요, 그쪽은 안개의 영역이니까요.

김종현, 당신은 가장 가까운 문을 열고 들어가기로 했어요.

여기서 가장 가까운 곳은 2층 연구실인데, 그리로 향하는 걸음이 유독 빠르네요.

오묘한, 당신은 이곳에 남기로 했나요?

어디서요? 왜요? 무엇 때문에요? 어째서요?

안개는 당신을 향해 다가오고 있어요.

한아름, 당신은 위노아와 함께 위층으로 향하기로 했어요.

2층 연구실로 들어가려는 김종현과 마주쳤는데, 어떡할래요?

은가영을 제외한 다른 사람들, 2시까지 반응.

375 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:54:18

뭐 어느 쪽이어도, 결과는 같을 수도 있죠.

전혀 다른 결과를 낼 수도 있고요.

은가영, 당신이 안개 속으로 향하면 순식간에 몸이 빨려나가는 듯한 기분이 들어요.

그리고 당신은,

잠에서 깨어나죠. 정말이에요. 정말로 잠이었답니다.

당신은 모두 꿈을 꾼 거예요! 어떻게 생각하세요?

은가영, 2시까지 반응.

376 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:55:16

엇 손 놓쳣나부다 어쩔 수 없지~

377 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:55:51

오엥😭

378 은가영 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:55:57

>>375
꿈, 꿈이라..

"개꿈이네요."

그녀는 가볍게 넘기고는, 그럼에도 주머니를 뒤져보았습니다.

혹시

사진이 있나해서요.

379 김종현 (w/vrEvtpvI)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:56:16

문을 빠르게 열어 닫아버리려는 차에, 달려오는 사람들이 보인다.
어쩌지? 어쩌지?

고민하는 사이, 과거의 기억들이 찰나에 되감듯 떠올라버려.

'...정말로, 이렇게 해도 괜찮아요?'
.
.
함께 들어간다.

380 가영주 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:56:34

고양이 승리!

381 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:56:48

>>374
아직 포기 하지 않았다, 라고 하면 될까? 상황이 어떻든 엘리베이터 문을 연다는 건 자신의 당장 목표였으니까.

382 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:57:04

>>378 은가영
사진은 없다. 그도 그럴 것이 모든 것이 꿈이라면, 당신이 들고 있던 것도 없어질 테니까.

하지만...

당신의 손목에 걸려 있던 피해 방지 부적. 그래, 그 진주빛의 구슬.

그게 깨져 바닥에 나뒹굴고 있다.

383 한아름 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:58:09

>>374 >>379

뛰었다. 누굴 붙잡았는지, 누굴 놓쳤는지, 그런 걸 판단할 여유는 없지. 주어진 시간은 짧다.
2층 연구실 입구에서 보이는 얼굴이. 들어가서 문을 잠그기라도 하려나, 잠시 주춤했지만...

다행히 그런 일은 없었기에. 함께 들어가 문을 닫았다. 연구실 안으로.

384 강대한 (fTXFS5AXrI)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:58:09

"여보세요."

대한은 사람들을 한번 더 불러 본다.

"이게 무슨 악질적인 장난이죠?"

입속으로 욕설을 작게 뇌까린다. 점점 안개의 영역으로 다가간다.

385 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:58:31

,,,,,,,,,,
구슬이 있어서 괜찮다는 거였구나
이 사람.............................

386 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:58:53

근데 노아씨는?
노아씨는 구슬 잇어요?,,,,,,,,,,,,이게 문젠데,

387 은가영 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:59:11

>>382
"흠~"

그녀는 큰 반응없이 통신기기를 켰습니다.
보물찾기는 진짜로 한게 맞는지, 어디서부터 꿈이었는지 알아야 했으니까요.
지금은 몇일인지, 현재 상황을 최대한 자세히 확인하려합니다.

388 종현주 (iV9QXY5XzY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:00:30

1HP땜에 괜찮은 거엿냐고
진짜 치사

389 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:01:21

>>379 김종현 >>383 한아름
김종현, 당신은 문을 열고 다른 이들과 함께 들어가기로 해요.

한아름과 위노아, 당신들은 연구실 안에 김종현과 함께 있죠.

이곳은 어두워요. 어둡고, 서늘하고, 춥고, 어딘가에선 찍찍 우는 소리가 들리는 것만 같고?

자, 어떡할래요. 이곳에서 할 수 있는 게 뭐가 있을까요?

당신들, 여기서 계속 있을 수는 없잖아요?

>>381 오묘한
당신은 포기하지 않았어요. 엘리베이터 문을 여는 것이 당신의 목표라면 말이죠.

그래요, 당신이라면 혼자서도 문을 열 수 있을 거예요.

자, 해봅시다. 어디 한 번, 해보자고요.

>>384 강대한
당신의 말에도 바깥에선 아무런 소리가 들려오지 않아요.

그저 당신은 안개 속으로 빨려 가듯 들어가서,

그렇게.

...

... ...

정신을 차려보면, 당신은 연구실 책상 위에 엎어져 있다.

무언가 연구라도 하다가 잠이라도 든 걸까?

그렇다면, 당신이 겪은 것, 그거 꿈이라는 거야?

그 귀신잡이 말이다.

390 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:02:02

뒤늦게 생각해보니 엘베 문을 여는 게 최선이었나 싶기도 하고,,,,,
묘한아악...😭

391 강대한 (fTXFS5AXrI)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:02:48

"....뭐야, 이거."

대한은 기억을 되짚어본다. 잠들기 전까지 뭘 하고 있었지?

392 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:03:03

>>387 은가영
당신은 통신기기를 켰다. 지금의 날짜는 보물찾기가 끝난 후, 임상의 마지막까지 3일 째.

그러니까, 정상적이라면 오늘 귀신잡이 이벤트가 열리는 날이다.

당신은 이제 어떻게 할까?

393 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:03:09

>>389
어쩌면 이 안에 없어졌던 사람이 있을 수도 있잖아?
묘한은 엘리베이터 양쪽 문을 잡고 힘을 주어 당겼다. 팔과 가슴 근육에 힘이 가득 들어가고, 이빨까지 앙 다물었다.

394 김종현-한아름 (.hvTpnj0eY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:04:03

>>389
어떻게든, 들어왔다.
같이.
그래 이번에는, 혼자가 아냐.

이마에 맺힌 땀을 닦으며 말한다.

"다들, 괜찮습니까. 도대체 무슨 일인지."

행여 가스가 들어오면 곤란하니, 쉬기 전에 조치를 취하자.

"테이프를 찾아 문틈을 막아보는게 어떨지요."

395 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:04:13

>>391 강대한
당신의 기억은 보물찾기가 끝나는 무렵에서 끊겨 있다.

그렇다는 건, 무의식적으로 연구를 진행했다는 소리일까?

아니면 정말로 자신이 꿈을 꾼 것이 맞나?

그도 아니면...

... ...

당신의 주변 책상 위엔 진주빛의 구슬이 깨져 나동그라져 있다.

396 한아름 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:05:07

>>389

그래, 어쩌면. 안개를 피하자고 밀실로 들어온 건 잘못된 선택일 수도 있겠다.
하지만, 거기서 달리 뭘 어쩔 수 있었겠어? 두고 온 얼굴이 잠깐 스쳤지만. 되돌아가기엔 늦었다는 생각이 들어서.

"...생존자, 저기.... 노아 씨. 따로 들은 얘기 없어요?"

> 노아에게 물으면서, 연구실 여기저기를 헤집었다. 혹시 모르잖아.

397 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:05:41

>>393 오묘한
엘리베이터 문을 연다는 건, 생각보다 쉬우면 쉬운 일이고, 아니라면 아닌 일이야.

당신은 엘리베이터 문을 열기로 했어요.

그때까지 안개 같은 연기는 당신을 향해 다가오고 있죠.

어쩌면, 문을 여는 것과 동시에 안개에 닿을지도 모르겠어요.

... 아마도요.

자, 당신. 다이스를 굴려볼까요? 80 이상, 판정!

398 한아름 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:05:58

>>396 + 더해서 헤집으면서 테이프같은 게 없는지도.. 둘러본다..

399 은가영 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:06:07

>>392
<메세지>

[팀장님, 저희 보물찾기 끝나고 어떻게 된거에요?]

그녀는 메세지를 남겨두곤 일단 방에서 나가보려 했습니다.
뭔가 달라진건 있는지 볼겸 해서요.

그리고 깨진 진주가 새 팔찌의 그 진주인지.
아니면 원래 있던 남은 팔찌마저 깨진건지도 보고요.

400 강대한 (fTXFS5AXrI)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:06:19

"하..."

이상한 꿈이다. 왠지 혼자 생존자였던, 위노아가 신경쓰인다.

보러가야겠다.

대한은 위노아를 찾으러 나섰다.

401 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:06:46

>>397
.dice 1 100. = 23
열려라 제발!

402 김종현 (.hvTpnj0eY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:07:08

"생존자라니... 아직 모르는 일입니다. 그들이 어떻게 되었을진."

403 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:07:13

꺄아악 대한아....😭😭😭

404 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:07:23

>>396 한아름
위노아는 당신의 말에 고개를 저어요.

[위노아] 나도 들은 거라곤 내가 귀신이라는 소리 뿐이었는데...
[위노아] 이게 다 어떻게 된 일인지 모르겠다니까?
[위노아] 아으으으!

위노아는 자신의 머리를 마구 헤집어요. 그래요, 어지럽겠죠. 헤집고, 헤집고, 또 헤집고. 헤집어요! 머리가 전부 엉망이 될 때까지!

405 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:07:32

아아악 묘한이도..........😭😭😭😭😭

406 종현주 (.hvTpnj0eY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:07:39

아아 다갓

407 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:07:40

안열렸당:3c

408 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:09:24

>>394 김종현 >>396 한아름
연구실 이곳 저곳을 헤집는 두 사람.

여전히 무엇이 무엇인지 알 수 없는 듯 보이는 위노아.

당신들은 문을 가로막을 책상 정도만 발견할 수 있었어요.

테이프 같은 건 있지만, 문을 막기에는 역부족이었죠.

자, 이제 어떻게 하겠어요?

409 한아름 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:09:52

>>404

"노아, 노아 씨. 진정해. 진정해요."

기묘하게 단호한 목소리. 연구실을 헤집다 멈춰 서서 노아의 행동을 제지하려 한다. 이런 상황에서 다치면 곤란해요, 그쵸?

"일단은.. 선생님 말대로, 테이프나 막을 만한 게 있는지 살펴 보죠."

> 찾는다.. 테이프.. .찾는다...😭
끝.