>1597039159> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 195.어떤 과학의 다과유희 :: 1001

이번 판 주인공은 새봄이! ◆TMmm6tsoPA

2024-02-29 00:55:05 - 2024-03-01 22:39:43

0 이번 판 주인공은 새봄이! ◆TMmm6tsoPA (AAVxm/IHIo)

2024-02-29 (거의 끝나감) 00:55:05

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039124

104 아지주 (qE8LX1Bls2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 17:34:25

>>103 아니잠깐 혜우 어떻게된건데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

적어도 구출하게 해줰ㅋㅋㅋㅋㅋ

105 수경주 (y.twBMJS82)

2024-02-29 (거의 끝나감) 17:36:51

혜우주도 수고하셨어요.

뭔가 어제오늘 상태가 영 그래서 일상이 잘 이어지지 않아서 조금 죄송한 마음도 들었네요...

106 동월주 (E.Hd953.gM)

2024-02-29 (거의 끝나감) 17:45:55

>>102 후후후 괴이일지도 몰라 (?)

>>103 아니 왜 월이를 쫓아와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누군지 모른다니까! (도망)

>>105 (복복박박)

107 금주 (0lK0ck9zxg)

2024-02-29 (거의 끝나감) 17:46:13

>>선배에게 말대꾸는 그만두십시오 검도부.<<
아 이 무뚝뚝한... 금아.. 누가 누구인지 보이는지라. 퇴근 못하는 와중에 즐겁게 웃게 되어요. uvu

108 수경주 (y.twBMJS82)

2024-02-29 (거의 끝나감) 17:46:55

그리고 딸기는 오늘도 올기미가 없어요.

근데 애초에 발송준비 어쩌구인데. 보내지도 않은거면 아주 약간 용서는 가능한데요.(상한 건 없을테니까요.) 보낸거면 이건 용서못해요. 사흘이면 다 녹ㅔㅆ다

109 아지주 (qE8LX1Bls2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 17:52:36

허락해주면 아지가 혜우 구출하는 독백 쓰고싶다!
아마 오늘 안에!!

110 아지주 (qE8LX1Bls2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 17:53:03

근데... 진짜 깊이 들어가는거 아니지?(은은)
그러면 괜찮은디 말이어

111 수경주 (y.twBMJS82)

2024-02-29 (거의 끝나감) 17:53:26

다들 어서오세요.

112 혜성주 (AHj.ebmZko)

2024-02-29 (거의 끝나감) 17:56:08

113 수경주 (y.twBMJS82)

2024-02-29 (거의 끝나감) 17:58:28

혜성주도 어서오세요.

114 혜우주 (RxCZ.Y96wE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 18:07:51

>>104 잘 놀고 나와서 잘 걸어서 집에 갔대
그리고 몸살남

>>105 아냐 전혀 그렇지 않았으니까 걱정 마

115 혜우주 (RxCZ.Y96wE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 18:09:54

>>106 아니 쓴 사람이 모르면 어쩔건데! (메스 들고 추격)

>>109 어? 그럴래?
수경이한테 들었다거나 다시 입수하려는거 보고 쫓아들어왔다거나 음

완전 깊이 들어가는데요 삐끗하면 휩쓸려갈 정도로

116 혜우주 (RxCZ.Y96wE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 18:10:10

>>112 (틈새복복복)

117 아지주 (qE8LX1Bls2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 18:11:25

>>114 헤에에엑
너무 잘(?) 놀았(?) 잖아

>>115 응 좋아!!

@수경주
수경이는 마침 아지가 카톡 수경이한테 했으면 혜우 소식을 알려줬으려나??

아니젠장진짜깊이들어가잖아;;;;

118 수경주 (sy1mJn/3wQ)

2024-02-29 (거의 끝나감) 18:13:21

아지가 했다면.. 이러이러한 것 같다.. 정도로는 언급했을 것 같네요.

단톡으로 보낸 거면 안하는데.. 갠톡이면...

119 아지주 (qE8LX1Bls2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 18:16:09

오케이... 대충 어떤 언급 했으려나
아지는 그냥 수경아 뭐해~ 밥먹었어? 같은 소리 할거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

120 이로운 - 훈련 (9JnJw5vT5M)

2024-02-29 (거의 끝나감) 18:42:19

>>0

"이로운 학생, 슬슬 비를 멈춰주시면..."

쫄닥 젖은 머리를 한 연구원이, 간절한 표정으로 로운에게 비를 멈추기를 부탁한다.

며칠 전, 로운의 4레벨 승급을 기점으로 해서 하늘에 드리운 먹구름은 가실 기미를 보이지 않았으니. 그때부터 계속해서, 비가 내리고 있는 것이었다.

"어머, 이것도 훈련의 일환이라 생각해서요."

반면에 자신감에 가득 찬 표정을 한 로운. 자신의 능력에 취하기라도 한 듯 마구마구 능력을 쓰고 있었다.

"하아..."

결국, 연구원은 체념한 표정으로 주섬주섬 우산을 챙길 수밖에 없었다.

121 아지주 (qE8LX1Bls2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 18:42:43

로운이 귀여워
권력의 맛에 취했구나

122 혜우주 (RxCZ.Y96wE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 18:43:21

로운이 귀여워

123 로운주 (9JnJw5vT5M)

2024-02-29 (거의 끝나감) 18:44:01

4,697(2/10)(2/15)

>>121 안녕하세요~~~ 레벨 4 승급은 로운이에게도 저에게도 의미가 큰 이벤트였던지라(?)

124 아지주 (qE8LX1Bls2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 18:45:08

오늘의 한아지

계속 비가 오고 흐려서 안드로이드에게 우비를 입혀줌

125 유한주 (rIKJnCYM9g)

2024-02-29 (거의 끝나감) 18:55:08

>>84 다들 개성 뚜렷해서 대충 누군지 알 것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 잠깐 갱신합니다~ 밥...먹어야 해...

126 혜우주 (RxCZ.Y96wE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:01:34

밥 먹어라 유한주야

127 유한주 (rIKJnCYM9g)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:02:18

>>126 식사 중간중간에 뭐 먹으라길래 먹었더니 완전 식욕이 바닥이에요.. 거기에 물 할당량 채워야해서 물배.. 크아악

128 혜우주 (RxCZ.Y96wE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:05:07

>>127 저런
하지만 유한주가 선택한 피티다
먹어 (멕임)

129 유한주 (rIKJnCYM9g)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:08:16

>>128 (배빵빵 햄스터됨)

130 혜우주 (RxCZ.Y96wE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:10:34

>>129 뭣 배찐 햄스터라고 (조물조물)(떡반죽)

131 유한주 (rIKJnCYM9g)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:11:44

>>130 으에에엑 그렇게 반죽하면 터져버려요(?)(몰랑인절미)

132 혜우주 (RxCZ.Y96wE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:15:22

>>131 무슨 소리야 숙련된 반죽장인의 손길인데 (현란한 반죽솜씨)

133 혜성주 (AHj.ebmZko)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:18:42

워 짤 올리고 다시 잠들어서 지각할 뻔했다
다들 하이

134 유한주 (rIKJnCYM9g)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:18:49

>>132 이게 무슨 짤이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(짤줍)
혜우우주에게 반죽되서 완전 늘어져버린다아아아악(늘어난 인절미됨)

135 정하주 (hCfsRf.2Iw)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:18:51

취업!!!!!!!뽀갰다!!!!!!!

136 유한주 (rIKJnCYM9g)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:19:10

혜성주 정하주 어서오세요!
와 정하주 축하드려요!!!!!!!! 오늘은 축하주 마시죠!!!!!!!!

137 정하주 (hCfsRf.2Iw)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:19:18

하 일주일동앙 바빴던 보람이 있었구만

138 정하주 (hCfsRf.2Iw)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:19:34

>>136
안돼! 건강챙겨야대!

139 정하주 (hCfsRf.2Iw)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:19:49

>>136
그대신 자몽에이드마시자!!!!

140 혜우주 (RxCZ.Y96wE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:20:12

>>134 평범하게 반죽하는 짤입니다만? (조물주물출렁몽실)(디용디용)
히히히 귀여워

혜성주 정하주 하이
정하주 취업 축하해

141 한양주 (SVHlS4AtC.)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:20:38

갱신-!

정하주 취업 축하해~!

올만에 일상 찾아본댜

142 정하주 (V5sBhaB7gM)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:21:57

다둘안냐아아앙!!!!!!!!

143 유한주 (rIKJnCYM9g)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:23:02

>>138-139 그럼 레모네이드나 자몽에이드로 마시죠!!!!!

>>140 은은한 광기가 느껴지는 짤이었는데(?) 응아아아악(너덜너덜 햄찌)
언젠가 이 일을 복수해서 냥반죽 할 것이다...(?)

한양주 어서오세요~~~

144 혜성주 (AHj.ebmZko)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:28:30

정하주 취업 축하해
어서오렴 현생에 히힉

다들 하이

145 정하주 (V5sBhaB7gM)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:29:24

>>144
취준부터 현생이였어...히히

146 혜성주 (AHj.ebmZko)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:30:10

취준때가 좋다고 할 수도 있(?) 그래도 축하해

147 유한주 (rIKJnCYM9g)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:32:02

신입...한명 더...?

148 정하주 (f1xWHwKxHI)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:34:41

신!!!!!!입!!!!!!

149 혜성주 (AHj.ebmZko)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:34:55

?? 리얼이네?

150 한양주 (SVHlS4AtC.)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:35:14

다들 뭣들 하냐-! 레드카펫 미리 깔아두자.

151 정하주 (f1xWHwKxHI)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:36:04

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

신 입 분 들 꽃 길

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

152 혜성주 (AHj.ebmZko)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:36:06

하지만 난 현생 준비해야하는걸

153 혜성주 (AHj.ebmZko)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:36:33

유한주가 기깔나게 멋드러진 레드카펫 깔아줄거야(?)

154 로운주 (9JnJw5vT5M)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:36:47

>>>>어☆서♧오♤세&요<<<<<
끝.