>1597039128> [ALL/일상/청춘/대립] 신세기 아야카미 - 39장 :: 1001

저기 그거 알아? 홍백전의 유래는 ◆.N6I908VZQ

2024-02-28 02:21:56 - 2024-02-28 22:28:12

0 저기 그거 알아? 홍백전의 유래는 ◆.N6I908VZQ (a3t8LJKU2M)

2024-02-28 (水) 02:21:56

【 계절 : 여름夏 】
( situplay>1597033387>550 )
【 체육제 ~ Red vs. White 】 2月18日~3月2日
( situplay>1597038094>315 )

【 체육제 오프닝 : 나리야鳴り矢 】 2月18日20時
( situplay>1597038094>318 )
【 체육제 서브전 : 도박묵시록 아야카미 】 2月18日20時
( situplay>1597038094>323 )
【 체육제 이벤트전 : 물건 빌리기 레이스 】 2月19日~2月24日 / 2月25日~3月1日
( situplay>1597038094>324 )
【 체육제 보너스전 : 파이팅! 】
( situplay>1597038094>325 )
【 체육제 피날레 : 계주 】 3月2日저녁
( situplay>1597038094>326 )

【 주요 공지 】
❗ 홍백팀 갱신 ( 24/02/24 )
situplay>1597038277>579

❗ 물건 빌리기 레이스 1회 결과
situplay>1597038317>210

❗ 물건 빌리기 레이스 2회 2月25日~3月1日
situplay>1597038317>237

❗ 계주 3월 2일 오후 8시
situplay>1597038381>436

❗ 인간 눈색 / 머리색 관련 안내 ( 중요 )
situplay>1597038150>268

❗ 참치들의 세계관 / 캐릭터 보충 TMI 에 대한 안내
situplay>1597038277>615

❗ 불꽃놀이 아래에서 보자 1차 신청 공지 ( 중요❗❗❗ )
situplay>1597038277>930

【 찾아가기 】
학생명부 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597031088/recent
예비소집 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030184/recent
이전어장 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038381/recent
웹박수 https://forms.gle/sZk7EJV6cwiypC7Q6
위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/신세기%20아야카미

359 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 05:14:40

>>353
나 진짜 낫살 묵고 안해야지 안해야지 했는데 또 겨들오게 되더라? 하.. 휴덕은 있어도 탈덕은 없나봐
롤 같은건 애들이 알려줘야 잼는데 요새 고인물 너무 많아서 겜하는 맛이 안나
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ ㄹㅇ 다른건 몰라도 이 나이 또래 애들 피파 스타는 국룰이자너ㅎㅎ

360 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 05:14:44

>>358 아니 진짜 했네

361 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:14:47

>>352 나 노트북까지 맥북인 앱등인데

>>357 하......그래 키즈채널만주구장창보던나의친구들의디코보다는 재밌었던것같다......

362 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 05:15:21

진짜 노래는 참 좋았는데.

363 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 05:15:50

>>355 >>358
솔찌 테일즈위버는 캐릭터랑 브금 듣는 맛으로 하는거라 ㅎㅎ 겜자체는 잼는지 몰겠어
아 젤리삐 귀여우 🥰

364 테루주 (lR757WznNk)

2024-02-28 (水) 05:16:13

>>361 그래서 님아 아야나가 테루한테 폰사줄때 갤럭시 사줬을까요 아이폰 사줬을까요

365 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 05:16:30

>>360
왜 뭐 ㅡㅡ 아마 초등학생때였어

366 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 05:16:48

>>359 근데 밖에선 적당히 글쓰는 취미라 둘러대면 ㄱㅊ지 않을까? ㅋㅋ나 밖에서 커뮤 뛸때마다 친구들한테 글쓴다고 구라쳐서 애들은 나 진지하게 글쓰는줄 암 ㅋㅋ 하 진짜 스타 함 뜨고싶네 참고로 전 저그임

367 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 05:16:54

야부리 그거 초딩때 개많이 했는데 아직 안디짐??
>>361
맞다 아야나주 맥북유저지
아이패드랑 에어팟 애플워치 다 있을거 같음 ㅎㅎ

368 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:17:04

>>364 당연히 아이폰 아님?
근데 얘 진성버튼충이라 테루에게SE3사줬을듯

369 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:17:43

>>367 어떻게 알았지?
나 사과워치까지 다 있습니다

370 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 05:17:50

>>361 주술회전 보실?

>>363 테일즈위버 안그래도 친구가 하자던데 ㅋㅋㅋ 요즘 그 보리스 형까지 신캐로 나왔다며

371 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 05:18:45

>>365 하 그 철없이 순수하고 귀여웠던 김히나는 어디가고 술고래만 남았네

372 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 05:19:11

>>366
테사기 맛좀 볼래? 난 주종 테란 ㅎㅎ

나 예전에 이거 하다가 동창애들한테 들켜서 진짜 개농락 당했는데 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
상판중독 중증이라 술자리서 만지작거리다 걸림ㅜ
하 나기주 이미지 좋나보다?? 도모다찌들이 진지하게 믿어주다니...

373 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 05:19:22

룬의아이들 소설 보셈 진짜

374 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 05:20:34

>>371
철엎이 순수하고 귀여웠던?
언제 그런 적이 있었나
조금 기쁘긴 하다
:3...

375 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 05:20:51

>>369
ㅇㅋ 이제 맥스만 있으면 완벽하다 같은 앱등이 만나서 반갑네 ㅎㅎ
>>370
그 겜 아직도 살아있음?? 진짜 롱런하네
>>371
아 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

376 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 05:21:08

>>372
하 들키면 진짜 죽음이다 ㅋㅋㅋ ㄴㄴ우린 걍 만나도 서로 입만 놀리고 눈으론 폰질 갠플이라 크게 신경 안 써서 그런거야 ㅋㅋㅋ 근데 솔직히 재밌는데 밖에서도 해야지...

377 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:21:18

내 친구들은
커뮤를 안뛰어..............
그래서 나만 frog소리해

378 테루주 (lR757WznNk)

2024-02-28 (水) 05:22:07

생각해보니 스마트폰 터치스크린은 손가락에 흐르는 전류를 뭐시깽해서 그걸 화면에 반영하는 원리라고 주워들었던 것 같은데

과연 테루의 손꾸락에 전기가 흐를까.

아몰라 창작물적 허용이지 뭐 될거야(?)

379 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 05:22:35

>>374 하 왜 또 센치해졌어 바보야

>>375 아니 ㅋㅋㅋ보리스 진네만이 최애캐람서 겜 살아있는걸 모르면 어캄ㅋㅋ

>>377 나둥

380 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:23:38

>>378 인간형 테루는 아마 되지 않을까?
아무튼 그렇다고 치자

381 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 05:23:56

>>376
젠틀하네 좋다... 🥰 왜 내 주변엔 개망나니들밖에 없는거야 ㅡㅡ
우린 모이면 폰 거의 안만지거덩 그래서 폰 넘 오래잡으면 바로 화면에 시선 꽂힘 ㅋㅋㄱㅋㅋ

들키면 진짜 죽을만큼 아프다......ㅠㅠ

382 테루주 (lR757WznNk)

2024-02-28 (水) 05:24:13

>>380 와정말놀라운인간형의태의힘

383 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 05:24:50

>>378 근데 스마트폰 쓸줄 모를거같음

384 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 05:24:58

나 상판하는거 들키면 주글거같음 진짜

385 테루주 (lR757WznNk)

2024-02-28 (水) 05:25:30

>>383 현대문물 관련 지식은 카와자토 가 입성 이후로 거의 "아야나가 가르쳐줌"으로 떼웠다는 사실

386 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:25:38

내가 이시간에 깰수밖에 없는 이유
알람소리가 미쳤음

387 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 05:26:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아야나주 일어낫

388 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 05:26:14

>>374
누구나 다 있지 그런 시기
히나주 또 술마셔서 감성모드 됐네

>>377
ㄹㅇ ㅋㅋ 하 이거 상판 뛰는 사람들은 다 느끼는건가보네

>>379
급식때 하고 접어서 망한줄 알았어ㅋㅋㄱㅋㅋ
예전에 했던 겜 얍카 라그하임 이터널시티 다크에덴?? 이런거 다 사라졌던데

389 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 05:26:30

>>381 ㄹㅇ? 개신기하네 우린 만나면 일단 하나 여친이랑 통화하고 하나는 인스타 보고 이게 국룰인데
하 그때 진짜 개쪽팔렸겠다 ㅋㅋㅋㅋ 친구분들이 뭐라함?

390 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:26:38

>>385 이쯤되면 테루에게 있어 모든 현대문물은 아야나가라사대 가 아닐까?
테루야 오래오래 가족하자

391 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 05:26:53

>>379
아니아닝
철없이 순수하고 귀여웠다는 말이 너무 맘에 차서 :3

392 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 05:27:48

>>388 ㅋㅋ다크에덴 진영 어디였음? 난 슬레이어ㅋ

393 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:27:54

새벽에 헝그리할 때 해결책
먹다 남은 카야토스트 먹기

394 테루주 (lR757WznNk)

2024-02-28 (水) 05:28:23

>>390 우리가좍!!!

>>393 헐나도배고프다

395 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:29:47

이 새벽다섯시에 아메리카노 1리터를 개봉하는 나
제법 패기가 넘쳐요

396 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 05:30:09

하 진짜 자야겠다 2시간은 자야지 사람이 오후에 봐용 ^^

397 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 05:30:21

>>389
남자들끼리 모이면 반응 뻔하지 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
슥 둘러보고 개빠개면서 육두문자 날아다니고,,, 아 그때 이후로 내 이미지 십덕됨 ㅠㅠ

아 근데 그런 애 있긴 함 여친이 타임어택으로 카톡에 전화 때려서 중간중간 밖으로 나가는 애
개불쌍하던데?? ㅋㅋㅋ 잡혀살아

398 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:30:55

>>396 주무시오 나기주

399 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 05:31:14

나기쭈 2시간만 자서는 괜찮아?
잘자고 낼도 힘내서 돈벌어와 안뇽

400 테루주 (lR757WznNk)

2024-02-28 (水) 05:31:19

>>396 굿나잇~~~

401 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 05:31:27

>>392 >>396
나 총슬함 120때 배우는 기관총이랑 오도방구 개간지나서 슬레만함 ㅎㅎ ㅂㅂ 낼보자

402 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:32:21

자 이제
진정한 새벽반들만이 남았다.

403 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 05:32:25

아 아야나주 토스트 얘기하니까 나도 슬슬 배고프네 아까 냉제육 해둔거 쓸어물까

404 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 05:32:54

히나주야 안주는 두고 술 마시는거?
냉제육 남는데 좀 가져가

405 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 05:32:57

진자 아조시들이엇네 ㅇㅅㅇ

406 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:33:13

>>403 솔직히 새벽다섯시반에 먹는 거면 사실상 아침밥을 먹는거나 다름이 없다고 생각해 요

407 테루주 (lR757WznNk)

2024-02-28 (水) 05:33:16

>>402 와 기준 개빡쎄네

408 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 05:33:52

>>404
저 저녁 차릴때 빼고는 안주 일절 안먹는데용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머 먹으면 이 닦아야 해서 귀참ㄴ은

409 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:34:10

>>407 이시간까지 살아남은 자가 진정한 새벽반임
님은당연히포함임
끝.