>1597039128> [ALL/일상/청춘/대립] 신세기 아야카미 - 39장 :: 1001

저기 그거 알아? 홍백전의 유래는 ◆.N6I908VZQ

2024-02-28 02:21:56 - 2024-02-28 22:28:12

0 저기 그거 알아? 홍백전의 유래는 ◆.N6I908VZQ (a3t8LJKU2M)

2024-02-28 (水) 02:21:56

【 계절 : 여름夏 】
( situplay>1597033387>550 )
【 체육제 ~ Red vs. White 】 2月18日~3月2日
( situplay>1597038094>315 )

【 체육제 오프닝 : 나리야鳴り矢 】 2月18日20時
( situplay>1597038094>318 )
【 체육제 서브전 : 도박묵시록 아야카미 】 2月18日20時
( situplay>1597038094>323 )
【 체육제 이벤트전 : 물건 빌리기 레이스 】 2月19日~2月24日 / 2月25日~3月1日
( situplay>1597038094>324 )
【 체육제 보너스전 : 파이팅! 】
( situplay>1597038094>325 )
【 체육제 피날레 : 계주 】 3月2日저녁
( situplay>1597038094>326 )

【 주요 공지 】
❗ 홍백팀 갱신 ( 24/02/24 )
situplay>1597038277>579

❗ 물건 빌리기 레이스 1회 결과
situplay>1597038317>210

❗ 물건 빌리기 레이스 2회 2月25日~3月1日
situplay>1597038317>237

❗ 계주 3월 2일 오후 8시
situplay>1597038381>436

❗ 인간 눈색 / 머리색 관련 안내 ( 중요 )
situplay>1597038150>268

❗ 참치들의 세계관 / 캐릭터 보충 TMI 에 대한 안내
situplay>1597038277>615

❗ 불꽃놀이 아래에서 보자 1차 신청 공지 ( 중요❗❗❗ )
situplay>1597038277>930

【 찾아가기 】
학생명부 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597031088/recent
예비소집 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030184/recent
이전어장 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038381/recent
웹박수 https://forms.gle/sZk7EJV6cwiypC7Q6
위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/신세기%20아야카미

308 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 04:56:06

>>301
실시간으로 죽어가는중
히나주 또 술마셔?

309 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 04:56:11

>>305 진짜 강철체력 어디서 나옴? 저보다 인자강이신데; ㄹㅇ글케 적게 자고 글 써내는 것도 신기방기임

310 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 04:56:26

>>307 하지만 님의 지금 아침은 오후4시잖아요
오늘부터 리듬 고치기 가자.

311 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 04:56:49

>>308
어떻게 알았어 오늘은 멀쩡햇는데?

312 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 04:57:22

>>309 내 강철체력은
그러게?
오늘 메론소다 마시고왔으니까 메론소다에서 나오는 게 아닐까???

313 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 04:58:33

>>307
아침 7시 아침부터 클렉션 울려대는 샹샹바 같은 인간 때문에 강제기상
빵 굽는것도 귀찮아져서 물렁식빵에 그냥 잼발라 먹고 대충 떼움
첫번째 일정은 조깅. 산책 나온 개가 달려들어서 넘어질뻔함

현실적인 아침 반영해드렸습니다 ^ ^

314 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 04:59:08

김히나 진짜 대단한 사람이다...

>>306 저 켕거루족이라 엄마 주머니에서 버려지지 않으려면 꾸준히 유지해야대요
하 걔도 제새끼니까 제 모먼트가 몇은 섞이지 않았을까요?

315 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 04:59:23

>>311
아니 근데 진짜로 아침 점심 저녁 다 술을 깐다고?? 하루에 5병은 마시는거 아님??

316 테루주 (lR757WznNk)

2024-02-28 (水) 04:59:26

>>310 찐찐찐찐 막새벽반이다;;;

>>313 뭐야 내 로망 돌려줘요

317 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 04:59:34

>>312 진짜 아야나같이 말하시네용ㅎㅎ

318 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 05:00:33

>>315
양으로 따지면 3병정도...? 그냥 목 계속 축이는 정도뿐이양

319 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:01:00

>>317 아놔 내가 아야나를 너무 맛깔나게 굴랴서 내 머리도 아야나화 됐나?
님 제 비밀 알려줌
저 매일 새벽 5시에 알람으로 깸

320 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:01:36

알람인증합니다.

321 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 05:01:37

>>319 아니 님 자는게 3신데 구라ㄴㄴ

322 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:02:02

>>321 놀랍게도 구라가 아니라고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

323 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 05:02:24

>>322 저때 깨서 도대체 머함

324 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 05:02:53

>>314
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 부럽다... 자기관리 잘하는 남자
빨리 주머니 탈출해서 일탈(?) 한번 찐하게 맛보자 🤭

325 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 05:02:58

근본없고 개념없는 제 알람도 봐주시죠 ㅋㅋㅋ

326 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:02:58

>>323 집안일 및 오늘의 frog소리할거정리

327 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 05:03:26

>>318
스읍.... ㅇㅋ

328 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 05:04:03

>>324 결혼 전까지 여기 알박을 예정 ㅎㅎ 맞다 히데주 메이플 해보삼 요즘 잼드라

329 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 05:04:43

>>326 제가 지켜본 결과 님 진짜 은근 부지런함

330 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:04:44

>>325 아니 오후알람이 도대체 왜잇음

331 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 05:05:00

>>328
아 나 예전에 스라벨로 개꼬라박고 렙업도 빡세서 접었는데 요새 다시 잼써짐?? 요새 젤 잘나가는 직업 뭐야??

332 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 05:05:33

>>330
저때 일어나야 저녁차릴수잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

333 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 05:06:00

저 진짜 조진듯

334 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 05:06:36

아 메이플 하니까 슬라임 사는 나무 안에서 막대기로 팍팍 때리면서 에너지볼트 1 찍고 매직클로 배운 기억밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

335 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 05:06:50

ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 와~ 가자마자 바로 커피 두세잔 때려야긋네

336 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:06:54

>>329 이러니까 윅기에다 모든일상정리를 할수있는게 아닐?까?
아 류지류지 일상 정리해야 하는데 내일 외출하고 돌아와서 해야지

337 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 05:07:21

?뭐냐 나기주 왜 나랑 똑같은 인터페이스냐

338 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 05:07:31

>>331 나 프리섭 하는 중 ㅎㅎ 본섭 그 시그너스 도적 키우다 접었는데 재미는 있더라 ㅋㅋ히데주는 따로 겜안함?

339 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:07:32

>>333 님은 오후10시50분 알람이 왜잇음

340 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 05:07:38

>>334
요새 메이플 보면 기절하겠네 ㅋㅋㅋ 한방 갈길때마다 필드 절반은 순삭됨

341 테루주 (lR757WznNk)

2024-02-28 (水) 05:07:40

내 인생이 레전드다

342 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:08:14

>>341 이보세요
저를 본받으세요

343 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 05:08:42

>>337 갤럭시 쓰시나요ㅎㅎ?

>>339 운동 갔다와서 좀 자야지 나도...

344 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 05:09:01

오후 1시 알람은 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

345 테루주 (lR757WznNk)

2024-02-28 (水) 05:09:10

갤럭시 이용자들이 많구만(흐뭇)

346 테루주 (lR757WznNk)

2024-02-28 (水) 05:09:24

>>344 저때 일어나야만함...

347 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 05:09:48

>>340
나는 메이플보다, 라테일을 좋아했어.

348 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 05:10:19

>>338
보통 하는거 롤 스타 피파
깔짝이다가 상판하느라 요샌 안하는중 ㅎㅎ

하 메이플 한지 너무 오래 돼서 다 까먹었네 나기상 롤좀 해??

349 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 05:10:30

>>347 히나주 야채부락리 고수일듯

350 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 05:11:00

>>347
테일즈위버는 어떰? 보리스 진네만 내 최애캐

351 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 05:11:20

>>349
아 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 진짜 웃다 토나올뻔했네

352 히데주 (xdnRWJc4uI)

2024-02-28 (水) 05:12:16

>>345
아니 여기 앱등이 나밖에 없음??

353 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 05:12:18

>>348
나 롤 첨 나왔을때 그 흰머리 활쏘는애 3판 정도 해보고 재미없어서 접었으ㅋㅋㅋ하 ㄹㅇ 내친구들이랑 겜 루틴 똑같네.. 근데 진짜 사이버캐릭터놀이 시작하면 다른 거 못한다니까

354 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 05:12:23

진짜 frog소리만으로 400을가네

355 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 05:12:55

>>350 저 조슈아 키우다가 개구져서 접었음 ㅋㅋ

356 테루주 (lR757WznNk)

2024-02-28 (水) 05:13:35

>>352 "포기해라"

357 나기주 (zhZM84iWGU)

2024-02-28 (水) 05:13:40

>>354 그래도 잼썼자나 ㅎㅎ

358 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 05:14:15

>>349
그냥 잠깐 하다 말앗지
겜알못이라, 고수들에게 넘 치여서

>>350
테일즈위버 아시는구냐 그거도 좀 했었는데 진 일진 먹고 봄의 동굴에서 무슨 뿔같은 거 캤었는데. 진짜 옛날이다 ㅎㅎ 난 막시민 오화월광참
끝.