>1597039124> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 194.코뿔소로 뭉친 우리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-28 00:12:44 - 2024-02-29 04:45:15

0 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 00:12:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038390

2 애린주 (OAsU2IHwns)

2024-02-28 (水) 01:42:34

오, 간만에 1001 먹었다.
999를 먹지 못하다니, 비둘기 실격이다... 크윽...

3 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 01:42:34

situplay>1597038390>1000 아 진짜로요?! 참치 어장에서 여기 회사 게임 하는 사람은 못 볼 것 같았는데! 무슨 게임 하셨나요?

4 유한주 (1kxQHTLYJc)

2024-02-28 (水) 01:43:30

situplay>1597038390>996
맨밥이 얼마나 중요한데요!!!!!

situplay>1597038390>1001
(스토리에 정신이 멍해짐)(?)
1100원짜리 리뷰 1개의 게임... 내일 해볼것....(??)

5 성운주 (fgof.UtxAo)

2024-02-28 (水) 01:43:39

situplay>1597038390>998
하지만 밥상에 밥만 있으면 섭섭하죠
그래서 뭐라도 차려보려고는 하고 있는데 재료만 냅다 한가득 갖다놓고 아무것도 못하고 있네요..

situplay>1597038390>999
아, 그건 봤어요...! 청윤주에게 여쭤보려다 말았는데 역시나였구나!

6 유한주 (1kxQHTLYJc)

2024-02-28 (水) 01:43:57

>>3 크킹이랑 유로파정도?
호이는 유튜브로만 보고있네요!

7 리라주 (BeO0KWC5fI)

2024-02-28 (水) 01:44:11

>>989 왜 천원이야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 10억이라고 할걸(?)
기대해줘서 고마워요 헤헤헤 매일 애리니주의 맛도리 설정을 제공받으니 최선의 맛도리로 보답하겠습니다😚

>>990 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워...
보드게임 쉽지않지 나도 간만에 하고 싶네🤔 마지막으로 한 게 체스였어...

>>991 😏😏 우연일랑가 아닐랑가~~
😏😏😏 기대해주시옹~~(한주:?;;)

>>993 히히히히 맛있었대요~~ 찬장은 어떻게 어떻게 열었지만 통은 못 열어서 뒷발로 팍팍 쳤지만... 응... 그렇게 됐다 통은 단단했따...🫠 앩⬅️정확해
앩. 하고 우우우 와우우웅(불만)했지만 리라는 단호하게 트릿을 찬장 깊숙이 넣어버렸습니다
사실 찡찡이가 귀여워서 하나 줄 뻔 했는데 이 악물고 참았대

>>995 😏😏 고양이는 너무너무 귀여운 존재
그러므로 혜우우도 귀여운 존재

>>996 머선 소리여
님 설정 맛도리 그 자체에요 마라불닭까르보나라뿌링클초콜릿케이크를 넘나드는 풀코스 설정이자나

8 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 01:44:11

>>5 성운이 쫓는 거 보고 바로 저건 반영하기 좋은 설정이다! 하고 집어왔답니다!

9 애린주 (OAsU2IHwns)

2024-02-28 (水) 01:44:38

>>3 크킹만 해봤서. (난입)

10 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 01:44:57

>>7 체스라.. 요즘 체스를 조금씩 해보고 있는데 느낀 건 책부터 읽고 해야할 것 같더라구요. 컴퓨터랑 붙는데 자꾸 스테일메이트만 떠요..

11 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 01:45:26

혼자서 밥도 반찬도 다 하려고 하다니
성운주는 엄청난 야망꾼이었구나!

12 리라주 (BeO0KWC5fI)

2024-02-28 (水) 01:45:43

>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체스 컴퓨터랑 하면 쉽지않지...
나는 지는 걸 즐겨(?)(이상하게 게임하는 사람)

13 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 01:46:29

>>6 전 호이만 650시간..

>>9 아니 애린주도 하셨어요?! 오오..

저는 사실 중세쪽은 그냥 그래서 호이로 입문하고 최근에야 스텔라리스를 좀 돌리는 정도였는데요..!

14 유한주 (1kxQHTLYJc)

2024-02-28 (水) 01:46:39

>>7 크아아아악
리라주의 매운맛... 오는건가...(?(

15 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 01:47:23

>>12 ㅋㅋㅋ..아니 패배를.. 사실 패배해도 재미가 없진 않죠! 말 잡는 재미만 생각해도요!

16 애린주 (OAsU2IHwns)

2024-02-28 (水) 01:47:34

머? 성운주가 맨밥을 무시햇서??? 나빴서!!! (?)

>>4 내 차마 몇만원씩 하는 똥겜은 추천할수가 없었어...
괜찮으면 골룸도 해보세요 헤헤... (악질임)

17 유한주 (1kxQHTLYJc)

2024-02-28 (水) 01:47:49

>>13 호이 어렵다는데... 재미있나요...! 저도 다음 세일때 살까 고민중...
유튜브로 멀티 보는건 참 재미있는데(코슥)

헉 애린주도 하셨구나
은근 역설사겜 많이들 하시는...

18 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 01:48:22

역섫사가 진짜 DLC 팔이로 악명이 높은데 수능 끝나고 역설사 게임에만 18만원을 추가로 질러버렸어요..

19 유한주 (1kxQHTLYJc)

2024-02-28 (水) 01:48:50

>>16 6만원짜리 복합적 게임이라니 내용물이 두려워지는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20 성운주 (fgof.UtxAo)

2024-02-28 (水) 01:49:06

.dice 1 100. = 6

21 애린주 (OAsU2IHwns)

2024-02-28 (水) 01:49:09

>>13 중세 맛있거덩, :3c
현대전이나 미래전을 싫어하는건 아니지만! 중세가 더끌려!

22 유한주 (1kxQHTLYJc)

2024-02-28 (水) 01:49:11

(그냥 월정액 구독해버린 사람)

23 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 01:49:15

>>7 아닌데 아닌데 혜우우는 심해생물이라 하나도 안귀엽다 에벱베

역설사?
하나도 모루겟다 (팝콘)

24 유한주 (1kxQHTLYJc)

2024-02-28 (水) 01:49:26

>>21 (하이파이브)

중세만의 로망...있거든요...

25 성운주 (fgof.UtxAo)

2024-02-28 (水) 01:49:44

서성운, 뒷사람과 달리 전혀 안긁혀... "강철멘탈 인증"

26 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 01:49:47

>>17 (모드들이) 재미있는데 언제나 지금이 가장 쉬울때란 걸 기억하세요! 갈수록 시스템을 붙이고 있어서 난이도가 급상승 중이에요! 사실 유로파나 크킹도 상당히 어려워보이던 게임이라 그 게임들을 잘 해쳐나가셨으면 충분히 다 잘하실 수 있을 것이라 생각하지만요!

27 유한주 (1kxQHTLYJc)

2024-02-28 (水) 01:50:10

>>23 시뮬레이터 게임을 전문적으로 만드는 게임사에요!

우리 애들 단체로 모여서 게임대회 같은건 안 하려나(대체)

28 태오주 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 01:50:19

situplay>1597038390>991 생각해둔 갈등의 씨앗 말이지요...

1. 태오가 고통받던 걸 한이가 목격했다...?
> 양아치네 집 갔더니 '거래 후유증' 때문에
situplay>1597033293>221 하단부처럼 침대에 머리 박고 앓고 있는데 네가 뭘 아냐면서 예민한 태오가 화낸 게 이전에도 병원 안 가겠다며 얼버무린 것과 더불어서 도화선이 됐다든지

2. 2차 연락두절
> 현태오 또 연락 안 받다... 집에도 없고 뭐 희야 선배한테 물어봐도 모른다고 하고 스트레인지에도 없고 터덜터덜 돌아오는데 집에 막 들어가려던 현태오랑 눈 마주쳤다든지 < 개억지에요 미친색기.

3. 이거는 그냥 슉 던져보는 건데
> 오목눈이 문제로 태오의 '면담' 당첨된 유한씨
자기 잘못 시인해도 안 보내주니까 슬슬 뭐하자는 건가 싶고 와중에 태오가 "네 인간 껍질 뒤집어 쓴 건 잘못이 아니라는 거죠." 에서 긁혔으면 좋겠는데 긁힐 리가 없어서 운다 그냥

한주는 머
얘네 이러다 싸움 좋겠다 하는 거 잇니
사소한것도 좋아 난 막... 부먹찍먹(뭐

29 리라주 (BeO0KWC5fI)

2024-02-28 (水) 01:50:51

>>14 히히🤭
이걸 어장 러닝 중에 다 풀 수 있을지는 모르겠지만!!!

>>15 그치 말들 움직이는 룰 다른 게 재밌는거야

30 애린주 (OAsU2IHwns)

2024-02-28 (水) 01:51:04

>>17 게임사가 악질인거랑은 다르게 일단 재미는 나름 쏠쏠하걸랑. 그건 인정할수밖에 읎서

>>18 DLC 팔이 방식은 진짜 선넘긴 했음...

31 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 01:51:12

>>22 차라리 그걸 할 걸 그랬어요..아이고..

>>21 >>24 확실히 크루세이더 킹즈는 막장 플레이만 해도 재미가 넘칠 것 같긴 하긴 했어요! 근데 솔직히 악당 플레이를 하면 좀 죄책감이 들때가 많아서. 뭐 호이로는 대학살을 몇번이고 해ㅂ...

32 태오주 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 01:51:47

situplay>1597038359>860

거래는 이런 거예요 학생

33 리라주 (BeO0KWC5fI)

2024-02-28 (水) 01:51:56

>>23 성운주, 반박해주세요!(진단메이커 말투)(심해냥이 들어올리기)

>>25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아 설표 강인해

34 유한주 (1kxQHTLYJc)

2024-02-28 (水) 01:52:13

>>25 성운이 멘탈이 튼튼하구나...

>>26 사실 유로파도 골 깨지면서 배우는 중이라(?)
크킹이 그나마 최신거라 배우기 쉬웠는데 유로파는... 어우... 하츠오브아이언...

흑흑 나도 오스만 오헝 아라곤 공산일본 파시영국 공산미국 스슐루스 다 해보고 싶은데(?) 시간이 부족하네요...

35 유한주 (1kxQHTLYJc)

2024-02-28 (水) 01:52:13

>>25 성운이 멘탈이 튼튼하구나...

>>26 사실 유로파도 골 깨지면서 배우는 중이라(?)
크킹이 그나마 최신거라 배우기 쉬웠는데 유로파는... 어우... 하츠오브아이언...

흑흑 나도 오스만 오헝 아라곤 공산일본 파시영국 공산미국 스슐루스 다 해보고 싶은데(?) 시간이 부족하네요...

36 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 01:52:22

>>27 글쿠망 (팝콘냠냠)

태오의 면담 이거 몹시 끌린다
하지만 받을 건수가 없군 아쉽

37 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 01:53:07

>>27 만약 청윤이가 역설사 게임을 한다면.. 아마 복지 원툴로 돌리다가 기습 전쟁에 망하지 않을까 싶네요!

>>30 스텔라리스 한다고 할인하는 시기에 패키지로 샀는데 결국 가끔씩 좌담회 알바로 모은 돈을 반이나 써버렸... 하지만 그러고도 생일선물을 가불해 DLC를 더 사는 흑우 청윤주랍니다.

38 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 01:53:46

>>25 ㄹㅇ 캐가 오너 멱살 잡고 하드캐리한다

>>33 뭣
애우우우 (불만)

39 금주 (mb6b2pRlAE)

2024-02-28 (水) 01:54:18

오늘따라 이상하게 멍해요

40 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 01:54:38

>>35 만약 한다면 모드는 꼭 해보세요! 대체역사 보는 재미가 꽤 쏠쏠하더라구요! 갈수록 광기가 심해지고 있긴 하지만..

41 성운주 (fgof.UtxAo)

2024-02-28 (水) 01:54:50

태오주 답레는 제가 훈련 쓰고 나서 드릴 텐데

그러니까
제가 잠들기 전에는 못드릴수도 있어요

>>34 진짜 성운이가 종종 뒷사람보다 더 어른스럽고 멘탈 단단하구나 느끼는 순간이 한두번이 아니에요..
보통 캐릭터 멘탈의 상한선은 뒷사람 멘탈이라고 생각하고 있었는데 내새끼한테 그 고정관념이 깨질줄은

>>23 >>33 반박은 복복복으로 하겠습니다 심해냥이 딱대 (복복복복복복복.)

42 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 01:54:59

>>39 (복복복복)
혹시 열 있는 건 아니지...?
현기증 올지도 몰라 급하게 움직이지 말구 차분히 있자

43 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 01:55:10

>>39 금주! 괜찮으시다면 주무시는게..?

44 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 01:55:39

>>41 흥이다냥 (깨물)(도주)

45 애린주 (OAsU2IHwns)

2024-02-28 (水) 01:55:50

>>28 (하파짝)
그래서 내가 스카이림을 못버려... :3c...
근데 그거 알어? 마인크래프트도 일단 명목상으론 중세 판타지 겜이야. (?)
침략자 세력 있고, 마을이 있고, 직접 발품팔아 벌어먹고 살고, 용이 있어. (죤)

46 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 01:56:16

>>용이 있어<<
중대사항이지 암 그렇고 말고

47 태오주 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 01:56:20

금주 어서오구 괜찮아? (토닥...)

>>41 괜찮아 천천히 줘
늦는다고 안 잡아먹는다 내가 클라이언트도 아니구
하루 걸려도 좋으니 느긋히 주거라 나도 기력없어서 흐느적대잖아

48 유한주 (1kxQHTLYJc)

2024-02-28 (水) 01:56:25

금주 가능하시다면 푹 쉬시길 바래요...

그리고 그
"네 인간 껍질 뒤집어 쓴 건 잘못이 아니라는 거죠."
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앗씨 비설 벌써 털리면 곤란한데

>>40 조선 모드라던가 뜨노라던가 재미있는거 많아보이더라구요
(씹덕겜 모드는 충격이었지만)

49 태오주 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 01:57:26

>>48 편한 거 골라서 드시오
1+2 섞는 것도 첨엔 생각해봣수다.

50 애린주 (OAsU2IHwns)

2024-02-28 (水) 01:57:48

>>31 깽판 맛도리 인정합니다. (?)

금주 어솨!!! 는 노곤노곤 쉬는게 좋지 않을까 일단!!!

51 유한주 (1kxQHTLYJc)

2024-02-28 (水) 01:58:04

>>45 저도 스카이림 아직도 못 버려요
최근에 모드 떡칠해서 그래픽 쩔게 만들어서 다시 하는데 여전히 재미있다 흑흑

무기도 냉병기뿐이고... 어라...?

52 유한주 (1kxQHTLYJc)

2024-02-28 (水) 01:58:43

>>49 그럼

3번으로 가도 되겠습니까
그런데 이거 일상으로 하고싶은데(??)
슬슬 비설 털어야 하는데 태오야 좀 도와주렴
끝.