>1597038359> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 192.준비 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-25 23:40:49 - 2024-02-27 08:00:37

0 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:40:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038325

543 유한주 (1DvQZiqZzI)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:41:00

유한이 뭔가 능청스러워질수록 묘하게 기시감 느껴질지도 모르겠네요 평소에는 이렇게 능청스럽지 않은데, 묘한 상태를 능청스러움으로 가리려고 한다는 느낌일지도...

544 청윤주 (ww5HMxa7tk)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:41:14

여로주! 오늘은 푹 주무시고 내일 쌩쌩한 모습으로 만나요!

545 애린주 (wGS/FySaqc)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:41:42

여로롱주 잘자~~~ :3~~~

546 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:42:15

여로주 굿밤

547 수경주 (L2Rcr20Hcs)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:42:26

자야 하는 분들은 푹 주무세요.

저는... 갈등에 빠졌어요. 티그레를 하나 먹느냐... 마들렌을 하나 먹느냐... 참느냐...

548 유한주 (1DvQZiqZzI)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:42:40

잘자요 여로주!!!!
아기 오목눈이야 미안하다..

>>533 수경이가 동요를 불러야 한다면?(?)

>>536 그러면 일단 유한이 쳇쳇 거리다가도 혜성이 뒤쫓아서 졸졸 따라가는데 사줄까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후배가 막무가내라 미안해 혜성아...

>>537 밝은 모습 보여주다가 어두운 모습 잠깐 보여줄 때의 갭이란...

549 동월주 (OdQzC61.c.)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:44:06

훈련을 하려다가 '실종자의 가족에게 위로금을 나눠주는 상황' 을 쓰려고 하는데...
상대 정보 잘따는 캐 누구 있니 (범죄 아님)

550 청윤주 (ww5HMxa7tk)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:44:11

>>547 드실 수 있다면 드시는게 맞다고 봐요! 어차피 남으면 버리는 결과가 될 가능성이 높으니까요!

551 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:44:25

>>548 크아악 어미새 따라다니는 새끼새냐고 졸졸 따라다니는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막무가내로 뭐 사줄때까지 따라다니면 대충 자판기에서 음료수 하나 뽑아서 건네(던져)줄 거라는 적폐가 있어

552 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:45:05

>>549 일단 이혜성은 아니야(?)

553 리라주 (9Ud8VzwgfE)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:45:06

>>538 웅 조아 헤헤(맞복복복)
혜성주도 일 힘내는거야
관전하고 잡담 좀 하다가 잘라구

여로주 잘자!

>>547 마들렌 먹자

>>548 🤭🤭
마트다녀오셨어요?(이런발언)

554 태오주 (yiDslpA4Z.)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:45:49

232 내일_세계가_멸망한다는_소식을_들은_자캐가_오늘_하루_동안_하는_일
: 그냥 친구가 야 그렇대 하면 응 그래. 하는데 진위가 밝혀지지 않는 소식이라 한들 인첨공 내부에 파다할 경우가 좀 문제인 것이…….

태오라면 하루 일찍……🤦‍♀️ 밧줄... 아티스트가 된다....
이유도 환장하는 게, '남들이 다 그렇게 말하길래 두려워서'가 아니라 멸망하면 하루 먼저 간 거고... 멸망하지 않아도 뭐...라네...🤦‍♀️
자신을 찾아올 나리가 무너질 걸 아니까 통쾌할 거고
466 자캐가_고백을_했는데_거절당한다면_그_이유는_뭘까
: 진술의 신빙성이 부족해서.😏

91 자캐의_죽음에_대한_태도
: 🙄
😒
😗
.dice 1 100. = 6

태오, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

리개앵 :3

555 리라주 (9Ud8VzwgfE)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:45:50

>>549 월워리주 안농!
리라는...🤔
바부네요(?)

556 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:45:57

>>553 (뽝실해짐)
근무 힘낼게......(벌써부터 죽어버린 눈)

557 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:46:41

태오진단도 한입 와앙하고 가겠다
하나부터 열까지 설정 세세해서 질투남

558 태오주 (yiDslpA4Z.)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:47:02

아 씨 이게 머선 소리야 다갓다갓아

559 수경주 (L2Rcr20Hcs)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:47:09

수경이가 동요를 불러야 한다면...

의외로 잘할것 같은데..(보육원 오네사마였으니까(?))
그런 모습을 안 보여주려 해서 문제죠(대체)

560 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:47:09

.dice 1 100. = 62
다이스 대결?

561 여로주:3 (VYz1bg1Fts)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:47:19

>>549 이것만 답하고 가야지.. 여로땅은 딸 수는 있는 쪽이다.. <:3c

진짜 자러 갈게 다들 빠이ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ 그리고 로운주 레벨4미리 축하하고오............ 졸려어ㅓㅓㅓ

562 리라주 (9Ud8VzwgfE)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:47:25

>>554 2번째 뭐지
고백이 고백이 아니야...?🤔 뭘 자백했는데 진술 신빙성 부족으로 반려된건가

후후 약하군 .dice 1 100. = 96

563 태오주 (yiDslpA4Z.)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:47:42

크아아아아악!!!!!!!

564 철현주 (lQLyO97htU)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:47:54

다들 안녕!!!
>>541 여기에 무고한 스킬 아웃이 있어서 두사람의 멘탈이 터져나가는 거 보고 싶다.

565 ◆TMmm6tsoPA (6CfRPE4WEw)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:47:59

여로주는 안녕히 주무세요!!

>>547 드세요.드세요...드세요..드세요..(어?)

>>549 ...애린이? (어?)

>>554 어서 오세요! 태오주!! 아앗...밧줄 아티스트 안돼요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8ㅁ8 진술의 신빙성...ㅋㅋㅋㅋ 생각도 못한 이유다!!

566 아지주 (LNZ7Bnqa5o)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:48:02

situplay>1597038359>549 아지가 친화력으로 누구한고나 쉽게 친해지고 사적인 정보를 듣기는 하는데
좀더 설명해줄래?

567 수경주 (L2Rcr20Hcs)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:48:12

근데 시간이 늦어서 내일 먹을래요...

티그레는 초콜릿 조금이긴 한데. 마들렌은 말차맛이라서

말차맛은 잘못먹으면 잠 못자요
말차에도 카페인 비슷한거 있어서 그런가.

568 철현주 (lQLyO97htU)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:48:14

>>562 진짜 약하네..

569 리라주 (9Ud8VzwgfE)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:48:22

꼭 이럴때만 엄청 높게 나오더라
다갓노려보기

570 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:50:03

그걸 풀 스윙으로 후려치는 리라주

571 수경주 (L2Rcr20Hcs)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:50:21

다이스배틀...

.dice 1 100. = 57
이기면... 뭐 1회 질문권이라도 드리죠 뭐...

572 청윤주 (ww5HMxa7tk)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:50:34

아니 태오 멸망하면.. 무서워요..!

>>564 사실 상황으로 따지면 진짜로 무고한 스킬아웃이 맞아서..

573 아지주 (LNZ7Bnqa5o)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:51:46

>>571 .dice 1 100. = 28 수경이가 좋아하는/싫어하는 동물

574 ◆TMmm6tsoPA (6CfRPE4WEw)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:52:39

안녕하세요! 철현주!!

음. 개인적으로는 작년 기준으로는 아무래도 저지먼트가 과잉진압도 꺼리지 않고 한 것이 목화고등학교 저지먼트인지라...
작년에 1학년이었던 현 2학년 캐릭터들이 그 분위기를 어떻게 생각했을지도 궁금해지네요. 올해 처음 들어온 이들은 작년에 있었다고 하면 어땠을지라던가...

일단 세은이는 아마 대놓고 말은 하지 않지만 어떻게든 서류직으로 빠져서 현장 안 가려고 했을 것 같고....
은우는 작년 기준으로는 딱히 의견을 내는 것 없이 그냥 딱딱 바로 제압하는 정도로만 했었답니다. 물론 위험할땐 바닷물로 던져버리기도 했었으니... 아예 과잉진압을 안했다라고는 할 수 없을 것 같네요.

세은:즉 내로남불인거야.

575 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:53:31

>>573 이거 질문으로 해서 >>571 .dice 1 100. = 68

576 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:54:00

(흰눈)

577 ◆TMmm6tsoPA (6CfRPE4WEw)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:54:10

아지주도 안녕하세요!

578 아지주 (LNZ7Bnqa5o)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:54:32

혜성주!(감격의 눈물)

하이 하이

579 태오주 (yiDslpA4Z.)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:54:55

죽음에... 죽음에 대한 태도...🥲

'일상의 일부분'으로 생각해. 귀하게 존중하되 삶의 일부분이자, 지금까지 인류의 역사에서 대대로 내려오는 문화.
두렵다기 보다는 그냥 삶의 일부분인 거야. 누군가 죽으면 '아! 삶의 새로운 길, 진리를 찾으러 떠났구나!' 하고 기뻐하되 '다만 그 길을 가기 위하여 이 삶의 허물을 벗었구나.' 슬퍼할 사람인 거지.

그리고 누구에게나 공평하다 생각해. 땅에 묻히는 건 똑같지. 귀천 없게 불타기도 하고. 그런데 가끔 저것들은 고려를 안 하고 열등하니 천하니 뭐니를 쉽게 논하더라?

바다에 가라앉거나
포르말린 병에 담기거나
불타거나
2학구에 팔아넘겨지기 전에 누구 얼굴을 마지막으로 볼지 모르고.
이야, 역시 인간 덧없네.

그래서 나는 언제쯤 가나?

가 태오의 태도랍니다.

하아아🤦‍♀️

580 ◆TMmm6tsoPA (6CfRPE4WEw)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:56:36

저..말이죠.
태오가 이제 천수를 다해서 죽고 나면 아마 신으로 각성할 것 같아요.
막 부처가 깨달음을 얻어서 극락에 가고 신적인 존재가 되었잖아요. 태오도 그렇게 될 것 같아요. (응?)

581 리라주 (9Ud8VzwgfE)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:57:27

>>580 붐업

달관한 사람 같아(?)

속세에 찌든 리라와 상반되는 저 해탈함...(좋은 뜻입니다)

582 수경주 (L2Rcr20Hcs)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:57:57

좋아하는 동물.

최근에 물생활을 조금 하게 되면서(그게 강제로이긴 했지만) 금붕어나 고래같은 걸 신규로 조금 좋아하게 되었답니다...

싫어하는 동물.

이건 좀 어색해하는 거에 가까운데. 고양이.
눈 앞에 들이대면 움찔할 만한 건... 작은 소동물계...?
둘 다 싫다기보다는 어색해하고 어쩔 줄 몰라한다에 가까울 것 같네요.

583 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:57:57

>>580 대체(대체)

584 청윤주 (ww5HMxa7tk)

2024-02-26 (모두 수고..) 22:00:14

>>574 일단 따르긴 따르는데 트라우마 터질 일이 생기면 갑자기 자리를 떠버린다거나 그럴 것 같다는 생각도 드네요..!

585 유한 - 청윤 (OI4DSLfvIM)

2024-02-26 (모두 수고..) 22:00:44

"...그렇다고 지나칠 수도 없잖아? 이런 것들."

마구 분노를 터트린 청윤이를 유한이는 조용히 바라볼 뿐이었다. 화를 내는 이유는 알 것 같았다. 하지만, 생각 이상으로 흥분한 반응은 자신이 무언가 잘못한게 있는 것 같은데... 그것이 무엇인지, 그는 잘 모르겠던가.

"신고는 했어. 구급차도 불렀고. 곧 사람들이 와서 정리해주고 갈거야."

강렬하게 바라보는 시선에 잠시 마주하다가 시선을 돌려 다른 스킬아웃들을 바라보았다. 시간이 지나도 딱히 죽은 사람은 없어보였다. 죽일 생각도 딱히 없었지만 만약 정말 그랬다면... 음.

"뭐가 그리 화났는지 나는 모르겠어. 네가 저지먼트라는 조직에 대해서 뭘 기대하는지도 모르겠고. 청윤아, 그럼 너는 무기를 소유하고 있는, 그저 뒷골목을 점거할 뿐인 스킬아웃을 어떻게 했어야 한다고 생각해?"

"이녀석들은 날 보고는 가만히 있었지. 나는 방패도 있고, 덩치도 크고, 험악하게 생겼으니. 하지만 여리게 생긴, 약하게 생긴 누군가가 이 길을 지나갔다면? 그대로 습격당했을지도 몰라. 그런 일을 방지하기 위해서 순찰을 도는거고, 안티스킬을 대신하여 이것들을 치워주는거야."

툭툭. 발로 제 밑에 쓰러진 스킬아웃 하나를 차듯이 건드리고는 청윤이를 향해 성큼 다가갔다.

"모두의 안전을 위해서 누구 하나 신경쓰지 않는 스킬아웃을 치웠다. 거기에 문제될게 뭐가 있어?"

청윤아, 가르쳐줘. 라며 빤히 청윤이를 바라보고 있었던가.

586 태오주 (yiDslpA4Z.)

2024-02-26 (모두 수고..) 22:01:17

situplay>1597038359>530 음기쾌남이 맞다고?(짤을 봄)(흠티콘)
양기라니 다행이군요 리라랑 같이 태양빔 쏴줘(?)

제가 뭐요 휴먼
아니 내가 아는 태오가 아니래 이자식아 죽으면 그 자체로 현태오가 아니라니 사상적 대화 함 뜨고싶다 너는 어째서 혼, 백이 아닌 육신만을 좇느뇨 인간아(안 된다.) 투덜대면서 말하면 답지않게 픽 웃으면서 "난 보러 갈건데." 하겠지
에휴 현태오 이 미친놈 자랑이다

587 태오주 (yiDslpA4Z.)

2024-02-26 (모두 수고..) 22:02:11

>>580 이게 무슨 소리야 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ장르가 바뀌잖아(???????)

588 유한주 (OI4DSLfvIM)

2024-02-26 (모두 수고..) 22:02:59

>>551 자판기에서 음료수 하나 던져주면 그걸로 조용히 사라진다(?)
먹이를 받아서 행복해진 병아리(??)

>>554 진술의 신빙성이 부족해서
하지만 신빙성이 충분해도 뭔가 태오는 거절할 것 같은 이미지..

>>559 귀엽다 보고싶다(??)

>>564 하하하
유한이는 멘탈 안 터지겠지요

>>574 유한: 아 내집같은 편안함

589 ◆TMmm6tsoPA (6CfRPE4WEw)

2024-02-26 (모두 수고..) 22:03:03

>>584 청윤이.... 뭔가 작년 저지먼트 생활이 매우 힘들지 않았을까하는 생각이 들었어요..

590 태오주 (yiDslpA4Z.)

2024-02-26 (모두 수고..) 22:03:40

그 얘들아
다들 눈치챈 사람은 있겠지만

진단 긁어봣니

591 ◆TMmm6tsoPA (6CfRPE4WEw)

2024-02-26 (모두 수고..) 22:03:42

>>587 태오님. 이 우매한 중생에게 깨달음을 주십시오... 나무태오나불...(아님)

>>588 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유한아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

592 ◆TMmm6tsoPA (6CfRPE4WEw)

2024-02-26 (모두 수고..) 22:04:10

>>590 네!

593 리라주 (9Ud8VzwgfE)

2024-02-26 (모두 수고..) 22:05:55

>>590 🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠
끝.