>1597038359> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 192.준비 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-25 23:40:49 - 2024-02-27 08:00:37

0 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:40:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038325

492 유한주 (1DvQZiqZzI)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:04:17

유한(이)가 미연시 공략캐가 되었다.

https://kr.shindanmaker.com/chart/891260-8e8294809ffef1ea1a77e66e11ef8e84188fc923 퍼스널 컬러: 주황
특이사항: 반전
플레이어들의 반응: 저랑 제작자 고소하실분 급9

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/891260

(히쭉히쭉)
갱신합니다~ 답레랑 썰 이어와야지

493 동월주 (OdQzC61.c.)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:04:39

>>491 (하루 죙일 맛보는중)

494 애린주 (wGS/FySaqc)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:05:01

>>484 갓 설정(갓을 쓸줄 안다는 설정)

아녕하니 캡쨩!!!!!! (와라랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)

>>486 오,,, 어쩐지 처음 말걸자마자 대뜸 친구먹고 동아리 권유한다 햇서. :3c (?)

495 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:05:07

>>481 으아아앍

>>483 잉 (시무룩)(터덜터덜)

496 동월주 (OdQzC61.c.)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:05:16

>>491 저기 고소할 사람중에 한이도 포함일것 같은데 (아님)

497 청윤주 (ww5HMxa7tk)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:05:33

유한주 다시 어서오세요!

498 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:05:45

>>493 그러다가 액정 닳겠다 복복

499 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:06:08

앵얼치 하이

500 애린주 (wGS/FySaqc)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:06:17

>>491 하루 종일도 먹을수 있서. (념념념)
역시 비밀은 소녀를 어른으로 만드는 거군아... :0c,,,

501 ◆TMmm6tsoPA (6CfRPE4WEw)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:07:01

>>486 와아! 호감도가 높아!! (야광봉)

>>491 여러 생각을 하는 표정...어떤 모습인지 절로 상상이 가네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음. 의외로 카드파라기보다는 당연히 카드파라고 생각했는걸요! 현대인의 기본 소양! (어?) ...으악...안된다...혜성아. 그런 어른은 되지 마라!! 8ㅁ8

>>492 어서 오세요! 유한주!! 무난하지만 반전이라...과연 어떤 반전인가!

502 한양주 (V3R8TFoHv.)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:07:03

서한양(이)가 미연시 공략캐가 되었다.

https://kr.shindanmaker.com/chart/891260-795778cdc075cc36b3130f52acbd9d12fc75c7bb 퍼스널 컬러: 분홍
특이사항: 인기 투표 중위권
플레이어들의 반응: 이게임 베드엔딩도있어??

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/891260

503 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:07:15

>>500 내 생각으로는 이혜성이 3학년즈 중에서 가장 먼저 어른의 반열에 오른 거 아닐까 생각중이야 크아악 그만 먹어 맛없는거야

504 여로주:3 (VYz1bg1Fts)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:07:54

>>489 답레 올려뒀었는데 아마....... 뒤 돌아본 거 이후로 답레르 줬다면, 내가 못 본 거고 아니라면 동월주가 발견을 못한 것이다.. :D

505 청윤주 (ww5HMxa7tk)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:08:05

>>491 성장하는 혜성이.. 좀 짠해요..

>>502 한양이는 철벽의 달인..

506 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:08:36

>>501 요즘 현대인 중 현금 들고 다니는 사람은 거의없으니까(?) 하지만 이미 그런 어른이 되어버렸는걸 늦었어

507 여로주:3 (VYz1bg1Fts)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:08:52

한양주 어서와!! 오 한양이도 공략 난이도 높아...?! 3학년즈 대체적으로 높은데!?!?(동공쌈바)

한이는 한이다워서 좋아:3!

508 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:09:38

>>505 아이구 반응 감사합니다 제리인사 제리인사
하지만 성장은 청소년기의 중요한 서사니까 갠찮다구 생각해

509 동월주 (OdQzC61.c.)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:11:04

>>494 아니 저정도면 그냥 청혼하는게 첫만남이지 않냐며 (?)

>>498 액정이 닳아도 이 맛을 느낄 수 있다면.... (광공)

>>502 아니 한양이 난이도 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

510 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:11:39

>>509 그게 무슨 소리니 월월주야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

511 ◆TMmm6tsoPA (6CfRPE4WEw)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:13:37

>>502 안녕하세요! 한양주! 공략 난이도 무엇...(동공지진)

일단 슬슬 저는 일상을 구해볼게요! 꼭 돌려야하는 것은 아니니까 쉬실 분들은 쉬셔도 괜찮아요!

512 동월주 (OdQzC61.c.)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:14:36

>>504 앗 그렇다면 제가 찾아서 올려두도록 하겠습니다... 죄송합니다 ;3

513 수경주 (L2Rcr20Hcs)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:19:09

다들 어서오세요... 진단이 맛있네요...(냠냠)

514 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:19:50

일상은 이미 돌리는 중이라서 무리입니다 크아악

515 수경주 (L2Rcr20Hcs)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:21:15

일상... 구하기는 하는데... 이상하게 최근인 거 같은 기분이 들어서어...

어 일단 일상 자체는 구하고 있습니다(?)(그걸 지금 말하면 어떡해)

516 ◆TMmm6tsoPA (6CfRPE4WEw)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:22:26

꼭 돌려야하는 것은 아니니까...그냥 쉬실 분들은 쉬시고 스루하실 분들은 스루하셔도 괜찮아요!

517 여로주:3 (VYz1bg1Fts)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:25:53

아니야아니야 천천히 줘.. .:3c

내가 아직 상태가 메롱이여....()

일단 나 일상....은 지금은 무리여...(흐릿)

518 리라주 (9Ud8VzwgfE)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:26:08

288 소중한_사람이_갑자기_연락이_안_되기_시작했다면_자캐는
1. 학교를 다 뒤져봄
2. 집에 찾아가 봄
3. 1,2에서 소득이 없었을 경우 주변인에게 연락 싹 돌림. 여기서도 소득이 없을 경우 본교 저지먼트 혹은 안티스킬에 신고
4. 3까지 갔는데도 소득이 없으면 스트레인지를 뒤엎는다
아무나 붙잡고 이런 사람 봤어? 못봤어? 그럼 찾아와 이거 부탁 아니야 이럴듯

452 급하게_가야할_곳이_있을_때_자캐는_한번정도괜찮으니무단횡단_vs_그래도신호는무조건지킴
지상의 교통법규에 얽매이지 않기 위해 빗자루를 탑니다

380 최근_자캐에게_있었던_좋은_일_세_가지
1. 레드윙을 구했... 다고 생각함
2. 🤔... 기숙사 나간 거? 찡찡이랑 같이 사는 거
3. 딱히 좋은 일이 없지않나??? 방학이 끝나가는 고딩에게 좋을 일이 대체 무어가 있겠습니까(????)

이리라, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

519 유한 - 청윤 (OI4DSLfvIM)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:27:01

"...그거, 중요해?"

유한은 정말로 이해가 되지 않는다는 양 청윤을 바라보았다. 무슨 일을 저지르진 않았다. 하지만 무기도 가지고 있었고... 음, 또 뭐가 있었더라.
고민하던 사이 청윤이가 거친 숨을 내뱉기 시작하자 유한은 걱정스러운듯 시선을 보낸다.

"청윤아. 일단 너 상태가 안 좋으니까 먼저 돌아가자. 나머지는 적당히 안티스킬에게 맡기던가 하고..."

청윤이는 스킬아웃들의 상태를 확인하고 있긴 하나, 결국 유한에게 걱정되는 것은 그런 것이 아니다. 청윤이가 묘하게 상태가 평소와 다르다. 뭐지? 뭔가 이상한 점이라도 있던가?

"...일단은 쉬어. 그게 중요해."

무릎을 꿇은 청윤이의 팔을 잡고, 일으켜 세우려고 시도하는 유한이었다.

520 유한주 (OI4DSLfvIM)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:27:25

다들 안녕하세요~~~

521 애린주 (wGS/FySaqc)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:27:49

>>506 나는 현금 들고 다니는 소수구나! :0c
존중해주시죠. (?)

522 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:29:07

>>518 >>교통법규에 얽매이지 않기 위해 빗자루<< 많은 진단 중 왜 이게 눈에 띄었을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라 정말 랑이한테 헌신적이라서 보기 좋아 호호

523 이름 없음 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:29:48

>>521 당연히 존중합니다 (?)

다들 하이

524 애린주 (wGS/FySaqc)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:29:49

하냥이 난이도가 굉장히 굉장하다... :0c...

>>518 역시 뛰는 자 위에 나는 자... :0c

525 수경주 (L2Rcr20Hcs)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:30:42

존중이에요.

다들 어서오세요.

진단. 누구로 해보지.

.dice 1 5. = 1
*수경은 하나 기본적으로 합니다...

526 ◆TMmm6tsoPA (6CfRPE4WEw)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:33:19

어서 오세요! 리라주!!

>>518 말 그대로 정말로 필사적이 되는군요! 가장 일반적인 느낌이긴 하겠지만 말이에요!! 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야! 공중에도 항로가 있어요!! (라고 우기기) 마지막 3번...(눈물)

>>521 물론 존중해요!!

527 리라주 (9Ud8VzwgfE)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:33:59

빗자루는 훌륭한 아이템이라고 생각해 후후
한때는 헤르메스의 신발을 신고 다닐 뻔한 적도 있었는데 지금 생각해보면 빗자루가 더 이미지에 맞는 듯🤔

288번은 언젠가 일어날수도 있을거 같아서 조금두려운 인 것이다(?)

다들 안녕~~~~~~
약발이 돈다 후후
그래도 오늘은 일찍 자야지

528 혜우주 (aIerMDUoL2)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:35:22

>>그럼 찾아와 이거 부탁 아니야<<
리라 멘헤라 모먼트인가용 마히다

529 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:35:27

리라주는 일찍 자도록 하자

530 유한주 (OI4DSLfvIM)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:35:37

situplay>1597038359>285 음기쾌남
유한이 음기쾌남 맞는듯
그래도 평소에는 양기쾌남이니 안심하라구요(?)

태오 대사 미쳤습니까???? 유한이 조용히 태오 얼굴 보다가 "내가 아닌 현태오가 아닐텐데, 왜 보러 와." 하고 투덜거리듯이 말할 것 같네요. 태오가 죽으면, 그 자체로 태오가 아니라 생각하는...

situplay>1597038359>292 금발 태닝 양아치 특 능글맞음(??)
상황에 따라 달라진다니 이 주제로 일상 한번 해보고 싶다...
그렇게 말하면 상처받은 척 하는데, 또 싱글벙글 웃으면서 혜성이 졸졸 따라다니면서 "팔 아픈데 밥 사줄 선배 없나-" 하면서 한술 더 뜨면서 능청스럽게 대함...

531 리라주 (9Ud8VzwgfE)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:35:53

>>526 필사적이지 아무래도! 걱정하는 것도 있고(언제 사라질지 모른다 발언) 찾으러가기로 약속했고...🤭

리라는 그런거 몰라요(은우: ;;)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 보라야🫠

532 유한주 (1DvQZiqZzI)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:35:57

리라 멘헤라
최고다

533 수경주 (L2Rcr20Hcs)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:36:11

40 자캐의_요리실력
정석 레시피...대로 하면 딱 레시피가 의도한 맛이 나는.. 그런 종류...니까 그건 못한다의 영역은 아니지요?

480 자캐는_언제_거짓말을_하는가
본인은 사실이라고 믿어지게 되거나 배려에 가까워서 질이 나빠요.. 꽤 자주...?

14 자캐가_자주_입는_옷
흰 블라우스에 검은바지...인데 홀스터가 꽤 많이 달려있을 것 같은 느낌...?

수경, 이야기해주세요!

https://kr.shindanmaker.com/1090034

와 오늘도 수경이 진단은 노잼이에요.

289 모두가_짜장면을_시켰는데_짬뽕이_먹고_싶은_자캐는_당당하게짬뽕시키는편_vs_그냥짜장면으로통일하는편
케이스: 전 짬뽕이요~(제법 당당한 편)

155 자캐는_놀이기구를_얼마나_잘_타는가
케이스: 꺄아아악~
꽤 잘 타죠.

588 귀여운_율동과_함께_동요를_불러야만_나갈_수_있는_방에_갇힌다면_자캐는
귀여운 율동과 동요? 이녀석은 전혀 문제없이 부르고 율동을 하고 나간다....
하지만 속으로는 이런거 시킨 분을 찾아서 없애고 싶어요! 그럴듯.

케이스, 이야기해주세요!

534 수경주 (L2Rcr20Hcs)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:37:09

다들 진단이 맛있네요.

535 리라주 (9Ud8VzwgfE)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:37:46

>>528 😏 마자~용~~~~
멘탈이 극에 몰려서 부탁하지 않아용

>>529 응!!!!
🫠🫠 이이이이이익 놀고싶어 내일은 나아져라

536 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:38:21

>>530 아니 미쳤네 이 금태양 앵얼치를 어쩌면 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일상해서 어떻게 돌아갈지 보긴 봐야할듯? 대충 저런 식으로 대답할 것 같긴 한데 달라질 가능성은 높으니까() 쫒아다니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 진짜 질색하는 표정 지을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 예쁘다고 내가 후배님한테 밥을 사주니 하면서 성큼성큼 걸어갈 것 같아

537 리라주 (9Ud8VzwgfE)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:39:01

케이스
동생삼고 싶어
정권지르기 1일차

>>532 평소에 잘 보여주지 않는 모습은 진미지요😏
한이랑 태오 썰도 마히다

538 혜성주 (pH6iPhy40s)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:39:34

진단 맛있다

>>535 나도 놀고 싶어 복복복
약기운 돌때 냉큼 자버려야 고생 들하니까
내일은 좀 나아지지 않을까 생각하자

539 애린주 (wGS/FySaqc)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:39:51

>>533 흠... 아주 정직한 불량학생이면서 과격한 모범생이군... 마치 지질생물학적이야. (?)

540 여로주:3 (VYz1bg1Fts)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:40:40

아니 미친 또 졸았어.... 다들 잘자....

541 청윤 - 유한 (ww5HMxa7tk)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:40:50

"이유가 중요하냐고..?"

덜덜 떨던 청윤은 유한의 팔을 뿌리치곤 벌떡 일어나선 말했다.

"만약, 오해도 아니고 정말 아무런 이유 없이 폭력을 저질렀다면 그게 스킬아웃이랑 뭐가 다른거야?! 저지먼트라는 이름?! 자경단보다도 못하잖아!!"

마구 분노를 터트린 청윤은 잠시 뒷걸음질을 치더니 갑자기 눈물을 흘리기 시작했다.

"이런 광경은.. 보고 싶지 않았어.."

머리를 크게 다친 사람들이 여기저기 피를 흘리며 널부러진 모습. 머리가 깨진 사람은 청윤에겐 가장 큰 트라우마 중 하나였다. 그나마 모두 살아있다는 것과, 자신이 저지르지 않았다는 점이 청윤을 완전히 무너지지 않게 해줬지만, 금방이라도 자기 혐오에 빠져버리곤 기절할 것 같았다.

조금 더 둘러보니, 저들은 무기를 가지고 있었다. 최소한, 그건 문제가 맞을 것이었다.

"...안티스킬에게 신고는 한거야..?"

청윤은 힘없이, 그러면서도 강한 감정을 담아 유한을 상당히 강렬하게 바라봤다.

/이거 좀 너무 막나가는 것 같은데.. 혹시 안되겠다 싶으면 말해주세요 유한주..!

542 ◆TMmm6tsoPA (6CfRPE4WEw)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:40:59

>>533 정석 레시피대로 하기 힘들어하는 이들도 상당히 많은 것을 생각해보면...(엄지척) 옷이...매우 예쁠 것 같군요. 헤헤헤.. (끌려감)
끝.