>1597038359> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 192.준비 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-25 23:40:49 - 2024-02-27 08:00:37

0 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:40:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038325

359 철현주 (R5vgK7Nh1o)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:22:05

시트라는 7칼로리어서 한때 애용했죠.
기존의 11칼로리 하얀색이 제일 맛있지만요.

360 태오주 (yiDslpA4Z.)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:22:34

할미... 울트라 파라다이스 파였는데
없어졌어 초록이

361 이경주 (T/UcoAcSKc)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:25:21

그런데 핫식스는 기본적으로 무슨 맛이죠
먹은 적 없어서 몰라..

362 철현주 (R5vgK7Nh1o)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:26:42

홍삼맛

363 이경주 (T/UcoAcSKc)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:27:21

>>362 구웨에에에에ㅔㄱ!

364 수경주 (SWfgjEp6dI)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:27:37

검색을 해도 영어만 나와서 뭔지 감도 안잡히는 수경주.

다들 어서오세요.

괴이.. 포스타입에 그런 느낌의 웹소설..인가. 있던데.. 어쩌면 그거에서 영감을 받으신 거였을지도 모르겠네요...

365 철현주 (R5vgK7Nh1o)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:28:04

>>363 약간 몬스터 기본 맛이랑 비슷한 것 같아요!

366 이경주 (T/UcoAcSKc)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:29:30

>>364 반갑습미다

>>365 몬스터도 먹어본 적 없....

367 태오주 (yiDslpA4Z.)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:29:42

뭐라 형용하기 어려운데 레드불보다 달아

368 철현주 (R5vgK7Nh1o)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:30:00

>>364 괴이현상실종자수색연합!!

369 리라주 (9Ud8VzwgfE)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:30:42

비타 500ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 느낌인지 확 온다 하냐냥... 매치 실력 대단해

다들 안녕~
휴우...... 이 시기가 빨리 지나갔으면 좋겠다
아프고 기분나쁘고 최저최악이야 어장에 헛소리 할까봐 관전만 하게되고 우우
우우~~~ 그래도 내일은 좀 낫겠지(젭알)

370 태오주 (yiDslpA4Z.)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:31:39

>>369 (복복복) 어서 지나가길 바라...🥺 따끈하게 지집시다요...... 내일은 더 나아질 거야 이익 눈치가 없어 출혈디버프~!!

371 이경주 (T/UcoAcSKc)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:32:26

>>367 언젠가 한 번 먹어보지 않으면 모른다는 뜻이군요

>>369 (복복복복)
어떤 기분인지 대략 압미다. 리라주 힘내라!

372 철현주 (R5vgK7Nh1o)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:32:33

>>369 리라주 어디 아파?? 금방 나을거야!! 건강 관리 잘하고!!!!

373 철현주 (R5vgK7Nh1o)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:32:50

374 혜성주 (p4XthfwC6c)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:33:48

다들 어서오구 리라주는 복복이야 배 따뜻하게 하구 단것도 먹자 복복

>>355 천천히 줘도 괜찮아 나도 출근 준비하고 그래야하거든 푹 잤니 (복복)

375 철현주 (R5vgK7Nh1o)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:34:20

진통제 꼭 챙겨먹어요!!

376 리라주 (9Ud8VzwgfE)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:35:06

>>370 >>371 >>372 >>374 (복슬복슬해짐)
다들 고마우이 8ㅁ8 찜질하고 있서... 원래 그렇게 디버프 크게 받는 편은 아닌데 이번이 좀 심하구만
캬아아악
>>372 달에 7일 정도의 출혈 디버프...😂

377 태오주 (yiDslpA4Z.)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:36:25

번거로운 우정즈 같은 짤을 찾았어

378 리라주 (9Ud8VzwgfE)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:36:31

찡찡거려서미안해애액
크아아아아악
다 뽀뽀할거야

약먹고 조금 쉬고 다시오께 아기코뿔소들 다들 저녁챙기고!!!!

379 태오주 (yiDslpA4Z.)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:37:03

리라링 푹 쉬다 오라고~~ (뽁뽁!)

380 ◆TMmm6tsoPA (6CfRPE4WEw)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:38:03

으어...갱신할게요! 위의 것은 잘 읽었지만 따로 코맨트는 하지 않을게요. 저 관련으로 들어가면 아무래도 이것저것 또 말이 나올 것 같아서...일단 뭘 말하는지는 알겠어요. (털썩) 하지만 추가적으로 뭔가 말을 하긴 좀 그렇네요. 일단은 그런 것으로 알게요!

역시 월요일은 디버프데이...(주륵) 다들 안녕하세요!

381 혜성주 (p4XthfwC6c)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:39:32

푹 쉬고 와 리라주

번거로운 우정즈 같이 수영복 사러가서 저랬으면 좋겠다(?)

382 혜성주 (p4XthfwC6c)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:40:10

캡틴도 개쓰레기요일 수고했어
이제 하루 지났으니 맛난거 먹고 화이팅하자

383 혜성주 (p4XthfwC6c)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:40:53

? 자연스러워서 못봤네 이경주 스텔스 무엇; 하이야

384 태오주 (yiDslpA4Z.)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:42:07

>>381 아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
삼각이다 삼각 너 입어라 어울리겠다
ㄹㅇㅋㅋ
ㅁ1ㅊㅅㄲ야

이러면서 줘패는거임???

다들 하이~

385 이경주 (T/UcoAcSKc)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:42:41

>>377 베게 안에 뭐 이상한 거 든 거 아니죠?

>>380 (복복)
오늘 복복할 사람이 많다

>>383 들킨 이상 살려둘 수 없다(두루미차기)

386 금주 (u6E/P36MQw)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:43:39

>>374 응. 근데 자도자도 졸리네요..
출근 파이팅이에요. uu

>>376 (복복복복)

387 동월주 (cy2ov9q1sQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:43:42

크악 퇴근했다 크아아악 (널부렁)
오신분들 모두 안녕~~~!!!!!!!!!!!!

>>343 역시 난 틀리지 않았어 (?) 혜성이 너무너무야... 너무너무니까 너무해... (??)

뭐야 왜 몰라요 저렇게 말하고서 사실 '얘는 여기 있기엔 너무 여리여리해' 같은 생각하면서 치우는거잖아 다 알아!!!!!!!! (아님)

>>345 기본 몬스터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜지 왜 머리에 그려지는거지 (흐릿) 한캔 거하게 마시고 에너지 뿜뿜으로 돌아다녀라 동월 (?)

>>351 하 도착 하자마자 확인 했습니다
너무 쩔어요
폰트 처리된것도 그렇고 너무 감사합니다 태오주 이 은혜는 괴이화된 동월이로 답하겠습니다 (태오주;이봐요)

388 수경주 (L2Rcr20Hcs)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:44:41

다들 어서오시고 쉬는 분들은 푹 쉬세요.

389 ◆TMmm6tsoPA (6CfRPE4WEw)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:45:34

다시 한번 다들 안녕하세요! 안녕하세요! 안녕하세요!

캡틴...결국 푸바오 보는 것은 포기했어요. 요 며칠동안 쭉 에버랜드 줄을 살폈는데 평일에 연차내서 푸바오 보자고 180분을 설 자신이 없어요. 그냥 포기할래. 잘 가. 푸바오..(눈물)

390 혜성주 (f/e1bZv2rI)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:47:05

>>384 삼ㅋㅋㅋㅋ각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커피 마시다가 개뿜을 뻔했잖아 먐미야아아악
그거 맞을걸
아니 맞아

>>385 끼야아아아악!!!!!! (날아감)

>>386 답레 쓰고 다시 자자 요즘 피곤한가봐

>>387 퇴근 축하해 동월주 (드롭킥!) 그게 무슨 소리니 월월주야 슈뢰딩거의 너무해냐구(?)
아냐 그런건 아닐거야(???)

391 이경주 (T/UcoAcSKc)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:48:11

어서오십셔~

392 ◆TMmm6tsoPA (6CfRPE4WEw)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:50:23

이번주도 어김없이 스토리가 있을 예정이에요!! (뒹굴)

393 혜성주 (f/e1bZv2rI)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:50:47

이번주 이틀 쉬도록 해보겠다........

394 ◆TMmm6tsoPA (6CfRPE4WEw)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:51:12

이번주 연휴가 3일인데 2일이라니요. (토닥토닥)

395 혜성주 (f/e1bZv2rI)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:52:20

왜냐면 식품은 공휴일따위 없거든......(지끈)

396 금주 (u6E/P36MQw)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:52:26

(주말에 근무인 자)

>>390 퇴사를 해야 사라질 피로라 우우우우우... (쭈굴)

397 태오주 (yiDslpA4Z.)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:53:45

>>387 마음에 든다니 다행이지만 이 사람아

>>389 푸린세스...🥺 우우.... 푸린세스 못 보내........🥺

>>390 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅏ 그거 맞냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 번거로운 우정즈 중에서 당하는 사람은 한이일 것 같아

이유: 시트에서 하체근육 써있는 게 공설임

한이를 위한 잇템이라 동월이가 말하며 놀리다 성운이의 미친놈.... 표정과 한이의 이자식아 헤드락을 기점으로 시작되는 매타작 파티

398 ◆TMmm6tsoPA (6CfRPE4WEw)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:53:58

>>395 .....8ㅁ8 (토닥토닥)

399 혜성주 (f/e1bZv2rI)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:54:03

>>396 왜 쭈굴쭈굴해 쭈굴해지지마 (쫙쫙 펴줌) 최대한 달게 답레 말아서 주도록 할테니 보고 힘내(?)

400 청윤주 (ww5HMxa7tk)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:54:11

요즘 소화기관이 조금 아파요. 어제 산책 겸 방랑을 하다가 PC방에 처음으로 들어가 봤어요. 유튜버가 PC방에서 삼겹살 김치 덮밥을 맛있게 먹길래 주문했는데 긴장해서 그런지 불닭 소스가 올려진 것만 보고 그걸 주문해서 매워하면서 겨우 다 먹었더니만 다 먹고 보니 불닭 소스가 없던게 있더라구요.

401 ◆TMmm6tsoPA (6CfRPE4WEw)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:55:19

맙소사...청윤주...(토닥토닥)

402 태오주 (yiDslpA4Z.)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:55:23

청윤주 뽀담뽀담... 매콤했구나...🥺

헉 그런데 pc방에 처음 가봤다고???
귀여워
너무 귀여워 < 티켓팅 때문에 피방가서 피마르는 사람이다.

403 수경주 (L2Rcr20Hcs)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:55:49

다들 어서오세요..

속... 우유라던가 안 매운 걸로 달래가는 걸 추천드려요.

404 혜성주 (D/WNLrpXgg)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:56:33

>>397 판사님 저는 아무말도 하지 않았습니다 정말이에요(흰눈) 당하는 사람이 한이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 한이가 좀 때리면 소리나는 장난감처럼 반응이 찰지긴 해(이런발언) 시작은 동월이요 끝은 유한일지니

>>398 그러니 여러분들은 식품을 먹을 때 뒤에서 일하는 사람을 생각해주십사(?)

405 청윤주 (ww5HMxa7tk)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:56:58

>>402 귀여워해주셔서 다행이네요..!

>>403 그래서 집에 가서 바나나맛 우유 라이트 마셨어요!

406 혜성주 (f/e1bZv2rI)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:57:37

피시방 처음 가봤대 귀여워
<몇년전까지 피방 밤샘 레이드 뛰던 사람임

407 태오주 (yiDslpA4Z.)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:58:44

>>404 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 맞아 진짜 찰져 반응 땜에 괴롭히고 싶긴 해😏😏 (밈미먐미가 돌아가며 괴롭히는 유햄찌) 이게 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ이게머선발언이야 그치만 ㅇㅈ합니다 시작은 동월이요 끝은 유한일지니
번.즈 넘 재밌다

408 ◆TMmm6tsoPA (6CfRPE4WEw)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:59:20

그러니까 유한이와 동월이 때문에 혜성이가 스트레스를 받고 태오는 신나게 괴롭히고 있다는 결론인거죠?! (절대 아님)

409 태오주 (yiDslpA4Z.)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:59:58

>>408 어허
밈미도 가끔 괴롭힌다고(?)
끝.