>1597038325> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 191.배신자가 밝혀지며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-25 01:23:39 - 2024-02-26 01:51:54

0 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:23:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038301

798 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:44:40

....정말로 진지하게 말을 하자면... 성운주. 성운주는 혜우주와 연플 중이잖아요?
캐릭터끼리 커플이잖아요. 그렇다면 그냥 욕심을 내서 커플끼리 하고 싶은 거나 썰이나 이런 거 저는 풀어도 된다고 생각해요. 두 분이 막 서로의 캐릭터만 신경쓰고 사실상 다른 이들은 관심조차 안 가지는 수준이라면 제가 AT로 지적을 할 순 있는데..고작 그 정도로 AT 하지 마세욧!! 하고 뭐라고 하진 않아요. (흐릿)

미련...좀 가지면 어떠나요. 하고 싶은 것이 있으면 나중에라도 하면 되고 썰로도 풀고 그렇게 놀면 된다고 일단 캡티는 생각해요.

저도 단체스레에서 연플 안한지 엄청 오래되긴 했는데.. 모카코 R1 할때 연플러와 이것저것 이야기 많이 나누기도 했었고.. 일상도 이것저것 돌렸었고... 하고 싶은 것이 있으면 미련으로 남기지 말고 하고 싶을때 하면 된다고 생각해요. 일상으로 애매하다 싶으면 썰로 풀 수도 있는 거니까요.

799 금주 (LafnEtLWx2)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:45:01

>>784 🤔🤔🤔 아. 그런 예를 들어주시니 뭔가 알 것 같기도 한게....
아 귀여운 모양 젤리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아지주의 적폐력은 이길 수가 없네요.

우물우물 거리다가, 시선이 향하면 상대를 물끄레보다간.
하나 먹겠습니까? 하고 건넸는데 그게 귀여운 곰돌이 모양 젤리라...

애린주 어서 오세요. uu

800 동월주 (gqu5DX7x7o)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:45:24

>>782 🤔🤔🤔🤔 일단 잡담 플로우를 확인해봐야겠군!!

>>785 텟카이! (하지만 당해서 죽음)

애린주 아녕~~~~!!!!!!

801 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:46:17

졸았어
머리아파
필터링 없어

802 유한주 (NnhBPiG3fM)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:46:40

다들 어서오세요~

어우 다른거 같이 하느라 제대로 반응을 못 하겠네요

803 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:47:09

>>795 아지: 우와아아악~ 아니에요~ 아니에요~ ( ´•̥̥̥o•̥̥̥`)
아지: 장난치러 온 거라구요~ 봐주세요오~(꜆꜄ᴗ͈﹏ᴗ͈)꜆꜄꜆
아지: ....(쉬익쉬익)(한양이 째려봄)(하찮음)

그러다 에잇 하고 야구공 공중으로 날려서 한양이 쪽으로 친다음 도망갈듯
그게 한양이한테 제대로 맞을 확률
아지주 생각에 0%

804 애린주 (ZzUw/QQb7c)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:47:51

아녕하니 참치들아~~~

나 애린주, 이제 막 집에 와서 백룸 플레이리스트를 틀어놓고 늘어져있엉...

하하~ 참취~~~

805 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:48:01

>>793 그런거였구나 (복복복복)(토닥토닥)
근데 있지, 할 수 있었는데 못했던 것이 아니라 아직 안 한 것들일 뿐이야
전에도 말했는걸- 상황이야 만들면 된다구
이번에 못 했다고 영영 기회 없고 그런거 아니니까
미련을 가지는 건 좋지만 그 미련에 짓눌리지는 않으면 좋겠네 (복복)

806 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:48:37

situplay>1597038325>799 그치? 덕통사당하기 딱좋지?

후후 금주에게도 인정받았다 내 적폐력을...

>>800 껄껄껄!!!(승리의 펭귄 포즈 따라하기)

807 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:49:27

>>801 할무이 주무셰여 (어깨 안마 도닥도닥)

808 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:50:33

809 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:50:36

훈련하고 좀 쉬다 잘래.............

810 수경 - 유한 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:50:37

"그렇죠.. 무난한 취향이에요."
엄밀히 말하자면 수경주가 그래서 그런 것 뿐입니다...

"저는.. 미움받는 게 더 나아요.."
"그렇지만 애증이라는것은 잘 모르겠네요."
가볍게 한숨을 쉬는 것에 잠깐 바라보기는 하지만. 티를 내지 않으려 합니다. 거짓말인지 아닌지. 모르도록 말이지요? 그리고 왜? 라는 말에는 어깨를 으쓱합니다.

"그건 저도 모르지요..?"
"하지만 재료를 할인하는 건 좋았어요."
그렇게 만들어서 저지먼트 부원들이게 하나씩 올려주는 건 꽤 괜찮았다라던가. 같은 생각을 하고는.다 먹어가는 것에 갈 준비를 하려 합니다. 냅킨으로 간단하게 입가를 닦는다거나요.

811 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:50:53

태오주는 자라!!!!!!

퇴근까지 10분
흐으
길었다

812 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:51:15

>>808 잿타이 코로스

813 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:51:47

애린주 또 술 드셨군요..

814 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:52:25

>>804 >>813 엄마와 딸같아

815 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:52:35

>>812 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 아지주

816 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:53:29

캐릭터들은 공포영화를 보면 어떤 유형일까요? 청윤이는 의외로 담력이 약해서 깜짝 놀라는 깜짝형일 것 같네요!

817 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:53:44

>>801 자. 어서 주무세요! 태오주!!

>>802 괜찮아요. 저도 그렇거든요! (옆눈)

>>804 ...애린주...(흐릿)

>>808 (애써 외면)

818 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:55:11

1. 보고 난 뒤 후유증이 심한 상상력 상승형
2. 상황 파악 잘하는 예측형
3. 응큼한 커플형
4. 잘 놀라는 깜짝형
5. 귀신이 웃긴 변태형
6. 눈감고 귀막고 보는 왜보니?형
7. 기절하는 저혈압형
8. 공포물 퀄리티 보증 분석형
9. 단호하게 안보는 단호박형

819 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:55:12

https://youtu.be/1tbrUM0yYLU?si=uHdPLoSiUQ_hNFkC

지듣노

>>816 화질이... 안 보인다

820 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:55:28

>>816 은우는 아마도 4번일 것 같고.. 세은이는 1번일 것 같아요!
둘 다 공포가 싫고 그런 것은 아닌데 영화는 아무래도 그 특성상 조금 연출이 되어있잖아요? 그런 것에 둘 다 좀 많이 약할 것 같네요!

821 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:55:36

situplay>1597038325>815

822 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:55:40

>>816 혜우는... 혜우도 깜놀형일듯
어릴 때는 1번이라서 괴담 듣기만 해도 그날 잠못잤음

>>817 외면해도 월요일은 오고 있다구 캡★틴

823 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:56:18

>>818 남이랑 보면 9인데 그 이유가 5와 8인 환장할 콜라보

824 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:56:26

>>821 어째서 돌하르ㅂ(소멸)

825 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:57:15

situplay>1597038325>818 아지도 깜짝형!
은우랑 청윤이랑 아지 모여서 같이 보면 진짜 재밌ㄱㅆ다(얖에서보는사람들이)

826 청윤 - 훈련 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:57:34

>>0
팡팡!

오늘의 청윤은 양손에서 공기탄을 발사하는 연습 중이다.

"어떤 것 같아?"

분홍색 머리카락의 도서부원이 청윤의 모습을 보곤 물었다.

"글쎄.. 솔직히 내 눈이 2개 밖에 없어서 조준하기가 힘드네."
"..그래, 마음껏 저격하려면 사시 눈이 되어야 가능하긴 할 것 같다."
"그렇지만.."
"그렇지만?"

청윤은 표적들에 가까이 다가가더니 단숨에 모조리 깨부숴버렸다.

"근거리는 괜찮네."
"탄으로 근거리전을 펼치는게 맞는거야..?"

827 동월주 (gqu5DX7x7o)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:57:56

>>804 최근 애린주 술을 많이 드시는 것 같단 말이야... 🤔🤔

>>806 (째릿) (드롭킥!)

828 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:57:57

>>825 아지는 의외로 왜보니형은 아니었네요..!

829 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:58:49

>>823 역시 태오.. 삶이 공포영화보다 무서운걸까요

830 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:59:30

https://youtu.be/632Ehm704cw?si=WGywxFBFgltXXYMm
아 저도 지듣노하고 싶었어요!

831 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:59:39

>>828 그럴거같았던거야??ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무서운 장면 나올거 같으면 그럴수도 있을거 같긴해
그러면서도 궁금해서 이불같은거 언제라도 숨을수있게 쏙 고개 내밀고 오들오들

832 성운주 (mKrrTM9R/6)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:00:25

>>798 ...그게 제가 성질이 고약해서
썰만으로는 만족 못하고 일상으로 봐야 직성이 풀리는 게 있는데... 요즘들어 글손이 너무 느려져서, 일상 한번 돌리면 일주일이 기본에 삼주 사주까지 가는 것도 흔한데다가... 이번에는 인생 억까로 그렇잖아도 늘어지던 일상이 끄트머리가 끊기다시피 잘린 거라... 더 억울하고, 그렇네요. 걱정 끼쳐드려 죄송합니다.

>>805 ...미안해요

833 ◆TMmm6tsoPA (6CfRPE4WEw)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:00:26

다들 뭔가 교양이 있는 곡만 듣잖아요!! 8ㅁ8
지금 어과초 3기 오프닝을 듣고 있는 저는...(어?)

834 청윤주 (ww5HMxa7tk)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:01:43

>>833 저도 이 가수의 노래가 게임 모드에 나와서 들을 뿐이에요!

835 금주 (u6E/P36MQw)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:02:08

>>819 (플리에 저장해요)

>>830 아, 평소에 이런 노래를 자주 듣는 거예요?

836 성운주 (mKrrTM9R/6)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:02:22

아니진짜 마솝버튼 잘못누르는거

>>832 잠깐만요 이거 지우다가 잘못잘렸어요

837 ◆TMmm6tsoPA (6CfRPE4WEw)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:03:32

>>832 죄송할 것이 뭐가 있나요. 음. 그렇다면... 두 분. 엔딩 이후에 일댈로 더 이어갈 생각이 있는지도 살짝 서로 상의를 해보는 것은 어떠실지요? 물론 좀 빠르다고는 느끼지만...
차후를 위해서 임시스레에서 살짝 이야기를 나눠보는 것도 좋다고 생각해요. 어쨌건 제가 할 수 있는 말은 이 정도이고..더 말하는 것은 간섭이기 때문에...일단 전 여기까지만 하도록 할게요!

838 성운주 (mKrrTM9R/6)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:04:16

>>805 미안해요, 이런 성격이라..
상황이야 만들면 된다지만, 우리한테 남은 시간이 얼마나 될지도 모르고, 다음 만남이 언제가 될지도 모르고... 캐릭터들이 여전히 제정신일지도 모르는 거라, 자꾸 그런 데에 미련이 남게 되네요. 혜우주께 좋은 앤오가 전혀 되어드리지 못하고 있는 것만 같아 미안하고, 그런데도 그렇게 마음써주셔서 고마워요.

839 청윤주 (ww5HMxa7tk)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:04:23

>>835 어쩌다보니... 전에는 그래도 90~2000년대였는데 갈수록 80 60 30으로 뒤로 가더라구요..! 이렇게 원본만 듣는 건 절대 아니고 리메이크 노래들도 많이 들어요!

840 수경주 (L2Rcr20Hcs)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:04:41

.dice 1 100. = 29
.dice 1 5. = 5
.dice -100 100. = 89
저번 값 -140

커리큘럼용...

841 아지주 (xE3DdnqJS2)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:05:03

밖이라 노래는 못듣지만
나도 1900~1950년대 노래들 좋아해

842 청윤주 (ww5HMxa7tk)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:05:26

>>841 오.. 아지주도 엄청나신데요!

843 아지주 (xE3DdnqJS2)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:05:36

주로 스윙 재즈 이런거
복고풍 느낌 나거 분위기있는거

844 금주 (u6E/P36MQw)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:05:37

>>839 옛날 곡들의 매력에 빠졌군요. uu
이런 곡들을 좋아해서요. 괜찮은 곡 링크 해줘서 고마워요.

845 성운주 (mKrrTM9R/6)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:07:11

.dice 1 100. = 31

저번 값에서 빼기...

846 청윤주 (ww5HMxa7tk)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:08:26

>>843 전 거의 다 락 장르만 들었는데 나중에 라라랜드 같은 거 보고 스윙이나 재즈도 확실히 좋다는 생각이 들더라구요!

>>844 좋게 봐주셔서 감사해요!

847 청윤주 (ww5HMxa7tk)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:09:13

솔직히 저 가수 노래 듣고 전혀 관심 없던 포르투갈어를 배워볼까 아주 잠깐 고민하기도 했었는데..

848 아지주 (xE3DdnqJS2)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:09:44

>>847 오 유니크한데...
끝.