>1597038325> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 191.배신자가 밝혀지며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-25 01:23:39 - 2024-02-26 01:51:54

0 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:23:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038301

747 금주 (LafnEtLWx2)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:07:51

>>718 자주 그런가요? 병원을 가보아야 확실하겠는데.
일단... 다른분들 말씀 처럼 스트레스 문제일 수도 있으니까요.

>>739 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ XD 그러면 별 모양 포스트잇이라던가.

여로주....

748 수경주 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:08:05

아 여로주.. 힘내세요...

749 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:08:07

>>737 ......그런 게 있었군요
그거 쓸모없게 만들어서, 죄송해요

750 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:08:08

여로주...

751 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:08:53

캐릭터 포스트잇일수도 있다!!
공룡이라든가

752 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:09:27

>>725 >>747 작년 3분기~4분기부터 비주기적으로 종종 이러네요... 청윤주도 조언 감사해요. 병원을 가보는 게 맞겠어요.

753 금주 (LafnEtLWx2)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:09:34

>>751 더 귀여워요.......

754 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:10:06

>>753 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(금주 복복복복복복복)

755 여로주:3 (3VdVwe8EWU)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:10:17

그 뭐여.. 게운 건 게운거고 좀 진정되면 다시 잘거다! 이번달 병가 너무 자주내기도 했고 이번주가 막주라 쉬면 안 될 거 같어...

무엇보다 지금 지난주부터 신입이 새로 투입됐는데 서툴기 때문에 내가 가르쳐야할 것도 많고.

다들 목감기 조심해 진짜.

756 유한 - 수경 (NnhBPiG3fM)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:10:51

situplay>1597038325>712

"단거 싫어하는구나... 그럼 좋아하는 음식은 뭐야?"

머쓱한듯 본인의 입으로 케이크를 가져가는 유한. 본인은 맛있게 케이크를 우물거리며 좋아하는 음식을 물어보았다. 그렇게 단것을 먹으며 한껏 열을 올리는 듯 하다가도,

[ 아까 그 시선 아직도 있어? ]

케이스의 이야기에 신경이 쓰인건지, 아니면 수경이가 신경이 쓰인 것인지.

어느쪽인지는 아무래도 좋겠지만 열심히 포크질을 하는 것처럼 보이는 유한은, 실은 수경에게만 보이는 각도로 펜을 움직여 글로 적어보였을 것이다. 수경을 바라보던 시선이 아직도 있는지.

757 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:11:15

>>749 지금이라도 봐주면 쓸모있어지는거거든 (짤짤짤)
그래서 볼테야 말테야아악

758 여로주:3 (3VdVwe8EWU)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:12:14

암튼 그 뭐야... 성운주. 약국만 간다치면, 내가 말해준 약 먹어보고. 그 약이 확실히 통증 완화는 될 거야. 애초에 심장 쪽 관련된 거니까. 근데 정확한 건 병원 가야한다는 거 잊지말고.

759 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:12:43

>>757 ...죄송해요, 그런 거 봐버리면 저 또 미련부릴 것 같아서... 그거 못한 게 또 한이 맺힐 것 같아서
이미 좀 감당이 힘들 정도로 많이 맺혀있는 상태라...

760 금주 (LafnEtLWx2)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:13:02

>>754 진짜 너무 귀여워서.. 간식 챙겨주고 싶고 그렇네요.

>>755 따뜻한 물 마셔두시고요. 고생이 많아요. 푹 주무실 수 있길 바라요.

761 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:13:44

>>736 >>758 관련 진료를 받을 틈이 없었어요. 엘칸이라고 하셨나요? 도와주셔서 감사합니다. 꼭 약국에라도 문의해볼게요. 그리고.. 다시 편하게 주무실 수 있길 바라요. 88

762 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:14:17

>>745 아마 3학년 동기조들은 어지간하면 친구로 계속 지낼 것 같아요. 서사에 따라서 달라질 수도 있겠지만..은우는 그렇게 지내고 싶어한다고 하네요!

>>755 그럼 적어도 지금 이 순간만이라도...8ㅁ8

763 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:15:47

금이 누나가 간식 주면 너무너무 좋아한다!!
금이 간식 뭐줄까...

764 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:16:15

>>762 호오 동기사랑 나라사랑

765 한양주 (wUvyl6oC/Y)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:16:58

>>733
한양 : 어어. 그게요. (머릿속에서 스케줄들을 떠올림(캘린더 안 씀 (한가함

한양 : 졸라 바빠요.

>>731
한양 : (흠칫)

한양 : 다들 나한테 왜 그래요...?!

>>735

한양 : 잠시만! 은우야! 오해야! 내 말 잘 들어봐..

한양 : 그게 사실..

한양 : 너꺼 만년필 개쩔더라.

한양 : 아니아니!!!! 잠시만 쓰고 제자리에 놔뒀다고! 알잖아! 내 물건은 몰라도 남의 물건은 쓰고 제자리로 꼭 놓는 거!!! (어쨋든 썼다는 뜻 (근데 은우 꺼만 씀

766 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:17:24

>>759 흠
성운주야
우리 임시스레에 노업걸고 얘기 좀 할까?
이미 많이 맺혀있다는거 내가 좀 듣고 싶은데
성운주도 그거 털어야 편해질 거 같아
어때, 얘기할래?

767 수경 - 유한 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:18:05

"저는.. 무언가 좋아하거나 그런 종류는 크게 없어요."
"그나마.. 맛이 강렬하거나. 기본적으로 호불호가 갈리는 걸 선호하지 않는 것 정도는 있어요."
그러니까 민트초코나. 고수 같은 걸 누군가가 사주지 않는다면 스스로가 사먹지는 않는다는 것인가 봅니다.

[아니요.. 지금은 없는 것 같아요]
수경은 그 글을 보고는 잠깐 가만히 있더니 슬쩍 펜을 씁니다. 아마. 안심할 수 있도록 제대로 확인하고 쓴 발언인 것 같습니다. 뭐... 어쩌면 수경은 거짓말을 한 걸수도 있지만. 그렇게 주장하고 있으니까요.

"그러고보니 갑자기 군것질 붐이 불었더라고요."
모두에게 하나씩 올려두려고 노력했었다는 말을 가볍게 하려 하고는 커피를 홀짝입니다.

768 여로주:3 (3VdVwe8EWU)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:20:11

>>761 찾기 어렵긴 하지만, 찾아두면 냉동실에 상비약로 넣어두긴 좋거든 그게. 그 통증 참는다고 되는 것도 아니고. 나도 비슷한 통증을 달고 살아서 지나칠 수 없어서 적어둔 오지랖을 부려봤어.

>>760 고마워 안 그래도 지금 커피포트에 물 올려뒀어. 끓여마셔야지...

>>762 일단 물 마시고 잘래.... :3

769 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:20:26

>>765 아진짜웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤중에 날터지게하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지: 하냥이 형 왜 이렇게 철벽이에요~!! (✧˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
아지: 나한테만 철벽이에요~ 다른 사람한테도 철벽이에요~!!ಠ ɞ ಠ
아지: 몰라~ 인기 없어질 거야아!! (쉬익쉬익)╭( •̀ •́ )╮

770 여로주:3 (3VdVwe8EWU)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:21:15

없어서 적어둔 오지랖을 부려봤어.->없어서 오지랖을 부려봤어. 수정.

771 금주 (LafnEtLWx2)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:21:23

>>763 금이가 젤리나 사탕류를 즐겨서 먹는지라.
주머니서 꺼내 주지 않을까 해요.

772 여로주:3 (3VdVwe8EWU)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:21:53

>>765 하냐냥의 철벽을 깨고 싶다...(?(급작스러운 도전정신

773 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:22:36

한양이 철벽을 깨려면
왠지 반려동물로 접근하면 가능할듯?

774 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:22:57

>>771 젤리나 사탕류구나 아지가 좋아하겠군

금이 젤리 씹는거 상상돼 멋질거 같다...

775 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:23:11

>>765 은우:일단 쓴 것이 문제잖아!
은우:좋아. 다른 동기들에게 모두 봐달라는 의견이 나오면 이번엔 나도 넘어갈게. 어때?

776 한양주 (wUvyl6oC/Y)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:28:41

>>769
한양 : (으짜라고~ 하는 킹받는 이모티콘 보냄)

>>772
?!

>>773
ㄴㄴ 더 간단한 방법 있음

A : 야, 안경찐따. 맞짱까자.

한양 : ' 뭐래... ' 제가 진 걸로 할 테니깐 넘어가죠?

A : ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 쫄아서 대인배인 척하는 거지?

한양 : 너 어디냐 이 XXXXXX (철벽깨짐

>>775
최은우는 [저지먼트 최고 대인배] 칭호를 획득했습니다-!

한양이 당분간 매일 절가서 불상 앞에서 절할 듯ㅋㅋ

777 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:29:01

>>775 이렇게 되면 철현이가 어떻게 나올지가 궁금해진다

778 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:29:51

>> 으짜라고~ <<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지 빠따들고 찾아감(??)

779 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:31:37

세은:오빠 괜찮아? (속닥속닥)
은우:철현이가 있어 (속닥속닥)

780 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:32:20

3넨세 동기조들 케미 진짜 언제봐도 웃기고 좋다

781 동월주 (gqu5DX7x7o)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:32:55

(알보칠형에 당하고 얌전히 관전중)

782 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:33:34

>>781 으악! 같이 떠들어요! 동월주!!

783 금주 (LafnEtLWx2)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:34:30

>>774 엣 젤리 씹는게 멋지다뇨 👀

784 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:36:13

>>783 뭐라고 할까
담백하고 금욕적?으로 생긴 여자아이가 우물거리고 있는 모습 좋지않아?
그리고 먹고있는게 귀여운 모양 젤리거나 과일 모양 젤리거나 하면 또 그것도 좋지않아?

785 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:36:35

>>781 (몸통박치기!)

786 류애린 - ?? (ZzUw/QQb7c)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:36:46

>>0
[...나도 모르는 사이에 애착인형이라도 산거야?]
"ㅔ?"
[뭐... 네가 연구소까지 인형을 들고 오는건 흔치 않은 경우라서 물어본 거거든,]
"아~"

분홍색의 둥근 외모, 작은 미소를 짓고 있는 얼굴, 짤막한 팔다리에 한손엔 총을 들고 있는 인형은 분명 여학생도 어디선가 본적이 있는 물건이었다.
상당히 오래된 기억이지만, 당시에는 자주 가지고 놀았었고... 여러 의미로 장난치는데에 써먹은 친구였으니까.

"뽀요 말임까? 머, 확실히 집 밖으로 가지고 나오는 일은 많지 않긴 한데... 57호는 외출날이니까여."
[그거 X비가 아니라 뽀요였구나...]
"당연하져! 생긴게 완전 다르잖아여!"
[얼굴이 메X몽같이 생긴거 말곤 다른게 없거든...]
"어허!!! 갈!!!"

날카로운 호통과 함께 그녀는 뽀요를 여학생쪽으로 집어던졌고, 정확하게 얼굴에 적중했던 그것은 여학생을 밀어냄과 동시에 푹신한 솜으로 인해 튕겨져나가며 허공에 붕 뜨더니...

/퍼엉!/

[......]
"?"

풍선이 터지듯 작은 폭발을 일으키며 솜을 흩날렸고, 여학생은 벙찐 표정으로 그녀를 바라보았다.

[언제 생각해도 무서운 발상이거든...]
"인형폭탄이여? 여기선 흔한 일이지 않슴까?"
[개인적으로 꽤 악취미라고 생각하거든... 물론 누가 봐도 그러지 않을법한 장소에 수상쩍게 인형이 놓여져있다면 대부분 의심부터 하는건 당연하겠지만...]
"그걸 안고다니다 집어던지는건 위험하다구여?"
[정상적인 사고를 하는 사람이라면 당연히 그렇게 생각하거든...]
"근데 즈는 그전에도 흔하게 했던 거잖아여?"
[...그렇게 생각하니 또 할 말이 없거든.]

멋쩍게 시선처리를 하는 여학생을 보며 깔깔거리는 그녀와 그 둘을 바라보는 토끼는 한가롭게 상추만 오물거리고 있을 뿐이었다.

787 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:37:27

인형폭탄 귀엽고 무섭고 애린이답고 좋은걸

애린주 하이

788 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:37:41

오레오 귀여워

789 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:38:15

어서 오세요! 애린주!!

790 한양주 (wUvyl6oC/Y)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:38:39

큰토끼 작은토끼 어서오고

791 수경주 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:39:28

어서오세요 애린주.

792 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:40:02

애린주 어서오세요!

793 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:40:32

>>766 맺혀있다는 게 다른 게 아니고 혜우와 할 수 있었는데 못했던 것들이라...... 그 부분 말씀하시는 거면 굳이 노업걸고 이야기까지 하지 않으셔도 괜찮을 것 같아요. 그런 데에 자꾸 미련갖게 되는데, 미련갖게 될 게 하나 더 늘어날 것 같아서 그렇게 말씀드린 거에요.

794 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:40:41

어서오세요 애린주.

795 한양주 (wUvyl6oC/Y)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:42:59

>>778

한양 : (휴대폰 킴) 저기요..안티스킬이죠? 여기 스킬아웃이 나타나서요..

한양 : 빠따를 들었다고요! 빠따! 저 지금 무서우니깐 빨리 와주실래요?

>>779
사실 혜성이,태진이,태오도 봐주라는 의견이 나올지는..ㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ

796 애린주 (ZzUw/QQb7c)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:43:05

구에에에에~~~ 안녀어엉들~~~ (와랄랄랄라)
다들 자라!!! ZARA!!!

797 유한 - 수경 (NnhBPiG3fM)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:44:20

"그러니까 한마디로 말하면... 무난무난한 취향에 가까우려나?"

무난무난한 취향. 좋게 말하면 모나지 않고, 나쁘게 말하면 개성없는... 뭐, 취향이란 사람마다 다른 법이니 그게 좋다 나쁘다 할 수는 없는 법이었지만. 어쩐지 평소 수경이와 비슷한 이미지라 묘한 기분이 들었다.

지금은 없는 것 같다면 고개를 끄덕였을까. 가볍게 한숨 내쉬었을지도 모른다.
아직도 있었다면 그가 정말로 찾아내려고 했을지도 모르는 일이었으니까.

"군것질 붐...? 왜?"

발렌타인이었다는 사실을 모르는 것일까.
혜우와 누군지 모를 이, 동월이에게 초콜릿까지 받아놓고 참으로 뻔뻔스러운 반응이었다.
어느샌가 케이크와 커피를 다 먹고 슬슬 일어날지 고민하기도 했고.
끝.