>1597038325> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 191.배신자가 밝혀지며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-25 01:23:39 - 2024-02-26 01:51:54

0 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:23:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038301

492 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:15:57

그렇구나 크크큭거리는 주치의... 이대로 괜찮은가
실력이 좋아서 더 수상해(?)

493 혜성주 (4zuOqeiJFI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:16:08

>>478 안되겠어 얘네들 얼른 뽀뽀를 터야만(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게 무슨 소리야 진짜 웃으면서 그런 행동하면 이혜성 진짜 폭발한다 큰일났네 진짜로 아이고 난 정말 (사망)
원흉은 K였구나 이거 한번 칩으로 K랑 연락하거나 한번 들키는 상황을 좀 만들어야만 하겠는데 금이 집착 모먼트 너무 맛있다
이혜성 물음표 띄우면서 ?? 어라? 하는 거 보여줄게

494 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:16:51

>>488 캡틴..왜 은우를 죽이세요! 차라리 청윤이를 죽이세요!!(?????)

495 유한주 (NnhBPiG3fM)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:17:06

젠장 왜 안 올라가

496 혜성주 (4zuOqeiJFI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:17:27

아지주처럼 대쪽같은 취향도 없을거야(흠)

497 유한주 (NnhBPiG3fM)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:17:28

https://youtu.be/-BpZYwCV1gM?si=fJUHX2gbO_KWfKuD

에라이(링크가져오기)

498 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:18:11

>>497 방금 해저드 변신 보고 왔는데 유한이가 저러면.. 어우..

499 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:18:28

힘으로 이 사태를 해결할수있는 사람이 죽어버렸어!!!

500 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:19:06

>>492 일단 심장 전문의니까요! 실력이 좋은 박사에요!

>>494 제 캐릭터니까 제가 죽여도 괜찮지...않을까요? (갸웃)

501 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:19:09

>>488 라스푸틴도 최면술로 혈우병의 고통을 멈춰줬다죠.. 정확히는 진통을 위한 상담에 가까웠다지만

502 유한주 (NnhBPiG3fM)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:19:18

>>490 희생도 공리주의기는 한데... 그게 좀 흘러가면 사상이 심하게 변질될지도 모르니...

>>498 후후후
하지만 흑화 폭주 유한이...못참지(?)

503 혜성주 (4zuOqeiJFI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:19:58

가끔 늘 생각하는데 혜우 성운보다 이혜성이랑 금이가 잔잔하게 보이는데 삐끗하면 쌍방 집착 루트 타기 쉬울 것 같아 대다수는 이혜성의 무자각 때문에(급)

504 혜성주 (4zuOqeiJFI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:20:41

그리고 무슨 잡담흐름이야 이게

505 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:20:44

>>502 흑화 라이더 유한이 vs 그냥 라이더 청윤이가 딱 1대1로 변신해서 싸우는 거 못참죠(?)

506 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:21:30

>>500 그래도 은우가 죽는건 싫어요!!

>>504 잡탕..이랄까요?

507 한양주 (wUvyl6oC/Y)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:22:02

집 보내줘

508 유한주 (NnhBPiG3fM)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:22:20

>>504 언제나대로의 모카고에요!
혜성이는 멘헤라 대사 없나요(???)

>>505 이건
기회 되면 일상해야만
디엔드 워즈 변신하면서 서로 충돌하는거 뽕차는데 다크라이더 유한이랑 라이더 청윤이 대결 어떻게 참아

509 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:22:32

>>잡탕.. 이랄까요?<<

이거왜이렇게웃기지 ㅋㅋㅋ

510 유한주 (NnhBPiG3fM)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:22:36

랜선 귀가 시켜드릴게요 한양주(?)

511 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:23:28

멘헤라 대사 흐름이야?

아지 멘헤라 1도 상상이 안가는데

512 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:23:47

...근데 소설이면
로판소설도 되는 거 아냐?

513 혜성주 (0hrrrudBGo)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:24:02

은은하게 잡탕이랄까요 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>508 멘헤라와 얀데레의 차이를 뒷사람이 몰라서 없어요

514 혜성주 (0hrrrudBGo)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:24:22

>>512 어허 먐미 그거 아냐 어허

515 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:24:39

>>512 아(아)

516 유한주 (NnhBPiG3fM)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:24:51

멘헤라 전문가 태오주 나와주세요(?)

그리고 슬슬 집이라 씻고 답레 가져와야

517 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:25:13

>>506 그럼 이제 1번째 피해자인줄 알았는데 알고 보니 김전일이 범인을 밝히겠다고 모두를 모았을때 진범은 은우입니다! 하면서 죽은 줄 알았던 은우가 짠하고 나오는거죠! (어?)

>>507 아이고 한양주...일단 어서 오세요! (토닥토닥)

>>512 어...되죠?

518 수경주 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:25:38

랜선귀가.

다들 어서오세요

519 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:25:46

되는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>517 이런 트릭이!!!!

520 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:26:00

>>517 이이이..은우 살인범으로도 만들지 마요!!! 으으으.. 죄송해요. 제가 가면라이더를 원하면 안되었던건데..(????)

521 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:26:04

로판황녀현태오 꺼내오려다 시무룩

>>516 님아

522 혜성주 (0hrrrudBGo)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:26:19

로판소설이 왜 되는데 캡틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

523 한양주 (wUvyl6oC/Y)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:26:56

>>510
ㅜㅜ..

>>511
서한양이도 멘헤라 상상이 안 가능겨..

524 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:27:13

나 진짜 뻘하게 궁금한 거

극야의 서 < 이거 극중극인데 일단 작중에는 이런 소설 있습니다잖아
그럼 이것도 되는 거야?
되는 순간 범죄 스릴러 추리 소설이라 대환장이긴 하겠다마는

525 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:27:21

한양이 멘헤라도 진짜 상상안가
매우 건전하고 선안넘는 연애를 할거 같아

526 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:28:33

슴 << 한양주 집

527 수경주 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:28:57

수경이 멘헤라...
어떠려나...

528 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:29:17

수경이 멘헤라는 의외로 상상가(?????)
자낮멘헤라

529 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:29:56

멘헤라라고 해도 그 의미는 포괄적인데

얀/멘의 가장 큰 차이는

얀: 죽일게
멘: 죽을게

인듯
가장 극단적인 예시로 나리의 "네 주변이 죄 몰락해야 돌아오겠구나. 그렇지?"랑 태오의 "당신에게 죽는 꿈을 꿨어... 좋더라."가 있음

뭐요

530 여로주:3 (3VdVwe8EWU)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:30:22

소설 된다 했지 캡틴...

분명 된다 했지........

모리아티 여로땅이다!!!(???) 와 진짜 헛소리 낭낭하게 나오는 거 보니까 상태 많이 안 좋아졌네 가볼게!

531 혜성주 (0hrrrudBGo)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:30:24

이혜성 멘헤라.....내가 이혜성 집착은 몰라도 멘헤라가 될지 모르겠다

532 금주 (LafnEtLWx2)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:30:37

>>500-501 실력 좋은 박사랴, 그 뒤에 라스푸틴이란 청윤주의 말을 들으니 참 정말... 👀

>>493 >>503 언젠간 트겠지만, 누가 먼저 시도하게 될지... 아 폭발한다니. 꼭 보고 싶으니까요? 그리고 죽을 거면 보여주고 죽어요! (AED) 응. 그 대사도 처음 K 이야기하면서 나왔었고. 앗 어, 00 그런 상황이랴. 나중에 꼭 태그 해줘요. 집착하는 모습 제대로 보여줄 테니까요. uu

533 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:30:38

아지는 사실
아지가 아니고 상대를 멘헤라로 만들것같아
너 아무한테나 좋다고 말하고 껴안고 다니면(생략

534 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:30:47

>>520 하지만 다른 캐릭터를 살인범이나 희생자가 되게 할 순 없어요! 저는 제 캐릭터니까 가능한거고요! (어?)

>>521 어...괜찮은데요?

>>522 소설이니까요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>524 실제 현실에서 읽어볼 수 있는 소설로 부탁드릴게요!! (어?)

은우와 세은이...
요즘 스토리에서 계속 멘헤라 모먼트라서..(옆눈)

535 랑주 (4OWjCNPznQ)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:30:50

ㅇ우엥
안되긌다 나 가보꼐
수경주 답레는 내일 주겠따...

536 금주 (LafnEtLWx2)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:31:04

(이 무슨 잡담인가)

537 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:31:10

잘가 여로주

538 혜성주 (0hrrrudBGo)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:31:17

여로주 굿밤

>>529 맛있네 더 줘

539 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:31:20

...내가 출판하면 되는 거야?

540 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:31:36

여로롱 구빰~

541 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:31:44

>>530 맙소사...교수님이 나타났어!! 이제 큰일났어!! (동공지진) 아무튼 안녕히 주무세요! 여로주!

542 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:32:01

이제 태오주가 극야의 서를 출판하면 문제가 없지
끝.