>1597038325> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 191.배신자가 밝혀지며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-25 01:23:39 - 2024-02-26 01:51:54

0 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:23:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038301

441 유한주 (NnhBPiG3fM)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:03:36

양아치(공설미남임)

442 수경주 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:03:41

.dice 1 5. = 1

443 혜성주 (4zuOqeiJFI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:03:43

>>422 목에서 귀까지 온통 시뻘개져서 얼굴 양손으로 가리고 어버어버 거리다가 금이 땋은 머리 잡고 당겨 내려서 "진짜 부끄러워서 죽을 것 같으니까 그만.." 하는 이혜성(아님3)
몇번? 몇번?? 어라? 이헤성 너 뭐했어?
기왕이면 말한대로 키 훌쩍 커서 집착 모먼트 보여줬음 좋겠어 분명 이혜성 지 혼자 심장 술렁술렁해서 어리둥절해할 듯

444 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:03:50

>>431 (의심의 눈)(?)

>>433 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쩨쩨해요

>>434 저기 그런 사유로 채택을 하시면
저기
아니
저기요

>>435 뭔가 주체적이고 시련 역경을 별 불평없이 꿋꿋하게 인내와 지혜로 이겨낼거같아

445 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:04:50

잘생긴 양아치 못참지

446 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:05:04

>>441 공설미남

>>444 예.
하지만 태오가 한복 입고 다니는 거
못 참잖아(?)

447 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:05:05

>>424 먹었다는 것은 하나가 되겠다는 의미입지요!! (억지 부리기)

>>427 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니요! 저는 사지 않았어요!!

>>431 사실 소설과 영화판의 론은 좀 다른 면이 있지요. 다른 캐릭터들도 마찬가지고 말이에요.

그리고 가면라이더 안돼요...(도리도리)

448 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:05:56

안 샀다면 다행이야
공매도 사서 나락가면 클나지 응

449 랑주 (4OWjCNPznQ)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:06:22

급피곤해졌다

450 여로주:3 (3VdVwe8EWU)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:06:29

후크선장 피터팬에게 죽임 당할 뻔한 아이 중 한 명이라구 무려...(끄덕) 작 중에서 웬디도 후크에게 반했었던 걸로 기억해:3

451 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:06:48

흥! 그래봤자 사람들이 기억하는 후크선장은

452 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:06:50

아무튼 크리에이터도 크리에이터지만.. 혜우주가 추측했다시피 그림자 쪽에서도 멤버가 나와요!
그러니까 그 점은 주의해야만 해요!!

453 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:07:13

>>440 얼터너티브 제로로 변신해서, 은우랑 한판 제대로 붙었죠..!

454 혜성주 (4zuOqeiJFI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:07:14

뭐? 태오가 한복 입는다고? 당장 입어
금이 바리공주라고? 당장 진행해

>>447 이게 무슨 억지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

455 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:07:17

크크큭맨아우리친구지?제발살려주라(다급)

랑랑주는 자라

456 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:07:18

>>451 이건 디즈니가 잘못했다! (진지)

>>449 아이고..어서 쉬세요. 랑주!

457 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:07:32

situplay>1597038325>446 (그럴듯하다)(반박할 수 없다)

458 유한주 (NnhBPiG3fM)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:07:51

>>445 잘생긴 양아치
원래 2D 양아치는 잘생겨야 한다구요
못생긴 양아치는 그냥 꼴보기 싫 읍읍

>>446 이왜진
제가 기억하는건 >>451이라구요!!!!

>>447 (아쉽)

>>449 랑주 괜찮으신가요!
일찍 주무시는게(토닥)

>>450 웬디가 후크에게 반했었다니 세상에

459 혜성주 (4zuOqeiJFI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:08:02

랑주 어서오고 이제 푹 쉬자

460 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:08:12

캡틴! 가면라이더도 거의 매년 소설판이 나오는데 소설 아닌가요!!(억지)

461 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:08:28

>>455 크크큭맨:크크큭. 친구니까 저에게 붙잡혀서 안드로이드가 하나둘 처절하게 분해되었을때의 뇌파 그래프를 선물해주시지 않겠습니까? 크크큭.

462 여로주:3 (3VdVwe8EWU)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:08:36

랑주 잘자!!!

463 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:08:40

>>460 (꽁)

랑주 하이

쉬다 가

464 혜성주 (4zuOqeiJFI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:08:56

웬디는 소녀잖아?
피터팬보다 후크선장에게 반하는건 자연스러운 무언가인것

465 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:09:02

>>460 소년탐정 김전일도 소설판 있는데 김전일 내보낼 거예요!! 자꾸 그러면!! (어?)

466 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:09:10

근데 크크큭맨 일코해?
아니면 평소에도 크크큭거려?

467 유한주 (NnhBPiG3fM)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:09:14

>>453 대를 위한 소의 희생...
흑화청윤이...!

유한이는 카부토 하이퍼클록업/빌드 래빗래빗/파이즈 엑셀 등등 할게 많은데...

468 여로주:3 (3VdVwe8EWU)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:09:21

참고로 디X니가 이미지를 다르게 씌운 것 중 하나가 앨리스.. ;3c 원래 앨리스 리델은 금발머리가 아니었다구>;3

469 수경 - 나랑 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:09:32

situplay>1597038325>432

"그..그렇죠..."
고개를 끄덕이다가 순간 둔하게 통증이 올라오는지 멈칫하고는 손을 내밀면 살짝 붙잡으려 한 다음.

"목의 멍 관련해서.. 다시 진찰을 받으러 왔어요.."
-케이스 리포트...
-로 다시 진단을 받아보시려고요? 괜찮아요. 접수해 드릴게요..
시야가 뒤바뀝니다... 평범한 듯하지만.. 미묘하게 텅 빈 듯한. 기감을 자극할 것 같으면서도 자극하지 않는 병원의 로비에서 간단하게 접수를 하려 합니다. 그리고 접수를 받고. 진료실로 안내하려 하는 간호사처럼 보이는 이는... 많게 봐야 고교생처럼 보일까요..

"......."
-전달해드릴테니. 잠깐만 기다려 주세요
메타적으로는 케이스가 간호사복을 입고 있는 모습이로군요.
랑의 눈에는 그냥 어려보이는 백발벽안 여자애가 간호사복을 입고 있는 모습이지만요. 진료실 앞에서 조금 기다리라고 하는 케이스의 눈이 랑을 향해 있습니다. 유심히 살피는 것 같은 느낌일까요..

//케이스: 어째서 1인가요...!! 칼리스나 로벨이나 선화라 불리는 분도 가능했을텐데요!
수경주: 그치만 백발벽안 포니테일 미소녀가 간호사복? 다시 다이스 돌리기엔 너무 아까웠다.

470 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:09:41

>>461 와 현태오 괴롭히는 법을 누구보다 잘 아는데
크아악(고통)

471 유한주 (NnhBPiG3fM)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:09:44

>>464 피터팬도 미소년인데 미소년보다 미중년이 더 좋은거구나(?)

472 혜성주 (4zuOqeiJFI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:09:52

>>465 갑자기 분위기 연쇄살인사건 현장

473 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:10:25

>>466 평소에도 크크큭 거린답니다!

474 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:10:26

백발벽안 포니테일 미소녀 간호사복

475 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:10:30

>>471 미소년은 어떻게 역변할지 모르는데 미중년은 일단 안정적이잖아

476 혜성주 (4zuOqeiJFI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:10:41

>>471 그거지 어른의 무언가에 소녀의 마음이 두근거리는 건 당연한 것이라고(아무말)

477 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:10:50

>>473 아니진짜로??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아린이가 아빠 이사람 수상해 이런말안했나 ㅋㅋㅋㅋ

478 금주 (LafnEtLWx2)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:11:00

>>443 아 혜성이가 부끄러워하는 모습. 중독될 거 같아요. (??)
그러면 웃음소리를 흘리고서 목덜미에 입 맞추고서 그만둘 거예요. uu

혜성이가 한 건 없고. 그냥 K라던가. K라던가. K라던가......
전에 이야기 한 적 있듯. 4센치 정도 키울 생각은 있으니까요. 이루어질 거예요.

>>444 오호라... 🤔 목록에 추가해둘게요. 추천 고마워요 아지주! uvu

랑주 너무 졸리면 구경하다가 푹 쉬어요. uu

479 혜성주 (4zuOqeiJFI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:11:11

아지아지주야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

480 유한주 (NnhBPiG3fM)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:11:13

>>474 이사람 청윤이를 생각했죠(?)

>>475-476 (그런거구나)(메모)

481 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:11:25

>>475 >>476 (눈치) 저도 일단 어른인데요

482 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:12:13

>>463 이이잉... 아지도 쿠우가나 덴오 같은 걸로 변신하면 어울릴 것 같은데..

>>465 김전일.. 은우요..? 저지먼트 살인사건?!

>>467 사실 그땐 공리주의고자시고 좀 흑화에 가까운 상태이긴 했지만요..!

483 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:12:22

>>480 코끼리를 생각하지 말라 하면 코끼리가 생각나고
청윤이를 생각하고 있지 않았는데도 간호사복 청윤이 얘기를 하면 간호사복 청윤이가 생각나게 되고

484 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:13:36

근데 레빗레빗 유한이 너무 좋은데요! 어울릴 것 같아요!

>>474 아지주의 욕망... 잘 들었어요. 욕망으로 이뤄진 가면라이더 오즈 악당들이 좋아하겠네요(?)

485 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:13:38

덴오 멋있는걸!

486 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:13:51

아지주는 취향이 올곧은 소나무구나

487 유한주 (NnhBPiG3fM)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:14:39

>>482 청윤이는 뭔가... 공리주의지 대를 위해 소를 희생시켜야 한다! 는 아니니까요
이 둘의 차이는 매우 크다

>>483 그거군요 뭐냐 파블로프의...(?)

488 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:15:24

>>477 수상해보인다고 해도... 일단은 주치의니까요. 실제로 실력도 좋고 안 아프게 하긴 했으니까요!

>>482 김전일이 나온다면 필시 은우는 1번째 희생자가 되어서 누군가가 꺄아아아악! 하고 등장하게 하는 트리거가 되지 않을까 싶네요.

>>483 결국엔 청윤이를 떠올렸다는거잖아요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

489 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:15:28

아니 없는걸 내가 지어낸게 아니라 수경주가 줬다고!!

490 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:15:32

>>487 뭐.. 사실 희생도 공리주의에 들어가긴 해요..! 그냥 극단적인 공리주의일 뿐..

491 유한주 (NnhBPiG3fM)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:15:52

>>484 사실 유한이... 흑화하면 이 노래가 보스전 브금이 아닐까 하는 tmi가(?)
끝.