>1597038301> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 190.어떤 과학의 절대감지 :: 1001

랑이! ◆TMmm6tsoPA

2024-02-24 01:27:47 - 2024-02-25 04:20:58

0 랑이! ◆TMmm6tsoPA (g8CYrOjxP2)

2024-02-24 (파란날) 01:27:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038258

849 아지주 (69Ww.5siT6)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:43:17

아 나 진짜....자야하는데너무억울해이럴수는없으

850 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:43:20

훈련 해석 필요한 사람은 없제?

851 수경주 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:43:29

.dice 1 100. = 88

852 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:43:43

>>849 어째서 성불을 못혀

853 수경주 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:43:52

4가 모자라....요....(흐릿)

854 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:44:03

>>851 와 나 ㄹㅇ 식겁했다 근사치를 띄우네

855 유한 - 수경 (l5eHC1Ot8s)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:44:13

situplay>1597038301>830

"...아무렇지 않게 선배를 협박하다니 꽤 하는구나 후배님..."

옷자락 살짝 집으면 은근히 몸이 굳어버린 유한의 모습을 볼 수 있었을 것이다. 수경이가 은근 장난기가 있는 편이었으니 마음만 먹으면 슉 하고 넣을 수 있다... 라고 진심으로 생각하고 있었을까.
물론 어디까지나 카트에 태우려고 더 부추기면, 의 이야기겠지만... 그렇기에 유한은 부추기는 것을 중단했다. 아무리 그래도 본인이 타고싶은 마음은 없었으니까.

"에이. 그래도 어느정도는 쓸데없는걸 사도 괜찮잖아?"

유한은 얌전히 꺼내서 들고있을 수경이를 향해 살짝 투덜거리듯, 악마의 속삭임을 계속해나갔다. 정말로 속삭이듯이 조용한 목소리로 소근소근 말하기도 하면서.

"너도 예쁘다고 생각하는거, 많잖아? 조금 정도는 사도 괜찮지 않을까? 이런게 다 추억감이고 나중에 돌아봤을때 재미있는 기억인데 몇개 정도는 괜찮을거야. 그치?"

적극적으로 수경이를 부추기는 모오옷된 양아치 선배. 유한이의 모습이다.

856 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:44:54

>>822 >>825
와우
어떻게 이런 캐해를 했지?
동월주 대단해
내 속에 갖고 있는 혜우 이미지를 정말 완벽하게 캐치했어
오오... 이거 조만간 그려보고 싶다

땡큐!

857 리라주 (DOfEqPytPw)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:46:03

>>840 졸았다

.dice 1 100. = 77

858 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:46:29

>>840 .dice 1 100. = 67

859 리라주 (DOfEqPytPw)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:46:38

럭키하게 졌네
다시 잔다 잘자아
😚😚😚

860 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:46:45

>>822 연어를 해요
그리고 비명지름
진짜 크게 비명지름 혜우우잖아
심지어 사람을 찢어
나 진짜 소름끼쳤어 성운이는 친칠라구나 그런데 와

👍

861 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:46:58

리라링 푹 자~~~~~

862 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:48:22

>>842 음 근데 얼버무릴지 솔직하게 말할지는 다이스배틀 해야 해
할랭?

글고 그동안 못본 연성 2개인데 다시 올려주까?
어려운 것도 아니고 못본건데 아쉽자너

863 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:49:47

>>862 ...일단 해볼게요 .dice 1 100. = 43

보고 싶기는 하지만 그런 수고까지 끼쳐드리고 싶지는 않아요. 저도 변변히 연성 하나 못 드리고 있는 실정이라 염치가 없기도 하고...

864 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:49:59

내 이꼴날줄 알았다

865 수경 - 유한 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:50:05

situplay>1597038301>855

-...
"...?"
분명 누군가 있었는데. 같은 표정을 지으며 옷자락을 놓아주려 합니다. 조금 찜찜한 것 같지만. 그다지 드문 일은 아니었기 때문에 수경은 금방 털어버리고는, 협박이 아니라고 하려 하네요

"협박이 아니에요. 그냥.. 잡아당긴 것 뿐이니까요."
수경의 능력을 생각하면 협박에 가깝지만 뭐.. 본인이 아니라고 부정하긴 하니까..

"저는 예쁜 게 어울리지 않아요. 사는 건... 그렇죠..."
"예쁜 걸 산다고 해도 개인적으로 사는 거지. 비품으로는 안되는걸요."
수경은 고개를 젓긴 하지만 일단 다른 비품을 사고 나서 결정하겠다는 듯. 볼펜은 있던 자리에 놓아두려 합니다. 하지만 볼펜을 다시 넣어도 모를 만하게 등을 돌리고 있으니까요.

866 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:50:17

성운주야
성운주야
성운주야

867 동월주 (gqu5DX7x7o)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:50:22

리라주 잘자용~~~!!!!!!

헤헤 좋아해주시니 다행입니다.

situplay>1597033386>285 [초상화가] - 이리라
situplay>1597033413>219 [방관하는 정의] - 이혜성
situplay>1597033413>983 [귀로] - 김수경
situplay>1597034119>505 [괴조] - 최세은
situplay>1597034119>607 [괴조] - 최은우
situplay>1597038196>618 [아곡성] - 진정하
situplay>1597038301>822 [기다리는 지옥] - 천혜우 (NEW!)

벌써 이만큼이나 썼네 🤔 다음은... 태오인가....!

868 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:50:48

869 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:50:50

안녕히 주무세요, 리라주.

870 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:50:58

꾸압

871 수경주 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:51:12

자는 분들은 잘자요.

혜우 괴이... 멋있네요...
....수경이는 가면 죽겠구나(?) 부터 생각나긴 했지만(?)

872 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:51:24

>>866 부르셨나요?

873 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:51:26

>>863 .dice 1 100. = 43

업로드 누르고 링크 복사해오면 되는데 무슨 수고냐
잔말말고 보기나 해라 (볼꾹잡)

https://ibb.co/gVKXpg6
https://ibb.co/PgkgF8q

874 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:51:48

둘이 다갓까지 천생연분이네

875 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:52:49

잠까만 이걸 동점을 띄워?
에라이 다갓놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순순히 불어주지

876 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:53:04

태오주
절 너무 잘 아시네요. 👀

877 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:53:09

게시판 들어갔다가 찐으로 비명지름

878 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:54:43

>>876 할미 교필) 손주사랑
이니까 0.<

유후~~~ 다시 혜우랑 성운이 폭신청춘러브 볼 수 있냐구wwww

879 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:54:49

저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김동월!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

880 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:56:50

폭신청춘하기엔 혜우냥 멘탈이 후달려요 할미

아 맞다 성운주야
모임 해산하고 혜우 그냥 혼자 가게 뒀어?
손은 끝까지 안 봤어?

881 동월주 (gqu5DX7x7o)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:56:52

(어째서 들킨거지)
아 안들린대서 들리게 해줬다구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

882 수경주 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:57:25

.dice 1 3. = 2
.dice 1 100. = 66

883 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:57:50

이쪽도 후달려요 손주
나리가 어우 잠깐 얘들아 칼 내려놔봐 공매도야 공매도 해도 가만히 있잖아

884 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:58:08

>>881 아이고 이 월쪽아 (등짝)
근데 월월주 캐해력 진짜 봐도봐도 미쳤다
혹시 현실에서 진짜 퇴마 같은거 하고 다니는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

885 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:58:44

>>873 (짤)

>>875 하아
정말이지
>>878 잔인하셔라...

886 유한 - 수경 (l5eHC1Ot8s)

2024-02-25 (내일 월요일) 03:00:17

"...무슨 일 있어?"

고개를 갸웃거리며 수경이의 표정이 이상한걸 보고는 작게 속삭이려 했다. 뭐, 단지 기분탓 일지도 모르겠다마는... 혹시를 대비해서 나쁠 건 없으니.

"잡아당기면서 싱긋 웃으면서 내가 즐길 수 있다고 하는건 협박이다???"

부정하는 수경이를 보며 고개를 절레절레 내저었다. 후배가 태연하게 거짓말이라니 이를 어쩐다! 라고 생각하는 듯 하지만 본인도 1학년때부터 밥먹듯이 거짓말만 하고, 지금도 거짓말 투성이면서. 남일이 아니다.

"예쁜게 왜 안 어울려. 잘 어울리겠구만. 원래 조금은 남의 돈으로 사도 괜찮은 법이야-"

라고 태연하게 말하면서 꽤나 익숙한 손놀림으로 볼펜을 보이지 않게 빼와 카트 속에 넣었다. 소매치기까지 밥먹듯이 하던 그였으니, 수경이 몰래 카트에 볼펜 넣는건 일도 아니었던가.

887 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 03:01:03

>>880 일단 쫓아갔을 거에요, 최대한 할 수 있는 만큼.
손은...... 일단 손 쪽에 안절부절하면서 시선은 두고 있겠는데, 혜우가 안 보여준다면 굳이 캐묻지는 않을 것 같아요.

888 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 03:01:23

할미가 잔인하긴 하지만 그만큼 애껴서 그런게야
참고로 가스라이팅 아님
다들 ㄹㅇ 사랑함

889 유한 - 훈련 (l5eHC1Ot8s)

2024-02-25 (내일 월요일) 03:02:33

>>0

예전에는 나이프를 썼었다. 그게 정확히 언제더라. 몇년 된 걸로 기억한다. 거기다가, 나이프를 주력으로 쓴 것 뿐이지 나이프만 쓴 것도 아니었고.
총이라던가, 둔기라던가, 벽돌이나 쇠파이프 같은 것도 썼다. 나이프가 주였던 것은 간단하다. 나이프는 들고 다니던 사람이 많아 구하기도 쉬웠을 뿐이다. 어린 시절 내게는 무기를 선택할 여유조차 없었다. 뺏은 돈으로 밥먹고 최소한의 삶에 들어가는 돈을 내고나면 다시 빈털터리였다.
그러다보니 딱히 수단을 가리지는 않았던 것 같다. 주먹은 물론이고 필요하다면 물어뜯고, 할퀴고, 찌르고 후려치고. 그 당시의 나를 회상하자면, 굶주렸을 뿐인 들개새끼. 그 뿐이었다.

'그러고보니 나를 개취급 하던게 최근에 하나 있었던가...'

어찌 보면 맞는 말 같기도 하다는 생각을 한편으로, 지금 이 생활 정도면 정말 나쁘지 않다는 생각도 했다. 비록 머리아픈 일이 많이 터지긴 해도 주변에 사람이 있으니까. 배곯지 않고, 좋은 사람들이 있고.

그 시절보다는 비교하는 것 자체가 실례일 정도로 만족스러운 삶이다.

890 유한주 (NnhBPiG3fM)

2024-02-25 (내일 월요일) 03:02:49

다썼다 내놔요

다들 어서오세요!

891 수경주 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 03:06:55

situplay>1597038301>886

"아.. 아니요. 그냥 주위에서 시선이 좀 느껴진 것 같아서요..."
그다지 드문 일은 아니라서요.라는 말을 덧붙입니다. 그런데. 드문일이 아닌 건 뭐... 긍정적으로 볼 만한 건.. 아니긴 하죠?

"...정말 협박의 의도는 아니었어요."
그걸 믿기는 어려운 일이겠지만...

"잘 안 어울린다고 생각해요."
정말로요.. 라고 말하는 표정은 유한의 눈을 피하는 것처럼입니다. 정말로 그렇게 생각하는 걸까요... 어쨌든간에, 수경은 카트를 슬쩍 보는 걸로 눈치챌지도 모르지만. 그냥 넘어가는걸지도..

"비품은.. 이정도면 괜찮을 것 같네요."
주기적인 소모품은 물론이고. 교체할 것도 사는 게 어렵지는 않으니까요. 간식 사기 전에.. 뭐 간단하게 먹어도 좋을 것 같다고 말은 해보는군요

892 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 03:07:44

>>885 짤 으대갓니 성운성운주야 ㅋㅋㅋㅋ

>>887 혜우 걸음이니까 따라잡는 건 어렵지 않았을 거야
근데 따라와도 오늘은 혼자 있게 해달라고 굉장히 지친 목소리로 말했을거고
손은 억지로 보려고 한게 아니면 안 보여줬을거야

이 손
혜우의 자해증상 힌트인데 (다 멀쩡한데 손톱만 뜯어지고 회복도 안 했음)
끝까지 안 본 걸로 할래?

893 동월주 (hXJ3XBNNr6)

2024-02-25 (내일 월요일) 03:08:37

>>884 쿠헤헤 누가 잠수준비 써놨는지는 모르겠지만 깜짝 놀라겠지 (등짝맞고 찌부러짐)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 살면서 귀신도 본적이 없긴 하지만 이런 미스테리물은 참 좋아해요 :)
월이가 괴이 수색을 하게된것도 순전히 저의 욕심 때문 (옆눈) 괴이 도감이 완성되면 월이의 퇴마록(?) 같은것도 써보고싶네요!

894 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 03:08:50

글고 나 존버중인거 있다?
혜우 갠이벤 혹은 갠서사 이전까지
태오가 혜우 속내를 읽는 순간이 있을까 없을까
두근두근함

895 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 03:10:37

>>890 짜잉낭
https://ibb.co/3F2Tx0D
https://ibb.co/n3HM13Y
이거는 유한이

https://ibb.co/wND1ZDn
이거는
덤으로 낙서한 태오

896 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 03:11:19

과연 읽게 될까

자의는 아닐 거라 믿고있음 < 현태오 꼬라지를 보다.

897 유한주 (NnhBPiG3fM)

2024-02-25 (내일 월요일) 03:12:37

유한이랑 태오 둘다 마음이 넓구나(?????)
양아치 딱 양아치스럽다 너무 좋다
전투중에는 마스크 쓰고있긴 한데 비슷한 표정일듯

898 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 03:13:50

마음에 드니 양아치야

899 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 03:14:07

>>892 여깄다! (쿠와아아압)

...가끔은
억지를 부리는 것도 필요하겠죠
본 걸로 하겠습니다
끝.