>1597038281> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 01 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-23 19:00:00 - 2024-02-29 09:49:47

0 ◆9vFWtKs79c (JB4cJYulTY)

2024-02-23 (불탄다..!) 19:00:00

사람은 언제나 안녕하며, 또 안녕할 수 있다.

... ... ... 계약 만료까지 일주일... ... ...

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

767 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 18:00:41

퇴근까지 얼마 남지 않았군요. 오늘 오랫동안 버틸 수 있을지는 미지수 입니다,,,

768 종현주 (ng/x/a/CEU)

2024-02-26 (모두 수고..) 18:24:43

>>743 전 언제든지 여유가 된답니다,,,, 시간을 무한하게 쪼개거든요 🫠

>>745 나 사투리에 잘 치이는데

769 묘한주 (6cqBl0SRsw)

2024-02-26 (모두 수고..) 18:31:30

>>768
사실 종현주가 위키드 시간실험 연구원이고 막....!!!

770 종현주 (KBjboSUORQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 18:35:35

하 하 하
그럴리가요
그럴리가 없잖아요?

771 묘한주 (6cqBl0SRsw)

2024-02-26 (모두 수고..) 18:56:36

종현주 빤히 봄.....

772 종현주 (4xC28CGhsE)

2024-02-26 (모두 수고..) 19:51:42

오직 오묘한만

아름다운 밤입니다
다들 저녁 만찬은 잘 즐기셨는지

773 연우 - 오묘한 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 20:06:26

>>764
“너무 거리감 없는 거 아녜요? 뭐, 저야 상관 없지만. 아무래도 좋네요.”

흐흐흐, 하고 아이처럼 웃어보인다. 정말 아무래도 상관 없는지 이어진 당신의 말에는 알겠다는 듯 고개를 끄덕였다. 당신의 말대로다. 요즘은 프라이버시에 얼마나 민감한 시대던가. 자신도 그런 의미로까지 말한 건 아니었다. 당신의 방을 안내해 준다는 건 조금 땡겼지만서도.

“자주 가는 곳이 있어요? 뭐야, 비밀 장소 뭐 그런 거? 마음에 드네요, 갑시다. 그 전에, 일단 제가 지낼 방에 먼저 들러야 할지도 모르겠네요.”

가벼이 턱짓하며 제 캐리어를 가리킨다. 연우는 가방이 제법 무겁다며 힘 쓰는 시늉을 하고는 하하 웃는 소리를 냈다. 그러니까, 어디더라. 제 방이... 슬쩍 통신기기를 능숙하게 조작해 내부도를 펼쳐 보였다.

“기숙사는, 4층 건물이고. 아, 연구원들은 1, 2층을 쓰나 봐요? 오, 그렇구나. 우리들 힘드니까 아래층 쓰라는 계시구나.”

이내 무언가 깨달은 듯 영혼 없이 중얼거리기도 했다. 자자, 갑시다, 가요.

774 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 20:07:31

하이야아아앗ㅡㅡㅡ!!! 그때!!! 캡틴이 나타났다!

좋은 저녁입니다! 저는 또 미드를 보려다가 이 이른 저녁에 잠깐 기절을 하고 말았고...

이제 저녁을 먹을 준비 중입니다. 안녕하세요~ 어서오세요~ 반갑습니다~

775 종현주 (ng/x/a/CEU)

2024-02-26 (모두 수고..) 20:08:54

와 캡틴
불면증 진정제가 생긴 것 같아서 다행이에요

안녕하세요~반가워요~잘 있어요~다시 만나요~

776 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 20:53:25

절 보내버리신 종현주... (울망)

농담이구, 정말 불면증 치료제 같아요. 아니면 제가 보는 게 유독 졸린 거던가.

어휴, 다시 리갱합니다. 배부름! 배부름!

777 오묘한-연우 (by8R9.BHww)

2024-02-26 (모두 수고..) 20:59:11

>>773
"이정도 거리감이야 남들도 다 있지 않나요?"

처음 보는 사람한테 불친절할 이유는 없잖아요. 묘한은 말을 덧붙이며 연우가 턱짓으로 가리키는 캐리어를 내려다 보았다.

"캐리어가 제법 크네요, 혼자 들 수 있으시겠어요? 여기까지 끌고 오느라 고생을 꽤 하셨겠는데-."

척 보기에도 크기가 있는 캐리어는 바퀴가 지면을 지날때마다 묵직한 소리를 내보였다. 이런걸 갖고 다니면 저 같아도 오자마자 주저 앉았겠어요. 실없는 생각을 입 밖으로 내뱉으며 묘한은 캐리어의 손잡이 위로 손을 올렸다.

"많이 힘드시면 방까지는 도와드릴게요. 어차피 이 근방은 도망칠 수도 없고, 연우형도 제 얼굴 알고, 무거워서 들고 도망가기도 힘들고요. 어때요? 이 기회를 놓치면 다음은 없습니다~."

묘한은 연우가 대답도 하기 전에 이미 제 손으로 캐리어를 끌고 앞으로 나아갔다. 뒷걸음질로 건물에 다가가며 연우를 보고 개구지게 웃었다.

778 연우 - 오묘한 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:31:24

>>777

남들도 다 있지 않느냐고 묻는다면, 그럴 수도 있겠다고 대답하겠지만, 방금 처음 본 사람에게도 그러냐고 묻는다면 글쎄, 라는 대답만 나오는 것이다. 불친절이라. 하긴, 이상하게도 이쪽 사람들은 대다수 친근하고 또 친절했지.

“그것 때문에 주저앉은 건 아니었지만... 음, 아닌가? 그것 때문인가? 힘들기는 했으니까.”

이내 도와준다는 말에는 무어라 답하기도 전에 캐리어의 손잡이를 빼앗겼다. 개구지게 웃는 당신을 보며 연우 또한 마찬가지로 순한 미소를 보이더니 습관처럼 또다시 어깨를 으쓱였다.

“뭐, 이미 다 가져가 놓고 그렇게 말하면...”

이제와 싫다고는 못한다. 애초에 호의에 기반한 도움을 거절할 생각도 없었고. 연우는 뒷걸음질 치며 걸어가는 당신을 쫓아가다 문득 떠오른 듯 손으로 캐리어를 가리켰다.

“근데 들고 가도 상관은 없어요. 그냥 옷가지 몇 개 챙겨온 거니까. 들고 튀면 뭐, 그때야 좀 불편하지. 결국 주문하면 되는 일이니까.”

그렇다고 한들 물건을 빼앗기는 건 퍽 아쉬운 일일 텐데도 상관 없다는 투다. 연우는 당신을 따라 안쪽으로 향하다 아, 하는 소리를 냈다.

“그리고 거기 비번 걸려 있는 걸요. 그냥 부수는 거 아닌 이상 못 열 걸요. 거기에 그렇게 가다가 넘어지면 제 책임 아닙니다?”

진심 담긴 소리로 장난 한 번 치고는 조르륵 쫓아간다. 사실 별 생각 없이 길 안내나 해달라고 한 거였는데, 제법 괜찮은 길동무를 만난 듯 싶다.

779 가영주 (6P4rFj4udg)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:37:28

토일월 근무를 해서 월요병이 없네요

780 아름주 (Oe.XCQN3Rw)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:40:42

히이이이이이.....😞...
진심500%정도 피곤하다.......
다들 좋은 밤입니다...🤗

781 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:41:56

>>779
대신 화요병 있으신 거 아닌가요.... 어서오세요, 가영주!

>>780
어쩔 수 없다. 오늘부터 아름주를 일찍 재워야만.
우선은 어서오세요, 아름주!

782 아름주 (3zQsHEkesY)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:47:10

가영주 캡틴 안녕하세용😘😘

>>781
이이잉... 싫어잇.... 재밌는 일은 다 새벽에 일어난단 말예요..😭😭😭😭 새벽반 할래~~~~ 새벽반 할거야~~~~(땡깡.)
근데 오늘은 백퍼 씻고 눕자마자 기절할 각이 씨게 느뗘져요...🙄

783 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:56:42

그렇긴 한데... 새벽에 잼난 일이 일어나기는 하는데... 그치만.....

그냥 주무세욧...! 오늘은 다들 주무시는 날로 하는 거라구요!!!

784 가영주 (6P4rFj4udg)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:58:10

화요일도 일해서 괜찮아요..(?)

다들 안녕하세요

785 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 21:59:23

괜찮은 게 맞나요? 대체 가영주는 언제 쉬시는 거예요...! (울망!)

786 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 22:02:06

>>784
까아아악.........😱😱😱😱😱
가영주를 현생의 무한굴레에서 구출해야만...😫

787 가영주 (eQGQHk.kRw)

2024-02-26 (모두 수고..) 22:04:32

곧 쉬어요! 그 전까진 좀 너무 피곤해서 구경이나 해야할거 같네요..

788 묘한주 (by8R9.BHww)

2024-02-26 (모두 수고..) 22:08:29

허허허.. 오늘은 킵해두고 내일부터 잇겟습니다 이른 밤이지만 자볼게여~!

789 가영주 (eQGQHk.kRw)

2024-02-26 (모두 수고..) 22:08:53

잘자요~

790 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 22:09:23

쉬셔요, 쉬셔요! 가영주도, 묘한주고, 아름주도! 쉽시다!

791 종현주 (5AEY1SVVK6)

2024-02-26 (모두 수고..) 22:36:03

>>779
그냥... 병 생길거 같은데요.... 월요병 말고 이병저병... 힘내세요.....

792 종현주 (5AEY1SVVK6)

2024-02-26 (모두 수고..) 22:36:45

아참 그리고
이번에도 눈을 떠보니 미래가
그리고 어쩐지 구슬이 베개밑에(?)

793 연주 (uDj8VBQDT2)

2024-02-26 (모두 수고..) 22:41:26

Picrewの「쏘세디야채볶음」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=7jNBBEjQpm #Picrew #쏘세디야채볶음

" 요즘들어 연구원분들도 실험참여자 분들도 피로가 심해보이시네요. "
" 남말할 처지는 아니긴 한데... "
" 비타민제를 처방해드릴게요. 여기요. "

794 종현주 (KBjboSUORQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 22:47:17

연씨~~~~~~ 아이좋아
연씨 종현씨 다크서클 보고 무슨 생각할까... >>685

795 종현주 (KBjboSUORQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 22:47:59

저 귀엽고 이쁜 리트리버가
자학트라우마의사라니 너무 슬퍼요
당신은,,,, 행복해져야해,,,,!

796 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 22:58:29

누 웠 다....
오늘은 패배해서 눈을 감지만 내일은 아닐 것이오,

다들 안녕.... 굿밤....😘😘😘

797 종현주 (movKV7m1bg)

2024-02-26 (모두 수고..) 23:03:36

존밤존꿈~

798 연주 (uDj8VBQDT2)

2024-02-26 (모두 수고..) 23:05:19

>>794 종현씨 썬구리 쓴 모습 보고 싶다고 생각하긴 했는데, 이렇게는 아니었어어
" 종현씨, 업무 스케줄 조정이나 병가를 요청해보세요. "
" 담당의로서 소견서를 써드릴 수도 있어요. "

>>796 잘자요, 아름주.

799 종현주 (dnniHwl0sM)

2024-02-27 (FIRE!) 00:00:53

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 심각하게 걱정하는 연씨.....

오늘밤은 조용하군요 음 치얼스

800 가영주 (UFLnavz25o)

2024-02-27 (FIRE!) 00:03:05

(슬쩍)

801 종현주 (wDu6yfrmmE)

2024-02-27 (FIRE!) 00:04:01

안녕하세요~~~
진단 해보시겠어요 가영주도

802 가영주 (UFLnavz25o)

2024-02-27 (FIRE!) 00:05:10

진단이요?

803 종현주 (amoiGnKhCE)

2024-02-27 (FIRE!) 00:17:18

https://kr.shindanmaker.com/1090034

요것...

804 가영주 (m/a0I4TzKg)

2024-02-27 (FIRE!) 00:23:19

96 자캐가_일어나서_가장_먼저_하는_일은
비몽사몽한 상태로 침대에 앉아서 다시 그 상태로 멍때리기?

141 자캐가_살아오면서_포기해야만_했던_것은
으음 좀 애매하네요. 대체로 포기한건 많이 없는거 같은데 우음~

175 자캐에게_자신의_단점_세_가지를_말하라고_한다면
은가영, 이야기해주세요!

1. 너무 이쁜것
2. 너무 사랑스러운것
3. 너무 귀여운것

짠.

805 종현주 (jexYSsyr3.)

2024-02-27 (FIRE!) 00:43:43

그치 가영씨
아침에 그거 그렇게 기분좋을 수가 없어

가영씌 그건 단점이 아니잔아~~~ 그래도 좋아!

806 가영주 (UFLnavz25o)

2024-02-27 (FIRE!) 00:44:35

하지만 실제로 가영이한테 물어보면 저런식으로 답할거에요 히히.

807 종현주 (g1EssmXjdg)

2024-02-27 (FIRE!) 00:49:45

귀여운 가영씨
과연 저 귀여움 본 탐사 시작하면 어떨지 기대(?)

808 가영주 (UFLnavz25o)

2024-02-27 (FIRE!) 01:04:44

탐사날 (일하는중)

ㅜㅜ

809 종현주 (Ek0r8UfxjI)

2024-02-27 (FIRE!) 01:07:54

맞다
하지만 진행 가능할거에요! 응!
변이된 연구소에서 돌리는 일상에도 매력이 있고

810 가영주 (UFLnavz25o)

2024-02-27 (FIRE!) 01:09:06

몬가 무서운거 같기도!

811 종현주 (lL6nBOBcac)

2024-02-27 (FIRE!) 01:09:58

호러니가 희희

812 가영주 (UFLnavz25o)

2024-02-27 (FIRE!) 01:18:56

헉 저 호러에 엄청 약해요.

그럼 왜 시트를 냈냐 물으시면... ㅎㅎ;;

813 종현주 (dkM6QhEVck)

2024-02-27 (FIRE!) 01:21:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
가영씨는 겁 많아요 적어요?

814 가영주 (UFLnavz25o)

2024-02-27 (FIRE!) 01:44:59

가영이도 리액션이 큰편이라 막 놀래키고 그러면 꾸아앙하고 놀라고 난리나요.
대신 귀신이 말할줄 아는애면 이야기 잘 들어줘요(?)

815 종현주 (g1EssmXjdg)

2024-02-27 (FIRE!) 01:49:10

한국식 귀신 잘맞네

816 종현주 (Ek0r8UfxjI)

2024-02-27 (FIRE!) 01:51:52

밤에 가영씨랑 이렇게 마주친 종현이를 본 가영씨의 반응 궁금한것

817 종현주 (Ek0r8UfxjI)

2024-02-27 (FIRE!) 01:52:19

이토준지처럼 뽑혔길래 쓸날이 올까 했는데 오네
끝.