>1597038281> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 01 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-23 19:00:00 - 2024-02-29 09:49:47

0 ◆9vFWtKs79c (JB4cJYulTY)

2024-02-23 (불탄다..!) 19:00:00

사람은 언제나 안녕하며, 또 안녕할 수 있다.

... ... ... 계약 만료까지 일주일... ... ...

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

665 종현-대한 (Chf8T71f/A)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:49:27

키큰 사람, 아니 무서운 사람이 저런 어조로 말하면 내 잘못인가 싶은 생각이 들기 마련이다. 물론 본인이 연상이지만, 눈앞의 인간이 위험한 사람도 아니지만, CCTV도 있지만. 사내 법무팀도 있지만...
....유리문 뒤에 숨어 말하기로 했다.

"그러니까, 저기 쥐 있지 않습니까. 굉장히 신나 보이네요."

쭉 손가락을 펼쳐 쥐를 가리켰다. 소심함과 은근한 당당함이 섞인 채로.

"어쩌다 저기로 도망쳤나요? 동물은 잘 다루시는 편 아닌지."

괜한 시비로 들렸을까? 아... 괜히 말했네. 하고 후회하는 그였다. 슥 유리문에서 더 멀어져 상황을 관조하게 되었다. 이제 기분은 거의 5미터는 떨어진 것 같다. 제삼자가 보면, 쥐는 둘이 아닐까. 흰색 쥐 하나, 멀리멀리 떨어져 검은색 쥐 하나. 저쪽은 지금 어느쪽 쥐가 먼저 잡고 싶을까?

"뭐, 잘 하실거라 믿습니다."

말하고 30센티 더 떨어졌다.

666 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:49:37

끼루룩,
맛잇다

( ͡ꈍ ͜ʖ ͡ꈍ )

진짜 자러 갑니다~!!! 굿밤!

667 종현주 (nVr6ybI63k)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:50:50

>>663
종현씨는 남이 피해보는 선택한다인데,,,,,,,이런 애기천사

그럿읍니다
위키드! 위키드 탓임!

668 종현주 (nVr6ybI63k)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:51:20

줌셔요~~~~~~
종현주도 답레 다썻으니
콜라 소화할겸 독백을(?)

669 종현주 (S8hyiiknis)

2024-02-26 (모두 수고..) 06:06:02

조용해졋다
Close

670 종현주 (KBjboSUORQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 06:50:35

핥핥핥
MPC 조와

671 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 07:30:07

아니, 셔터까지 내려놓으시구 안 주무심 어떡해요...!

672 종현주 (BFlALTlppc)

2024-02-26 (모두 수고..) 07:32:29

하하
문지기가 그렇죠 뭐 국모님(미는 개그)

673 묘한주 (.7NkhiNA3E)

2024-02-26 (모두 수고..) 07:45:58

역시 역사는 밤에 이뤄진다구 신입분이 오셨군요 에헤라디야~ 연주 환영해요!!! 그나저나 진짜 재밋는거 새벽에 하셧잔아(홍차 타며)

674 종현주 (wmdzD61QzA)

2024-02-26 (모두 수고..) 07:52:15

묘한주도 언제라도 부담업이 일상 필요하시면 말씀해주세요물론이게일상강요는아니에요저는묘한주가행복하게이세계어디에서살아가신다면그걸로좋아요

675 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 08:11:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛 종현주 피곤하신거 아닌가요 띄어쓰기가 점점 사라지시는데....!!

676 종현주 (4xC28CGhsE)

2024-02-26 (모두 수고..) 08:13:12

아녀요
종현주 이유는 모르겠지만 지금은 살아있어요
언제 픽 기절할지도 모르겠지만...

677 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 08:19:37

지금이라도 늦지 않앗어요 일단 주무세요(마취총 쏨)

678 종현주 (2ADlK0IAFE)

2024-02-26 (모두 수고..) 08:23:47

하하
묘한이 잡담이나 풀어주시죠(잡아버림)

679 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 08:49:46

안히. 국모님~ (같이 밀고 있음)
제가 잠깐 잠든 사이 묘한주가 오셨었군요. 어서오세요!

680 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 08:51:44

>>678
갸아아악 잡혔다아아악
>>679
캡틴 어서와요~!!!

681 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 08:52:47

그 사람이 말했습니다.
"네 홍차에 독을 탔어."

오묘한는 말했습니다.
"괴로운 독약은 아니지?"
찻잔에 우유와 설탕을 넣었습니다.

왜인지 조금 마음이 아픕니다.
옆에 놓인 장미의 향이 짙습니다.

아니 묘한이도 이걸 먹네

682 종현주 (4xC28CGhsE)

2024-02-26 (모두 수고..) 08:58:25

>>679 드뎌 누군가 함께 밀어주다니(기쁨!)

묘한아 ㅠㅠㅠㅠ 괴롭든 아니든 독은 먹지 말라고...
실제 묘한이라면 어떨까요 이런 아이한테 독을 줄 사람이 있겠냐마는

683 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:01:29

>>682
어쩔 수 없는 상황이라면 먹을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 이걸 안먹으면 저 뒤에 다른 캐들이 죽어! 이런 상황?

684 종현주 (4xC28CGhsE)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:08:42

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
먹지마,,,, 암튼 먹지마,,,,,,

685 종현주 (/GS1OhnFQ.)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:15:51

캐해맛집 달리-3이 그린 종현씨,,,

686 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:16:02

헤에:3c
아니 그치만 종현이도 마셨잖아요 다들 그냥 홍차만 머거!!!!!!!!!! 독홍차 먹지마!!!!!!!!!!!!!

687 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:16:33

>>685
종현이 어디서 이렇게 세월의 풍파를 맞고 온건가요

688 종현주 (k/lEQd5NqA)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:18:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 다들 홍차만 머거!!!

>>687 사실 저게 제일 주변 사람들이 보는 이미지라고,,, 생각합니다,,,,ㅋㅋㅋ

689 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:36:38

이쯤 되면 종현 씨, 커피를 너무 마셔서 피폐해진 거 아닌가요...? (동공지진을 하며)

690 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:40:41

으아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다크서클 진짜 관리해주고 시퍼요ㅠ 미백 팩 올려주고 간 영양제 챙겨주고 아이크림 발라주고ㅜㅜ

691 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:41:14

>>689
헉 진짜 그럴수도. 종현이 커피 압수 시켜야 할지도.

692 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:49:39

종현 씨 커피 압수하면 그대로 픽 쓰러지는 걸지도 몰라요. ㅋㅋㅋㅋ 이래도 안 되고, 저래도 안 되는 상황이라니...!

693 종현주 (YZjLFDvxo.)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:51:57

>>689-692
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 저희아저씨 신경써주셔서 감사합니다,,,
그래두 걱정마세용,,, 어장이 끝날때쯤 맑은 눈의 종현씨 보지 않을까 싶어요,,,, 반대거나

694 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 10:00:12

>>693
반대면 안돼여!!!!!!! 맑은눈의 종현이 만들어버려야만ㅜㅜ 퀭하고 피폐해지면 이불 김밥말이 해서 따뜻한 코코아 먹이고 복복복복 도담도담 해줘야만ㅜㅠ

695 종현주 (4xC28CGhsE)

2024-02-26 (모두 수고..) 10:04:05

>>694
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다,,,, 잘 될거에요,,,, 코코아는 저 주시고요 제가 좀 먹고싶네여

696 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 10:37:44

저도 코코아 마시고 싶어요. 우유에 탄 코코 아.

697 <게시판> (S8hyiiknis)

2024-02-26 (모두 수고..) 11:07:03

커피머신.
아직 아닌가요?

(작은 글씨로) 진짜 365일은 아니겠죠?

698 종현주 (S8hyiiknis)

2024-02-26 (모두 수고..) 11:07:32

>>696 솔솔솔 타드릴게요

699 종현주 (9cBpVkFbl2)

2024-02-26 (모두 수고..) 12:01:36

좋은 점심입니다
다들 즐거운 하루 되세여

700 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 12:26:33

두분에게 코코아를 쥐어주며,,,,, 맛점 하세여!

701 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 13:55:32

코코아를 호로록 마시며 갱신합니다.

702 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 14:41:20

점심 끝나구 저도 리갱~
일상 하실분 안계신가효(손들구 서잇음)

703 대한-종현 (BCBgJ6g6d6)

2024-02-26 (모두 수고..) 14:43:57

유리문이 종현을 보호하고 있다. 맘 먹고자 하면 맥아리 없이 깨어져 버릴 보호막이지만, 그 뒤에서 얄팍한 안정감이나마 찾을 만 하다. 저의 말이 맞다는 듯, 종현은 손가락을 뻗었다. 대한의 시선 손가락 타고 흐른다. 굳은 입술이 무해한 모양으로 살짝 열렸다.

"..아."

찾았다. 대한은 큼지막한 양손으로 얼굴을 감싼다. 몇 번 비비적거리더니 손을 내려놓는다. 그 뒤에 지친 표정 있다.

"그러네요."

짤막하게 대답했건만, 종현의 뒷말이 심기를 건드렸다. 한쪽 눈썹이 힘차게 구겨진다.

"누가 그러덥디까? 나, 설치류 전공으로 들어온 거 아닙니다. 조련사 전형으로 들어온 것도 아니고요."

가엾을 검은 쥐를 보는 눈, 사뭇 매섭다. 육식동물의 눈이다.

"놀리러 오셨습니까?"

점점 멀어지는 종현. 거리를 메우려 목소리는 더욱 커지고 또렷해야 했다. 별 일 없었다면 알려주어 고맙다 말하려 했는데, 어디서부터 핀트가 엇나갔다. 짜증 섞인 아우라가 종현을 잡아먹을 듯 넘실댄다. 그런데도 더 뭔가 하려다 말고 입술을 깨무는 모습이, 어딘가 참고 있는 구석이 있는가 보다.

자리에서 일어난다. 종현에게 다가가나 싶더니 쥐와의 거리를 좁힌다. 혀를 굴려 동물을 어르는 소리를 낸다. 그리고 손을 내밀자 쥐는 순순히 그 위에 올라탄다. 코, 킁킁댄다. 수염이 흔들린다. 그리고 대한은 표정없이 쥐를 손바닥에 올리고 일어선다.

704 대한주 (Cz2bDKoIq6)

2024-02-26 (모두 수고..) 14:47:37

>>702 앗... 멀티를 돌려야 하나..! :3c

705 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 15:06:02

어서오세요, 묘한주, 대한주!

>>702
혹시라도 돌릴 분이 없다면! (대한주가 계신 것 같지만!) 캡틴도 있으니 언제든지 불러달라굿! (이런 말)

와중에 대한 씨, 쥐가...! 손 위로...! 올라왔는데요...!

706 대한주 (fgl9Bf7Vms)

2024-02-26 (모두 수고..) 15:10:23

그럼 저는 한 발짝 물러날게욥! >:3

묘한 씨하고도 다음에 만나자구요!

>>705 대한: 무요. (피곤)(익숙)

707 종현주 (9cBpVkFbl2)

2024-02-26 (모두 수고..) 15:11:08

종현: (백설공주...)

708 게시판 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 15:20:51

>>697
당신이 적은 메모가 떨어지고 다른 메모가 붙었다.

[경! 커피머신 수리 완 축!]

709 대한주 (rAumEDpTp2)

2024-02-26 (모두 수고..) 15:21:07

대한: (와삭)
대한: ?
대한: 아침에 사과먹는 사람 처음 봅니까?

710 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 15:22:37

>>706
꺄아아악 아닙니다 아닙니다 묘한주가 대한주와도 함께 돌릴 수 있지 않겠어요! (?)

>>707
아니 웬 백설공주예요. 종현 씨는 백설공주였다? (선동과 날조!)

711 대한주 (hLdx/BQaiw)

2024-02-26 (모두 수고..) 15:24:26

>>710 네? >:0
묘한주에게 선택받는 사람이 이기는 건가요? (?)

종현 씨는 백설공주였구나. <:3c
대한 씨가 마녀였구나. (?)

712 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 15:26:37

라따뚜이가 손을 타고...!! 손을... 타고....!!다흐흑 연구원은 아무나 되는게 아니군아....

713 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 15:28:27

>>711
엣 제가 선택하는 쪽이라니 이런거 너무 부끄러우ㅏ..(?) 저는 일상 두개 한번에 돌릴 수 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘드시면 담에 같이 하면 대죠~! 헤헤헤

714 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 15:29:16

캡틴!! nmpc하고도 대화 해볼 수 있나용?? 두명중 아무나 선레를 세워주시면 감사하겟습니당///

715 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 15:30:58

>>714
아휴, 당연히 가능하죠. 그러려고 캐를 일단 내고 본 캡틴. (;)
사실 저 두 캐 말고도 랜덤 캐도 있답니다. 약간 이벤트성 무언가. (이게 바로 캡틴의 권력!)

그럼 어떤 상황인지는 제가 마음대로 정해도 되는 걸까요?!

.dice 1, 2.

1. 일하 씨
2. 연우 씨
끝.