>1597038266> [All/일상/대립/판타지] 가디언즈 - 2 :: 405

◆mw99xfFYPw

2024-02-22 23:47:57 - 2024-08-05 18:14:04

0 ◆mw99xfFYPw (PSeqeD0X.U)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:47:57

시트어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032753/recent

임시어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032719/recent

정산어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033116/recent

위키 주소 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EA%B0%80%EB%94%94%EC%96%B8%EC%A6%88

웹박수 주소 : https://forms.gle/tLJwKSjzNJrZckgo7

진행중인 이벤트 목록

[겨울 (02.10 ~ 03.01) 가디언즈와 새로운 태양 / 가디언즈와 판도라의 상자] situplay>1597033137>680

[겨울 (02.23 ~ 02.29) 암부와 불길한 징조] >>1

로그 시스템 안내

situplay>1597033137>242

선관은 임시 어장에서 자유로이 맺어주시길 바랍니다.

5핑퐁 이상의 일상을 돌렸을 경우, 명예의 휘장 10개를 지급해드리고 있습니다. 정산 어장에 필히 기록 부탁드립니다.

359 프란츠주 (p3/13kryQ6)

2024-05-16 (거의 끝나감) 18:36:06

아냐그럴수있지ㅎㅎ

360 무명주 (0F5.BtBOzs)

2024-05-20 (모두 수고..) 08:51:13

>>359 마음 넓으신 프란츠주! ;ㄷ;

안녕하세요!! 갱신할게요!! 오늘도 정신없는 월요일의 시작이네요...! ;ㄷ; 모두 힘내시고 좋은 하루 보내세요!!

361 프란츠주 (cKh3kDYVLs)

2024-05-20 (모두 수고..) 12:01:10

흐어유ㅠ

362 안테주 (gC.7N8vM/E)

2024-05-20 (모두 수고..) 17:31:29

모두 화이팅!

갱신~

363 무명주 (9j0QdKzUng)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:57:08

안테주 프란츠주 안녕하세요!! 내일은 드디어 토요일이네요!! ^ㄷ^ 기쁜 마음으로 갱신할게요! ^ㄷ^

364 프란츠주 (.Ijh58mvaE)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:56:04

야호~~~

365 안테주 (M5sQTVb/fI)

2024-05-28 (FIRE!) 21:27:21

갱신!

366 프란츠주 (V9p991iWeU)

2024-05-29 (水) 10:46:35

안뇽

367 무명주 (L8ndS/fmbQ)

2024-05-29 (水) 23:29:21

갱신할게요!! ;ㄷ;

368 무명주 (0GQuF7kdjs)

2024-06-02 (내일 월요일) 00:43:09

안녕하세요! 갱신할게요!! ^ㄷ^

369 프란츠주 (O3e.VH6IH6)

2024-06-02 (내일 월요일) 00:53:26

하로하로

370 안테주 (D4cjC5sZRU)

2024-06-05 (水) 23:29:11

갱신~

371 프란츠주 (uE9V03YLUk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 10:09:15

호잇

372 무명주 (kVjHIp6b2I)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:57:04

갱신할게요!! ;ㄷ; 12시가 넘어서 금요일이니... 이제 내일이면 토요일이 되겠네요! 모두 오늘도 힘내세요!! ^ㄷ^

373 무명주 (5N5PDb8d5Y)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:04:19

갱신할게요!! ^ㄷ^
오늘은 오랜만에 모두에게 질문을 들고 왔어요! "네 홍차에 독을 탔어" 라는 말을 듣는다면 어떤 반응을 보일까요?
괜찮으시다면 부담 없이 썰 풀어주세요! ^ㄷ^

374 프란츠주 (VojX1Dj70I)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:16:44

홍차에 독...! 담담하게 슬픔을 토로할 것 같은 느낌!!

375 안테주 (/Pc67cSXNU)

2024-06-10 (모두 수고..) 23:11:35

흐음... 안테로스는 걱정이 많은 얼굴로 사색이 되어선 덜덜 떨을 것 같네요... 지켜야하는 사람이 있다보니...

376 이름 없음 (akUoIUl4vg)

2024-06-11 (FIRE!) 18:40:26

>>374 프란츠는 담담한 쪽이군요! 그렇다면 소중한 사람에게서 홍차 독을 받았을때의 반응이겠죠? 프란츠의 담담함은 자꾸만 마음을 아프게 하는 무언가가 있는 것 같아요...! ;ㄷ; 게다가 담담한 '슬픔'이라서 더욱

377 무명주 (akUoIUl4vg)

2024-06-11 (FIRE!) 18:49:35

>>376 중도 작성에 이번에는 나메까지 빼먹었네요... ;ㄷ; 이어서 쓰자면, 더욱 감정이 크게 다가온다고 쓰고 싶었어요...!! ;ㄷ; 그럼 반대로 적대하는 사람에게 그런 말을 듣는 다면 어떤 반응이었을지도 궁금해지네요!

>>375 덜덜 떠는 안테라니 여기도 너무 마음이 아파요...!! ;ㄷ; 지켜야 하는 사람... 특히 동생이라는 각별히 소중하게 여기고 있는 사람이 있으니 그 점이 더 크게 다가오겠네요...! 그럼 안테는 끝까지 홍차를 직접은 마시지 않으려 할지 궁금해지네요... ;ㄷ;

그리고 오늘

378 무명주 (akUoIUl4vg)

2024-06-11 (FIRE!) 18:59:23

>>377 아무래도 제가 더위를 먹었나봐요... 또 중도 작성이라니... ^ㄷ^
오늘 오랜만에 위키를 정주행하는데, 알고 보니 9일이 우리 어장 엔딩일이었네요... ;ㄷ; 일단 모두들 엔딩 기간까지 함께할 수 있어서 너무 즐거웠고 수고 많으셨어요!! ^ㄷ^
그리고 공식 일정으로 정해진 엔딩일이 지나서... 아마 저희도 어떻게 할지 정해야 하겠죠...? ;ㄷ; 다들 어떻게 생각하고 계신가요...?

379 프란츠주 (Zw3Q0LOVIY)

2024-06-11 (FIRE!) 19:42:34

엇. 음. (머리가 텅텅)

380 무명주 (FoIB1w6JyQ)

2024-06-12 (水) 09:43:05

저도 어떻게 해야 좋을지 모르겠네요... 시간이 이렇게 지났을 줄은 생각도 못했어요...!! ;ㄷ;
그리고 지진이 있었는데 다들 괜찮으신가요!! ;ㄷ; 재난문자가 와서 깜짝 놀랐네요...!

381 프란츠주 (k8vJwBd4Xs)

2024-06-12 (水) 12:03:51

휴... 난 무사해!!!!

382 안테주 (1RU1I9HyOE)

2024-06-15 (파란날) 14:31:13

갱신~ 지진... 아침에 문자와서 엄청 놀랐어요...

383 무명주 (W4XT2Dc4cE)

2024-06-18 (FIRE!) 08:49:21

안테주 프란츠주 모두 안녕하세요!! 두 분 모두 별 일 없으신 것 같아서 다행이네요! 지진... 너무 무서워요...! ;ㄷ;
요즘 날씨가 너무 더운데 모두 물 많이 드시고 더위 조심하세요!!

384 프란츠주 (y21yWJiFok)

2024-06-18 (FIRE!) 09:01:40

6월 날씨가 아니야..

385 안테주 (/BXTJQJ6Dc)

2024-06-18 (FIRE!) 23:26:48

갱신!

>>377
그쵸... 동생이라는 가장 소중한 존재가 있으니... 홍차는 자신이 죽고 동생의 안전을 보장해준다면 다 마셔줄지도 모르겠네요...(아마도)

386 무명주 (JKC/GrUECk)

2024-06-23 (내일 월요일) 06:03:41

>>384 정말요... 여기서 더 더워지면 큰일인데요... ;ㄷ;

>>385 동생도 안전하고 안테도 안전해야죠!! ;ㄷ; 동생을 생각하는 안테의 다정함이 따뜻하다고 생각하면서도 너무 슬프네요...!! ;ㄷ;
안 되겠어요...! 아무도 슬퍼지지 않도록 모두의 차는 전부 무명이가 가져가야 겠어요!! ;ㄷ;

일요일... 곧 월요일이 다가오네요! ;ㄷ; 모두 힘내시고 오늘도 좋은 하루 보내세요!! ^ㄷ^

387 프란츠주 (PDHZSkSEOA)

2024-06-23 (내일 월요일) 10:02:24

흐악!! 월요일!!!

388 모네주 (xbWGaTxA7U)

2024-06-23 (내일 월요일) 19:29:58

이제와서 갱신 해보는... 다들 수고했구 보고싶었구 고마웠어 ㅠ 엔딩일이 지났구나.

389 프란츠주 (PDHZSkSEOA)

2024-06-23 (내일 월요일) 20:34:58

안뇽

390 무명주 (A5g79l.tZM)

2024-06-25 (FIRE!) 13:13:59

프란츠주 모네주 안녕하세요! ^ㄷ^ 그리고 어서오세요 모네주!! 걱정했어요! 그리고 보고 싶었어요! 잘 지내고 계셨나요!! ;ㄷ; 모네주도 정말 수고 많으셨어요!
그러게요... 저도 엔딩까지 아직 많이 남았을 줄 알았는데 벌써 그렇게 되어버렸어요... 시간이 너무 빨리 지나가는 것 같아요 ;ㄷ; 앞으로 어떻게 해야 할지 고민이네요...! ;ㄷ;

391 안테주 (19bcRnziG.)

2024-06-25 (FIRE!) 20:59:18

갱신~

392 프란츠주 (cJ0AIOHHV6)

2024-06-27 (거의 끝나감) 00:59:35

393 무명주 (wMA33WeKsc)

2024-07-02 (FIRE!) 00:13:28

드디어 7월! 갱신할게요!! 모두 안녕하세요!! ^ㄷ^

394 프란츠주 (8e9lxJ3Go.)

2024-07-02 (FIRE!) 08:12:32

2024의 반이 지났다고??!?!!

395 무명주 (IU0mwlHt3Y)

2024-07-06 (파란날) 03:38:43

벌써 반이 지나갔어요!! ;ㄷ; 이제 곧 2025년이...!! ;ㄷ;

396 프란츠주 (5CDS5Dzc6s)

2024-07-06 (파란날) 19:51:45

꺄아아아악

397 무명주 (0DIlNRr6qQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 04:52:00

>>396 2025년... 아직 멀다고 생각했는데 아니었어요... ;ㄷ;

갱신할게요!! 모두 오늘도 좋은 하루 보내세요!! ^ㄷ^

398 프란츠주 (8Ym7.ScViU)

2024-07-12 (불탄다..!) 11:57:02

안뇽

399 무명주 (SZz7y624g6)

2024-07-17 (水) 04:56:28

프란츠주 안녕하세요!! ^ㄷ^
갱신할게요! 모두 오늘도 좋은 하루 보내세요!! ^ㄷ^

400 프란츠주 (8fVjg0nVqg)

2024-07-17 (水) 10:39:10

비가 굉장하다...

401 무명주 (SB2/mTOsP6)

2024-07-21 (내일 월요일) 07:34:47

갱신할게요!! 프란츠주도 모두도 괜찮으신가요? ;ㄷ;
이제 비가 안 내렸으면 좋겠네요... ;ㄷ;

402 프란츠주 (zJdxWkjXI6)

2024-07-21 (내일 월요일) 10:48:32

오늘은 쨍쨍하네!

403 무명주 (sRrBJzVvXI)

2024-07-26 (불탄다..!) 12:08:08

갱신할게요!! ^ㄷ^ 쨍쨍하셨다니 다행이네요!! ;ㄷ;
앞으로도 쭉 맑은 날씨가 이어지기를 바라면서!! 오늘도 좋은 하루 보내세요!!

404 프란츠주 (xTvC1EZ7fY)

2024-07-27 (파란날) 16:28:53

갱신!

405 무명주 (3/PEbwXPqc)

2024-08-05 (모두 수고..) 18:14:04

갱신할게요!! ^ㄷ^ 이제 8월이네요!! 다들 좋은 하루 보내셨나요!
아쉬운 소식이지만... 아마 저는 오늘 이후로 어장을 갱신하기 어려울 것 같아요...! ;ㄷ;
비록 아쉽게도 정식 엔딩을 볼 순 없었지만, 캡틴께서 초기에 정해두셨던 엔딩일 이후로 약 2달 정도 지나버렸기도 하고... 또 제가 많이 바빠서 꾸준히 갱신하러 오는 게 어려워지게 되었어요... ;ㄷ;
1기사단과 2기사단, 그리고 암부 동료 여러분! 모두와 함께 할 수 있어서 너무 즐거웠어요!! 감사합니다!
한 분 한 분께 각각 인사를 전하려 했으나, 너무 길어져서 부담이 되실까 싶어 쓰고 지우고를 반복하고 있네요... ;ㄷ; 대신 이름을 부르며 인사 전할게요! ^ㄷ^
하겔과 하겔주, 프란츠와 프란츠주, 안테로스와 안테주, 릭켈런과 릭켈런주, 모네와 모네주, 실레이아와 실레이아주, 렘프리와 렘프리주, 라리사와 라리사주, 미시와 미시주! 그리고 마지막으로 디마르크와 캡틴! 모두 함께 잡담도 하고, TMI도 나누고, 일상도 돌리고 관전도 할 수 있어서 너무 좋았고 행복했어요! 짧은 기간이지만 성장하거나 변화하는 모습을 보여주신 분도, 아니면 조금이나마 속마음을 알게 되거나 그럴 가능성을 보여주신 분들을 보며 함께 할 수 있어서 정말 즐겁고 영광이라고 생각했어요! 모두의 캐릭터가 개성있고, 엄청 멋있고, 매력적이었다는 사실! 다들 이미 알고 계시죠? ^ㄷ^ 그리고 이런 멋진 어장을 열어주신 캡틴께 정말 감사드려요!

무명으로 보여드리고 싶은 이야기와, 모두와 함께 만들어 갈 미네르바의 미래가 완벽히 마무리 되지 않아 무척 아쉽지만 그럼에도 정말 즐거웠어요! 다들 기회가 된다면 꼭 다시 만날 수 있었으면 좋겠네요!! 모두의 캐릭터의 미래, 앞으로도 열심히 궁금해 하고 열심히 상상하며 잊지 않고 추억할게요!! ^ㄷ^
다시 만나는 그 날까지 모두 잘 지내세요!!
모두 즐거웠어요! 감사해요!! ^ㄷ^