>1597038266> [All/일상/대립/판타지] 가디언즈 - 2 :: 405

◆mw99xfFYPw

2024-02-22 23:47:57 - 2024-08-05 18:14:04

0 ◆mw99xfFYPw (PSeqeD0X.U)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:47:57

시트어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032753/recent

임시어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032719/recent

정산어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033116/recent

위키 주소 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EA%B0%80%EB%94%94%EC%96%B8%EC%A6%88

웹박수 주소 : https://forms.gle/tLJwKSjzNJrZckgo7

진행중인 이벤트 목록

[겨울 (02.10 ~ 03.01) 가디언즈와 새로운 태양 / 가디언즈와 판도라의 상자] situplay>1597033137>680

[겨울 (02.23 ~ 02.29) 암부와 불길한 징조] >>1

로그 시스템 안내

situplay>1597033137>242

선관은 임시 어장에서 자유로이 맺어주시길 바랍니다.

5핑퐁 이상의 일상을 돌렸을 경우, 명예의 휘장 10개를 지급해드리고 있습니다. 정산 어장에 필히 기록 부탁드립니다.

308 무명주 (oSLtvdaoCc)

2024-04-18 (거의 끝나감) 02:35:37

그럼 저도 힝!! ^ㄷ^ 안테주 프란츠주 모두 안녕하세요! 좋은 새벽이네요! 이제 벌써 목요일인데, 불금까지 조금만 더 힘내봐요 우리! ^ㄷ^

309 무명주 (jCZSKmdnY6)

2024-04-19 (불탄다..!) 01:28:51

갱신할게요!! ;ㄷ;

310 프란츠주 (ZIc8lg.xug)

2024-04-19 (불탄다..!) 01:33:38

와!!! 안녕!!!

311 무명주 (.y7f5cOn5U)

2024-04-19 (불탄다..!) 02:04:35

프란츠주 안녕하세요!! ^ㄷ^ 오늘도 좋은 새벽이네요!
오랜만에 TMI가 듣고 싶어지는 날이네요! 모두가 풀어주는 TMI...! 은근슬쩍 기대하며 질문 하나 두고 가볼게요! ^ㄷ^
만약 캐릭터들이 지금과는 정반대의 삶을 살고 있다면 어땠을까요? 성격이나, 직업이나, 가문이나... 그런 다양한 부분들이요!

312 프란츠주 (ZIc8lg.xug)

2024-04-19 (불탄다..!) 08:47:33

사형집행인이 아니게 되면서 굴러갈 스노우볼이...!

주 요소 중 하나인 낮은 자존감 -> 뛰어난 자기긍정
직업 -> 사형집행인이 배척받는 만큼 사회적으로 존경받는... 의사 쯔음!
가문 -> 대대로 의사를 맡으며 존경을 한몸에 삼

한마디로 요약해서 친절한 의사선생님... 이란 느낌이 됐겠네!!!

313 무명주 (1DSX9rCL2Y)

2024-04-19 (불탄다..!) 20:47:00

>>312 프란츠주의 TMI!! ^ㄷ^ 엄청난 스노우볼이네요!
의사선생님 프란츠라니 꼭 보고 싶어요! 자존감이 높아진 프란츠!! ;ㄷ; 가문도 대대로 의사를 맡게 되는군요!
제 기억으로는 이전 일상 중에 가풍 자체가 술을 멀리하는 쪽이라는 내용이 나왔던 것 같은데, 만일 의사 가문이 되었다면 이 점은 그대로일까요? 아니면 조금 바뀌었을까요? 초기에 술을 멀리하던 프란츠도 이때였다면 술에 대한 이미지가 달랐을지 궁금하네요! ^ㄷ^

314 프란츠주 (awDIx.m6YA)

2024-04-19 (불탄다..!) 22:55:19

>>313 운동하시고요, 술이랑 기름진 음식 너무 많이 드시지 마세요(<- 자기는 다먹음)

라는 느낌의 의사가(?)

315 안테주 (aXgOfH6DZc)

2024-04-20 (파란날) 21:59:26

갱시인~!

316 프란츠주 (OcXM8iJWME)

2024-04-20 (파란날) 22:08:14

안녕!!!!

317 안테주 (aXgOfH6DZc)

2024-04-20 (파란날) 23:12:55

>>311
으음... 만약 안테로스가 귀족이 아니었더라면... 정확히는 안테로스의 아버지가 귀족이 아닌데 아내를 만났더라면... 형편은 그럭저럭이지만 가정 자체는 화목하지 않을까 싶어요 안테로스의 어머니는 귀족 사회에 적응하지 못해 그렇게 된거니...

근데 쑥맥이 아닌 안테로스라면 바람둥이 카사노바.......????? 이, 이건 안돼!!!

318 프란츠주 (VfjW0TYR1c)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:28:54

319 무명주 (7pIi3UxsnM)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:49:53

>>314 그 세계의 프란츠는 술을 마시는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주량이 어느 정도일지 갑자기 궁금하네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 보면 이것도 말과 행동이 다르니 츤데레라고 할 수 있지 않을까요?(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언행 불일치 의사님 프란츠 너무 귀엽네요!! ^ㄷ^
생각해보니 그럼 그 세계에서는 프란츠와 무명이의 만남도 다른 방향이겠네요! 오호...!
어느 프란츠든 다들 너무 귀여우니 이것 참... 난감하네요!! (?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^ㄷ^

>>317 화목한 가정이라니 벌써부터 감동적이고 행복하고 그러네요...!! 어머니의 사랑과 아버지의 사랑을 모두 충분히 받은 안테...! ;ㄷ; 상상만 해도 좋네요! 만약 반대로 어머님이 귀족이었어도 비슷했을까요?
그거 대박인데요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^ㄷ^ 바람둥이 안테 인기 정말 많았을 것 같아요... 안테도 어느 안테든 전부 매력있어서 너무 귀엽네요!! ;ㄷ;

오랜만에 들은 썰풀이 너무 좋네요...!! ;ㄷ; 덕분에 화요일도 힘차게 보낼 수 있을 것 같아요! ^ㄷ^ 앞으로도 종종 시간 나면 궁금한 TMI들 질문할게요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 감사하고 또 많이 감사해요!! ^ㄷ^

320 프란츠주 (4Y3dpm1wmE)

2024-04-23 (FIRE!) 00:01:13

무명주 안냥~~~~

321 안테주 (kVcHkgtUJo)

2024-04-24 (水) 23:09:57

갱신~

322 프란츠주 (q.ElHq/cV2)

2024-04-24 (水) 23:24:09

안뇽

323 무명주 (db/Tnoszqs)

2024-04-25 (거의 끝나감) 21:51:39

갱신할게요!! ;ㄷ; 프란츠주 안테주 안녕하세요! 내일이면 금요일! 다함께 내일까지 힘내서 버텨봐요...! ;ㄷ;

324 프란츠주 (mytgC90Axs)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:23:52

무명ㄷㆍ 안냥~~~

325 안테주 (kaoXUTplCc)

2024-04-26 (불탄다..!) 20:48:47

갱신~

>>319
사실 이 부부 자체가... 한명이라도 평민이면 결혼생활이 박살나는 부부이기 때문에... 근데 반대로 안테의 어머니가 귀족이었으면 아버지는 진작 내쳐졌을지도 모르는 일이죠... 안테로스는 사생아라 집밖으로 나갈 수 없는 신세였을지도... 아아 혼란하다 혼란해

근데 바람둥이 안테로스... 왠지 주기적으로 동네 처자들한테 멍석말이 당할 것 같아~~!!!

326 프란츠주 (Pjp.NM1OaA)

2024-04-26 (불탄다..!) 20:52:01

안뇽~~~

327 안테주 (LmMVQYcFLw)

2024-04-29 (모두 수고..) 16:33:13

갱신!

328 무명주 (Mvp5scGfq2)

2024-04-29 (모두 수고..) 22:36:25

>>325 아아...! 아버님...! 안테...!! ;ㄷ; 이건 정말 신분제가 잘못했네요!! ;ㄷ;
멍석말이를 당한다니! 바람둥이 안테는 죄가 많군요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^ㄷ^

갱신할게요! 프란츠주 안테주 안녕하세요!! ^ㄷ^ 모두 내일도 좋은 하루 보내세요!! ^ㄷ^

329 프란츠주 (hGT5Fl5vFI)

2024-04-29 (모두 수고..) 22:46:56

안뇽

330 프란츠주 (hGT5Fl5vFI)

2024-04-29 (모두 수고..) 22:47:13

동접을 맞추기 위해서 이 프란츠주, 상시 노력중...!

331 무명주 (ZZx/3POW2g)

2024-05-01 (水) 16:02:53

>>330 프란츠주 대단해요!! ;ㄷ; 제가 어장에 좀 더 있었으면 인사 해주신 걸 봤을텐데 아쉽네요...! ;ㄷ; 인사 정말 감사해요! 오늘도 좋은 하루 보내세요 프란츠주!!

모두 오늘도 즐겁고 좋은 하루 보내세요!! ^ㄷ^

332 프란츠주 (HweVh/042.)

2024-05-01 (水) 16:37:44

안뇽

333 무명주 (UjIuqvZtiM)

2024-05-01 (水) 16:43:58

프란츠주 안녕하세요! 오늘은 저도 바로 인사하기 위해서 기다리고 있었어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^ㄷ^ 안녕하세요!! 오늘도 즐거운 하루 보내세요 프란츠주! ^ㄷ^

334 프란츠주 (HweVh/042.)

2024-05-01 (水) 16:45:35

오!! 만났다!! 견우와 직녀가 된 기분..! 좋은 하루 보내!

335 안테주 (QAlnSw/GoM)

2024-05-02 (거의 끝나감) 20:41:50

갱신!

336 프란츠주 (6pTWn60DKo)

2024-05-02 (거의 끝나감) 22:16:38

안뇻

337 무명주 (22SOPsCBDA)

2024-05-02 (거의 끝나감) 22:24:36

갱신할게요!!
안테주 안녕하세요!! 어서오세요! ^ㄷ^ 안테주와도 동접을 맞추고 싶은데 여긴 아직 만나지 못한 견우와 직녀네요... ;ㄷ; 제가 좀 더 노력해야...!! ;ㄷ;

>>334 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오작교가 아닌 어장에서 만나는 견우와 직녀! ^ㄷ^ 안테주와 프란츠주의 동접도 보고 싶네요!!
그리고 모두와의 동접도 말이죠!! ^ㄷ^
최근 다들 많이 바쁘신 것 같아서 걱정이... 별 일 없으셔야 할텐데요...!! ;ㄷ;

338 무명주 (22SOPsCBDA)

2024-05-02 (거의 끝나감) 22:25:23

아닛 그 사이에 프란츠주가 오셨어...!!

339 프란츠주 (6pTWn60DKo)

2024-05-02 (거의 끝나감) 23:00:20

아앗!!!

340 안테주 (s1YxD1nmSc)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:21:21

갱신! 어린이날이다!

341 프란츠주 (3CT7EQ9VWU)

2024-05-05 (내일 월요일) 14:06:20

야호~^^

342 무명주 (lBLnnzroGM)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:24:09

갱신할게요!! ^ㄷ^
내일도 어린이 날이면 좋겠네요...! ;ㄷ;

343 프란츠주 (pGvQuPbZe2)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:39:26

힝...

344 무명주 (smjg5MOjlk)

2024-05-09 (거의 끝나감) 11:18:38

갱신할게요!! ^ㄷ^ 모두 오늘도 좋은 하루 보내세요!!

345 프란츠주 (0h7JBEjntU)

2024-05-09 (거의 끝나감) 15:17:33

안녕~~~!

346 안테주 (eyMUzTtRtU)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:13:22

개개갱신

347 프란츠주 (YC05l7sJ9c)

2024-05-10 (불탄다..!) 21:33:05

하이하이

348 무명주 (/s80dC/KFA)

2024-05-11 (파란날) 21:43:46

갱신할게요!! ^ㄷ^

349 프란츠주 (wlema0jLC.)

2024-05-11 (파란날) 22:06:46

^ㄷ^

350 무명주 (FAQXqX7z9E)

2024-05-13 (모두 수고..) 01:12:30

>>349 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^ㄷ^

모두 안녕하세요! 갱신할게요!! ^ㄷ^

351 프란츠주 (PY40Oyji0U)

2024-05-13 (모두 수고..) 01:13:01

안녕%~~!!!

352 프란츠주 (PY40Oyji0U)

2024-05-13 (모두 수고..) 01:13:08

기적적인 동접이구나!!!

353 무명주 (Qm1lJnG47Y)

2024-05-13 (모두 수고..) 01:20:49

동접!! ^ㄷ^ 안녕하세요 프란츠주!!

354 안테주 (EAEHYINlL2)

2024-05-15 (水) 00:35:34

갱신!

355 프란츠주 (GCUO2WETmc)

2024-05-15 (水) 01:43:19

안뇽

356 무명주 (ElzeNcjfHc)

2024-05-16 (거의 끝나감) 11:25:54

안녕하세요! 갱신할게요!! ^ㄷ^ 모두 오늘도 좋은 하루 보내세요!!

357 프란츠주 (kf88eN985o)

2024-05-16 (거의 끝나감) 11:35:05

동접!!! 인가???(애매)

358 무명주 (c3tWBx.l7w)

2024-05-16 (거의 끝나감) 16:59:58

제가 일이 있어서 바로 가는 바람에 동접을 못했네요!! 죄송해요! ;ㄷ;