>1597038258> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 189.다가오는 그 날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-22 21:10:08 - 2024-02-24 18:29:35

0 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 21:10:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038196

645 이경주 (lSf9asoG6o)

2024-02-24 (파란날) 00:19:53

곧 자러가지만 그 전에 잠깐 들렀읍미다

646 리라주 (l8yyGEz2/g)

2024-02-24 (파란날) 00:20:25

이경주 어서와!!!
부르면 나타나는 학

월주도 어서와! 아까 퇴근하고 푹 잔거야?? 잘해따
새벽반 하자

647 수경주 (376o2T5GX.)

2024-02-24 (파란날) 00:20:37

다들 어서오세요.

커리큘럼용 다이스...

.dice 1 100. = 85
.dice 1 4. = 1
.dice -100 100. = -12
현재값 약 -30으로 추정...

648 혜우주 (wQqPjlMbc.)

2024-02-24 (파란날) 00:20:42

리라주 이경주 월월주 하이
존 사람과 곧 잘 사람과 잠 못들 사람이 세트로 모였다?

649 리라주 (l8yyGEz2/g)

2024-02-24 (파란날) 00:23:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아 이것이 "새벽반" 인 것이다

650 세은 - 철현 (g8CYrOjxP2)

2024-02-24 (파란날) 00:23:53

"안하거든요?!"

대체 무슨 소릴하냐는 듯이 세은은 얼굴이 빨개져서 자신도 모르게 두 손으로 책상을 쿵 쳤다. 이어 몸이 부르르 떨리는 것을 느끼며 그녀는 흥- 소리를 내며 반대쪽으로 고개를 홱 돌렸다. 하지만 그런 태도도 오래가지 않았다. 그야 철현의 덫에 걸려서 장난을 당하게 생겼으니까. 지금 세은의 눈동자는 그야말로 생기가 하나도 없는 텅 비어버린 눈이었다. 그야말로 죽은 눈. 그 표본을 그대로 보여주며 세은은 몸을 부르르 떨면서 자신도 모르게 자리에서 벌떡 일어났다.

"이, 일학년 후배를 괴롭히는 것이 그렇게 재밌어요?! 삼학년 선배면서?!"

너무 아름다운 죄와 너무 깜찍한 죄라니. 아. 오빠. 도와줘. 나 혼자선 어떻게 할 수 없어. 평소에는 절대로 찾지 않을 자신의 오빠의 이름을 속으로 부르며 그녀는 비어있는 은우의 자리를 바라봤다. 왜 이럴 땐 없는거야! 그렇게 속으로 고함을 치면서 세은은 괜히 오른발로 제 오빠의 책상을 콩콩 쳤다. 물론 얼마 안 가 발이 아파서 멈췄지만.

"가끔도 아니에요! 절대로 아니에요! 완전 아니에요! 왜곡하지 마요!!"

절대로 아니라는 듯이, 그녀는 두 팔로 X를 그리면서 고개를 강하게 도리도리 저었다. 어째서 자신이 그녀에게 괴롭힘을 당하는 것을 좋아하는 것처럼 되었단 말인가. 그것만큼은 절대로 아니라는 듯이 그녀는 계속해서 부정하고 부정하고 또 부정했다.

"...대체 제 책상의 서랍을 왜 그리 노리는건데요! 이러지 마요! 사탕은 알아서 사먹는다면서요!"

651 ◆TMmm6tsoPA (g8CYrOjxP2)

2024-02-24 (파란날) 00:24:24

동월주도 어서 오세요!!

652 청윤주 (EXqWfQM1Cc)

2024-02-24 (파란날) 00:24:37

아니 이경주 어서오세요!

653 리라주 (l8yyGEz2/g)

2024-02-24 (파란날) 00:24:54

세은이 귀여워
왜 놀리는지 알거같아
너무귀여움

654 ◆TMmm6tsoPA (g8CYrOjxP2)

2024-02-24 (파란날) 00:28:41

분명히 처음에는 새초롬한 툴툴이였는데... 언제부턴가 괴롭혀지는 아이가 되어버린 세은이에 대해서...(어?)

655 리라주 (l8yyGEz2/g)

2024-02-24 (파란날) 00:32:29

원래 새초롬이는 조금 그러고 싶어지는 게 있어
반응이좋잖아(?)

656 ◆TMmm6tsoPA (g8CYrOjxP2)

2024-02-24 (파란날) 00:33:19

지금을 즐겨주십시오. 코뿔소 여러분.
챕터3는 세은이가 좀 엮인다고 제가 얘기한 적이 있었지요? (싱긋)

657 리라주 (l8yyGEz2/g)

2024-02-24 (파란날) 00:34:39

마자 ...
얼마전에 정주행하다가 또 봐버렸지
🫠
은우보다 여러모로 난이도 높을 거 같아서 두려워요
애기아프지마

658 혜우주 (wQqPjlMbc.)

2024-02-24 (파란날) 00:35:23

역시 캡틴이 젤 너무해

659 태오주 (hbfWRUH.ZE)

2024-02-24 (파란날) 00:39:58

리라링 잇니

660 리라주 (l8yyGEz2/g)

2024-02-24 (파란날) 00:41:13

>>659 웅 냐

661 ◆TMmm6tsoPA (g8CYrOjxP2)

2024-02-24 (파란날) 00:41:14

>>657 쉬울지 어려울지는 잘 모르겠지만... 일단 챕터3 난이도는 조금 어렵게 잡힐 것 같네요!

>>658 으악! 아니에요!! 8ㅁ8

662 리라주 (l8yyGEz2/g)

2024-02-24 (파란날) 00:41:56

8ㅁ8
세은이...
챕터 3 들어가기 전에 세은이 더 많이 만나놔야겠다(?)

663 ◆TMmm6tsoPA (g8CYrOjxP2)

2024-02-24 (파란날) 00:44:24

>>662 이건 호감도가 문제가 아니라... 마인드의 문제라서..(옆눈)

664 태오주 (hbfWRUH.ZE)

2024-02-24 (파란날) 00:46:13

>>660 숙제해왓다
https://ibb.co/477H0Xg

665 수경 - 훈련 (376o2T5GX.)

2024-02-24 (파란날) 00:46:23

>>0

Cher journal:

L’histoire selon laquelle l’effondrement d’une étoile est à l’origine d’un désastre est-elle convaincante ?

-당신께서는 확실하게 하나를 부술 수 있으시지요.
"그렇죠... 그 외에도 제가 그의 마음을 박살낼 거란 사실도 잘 아시지요?"
-그럼요? 마음을 박살내지 않으려면. 불행한 사고라도 만드시게요?
-죽기라도 하면 마음은 박살나지 않겠지요.
-....당신께서 그렇게 할 리가 없지만요...

수경은 미묘한 기분을 느꼈습니다. 그것이 장상적인 게 아니지만, 그런 감각을 오랜만에 느낀 것은 그갓이 정상적인 과정이라고 착각하게 만들었습니다.

비품을 옮기거나.. 여러가지를 옮겨야 하는 상태일 때. 옮기는 것만으로는 부족했습니다.

"오늘의 커리큘럼은.. 뭔가요?"
"오늘은..."
vr 계열로 수행하는 것이군요. 수경이 넓은 평야에서. 먼 곳을 바라보고 있었습니다... 체크는.. 무난하군요.

[능력의 연산은 파장을 읽어 반영됩니다.]
[반영된 연산으로...(생략)]
수경은 커리큘럼을 수행해냈습니다...

666 청윤주 (EXqWfQM1Cc)

2024-02-24 (파란날) 00:46:57

>>664 오오오오!! 좋아요! 좋아요!!

내일 아침에 병원 간다는 걸 깜빡한 청윤주 지금이라도 잡니다..

667 태오주 (hbfWRUH.ZE)

2024-02-24 (파란날) 00:47:19

https://ibb.co/sHL84tV

보정 없는게 더 나을지두

668 혜우주 (wQqPjlMbc.)

2024-02-24 (파란날) 00:47:38

>>664 (감상)

669 수경주 (376o2T5GX.)

2024-02-24 (파란날) 00:48:17

오.....놀랍네요.

670 태오주 (hbfWRUH.ZE)

2024-02-24 (파란날) 00:49:24

빛 투과될 때 생기는 그 윤곽 내지 타 색감을
너무 좋아해서 과하게 떡칠되곤 해서 눈물이 나

671 ◆TMmm6tsoPA (g8CYrOjxP2)

2024-02-24 (파란날) 00:50:01

>>664 어어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (야광봉)

>>666 안녕히 주무세요! 청윤주!

672 태오주 (hbfWRUH.ZE)

2024-02-24 (파란날) 00:50:22

청윤주 잘자~~~

673 리라주 (l8yyGEz2/g)

2024-02-24 (파란날) 00:51:37

>>663 힝구
그치민 얘기하다보면 마인드를 말랑하게.... 할 수 있으려나
별개로 그냥 세은이랑 많이놀고싶기도해 후후

>>664 와진짜지저스크라이스트이게뭐야
링크열자마자 육성으로 소리지름 이사람뭐야????????? 어쩜 이렇게 빠르게 연성을 해 와???????????????

지금 로판 서사 하나 뚝딱 지나갔다 어떻게 안경도 끼고 어떻게 포니테일 어떻게 로판복장에 이런 축복이
태오주 금손의 축복이 끝이없다 와중에 종이몸이라는게 믿기지 않는 피지컬... (이하생략)

하아이게뭐지 나 지금 잠이 다 깼어
약간... 황제의 둘째아들인데 힘을 숨기고 있는 느낌 뭔지알지... 신성력이든 마력이든 짱쎄고 머리도 좋은데 앞에 망나니 첫째가 있다던가 해서 힘을 숨기고 때를 기다리고 있는 둘째황자 느낌이랄까
아예 마탑주여도 어울릴거 같고........ 아님정령사...
🫠🫠🫠🫠🫠
지존행복해요
사랑해함무니

674 리라주 (l8yyGEz2/g)

2024-02-24 (파란날) 00:52:32

머리끈 물고있는거랑... 안경에 안경줄인가?????
나죽음

청윤주잘자!!

675 태오주 (hbfWRUH.ZE)

2024-02-24 (파란날) 00:55:16

>>673 압도적인 주접에 주저앉다...
로판서사 뭐야 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황제의 둘째 아들이면 황위다툼에서 한발 물러나서 상황 보는 2황자인 건가... 황태자가 망나니지만 자신에겐 지지기반이 없는지라 목화고 로판 친구들이 냅다 구원서사 해주는 그건가 갑자기 떠먹여진 로판서사. 마히다🤤
아예 마탑주여도 괜찮을 듯하지 후후 인간 싫어하는 인간놈😏 주인공한테 흥미 붙여야함😏😏😏

포인트 정답~ 머리끈이랑 안경줄 어케참아
리라링이 좋은 소재 줘서 할미 행복햐 고마워이😘

676 ◆TMmm6tsoPA (g8CYrOjxP2)

2024-02-24 (파란날) 00:57:11

일단 리라주는 세은이가 마음을 닫고 있다고 느끼고 있으신 것 같은데... 그것이 혹시나 여러분들의 캐릭터 때문에 그런 것인가...라고 불안감을 가지고 있다면...혹시라도!!

여러분들의 캐릭터는 잘못이 없어요.
세은이는 챕터1부터 지금까지 마인드가 한번도 변한적이 없으니까요.

677 수경주 (376o2T5GX.)

2024-02-24 (파란날) 00:58:43

안녕히 주무세요 청윤주.

다이스배틀...하기엔 애매하니까 그냥.. 다이스를 돌려야겠네요.

.dice 1 4. = 2
1. 한 마리는 환희, 두 마리는 폭식
2. 극적 결말
3. 리얼리티 체크
4. 꺼져

678 혜우주 (wQqPjlMbc.)

2024-02-24 (파란날) 00:59:03

흐음
그런거면 세은이 좀 치사할지도

679 태오주 (hbfWRUH.ZE)

2024-02-24 (파란날) 00:59:07

현태오 커리큘럼빔
.dice 1 100. = 85

680 태오주 (hbfWRUH.ZE)

2024-02-24 (파란날) 00:59:35

wls진짜갭ㅂ박치게 맨날 다갓 커리큘럼으로 굴리면 75 71 85 셋중 하나더라 야이자식아다갓배틀에서이래봐좀

681 수경주 (376o2T5GX.)

2024-02-24 (파란날) 01:01:25

극적 결말...

수경이 담당 연구원(진호씨)이 여친(으로 알고있던) 선화라 불리는 분에게 차여요(매우 심플)

....나름 이거 극적결말 아닌가?(밝혀지긴 했지만 얘가 얘에요! 하는 거면)(그거는 반전이지...)

682 ◆TMmm6tsoPA (g8CYrOjxP2)

2024-02-24 (파란날) 01:03:49

>>678 으악! 사람을 못 믿는 것이 아니에요! 여기서 마음을 닫은 것은 위크니스 관련으로 그 누구도 자신에게 도움을 줄 수 없다고 마음을 닫은 거니까요! 8ㅁ8

683 리라주 (l8yyGEz2/g)

2024-02-24 (파란날) 01:05:40

>>675 나의 주접보따리를 매번 터뜨리는 당신. 제법멋져요. 최고의할무니야.

맞 아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1황자보다 훨씬 능력 좋고 자격 있지만 지지기반이 없는 2황자인거지... 이제 저지먼트 친구들이랑 동맹맺고 친구하고 해서 마구마구 기반 쌓고 명성 올리고 최종적으로 황제가 되는 태오태오프린세스메이커 인거야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 너무좋아!!!!
인간한테 관심없고 탑에 깃든 정령이나 골렘... 그런 아이들한테만 잘해주는 그런 그런데 이제 주인공 만나서 먐미 모먼트 나오는거지(?) 헤헤 맛있어해주니 기쁘다

히히 맞췄다 내가 더 고마우이 최고의 그림이었어... 한순간에 기분이 수직 상승해...

>>676 그건... 알고있었지만...!!🥺🥺🥺
그럴수밖에 없다는 것도 알지만!!!
하지만... 사람은 사람으로서 치유받는다고 믿어... 리라는 계속 알짱거릴거야(?)

684 태오주 (hbfWRUH.ZE)

2024-02-24 (파란날) 01:06:12

안데르에게 차이는구나...(끄덕) 극적이긴 하지!! 영원한 게 절대 업슴....🥺

하 이번에도 현재겠죠
.dice 1 2. = 1
1. ㅇㅇ 현재지
2. 기습과거사

685 태오주 (hbfWRUH.ZE)

2024-02-24 (파란날) 01:06:46

킹받는군 다갓놈

686 리라주 (l8yyGEz2/g)

2024-02-24 (파란날) 01:07:47

후 원래 오늘 아날로그 데이터 이어 쓰려고 했는데 어쩌다보니
주말중에만 어케 써봐야지...🫠
그래도 이거하면 재밌어진다(나만)

687 리라주 (l8yyGEz2/g)

2024-02-24 (파란날) 01:08:01

다갓 태오주한테 왜그래
😬😬😬

688 혜우주 (wQqPjlMbc.)

2024-02-24 (파란날) 01:08:54

>>682 그게 그거 아니야?
아무도 도움을 줄 수 없다고 생각하니 위크니스 관련 얘기는 입도 뻥긋 못 하게 할 거고
그러면 세은이 자신은 아니래도 상대의 시선에선 얘가 나를 대하는건 진심이 맞긴 한가? 싶을걸
물론 캐바캐지만
적어도 혜우는 그럴거고

689 ◆TMmm6tsoPA (g8CYrOjxP2)

2024-02-24 (파란날) 01:09:16

아무리 생각해도 챕터3 메인 빌런이 등장하면 리라나, 혜우는 화가 잔뜩 나서 으르렁거리는 미래밖엔 보이지 않는다. (흐릿)
태오는 가만히 보다가 하. 역시 인간이 그렇지. 이러고 있을 것 같고...(흐릿22)

690 리라주 (l8yyGEz2/g)

2024-02-24 (파란날) 01:10:32

캡틴 매번 리라의 분노를 예견하고 있어
근데 그럴만해 아직 누군진 몰라도 안 빡칠수가 없을거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아... 공짜 저혈압 치료... 저지먼트 활동은 유익한거야(?)

691 ◆TMmm6tsoPA (g8CYrOjxP2)

2024-02-24 (파란날) 01:10:41

>>688 혜우 입장에서 그렇게 느낀다고 한다면 그런 것이겠지요!
하지만 사람을 못 믿는 것은 아니에요. 단지 위크니스 관련만큼은 그냥 체념했고, 아무도 자신을 도울 수 없다고 생각하는 것에 가깝고...

...아니. 반복이잖아. 이게 되돌아가는 이야기의 반복인가?! (어?)

692 태오주 (hbfWRUH.ZE)

2024-02-24 (파란날) 01:10:47

>>683 >>686 아 이거 로판 하나 뚝딱인데
진짜 뚝딱인데
크아악 로판에유도 해줘 캡틴(떼쓰기)

하 맞아맞아 마탑주들 세습되는데 정령이랑 골렘같은 애들이 맨날 "이번 인간은 특히 더 괴짜야!"하고 애들한테 다마까다 걸려야함.... 먐미 모먼트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간세상 잘 몰?루라 황제 앞에서도 개싸가지인 서브남?주(나중에 여주는 그냥 친구였거나 서브커플이 생기든지 하는 녀석임)여야만 이자식 남주는 내가 절대 못보지(?)

히히히히.....어?

재밌는

?
기대할게~

693 태오주 (hbfWRUH.ZE)

2024-02-24 (파란날) 01:11:43

>>689 ....???????
>하.<
>>하.<<
>>하.<<

얘ㅐ럐들ㅇ아 태오가 한숨까지 쉴 정도의 간나새기가 나온대 큰일났다

694 ◆TMmm6tsoPA (g8CYrOjxP2)

2024-02-24 (파란날) 01:11:57

이렇게 된 이상 제로투와 제로쓰리를 출격시켜서 난장판을 만든다. (안됨)

695 리라주 (l8yyGEz2/g)

2024-02-24 (파란날) 01:16:21

>>694 킹받는 춤 춰주는거야?🕺🕺

>>692 특히 더 괴짜야⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 너무귀여워 괴짜뱜미~~~~~~~ 황제 앞에서도 개싸가지인거 마히다... 서브남?주 인 게 너무웃기고태오다워... 태오... 서브남 잡는 독자들 울릴 상이야... 왜 우리 애가 서브냐고 난 절대 인정못한다고(하지만 서브였으면 좋겠어. 진짜 내 맘은 뭘까?)⬅️이런 댓글 완결나고 외전 나올 때까지 달릴듯

으악
기대마세요
평소와 같은 리라입니다(?)
끝.