>1597038163> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 280 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-02-18 23:47:29 - 2024-02-25 02:31:01

0 ◆c9lNRrMzaQ (SUMN5CH8e2)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:47:29

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

869 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 04:05:25

자다깼슴다.
모두 안녕하세요.

>>769 >>772
착각해서 정정합니다. 성령제는 크리스마스(겨울)가 아니라 할로윈(가을)이었슴다...😅

>>851 >>853
그거 전에 강산이가 시도했는데 피하더라고요...
대정령급이라 보기보다 세다는 설정이 있어요.

870 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 04:07:13

>>867
식인귀 렙이 60레벨대였나 그랬는데 어느정도 공격을 버텨내는 걸 보면...1대 1로는 대부분 막상막하거나 특별반 애들이 밀릴걸요?🤔

871 한결주 (/y4XJELntw)

2024-02-24 (파란날) 12:19:53

좋은 점심입니다

872 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 12:37:21

새벽에 잠시 깼다가 도로 뻗었었네요...

재갱신합니다. 좋은 점심이네요!
모두 즐거운 토요일 되세요.

873 태식주 (0YNa.bcZ9I)

2024-02-24 (파란날) 13:36:33

>>859
갔다오니 많이 좋아졌다

874 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 13:38:28

태식주 안녕하세요.
다행이네요!😄

875 강철주 (VeunfI6MV.)

2024-02-24 (파란날) 14:47:32

졸린 오후...

876 여선주 (QEd9yn/f5w)

2024-02-24 (파란날) 14:50:33

갱싱! 모하여오~

877 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 15:01:07

철이주 여선주 안녕하세요!

878 여선주 (376o2T5GX.)

2024-02-24 (파란날) 16:51:48

그에엡.. 집! 모하모하여요~

879 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 16:53:05

외출 갔다 오셨군요?
현생 고생하셨습니다!

880 여선주 (376o2T5GX.)

2024-02-24 (파란날) 16:53:48

그쵸~ 점심약속이랑... 페이백 해주는데랑..
조금 집안일 밀린 거 싹 하고 와야겠네요!(설거지를 봄)

881 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 17:07:28

오...고생하십니다...

882 여선주 (376o2T5GX.)

2024-02-24 (파란날) 19:42:26

라개앵.. 모하여요~

883 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 19:43:08

저도 재갱신입니다!
모두 안녕하세요.

884 여선주 (376o2T5GX.)

2024-02-24 (파란날) 19:48:43

강산주 하이여요~

885 라비주 (wNXt7esTA.)

2024-02-24 (파란날) 19:53:41

토욜이 얼마 안남았군요..

886 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 19:56:08

그렇네요.
라비주도 안녕하세요, 좋은 하루 보내셨나요?

887 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 19:57:22

저는 간만에 스타듀밸리 실컷 했어요.

888 여선주 (376o2T5GX.)

2024-02-24 (파란날) 19:58:54

라비주도 안녕하세요~ 저는 나갔다가 들어와서 뻗었었네용..

889 라비주 (wNXt7esTA.)

2024-02-24 (파란날) 20:01:03

늘 똑같이 누워있다 겜하다 자다 반복하고있네요
저녁메뉴 고민중입니다..

890 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 20:03:40

전 저녁 이미 먹엇지요...
어제 외출갔었다가 사왔던 초코머핀 먹었어요. 오랜만에 먹으니까 맛있더라고요.

891 여선주 (376o2T5GX.)

2024-02-24 (파란날) 20:03:59

저는 빵 사온걸로 먹으려고요! 냠냠.

근데 갈릭빵은 크림치즈보다는 갈릭버터계열이 더 좋은것 같아요.

892 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 20:04:13

근데 각자 게임만 하면 스레가 너무 조용해지니까 9시쯤 일상을 구해볼까 생각중입니당.

893 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 20:05:29

>>891 여선주도 빵 드시는군요!

마늘버터 발라서 구운 바게트 맛있죠...

894 여선주 (376o2T5GX.)

2024-02-24 (파란날) 20:13:12

크림치즈는 뭔가.... 음...

895 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 20:58:55

잠시 누웠는데 이불에서 벗어나기 어려워졌어요.😅
당장 잠이 오는 건 아니지만...

896 여선주 (376o2T5GX.)

2024-02-24 (파란날) 21:09:38

이불은 무서운 것이에요...!

갈릭크림치즈는 미묘하네용.. 약간 신맛이 부각되는 느낌?

897 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 21:20:41

갈릭크림치즈빵은 먹어본 적 없지만 크림치즈 특유의 약간 신맛이 안 어울릴지도요...🤔

898 여선주 (376o2T5GX.)

2024-02-24 (파란날) 21:23:09

저는 그렇더라구용..

잠깐 뭐 해야하네요...

899 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 21:29:49

다녀오세요!

900 라비주 (wNXt7esTA.)

2024-02-24 (파란날) 21:35:42

크림치즈는 갈릭 말고 그냥 빵에 발라먹어야 맛있는거같아요

901 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 21:42:15

예전에 먹었던 빵에 든 건 맛있었던 것 같은데 거기도 크림치즈랑 견과류 말고 다른 속재료는 더 들어가진 않았던 것 같기도요.

902 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 21:44:07

그건 그렇고 일상 하실분은...안 계시려나요...?
조용한 토요일이군요...

903 여선주 (376o2T5GX.)

2024-02-24 (파란날) 21:57:14

빵이랑 크림치즈는 맛이 괜찮은데...
갈릭빵이랑 크림치즈는 별로더라구용!

일상... 나쁘지는 않죵...

904 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 22:06:54

주강산의 오늘 풀 해시는
누군가_오랜만이라고_말을_건네오는데_상대가_좀처럼_기억나지_않을_때_자캐는
"오 안녕. 우리 어디서 봤더라...?"

일단 의념 스위치 올려서 영성 강화해서 떠올려봅니다.
강산이 과거사나 그런 거 생각해보면 아는 사람일 가능성도 높겠지만,
만약 정말 모르는 상대가 안 좋은 목적으로 접근하는 거면 의념을 활성화한 상태인 것이 그대로 그 자리를 피하든지 혹은 기습을 방어하든지 하는 데에 유리하겠죠.

자캐에게_언제나_뿌듯한_일
"나 어쩌면 내가 가문 비전기를 못 배울수도 있겠단 생각을 했었어...근데 그게 되더라.😄"

그렇다네요!

자캐의_응석_부리는_방식
요즘 워낙 상황이 진지해서 그럴 일이 잘 없긴 한데...?

"할일 없으면 같이 놀자. 서양 속담에 사람이 일만 하고 놀지 않으면 바보가 된다더라."

지금은 심심하면 주변 사람에게 같이 놀자고 하는 정도...이려나요?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

905 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 22:07:38

>>903 앗 없을 줄 알고 진단 돌려왔는데...!
그러면...하실래요?

906 여선주 (376o2T5GX.)

2024-02-24 (파란날) 22:12:52

느긋하게.. 해도 좋죠~

뭔가.. 상황 생각하신 거라던가 있으신가요!

907 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 22:19:13

의뢰 뛰면서 대화도 좀 하는 상황...이라든가요?
(라고 말은 하지만 의뢰소재를 천천히 떠올리는 중인...)

908 여선주 (376o2T5GX.)

2024-02-24 (파란날) 22:21:04

저는 어떤 상황이든 아마 괜찮긴 하겠네요!

909 라비주 (wNXt7esTA.)

2024-02-24 (파란날) 22:22:43

일-상일상

910 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 22:22:48

아 생각났다.
약간 집단 식중독 사태가 발생해서 여선이랑 강산이가 범인을 찾는다든지...는 어떨까요?

어째 요즘 스타듀밸리에서 영감을 많이 받는 것 같...은데 그것 말고 요즘 새로운 일이 잘 없어서 그러려나요.

911 여선주 (376o2T5GX.)

2024-02-24 (파란날) 22:25:55

오...! 식중독은 치료했는데 범인은 찾아야죠! 일까용...

근데 치료했다! 라면 망념 찰랑찰랑일 것 같은 기분이긴 할지도요?

그럼 선레는 다이스로요.. 아니면..?

라비주도 어서오세요! 일상도 나쁘지 않죠~

912 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 22:26:36

>>909
라비주도 하실래요? 두분 괜찮으시면 제가 라비까지 동행할 만한 상황이 되도록 조금 더 짱구를 굴려볼게요.
모티브가 모티브라 구실을 만드려면 그럴듯하게 만들 수도 있을 것 같아용.

913 라비주 (wNXt7esTA.)

2024-02-24 (파란날) 22:27:40

지금 지인 라따뚜이를 해주고 있어서요. 근데 뭐.. 멘힐이 개빡쳤으니 금방 끝날 것 같긴 하네요..

914 라비주 (wNXt7esTA.)

2024-02-24 (파란날) 22:29:06

멘힐: 캐스터님 지금 이 기믹에서 5번째 자리 잘못가서 리트중인데 혹시 진도 제대로 보고 온거 맞으세요?
저: (오~조졌는걸)
지인: (오~조졌는걸)

915 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 22:30:53

>>911
스타듀 여름 축제 중에 마을 주민들 뿐만 아니라 높으신 분도 축제 음식을 먹기 위해 방문하는(!) 축제가 있어서.
거기서 모티브를 따올 것 같습니다.

처음에는 행사 귀빈 경호 의뢰로 들어왔다가 집단 식중독 사태 발발! 여선이 치료! 범인 찾기! 여차하면 무력제압!이라는 느낌으로...?
두 분 괜찮으시면 선레 드릴게요.

916 여선주 (376o2T5GX.)

2024-02-24 (파란날) 22:31:28

그럼 제가 두번째로 하고 라비주가 괜찮다면 마지막으로 해서...라던가요!

917 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 22:34:21

>>913-914 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....고생하십니다....

일단 그러면...적당히 선레 써올테니 라비주는 제가 선레 써오고 나서 돌릴 수 있으신지 다시 물어볼게요.

918 강산주 (s9l3fr1a/A)

2024-02-24 (파란날) 22:34:55

>>616 만약에 오케이!하신다면 그렇게 하면 될 것 같습니당...!

919 여선주 (376o2T5GX.)

2024-02-24 (파란날) 22:35:36

오케이~ 죠! 그럼 기다리는 걸로!
끝.