>1597038160> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 187.여름이 끝나가네요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-18 23:19:44 - 2024-02-21 00:10:31

0 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:19:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038139

951 애린주 (ZYa8FDVVtE)

2024-02-20 (FIRE!) 23:32:37

으에에... 뭔가 펭귄같은 기분이야...

다들 아녕~~~

952 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 23:33:03

다이스배틀... 저도 해보고싶어지네요.

.dice 1 100. = 41
도잔해보시던가요(질문권 외엔 없지만)

953 혜우주 (93eVtEVWlE)

2024-02-20 (FIRE!) 23:33:09

애린주 어서와아

954 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 23:33:14

다들 어서오세요

955 동월주 (v4FtxCbrX.)

2024-02-20 (FIRE!) 23:35:48

도전
.dice 1 100. = 88

수경주것도
.dice 1 100. = 58

956 철현주 (YWa447MLws)

2024-02-20 (FIRE!) 23:35:57

다들 안녕!!

957 동월주 (v4FtxCbrX.)

2024-02-20 (FIRE!) 23:35:59

에;

958 혜우주 (93eVtEVWlE)

2024-02-20 (FIRE!) 23:36:23

*트레틀
*30분
https://ibb.co/2h4pYd0

959 혜우주 (93eVtEVWlE)

2024-02-20 (FIRE!) 23:36:50

월월주도 어서와라
걍 서비스로 뿌려줌 ㅋㅋ

960 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 23:38:35

어서 오세요! 애린주!! 동월주!!

자. 저 귀여운 고양이를 케이스에 넣어서 가져갑시다. 여러분! (어?)

961 혜성주 (NSZL8qg2fo)

2024-02-20 (FIRE!) 23:38:58

온 사람들 어서와

962 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 23:39:25

하 봤다행복해
월주안냥 애린주안냥
펭글링스?

963 애린주 (ZYa8FDVVtE)

2024-02-20 (FIRE!) 23:41:01

고양이 귀여워!!!
다들 아녕!!! 나는 펭귄이다!!! 나는 강하다!!! (?)

964 애린주 (ZYa8FDVVtE)

2024-02-20 (FIRE!) 23:41:33

>>962 펭깅? 펭윙?

965 태오주 (GbsitxLSl6)

2024-02-20 (FIRE!) 23:41:44

>>921 머머멈ㅁ머머라고?! 어떻게 그런 무서운 말을 해!!!! 이거 아니냐며(움짤)

>>923 헉 치토스나 그런 과자 혼자 먹을 때도 닦나요(뭐)
하 나 눈물나 팬들은 진짜 평생을 사랑하니까... 팬 입장 되어서 생각하니까 더 눈물남 리라를 위한 생카도 그렇고 리라가 활동 종료해도 여전히 사랑해주는 사람은 있다는 거고 지금도 사랑 받을 테니까 웃 우웃
미니멀리즘 리라링 귀여운데.웃

웃....(생카와 전광판 광고 썰에 울고잇다)

966 태오주 (GbsitxLSl6)

2024-02-20 (FIRE!) 23:42:17

나봣다성불함.

967 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 23:45:38

오 귀여워요....

동월주에게는 1회성 질문권이 부여됩니다(?)

968 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 23:46:21

다들 어서오시고요.

969 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 23:46:55

아기무너와 카나리?아도 있어

>965 🤔😏 그건... 닦지 않을지도(????)
하지만 혼자있을때는... 그렇자나(???)
웬만하면 손을 씻는 편이긴 하지만 그렇게됐다

아이구 울지 마러(눈물 닦아주기) 맞아 인첨공 바깥에서는 갑작스러운 은퇴로 알려져 있으니(심지어 행방도 묘연함 근황 업로드도 없음) 더 그럴 거 같구...
아이돌과 팬의 관계는 아름다운거야(갑자기

970 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 23:48:58

situplay>1597038160>964 애리니주는
황제펭깅 이구나
펭깅
펭귄토끼(?)

971 혜성주 (NSZL8qg2fo)

2024-02-20 (FIRE!) 23:49:21

(미칠듯이 쪽팔림)
하.........

972 혜우주 (93eVtEVWlE)

2024-02-20 (FIRE!) 23:49:35

아 울상 말고 졸린 얼굴 할걸
고치기 귀찮 (널브렁)

>>969 이거 잡아먹히는거 아니지...?

973 혜우주 (93eVtEVWlE)

2024-02-20 (FIRE!) 23:50:00

혜성주는 와그라노

974 태오주 (GbsitxLSl6)

2024-02-20 (FIRE!) 23:51:39

>>969 잡아먹는 거 아니지??? 희야야 리라는 먹는 게 아니란다 어허 예쁜 눈

ㅋㅋ 리라도 결국 사람이구나...(끄덕)
웃 우웃

🥺🥺🥺🥺🥺🥺 나였으면 진짜 울었다 하루종일 울었다...
아이돌과 팬의 관계는 아름다운 거야(공감)

975 태오주 (GbsitxLSl6)

2024-02-20 (FIRE!) 23:52:40

머선129

아 근데 진짜 태오 성장 빠르다
나 내일 훈련하면 1400대야
딱기다려라 성운아 스트레인지 지리 잘 아는 태오가 나중에 수위 아저씨처럼 쫓아간다

976 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 23:54:59

혜성주..무슨 일이에요? 괜찮아요? (갸웃)(토닥토닥)

977 동월주 (v4FtxCbrX.)

2024-02-20 (FIRE!) 23:55:01

펭귄이라니 이 어장에 펭깅은 나뿐이야!!!!!!!!!!!!!!!!! (아님) (끌려감)

히엑 그림 봐따 쩔어따 죽게따 (털썩)

>>967 🤔🤔🤔🤔무슨 질문을 해야 수경주가 행복해할까(?)

978 혜우주 (93eVtEVWlE)

2024-02-20 (FIRE!) 23:55:03

어허 예쁜 눈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 계수가 오른다고 피지컬도 같이 오르진 않(주둥이틀막)

979 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 23:55:35

질문권은 내가 자러가기전까지 유효해요(?)

980 태오주 (GbsitxLSl6)

2024-02-20 (FIRE!) 23:56:42

>>978 사력을 다해 쫓아가는 수밖에.......

나리: 도와줄까?
태오: ((눈으로 욕해요))
나리: 얘 좀 봐라??

981 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 23:57:09

이렇게 된 이상 은우와 세은이를 황제펭귄 남매로 만들어야...(안돼)

982 혜성주 (yH2IVcgrAc)

2024-02-20 (FIRE!) 23:57:41

아무일도
없었다
없었다구

983 혜우주 (93eVtEVWlE)

2024-02-20 (FIRE!) 23:58:02

>>977 그럼 주거라!!!!! (뒤에서 들이받기)

>>980 나리가 도와주면
공주님안기인가요 등에 업나요 이거 매우 중ㅇ(끌려감)

984 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 23:58:09

펭귄도 종류가 많으니까요.
전부 펭귄이 되어라에요.(아무말)

985 혜우주 (93eVtEVWlE)

2024-02-20 (FIRE!) 23:58:57

>>982 그러쿠나 (복복복복)(털묻 아니 부비기)

전부 펭귄이 되어버려?
혜우우는 일단 아델리 확정이다

986 태오주 (Rb0AeUfgfY)

2024-02-21 (水) 00:00:37

>>982 나니모 나캇타구나...🤔

>>983 어라
진짜 뭐지
등에 업어도 공주님 안기도 체격차이가 커서
🤔
(갑자기 고민!)

987 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 00:00:47

>>982 그럼 그렇게 알도록 할게요!

988 태오주 (Rb0AeUfgfY)

2024-02-21 (水) 00:01:10

다갓님 함 빌어봅시다
.dice 1 100. = 85

989 동월주 (ocM5RPXLKs)

2024-02-21 (水) 00:01:18

(대략 참가자들 단체사진)

>>982 🤔🤔어이 혜성주!!!! 뭐냐구 그 피의 앙은!!!! 여기에서 뭐가 있었어!!!!!! (?)

>>983 (대략 8톤급 충격!) 이세계에 전생하겠군...

990 태오주 (Rb0AeUfgfY)

2024-02-21 (水) 00:01:21

아오

991 혜성주 (wCPUWCRdCw)

2024-02-21 (水) 00:01:38

스레에 부는 펭귄붐? (아님)

>>985 털묻히려고 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봑봑봑봑

992 혜성주 (wCPUWCRdCw)

2024-02-21 (水) 00:02:37

>>989 (대충 조로 그짤.......)

>>986>>987 응 고마워 전체 봑봑이다

993 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 00:03:08

이렇게 된 이상 펭귄 AU를....

조수:ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(안됨)

994 혜성주 (wCPUWCRdCw)

2024-02-21 (水) 00:03:10

질문 받으면 있을까
없어도 괜차늠 썰거리 있으면 썰 풀면 됭께

995 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 00:03:51

진지하게 혜성이는 제로 세븐을 직접적으로 본 사람 중 하나인데 어떻게 생각하고 있나요? 제로 세븐에 대해서.

996 혜우주 (HMcuCKSFiY)

2024-02-21 (水) 00:04:31

>>986 그치
나리 피지컬이면 태오쯤이야 번쩍번쩍 들고 경공 쓰실거 같은데

>>989 이이익 내가 8톤이라는 의미냐아아악

>>991 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이익 들켰다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (골골골골)

997 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 00:09:33

이번에야말로 얄루를 막아보도록 하죠!

998 혜우주 (HMcuCKSFiY)

2024-02-21 (水) 00:10:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순순히 넘겨줄까보냐!

999 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 00:10:06

얄루를 막아보려는 부질없는 몸짓.

1000 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 00:10:17

얍!

1001 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 00:10:31

터트린다!
끝.