>1597038139> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 186.평화가 찾아왔....나? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-18 01:32:28 - 2024-02-19 00:43:05

0 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 01:32:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038100

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

594 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:22:54

다들 안녕하세요!!!!!

(모두를 복복복복복...)

595 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:22:56

일단 청윤주는 답을 해주면 될 것 같아요!! 그리고 태오주는 정말 고생했어요...8ㅁ8

596 이경주 (vP8wxOd2.k)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:23:31

>>588 (복복복복)

597 철현주 (iGm0RAGjS6)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:23:58

>>588 이런...그래도 안 다쳤으니 다행이네요

598 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:24:02

(불타는 피자 뜯는 짤)
하하 개판이네

599 랑주 (EkjZzc1nMk)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:24:14

큰일 날 뻔 했네
무사해서 다행이다! 태오주

>>575, >>581
뭐라해야하지
내가 하는 일이 재택?비슷한 건데 그렇다고 집에서 하는 건 아니고
사무실 겸용으로 쓰는 곳이 있어서 거기에 와있는 상태다
비만 많이 안왔어도 집에 가서 편안한 침대에서 잤을 것

600 리라주 (TdeaSFpX1A)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:24:46

청윤주와 태오주의 티키타카에 리라주가 터졌다
너무웃김...

>>588 히익
진짜 큰일날뻔했네 안 다쳐서 다행이다... 일단 집 들어온거지? 고생많았어🥺🥺🥺🥺

601 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:24:57

노...놀랍네요.

602 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:25:37

>>569 아 이제야 봤... 일단 과거 세대의 잔제를 정리하기 위해 대규모 숙청을(?????) 아니 그게 아니라 솔직히 부장 바뀌는 것을 명분으로 바꾸는 것이 가장 쉬우니 현재의 1~2학년, 내년의 2~3학년들에게 불만/개선사항을 받고 정리할 것 같아요!

603 아지주 (DsijG4bvzU)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:26:09

믿음직하다 차기부장!

604 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:26:22

청윤이의 철권통치가 시작되는건가(?)

태오주도 랑주도 이제 푹 쉬실 수 있으셨으면 좋겠고...

605 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:26:27

>>592 >>588 아니 이걸 보면 진짜로 위험한 상황이셨잖아요!!! 그래도 괜찮으신 것 같아서 다행이네요..

606 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:27:09

대규모숙청이라니....

우리 3학년 동기조들 이제 졸업하면 그 흔적이 완전히 사라지는 거예요?! (왜곡)

607 이경주 (vP8wxOd2.k)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:27:31

3학년들은 흑역사화가 되어 이름조차 잊히게 되는데?

608 리라주 (TdeaSFpX1A)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:27:45

>>599 아하 약간 작업실 비슷한 개념인가 보구나 알 것 같다!
🙃🙃 비를 응징해야... 오늘 잘 때 안 추웠으면 좋겠다 기온 많이 떨어져서 말이지
복복복(이불말이를 해 요)

609 철현주 (iGm0RAGjS6)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:28:01

철현이는 한 게 없으니 이름이 안남는 게 맞지만...

610 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:28:53

>>599 오.. 기온이 떨어지고 있던데 무탈한 밤이길 바래요!

611 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:30:10

자...진실게임 계속 이어가죠! 청윤주는 질문해주세요!

612 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:32:51

캡틴! 그림자랑 높으신 분들 관계가 정확히 어떻게 되는거죠? 높으신 분들 직속은 아니고 그냥 용병 같은 느낌인건가요?

613 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:33:31

...어...저에게 하는 진실게임 질문인건가요? 그거?

614 랑주 (EkjZzc1nMk)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:34:21

>>608 >>610
😎 걱정말그라 여기도 매트리스와 이불 장판 라디에이터 등 다 마련되어 있으니 후후

615 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:34:43

음.. 이게 좀 아닌 것 같다면 유한이는 태오를 어떻게 생각하는지 솔직하게 말해주세요! 유한주!

616 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:35:15

아뇨아뇨아뇨!! 저게 진실게임 질문인지 그냥 설정으로 묻는 것인지 물어본 거였어요!!
저게 진실게임 질문이면 당연히 답할 수 있죠!!

617 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:38:07

?

618 리라주 (TdeaSFpX1A)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:38:22

>>614 준비성이 철저하군
매우 안심인 것이다 랑주는 훌륭한 준비성을 가진 참치로구나
복복

맞다
훈련 안 한 코뿔소들아 훈련하자

619 아지주 (DsijG4bvzU)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:39:01

훈련 귀차나 ( 당굴)

620 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:39:07

랑랑링랑루야...🥺 그래도 편히 잤으면 좋았을 텐데 에구야 (뽀담) 비가 잘못했다 야 비 당장 그쳐 뚝!!!

621 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:39:29

(일단 얌전)

622 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:40:25

뻘한데 >>620 태오주가 랑랑링랑루래서 순간 그 쇼츠노래 생각났다
띵띵땅땅하는거...

623 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:40:42

어...그래서 청윤주는 질문을 어떻게 하실건가요? 딱 정해주세요!

624 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:40:44

>>622 나 이제 맨정신으로 랑랑링랑루 리라링링 못불러(?)

625 아지주 (DsijG4bvzU)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:40:49

>>621 (등 기댐)

626 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:41:15

>>625 (살짝 움직여서 비킴)(?)

627 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:42:11

>>626 (들이받기)

628 이름 없음 (skwbp6kZNc)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:42:29

629 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:42:35

>>624 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 반사적으로 리듬 넣어서 중얼거리게 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

630 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:42:43

어서 오세요! 금주!!

631 리라주 (TdeaSFpX1A)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:42:46

>>622 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌에서 자동재생됨 하 너무웃긴

632 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:42:50

>>628 (복복복복)
금주 하이

633 리라주 (TdeaSFpX1A)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:42:58

금쥬
안뇽

634 아지주 (DsijG4bvzU)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:43:06

>>626 쿠엑(저항없이 쓰러짐)

635 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:43:15

다들 어서오세요.

636 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:43:48

>>627 아니 왜애애애애액(날아감)

>>634 (히죽히죽)

어서오세요 금주!

637 금주 (skwbp6kZNc)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:43:52

모두 메롱이에요
아니 안녕이에요

졸립네요....

638 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:43:54

뭔가 아까전부터 루즈해지는 감이 있군요.
좋아요! 그러면...이렇게 갑시다! 각자.. 2번씩 진실게임을 여기에 있는 아무에게나 바로바로 다이렉트로 던질 수 있는 기회를 드리도록 할게요! 턴을 기다릴 것 없이..다이렉트로 그렇게 찌르고 끝내도록 합시다!

지금부터 시작이에요!

639 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:43:56

>>623 그럼 캡틴에게 질문할게요!

640 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:44:06

금주 안ㄴ
(메롱에 힝구)

641 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:44:20

뭐? 크아악

642 여로주:3 (DqUzEd/sTc)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:44:31

금주 어서와!!

643 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:44:48

>>639 일단 이건 들어왔으니까 답을 하자면... 높으신 분들의 직접적인 의뢰로 움직이는 직속 단체에요. 다만 어두운 일을 처리하는 그런 이들이랍니다. 즉...높으신 분들 편이에요.

644 랑주 (EkjZzc1nMk)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:44:53

다들 어서와라 어서와라
끝.