>1597038139> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 186.평화가 찾아왔....나? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-18 01:32:28 - 2024-02-19 00:43:05

0 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 01:32:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038100

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

461 이경주 (vP8wxOd2.k)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:23:28

이것이 타이밍

462 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:23:35

...동월주에게 드립니다! 솔직히 연애를 하면 제일 하고 싶은 것이 뭔가요? 동월이는? 좀 봐드리죠!

463 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:23:48

는...태오주가 답을 한다고 했으니가...이 질문은 취소할게요!

464 동월주 (KXNgGFTq0k)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:23:59

뭐가 어떻게 꼬인거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

465 태오주 (J/CNa/P1Vk)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:23:59

(((환장)))

466 이경주 (vP8wxOd2.k)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:24:24

대환장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

467 태오주 (J/CNa/P1Vk)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:24:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아!!!!!(비명)

468 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:24:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 무스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

469 철현주 (iGm0RAGjS6)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:24:47

미안해요....잠시 요리 한다고 늦어버렸어...
일단 위의 질문에 대한 답은 yes!

470 여로주:3 (DqUzEd/sTc)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:25:06

임 ㅜ슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

471 철현주 (iGm0RAGjS6)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:26:31

물론 NPC인만큼 리라처럼 그냥 친구로 지내겠지만요!

472 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:27:42

일단 태오주가 답을 하고...동월주에게 한 제 질문은 취소하는 것으로 할게요! 그리고 철현주는 다시 어서 오세요!

473 태오주 (J/CNa/P1Vk)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:29:04

Q. 제로 세븐을 봤다면?
A. 인간이 그럼 그렇지 역시 선인 있어봤자 다 호구밖에 안 된다니까 덧없기도하지... 그런데 이거 기계로 이루어진 건가? 이 안에 담긴 건 배양을 했단 거겠지? 그러면 어떻게? 이런 걸 손에 넣게 되면 어떻게 되는 건가? 플라스크에서 옮길 땐 어떻게 옮기지? 스스로 깨고 나오는 건가? 제로도 이렇게 만들어진 건가? 얼마나 더 많은 시간과 데이터가 필요하지? 일단 인간의 세포조직과 기계가 결합하는 건 가능한 일이지만 이들의 기술로는 날적부터 가능한 건가? 그렇다면 그건 인간인가? 이것이 우리가 간절히 소망하던 그 존재가 아닌가? 같은 생각 하니까 주변 사람들이 적당히 앗 저기 안드로이드다 하고 끌고갔어야 한다고 봐

연구소 안 간 게 다행이지
갔으면 태오 백발로 안 끝났어

그런고로 캡틴의 염원 이루어주마
동월주에게 질문
동월이가 연애를 하면 제일 하고 싶은 것은?

474 리라주 (TdeaSFpX1A)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:29:35

헉 잤다
다들어서와!!

475 동월주 (KXNgGFTq0k)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:30:05

이게 결국 돌아온다고?🤔

476 리라주 (TdeaSFpX1A)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:30:24

헤헤헤

477 여로주:3 (DqUzEd/sTc)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:30:33

(깔깔깔)

478 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:30:46

다들 어서오세요

479 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:31:52

크크큭맨;역시 제 안목은 틀리지 않았습니다! 크크크큭....

아무튼 와아아!! (야광봉) 동월주! 질문 받아라!! 그리고 리라주는 다시 어서 오세요!

480 여로주:3 (DqUzEd/sTc)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:32:30

나 사실... 어제 스토리 참가햇으면 제로 중 하나 데리고 오고 싶었어... <:3c

481 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:33:35

>>480 아지가 그러려다가 연구소 경보 울렷엉
첨부터 못델고오는거였다!

482 여로주:3 (DqUzEd/sTc)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:34:10

(삐이에에에에)

483 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:34:37

그걸 떠나서 혜우가 없었으면 얄짤없이 플레어전이었지요.

484 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:35:35

>>480 >>481 지지야...

485 아지주 (DsijG4bvzU)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:36:04

(아련...)

486 여로주:3 (DqUzEd/sTc)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:36:20

하지만 솔직히 제로쟝 귀여웠다구.. :3c

데려다가 키우고 싶었다구.....<:3

487 이경주 (vP8wxOd2.k)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:37:38

리라주 어서오세요!

488 동월주 (KXNgGFTq0k)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:38:04

뭐 대충 이런거요? 🤔🤔🤔

다음 질문!!
아지 리라 수경 혜우 청윤 캡틴
.dice 1 6. = 4

가까운 사람의 죽음을 목격한다면 어떤 반응을 보일 것 같은가!

489 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:39:46

>>488 동월아...(아련)(과거사 회상) 근데 대상이 혜우..요..?!

490 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:39:50

...하필?

491 리라주 (TdeaSFpX1A)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:39:57

아 대박 너무귀여워
근데
와 맵다

492 서성운 - 초콜릿 (tJ.NHTvhKI)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:40:36

.dice 1 7. = 2

# 다녀왔습니다─ (팝콘들고 착석)

493 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:41:05

아...그러니까 백허그를 하고 싶다...? 그렇게 끌어안고 싶다...? 아니..그런데 질문 대상자가?! (동공지진)

494 리라주 (TdeaSFpX1A)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:41:11

성운주 어서와~!

495 동월주 (KXNgGFTq0k)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:41:39

다갓님 어째서 이런 결과를 🤔🫠

496 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:41:49

다들 어서오세요

497 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:41:55

어서 오세요! 성운주!

498 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:42:14

그러니까 저처럼 다이스가 아니라 다이렉트로 찌르면 아무런 문제도 없는 것을! (어?)

499 이경주 (5UuUmm6Eyk)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:42:59

햬우주가 걸리니까 성운주가 오시네..

500 철현주 (iGm0RAGjS6)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:43:25

성운주 안녕!!

501 성운주 (tJ.NHTvhKI)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:44:12

오자마자 이게 무슨 운명의 장난..

502 성운주 (tJ.NHTvhKI)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:44:27

계신 분들 모두 좋은 저녁이에요-

503 여로주:3 (DqUzEd/sTc)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:45:00

성운주 어서와!!

배고파서 생라면 하나 깠다:3

504 이로운 - 훈련 (gpEaI9w5zo)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:46:00

>>0

'느껴진다'

로운은, 어째선지 느낄 수 있었다. 스스로의 레벨 4 승급이 코앞이라는 걸. 어떻게 그런 게 가능했던걸까? 스스로의 능력계수라도 열람했던걸까?

아니, 그렇지 않다. 그 비결은 간단했는데, 그냥 '어째선지 승급할 것 같다.' 라는 느낌을 한참 전부터 느끼고 있었던 것이다.

인디언식 기우재. 내일이면 레벨 4가 될 거라고 매일 믿다 보면 한 번은 들어맞는 날이 온다.

'...뭔가 내일은 진짜 될 것 같은데?! 레벨 4?!'

...그 들어맞는 날이 언제가 될 지는 신만이 알리라. 다만 로운은 오늘도 열심히 훈련을 해나갈 뿐이다.

505 동월주 (KXNgGFTq0k)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:46:16

>>493 둘다 좋다! 인데 굳이 고르라면 하는 쪽? 🤔

506 여로주:3 (DqUzEd/sTc)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:46:19

로운주 어서와!!

507 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:46:31

로운주도 어서오세요

508 로운주 (gpEaI9w5zo)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:46:46

6,438! 진짜진짜 곧이네요! 다들 안녕하세요!

509 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:46:56

어서 오세요! 로운주!!

510 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:47:11

오너입 진실게임 중인데 로운주도 혹시 참여하시겠나요? 성운주는 어떠신가요?

511 철현주 (iGm0RAGjS6)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:47:32

로운주 안녕!
끝.