>1597038139> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 186.평화가 찾아왔....나? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-18 01:32:28 - 2024-02-19 00:43:05

0 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 01:32:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038100

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

257 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:34:08

혜성주 조심히 다녀와~~~~~~
맞아.... 백발 찰떡이긴 해...

컴션주님........?
아 습 하지만 참아야

하지만

씁~~~~~~ 계속 습하거려서 다스베이더 아임유어파더됨 ㅠ

258 동월주 (KXNgGFTq0k)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:34:14

혜성주 다녀십셔~~~

오너입 진실게임이라.... 🤔🤔 말 그대로 캐릭터 등장 없이 오너들의 대화로 진행하는건가?

259 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:36:39

오너입 진실게임은 말 그대로 오너들끼리 진실게임 질문 던지는거죠..

이를테면... 어제 진행에서 제로 세븐 나왔을때 솔직히 어떤 느낌이었어요? 이런것을 묻는 것이 가능하지요!

260 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:37:16

만약 태오 백발로 정착하면
혜우도 고민한다... 탈색할까 하고

261 리라주 (RAdYE7kz6U)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:37:26

님 눈호관캐있어요?
라는 질문도 가능하지😏

262 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:37:59

이제와서 눈호관을 묻는 이는 없을 것 같지만...가능은 하지요!

263 리라주 (RAdYE7kz6U)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:39:18

왜 없어 빨간초코가 왔었는데(?)

264 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:40:46

진실게임이라.. 좋아요!

265 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:41:52

청윤주도 체크할게요!

266 혜우 - 성운 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:43:06

어떠한 지속적인 선택에 있어 중요한 것은
시기에 맞춰 적절한 선택을 내리는 것이겠으나
그것 만큼 달리 중요한 것이 있다면
자신이 내린 선택에, 스스로가 믿음을 가져야만 하는 것이었다.

의문은 삶의 모든 순간에 필수불가결한 것이나
의심은 작은 티끌로도 모든 것을 무너뜨릴테니.

우리는 과연 믿고 있을까.

마주 안아주는 품에 그러리라 생각만 할 뿐이었다.
마주 손을 잡고 같이 웃어주는 얼굴을 바라보며.

아쿠아리움의 관람을 마치고 나오자 바깥은 이미 늦은 오후였다.
점심을 먹기엔 늦었지만 저녁을 먹기에도 이른 시간이랄까.
이대로 아지트로 간다면 애매한 시간을 나른하게 뒹굴며 보내게 될 것이 훤했다.
그것도 좋겠지만, 모처럼 나왔으니 조금 더 기억에 남을 시간을 만드는 것도 좋을 듯 했다.

"성운아, 우리 가기 전에 잠깐 어디 좀 들렀다 가자. 응?"

아쿠아리움을 보러 온 적은 아니었지만, 이 근방 자체는 온 적이 있는 곳이었다.
그래서 대강 어디에 뭐가 있고 어디로 가야 번화가인지 정도는 알았다.

"오래 걸리지는 않을 거야. 일단 간 다음에 정해도 늦지 않을 거니까-"

그렇게 말하며 나는 자연스럽게 성운의 손을 잡고 이끌어 역과는 반대 반향으로 걸었다.
일부러 어디로 가는지는 알려주지 않고, 물어봐도 비밀- 이라며 생긋 웃기만 했다.
오래 가지 않아 그 근방의 번화한 상권 거리가 시야에 들어오고
곧 한 가게 앞에 멈춰서 여기라며 성운을 바라보았다.

가게 외관부터 반짝반짝한, 캐주얼 악세사리 숍이었다.

"우리 이미 팔찌 있긴 하지만, 하나쯤 더 있으면 더 좋지 않을까 해서. 지금은 별로면 나중에 다른 곳 다시 가도 괜찮아."

나는 딱 가게 앞까지만 데려간 다음, 들어갈지 말지는 성운에게 맡겼다.
혹시 모르지만, 지금은 부담스럽다고 느낄 지 모르니까.
들어가거나, 돌아서거나, 얌전히 성운을 바라보다가 하자는 대로 했을 터였다.

267 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:43:40

태오주, 한양주, 아지주, 리라주, 수경주, 동월주, 혜우주, 청윤주. 이렇게 체크되었어요!
그럼 지금부터 시작해볼게요! 룰은 매번 하던 그대로에요!! 답변을 한 이가 질문을 하는 방식! 그리고 하나하나 리스트에서 빠지는 그 방식!
다이스를 돌려도 되고 그냥 직접적으로 다이렉트 어택을 날려도 괜찮아요!

그럼 처음 시작은... .dice 1 8. = 2 이 사람부터 질문을 하면 되겠습니다!

268 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:43:40

핫 맞다 초초코
.dice 1 7. = 6

269 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:44:03

한양주부터로군요!! 자. 시작해주시죠! 오너입이에요!

270 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:45:43

좋지좋아

ㅋㅋ 아 근데 혜우우 탈색은....... 참아야겟다 후우 태오야............ 니가 아름답고 백발 찰떡이긴하지만참아주마왜냐면...
핑발음기는조금....
...귀해...(홍머병이다.)

271 한양주 (m3HGNHexyc)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:46:06

272 한양주 (m3HGNHexyc)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:47:16

첫 번째니깐 좀 라이트하게 가지!

이 어장의 엄청난 화력을 처음 봤을 때의 소감!

.dice 1 7. = 7

273 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:47:52

청윤주구나!

274 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:49:09

일단은 저도 있어요!! 8ㅁ8 다음에는 저도 넣어주세요! 캡틴으로요!!

어쨌든 저 답은 청윤주가 하면 되겠네요!

275 여로 - 수경 (DqUzEd/sTc)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:49:51

"그렇다구-? 지우기도 힘들고-"

여로가 고개를 끄덕이며 대답했다.

"그러면 깊이감이 생겨서, 더 보기 좋다 그래야 하나 그러니까-"

말하던 그가 곧 수경이 집어든 립을 슬며시 잡았다. 그리곤 천천히 고개를 가로저었다.

"아니야, 수경아- 그 색상은 안 어울려..."

어쩐지 목소리가 단호했다. 여로가 슬그머니 수경이 들이민 립을 자신의 손으로 옮겨 쥐었다.

"잘못 고르면 혈색이 죽어보이기도 한다구-? 방금 그건 일부러지-?"

276 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:51:00

어장의 엄청난 화력을 보며 든 생각은 정말 재밌다, 손을 놓을 수가 없다! 였던 것 같아요! 화력이 워낙 쎄니까 계속해서 새로운 주제가 빠르게 나오고, 그렇게 얘기를 하다보면 바로 막 새벽으로 스킵하는..! 정말 즐거웠죠!

277 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:51:49

그럼 제가 질문을 해볼게요! 동월주, 님 눈호관캐있으세요?

278 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:52:03

역시 이건 참가자와 캡틴의 입장이 다를 수밖에 없는 질문이네요!
참가자의 눈에는 역시 저렇게 비치는가!

279 아지주 (DsijG4bvzU)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:52:06

situplay>1597038139>274 귀여워

캡틴은 구경만 하라구(장난)

280 여로주:3 (DqUzEd/sTc)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:52:44

앗 나도 다음턴부터 참가할래!>:3

281 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:52:51

(아지주가 나보고 참가하지 말고 나가래..)

282 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:53:13

ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

283 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:53:17

태오주, 한양주, 아지주, 리라주, 수경주, 동월주, 혜우주, 청윤주, 여로주, 캡틴

참가자는 일단 이렇게 되니까 다들 질문할때 참고해주세요!

284 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:53:28

여로주는 어서 오세요!

285 리라주 (TdeaSFpX1A)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:53:45

아기오목눈이
응용력이 뛰어나

286 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:53:50

ㅋㅋㅋㅋ 아지주 나빴어요!(???)

287 아지주 (DsijG4bvzU)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:54:26

케케케
귀여운건 놀려먹어야 제맛이지

288 수경 - 여로 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:54:34

"지우는 건.. 그래도 잘 하는 편이지만요."
선크림은 바르고 있고 클렌징 계열은 조금은 알기 때문에 다행이지만. 그래도 지우는 게 어렵다는 걸 듣고는 음.. 합니다. 귀찮은 건 귀찮은 게 맞잖아요. 막 텔레포트로 본인 얼굴에 흡착된 화장도 쓕 벗겨낼 수 있으면 모를까요.

"깊이감...이 생길 수도 있군요."
고개를 끄덕인 수경은 혈색이 죽는다는 말에 흠칫합니다. 안 그래도 창백한 타입인데.. 더 죽으면 진짜 흙빛일수도 있다.

"아뇨... 그냥.. 아무거나 집어봤어요."
여로가 립을 잡자.. 힘없이 옮겨집니다. 그다지 진지하게 잡은 건 아니었나 봐요. 그렇지만 여로가 잡은 그 립을 보고는..

"한번 나쁜 예를 보여주실 수 있나요..?"
슬쩍 물어봅니다. 장난스럽게 물어본 것인가 봅니다..

289 아지주 (DsijG4bvzU)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:55:14

화장은 마스크팩이 아닙니다 수경아 ㅋㅋ

290 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:55:59

situplay>1597038139>227 태오주께서 백발이시라는 건... 아 연세가..(???)

291 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:56:54

태오는 청윤주보다 어리니까... 연하를 괴롭히는 나쁜 참치가 되었군요. (어?)

292 아지주 (DsijG4bvzU)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:56:56

이럴땐 춘추라고 하는거야 청윤주

293 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:57:59

인간들아

294 아지주 (DsijG4bvzU)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:58:54

할머니 가관에서 일어나셨다

295 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 19:59:47

동월주가 8시 5분까지 답을 하지 않을 경우 청윤주는 다른 이에게 질문을 하면 되겠습니다!

296 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 20:00:23

>>293 꺄악! 해골이다! 역시 백발이셨어(???)

297 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 20:01:16

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 코브라 할머니가
코브라 고갯길을
코브라 코브라...

>>296 떽!!

298 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 20:01:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동월주 지금 땀흘리고 있는거 아니냐며

299 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 20:02:39

아니에요! 동월주라면 어떤 질문을 해야 스레를 엎어버릴 수 있을까...로 고민하고 있는 걸지도 몰라요!

300 아지주 (DsijG4bvzU)

2024-02-18 (내일 월요일) 20:02:55

>>299 (그럴듯해)

301 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 20:03:06

어차피 있다 없다긴 하니까요..!

302 여로주:3 (DqUzEd/sTc)

2024-02-18 (내일 월요일) 20:03:29

동월주의 답변은 과연..>:3

303 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 20:03:42

없으면 어차피 다른 분에게 그 질문 돌리면 되니까요(?)

304 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 20:04:07

하지만 그 실리콘 마스크 같은 걸로 화장을 해버리면 오히려 슉 벗겨낼 수 있을 테니까 더 좋지않을까요(?)

305 동월주 (KXNgGFTq0k)

2024-02-18 (내일 월요일) 20:04:38

있습니다!!!!!!!!!!!

으악 미안해요 늦었다 질문 잠시만요...!!!

306 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 20:04:41

월주야!!!!!!!!!!!

307 여로주:3 (DqUzEd/sTc)

2024-02-18 (내일 월요일) 20:04:54

마스크.....

조만간 마스크팩 사야하는데....(귀찮음)(널부렁)
끝.