>1597038100> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 185.어떤 과학의 훈서화무 :: 1001

금이! ◆TMmm6tsoPA

2024-02-17 12:56:04 - 2024-02-18 11:28:46

0 금이! ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 12:56:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597037191

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

798 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:32:27

유니온은 적은 아니지만 그렇다고 아군도 아닐거 같음
어쩌면 맥거핀이 아닐까 하는 추측이 든다
저런 절대적인 존재를 전면에 내세우기엔 판이 좀 작아보여서

799 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:32:37

캡틴 잘 자

800 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:33:07

수경 의 오늘 풀 해시는
자캐가_실존_인물이라면_가장_걱정되는_점
일단 실존인물이면 생존해 있어요? 부터 걱정해야 하는게 아닐까 싶고..그렇습니다.

자캐가_수업중_딴생각을_한다면_무슨_생각
딴생각을 잘 하지 않지만. 가끔 한다면 이 수업은 연구소 수업이랑 비슷하네요.. 같은 내용적인 생각...?

후회하는_일에_대해_다시_한_번_기회가_주어진다면_자캐는
이미 몇 번이나 기회가 주어졌을지도 몰라요. 그러니까. 다시 한번이라고 해서 더 좋아질리가 있을까요...?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

801 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:33:48

자는 분들은 안녕히 주무세요.

몸이 무겁기는 한데. 음... 잠은 미묘하게 안오네요.

802 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:35:04

수경이 진단 냐미
그거 정신은 팔팔한데 몸은 피곤해서 그래
느긋하게 늘어질만한 영상 같은거 어때

803 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:39:40

이대로 자면 수면마비 올거같은 그느낌이에요.

일상 구하기는 그렇고... 영상...
금단의 그 우주다큐를.....

804 장태진 - 훈련 (zqCZvx2l9o)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:40:32

>>0

강해지지 않으면 안되었다. 어느 쪽으로든.
이건 내가 그동안 해온 것들과 앞으로 해나갈 것에 모두 중요한거니까. 그동안 내가 너무나도 나약해서, 해내지 못한 것들이 많았다.
타인을 상처주는 것은 강함의 증거가 아니었다. 무분별한 폭력은 그저 나약함의 표출인 법이니까.
스스로 원하는 것을 얻고, 내 상처를 다룰 강함이 없는 탓에 나는 나보다 약한 이들에게 폭력을 휘둘러대었다. 그러다가 인첨공으로 왔고.

언젠가 심판의 시간이 오겠지. 그때를 대비해서라도, 나는 내가 할 수 있는 것을 해야만 한다.

내가 할 수 있는게 무엇인가, 하는 생각은 수도 없이 많이 해 보았다.
그래서 내가 도달한 결론은 결국 우습게도 하던 걸 하는 것이다. 저지먼트 활동을 충실히 하는 것. 내가 할 수 있는건 그것 뿐이라고 결론을 내렸다. 지금 우리가 마주한 일이 막중하다는 것도 있지만, 아무래도 내가 저지먼트로써 살아가는 것이 그 이후의 일에도 어느정도 영향이 있을 것이라고 생각했다.

"...이걸로 됐나."

바벨을 내려놓는다. 이제는 내 손자국이 남을 정도로 익숙해져서, 날이 갈수록 중량이 늘어나고 있다.
넘어야 할 허들이 많다. 하지만 그게 눈 앞에 있는 이상, 넘지 않으면 안될 본능이 요동친다. 그 허들을 주먹으로 부숴버리든, 넘어버리든.
나는 내 방식대로 그것을 극복할 것이다.

물론 실패하더라도, 그것을 받아들이고 다시 시도할 것이다.
자신의 패배와 나약함을 인정하는 것 또한, 강함이라는 것을 자각했으니까. 그게 잘 될지 어떨지는 모르겠지만.

체육관의 불이 꺼진다.

805 리라주 (RAdYE7kz6U)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:50:02

우에
아파🙃🙃
낼나가야하는데

806 태진주 (zqCZvx2l9o)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:50:41

저런... 진통제라도 드시고 푹 주무심이...

807 리라주 (RAdYE7kz6U)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:51:32

그럴까......
🫠🫠 흑흑 화가 난다 일상 돌려(?)

근데 일상 돌리면 아무래도 돌이킬 수 없을거 같지 어떻게든 자려고 해볼게
크악.........🥺🥺 다들 늦지 않게 자더라고...

808 태진주 (zqCZvx2l9o)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:53:33

리라주 안녕히 주무세요!

809 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:55:38

리라주 잘 자아

810 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 03:43:39

811 태진주 (zqCZvx2l9o)

2024-02-18 (내일 월요일) 04:03:03

(잡아서 들어올리기)

812 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 04:11:15

태진주가 아직 살아있다ㄴ이익 내려놓아라 (길쭉)

813 태진주 (zqCZvx2l9o)

2024-02-18 (내일 월요일) 04:12:01

하하하 제가 그렇게 쉽게 죽을거라 생각하셨습니까
이대로 로오오오옹혜우주가 되어주셔야겠습니다

814 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 04:23:01

크아악 이대로 길쭉이가 된채 살아야 한다니이이

그래서 태진주는 안자고 머하는데

815 태진주 (zqCZvx2l9o)

2024-02-18 (내일 월요일) 04:32:56

잠드는데 실패해서 열심히... 어...
시간을 죽이며 커피를 마시는 중입니다 허헣

816 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 04:33:25

.dice 1 7. = 4

아.

817 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 04:34:45

잠에서 깨어나버렸어요. 다들 안녕하세요
다시 자야하는데....
이런...

818 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 04:40:06

>>815 시간을 왜죽여 잘 놀아줘 시간이가 얼마나 일 열심히 하는데
용과 같이는 재밌게 했니

>>817 수경주도 하이
요즘 자다 깨는게 일상이 되브렀구나... (토닥)
다시 자자 어여

819 태진주 (zqCZvx2l9o)

2024-02-18 (내일 월요일) 04:48:12

용과 같이는... 감격스럽게 하긴 했지만 뭔가... 뭔가 용두사미더군요 허허...
그거를 또 다시 플레이하기에는 뭐 메리트도 없다보니 요새 길을 잃었답니다

어디로 가야하오...

820 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 04:53:42

용같도 명성 다 갔구만
태진주도 겜난민이구나
철권이나 해보는 건 어때

821 태진주 (zqCZvx2l9o)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:05:18

그런 끔찍한 건 하지 않는게 좋다고 생각합니다

용같 스토리는 뭐... 맨날 이 모양이었어서 별 감흥은 없습니다
7 스토리가 너무 잘 나왔을 뿐

822 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:08:56

끔ㅋㅋㅋㅋㅋ찍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 뭐든 시리즈가 길어지면 흠이 더 크게 보이는 법이기도 하고
공겜은 어때 파피 시리즈

823 한양 - 초코 (xPkIkAos.M)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:09:25

>>0

.dice 1 7. = 7

잠들어버려따

824 태진주 (zqCZvx2l9o)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:12:30

파피 플레이타임... 허기워기를 샷건으로 찢어버릴 수 없다는 점 때문에 안하고 있답니다
애초에 공겜을 즐기는 편도 아닌지라, 공포게임도 쫄면서 하기보단 짜증내면서 하고 있어요

한양주 어서오세요!

825 경진주 (HHYCDZrGSs)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:18:02

파피가 시리즈도 있다니

826 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:18:45

하냐앙주 하이

그것 참 까탈스러운 입맛이군...
그럼 이제 겜 하지 말고 어장에 오자

827 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:19:56

경진주 하이
파피 이번에 3 나왔자너
이번에도 엔딩 안 난게 뇌절이라고 생각하지만

828 경진주 (HHYCDZrGSs)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:22:11

3이나 나왔어????????? 인기 있다가 훅 꺼져서 몰랏네
혜우쭈도 안녕

829 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:24:39

2랑 3 사이에 기간이 길어져서 좀 묻히긴 했었지
경진주도 자다 깻니 아님 못 잤니

830 한양주 (xPkIkAos.M)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:25:49

ㅎㅇㅎㅇ 윽 살짝 어지럽다. 좀 이따가 포카리 사묵으러 가야짓

831 경진주 (HHYCDZrGSs)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:27:06

이제 하던거 다 끝나서 술먹어
혜우주는 이제 곧 자러가니

832 경진주 (HHYCDZrGSs)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:28:02

>>830 양주도 안녕!
해장라면ㄷㅎ 먹어

833 한양주 (xPkIkAos.M)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:31:18

>>832
노노농 그 정도로 먹지는 않았어ㅋㅋㅋ 사실 일어날 때만 살짝 어지러웠는데 슬슬 말짱해가는 중

834 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:31:59

하냥주 편의점 가? 조심히 다녀와
경진주는 이시간에 술이라니 주말 끝장나게 보내는구나
나는 글쎄 한 시간은 더 깨있을듯
크악 나도 술 마시고파

835 경진주 (HHYCDZrGSs)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:37:08

>>833 리부팅 빠르구나 젊당
편의점 즐겁게 다녀와 가면서 노래 한곡 불러줘

>>834 신기한거 보여서 샀어 헤헤헤
킹치만 다른 시간대 비는게 없는골 혜우주도 술먹자
한시간동안 뭐 할거야 알차게보내

836 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:40:57

신기한거 머삿어
지금 있는게 위스키 뿐이라 걍 참으려구
한시간... 의자에 늘어져만 있어도 훅갈듯 ㅋㅋㅋ

837 태진주 (zqCZvx2l9o)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:43:35

다들 어서오세요!
저는 사나이다운 사나이답게 이른아침의 아침밥을 사왔으므로 먹을 예정입니다

후후... 다시금 짬냄새가 나는 슈넬치킨을 먹게 될 줄이야...

838 경진주 (HHYCDZrGSs)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:47:13

화이트 초코 딸기 크림 쪼꼬만 통에 들어있는거 삿어
근데 도수 생각보다 높드라 초코맛 안나
의자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 늘어질 거면 침대로 가!

839 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:47:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그노므 슈넬치킨
맛나게 무라 태진주야

840 경진주 (HHYCDZrGSs)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:48:35

태진주는 왜 하루를 이렇게 일찍 시작해
밥도 같이 먹어라 건장한 대한남아는 밥심이야

841 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:49:07

화이트 초코 딸기 크림? 검색해보니까 베일리스 머시기 나오는대 이건가
우우우 침대 멀다 옆옆 방이다 걷기 귀찮아

842 경진주 (HHYCDZrGSs)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:50:18

문샤인이라고 쓰여잇는데 나 술알못이야 모르겟다
그럼 기어가!

843 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:55:02

첨듣는 이름이네 이런건 태오주가 전문인데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하다 이따 걸어갈래

844 천 혜우 - 훈련 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 05:55:20

>>0

[상담기록지]

장소 : 영락 - 카운셀링 룸
일자 : XX / XX / XX
시간 : 16시 40분 시작 / 17시 50분 종료

내용 : 내담자의 극심한 스트레스 확인
히스테릭 증상 발발
대화 거의 불가능
돌발상황 (검은 얼룩)생
고성, 발악, 파괴충동, 울부짖음,
도중 상담자 부상 발생 (다수의 검은 얼룩)
자아의 불안정성 확인
(검은 얼룩) 도중 구토, 구역질,
안정제 투여 판단
1시간 10분 진행 종료

비고 : 룸의 비품 손실 발생
종료 후 상담자와 내담자 부상 전원 치료 및 자가회복 완료
추후 추가 상담 요망

"진짜 전쟁이 따로 없었네. 뭐에 긁혀가지고 저 난리를 피웠는지, 원."
"허허, 차차 듣게 되지 않겠나요. 고생했어요. 박 군. 오늘은 일찍 들어가 쉬어요."
"그래야겠어요. 아, 소장님."
"음, 왜 그러지요?"
"그, 레이브, 라고 아십니까?"
"예술가 레이브 말인가요?"
"네, 최근 그녀가 관심을 가진 듯 해서."
"내가 알려줬으니 모를 리가 있나요. 워낙 작풍이 뛰어난 작가이니, 저 애도 그걸 알아본 모양이지요."
"그렇, 습니까..."
"뭔가 걸리는 점이라도?"
"아닙, 아니, 솔직히 그 작가의 작품은 위험하다고 생각합니다. 특히 그녀한테는."
"음, 계속 말해보세요."
"무릇 예술 작품이란 작가의 의도를 파악하는 것도 중하지만 그것으로부터 새로운 영감을 받는 것도 중요하죠. 그러나 그 영감이 꼭 긍정적이기만 할 순 없다는게 제 의견입니다."
"레이브의 작품이 저 애의 파괴충동을 자극한다는 말이지요?"
"...네, 그렇습니다."
"그럴 지도 모르지요. 아니, 저 애는 그 과정을 거쳐야만 한다고 저는 생각한답니다."
"이유를 알려주시겠습니까."
"허허, 이런, 박 군, 그 정도는 스스로 생각하는 것이 좋지 않겠어요?"
"죄송합니다. 가급적 문제를 빠르게 파악해두고 싶은지라."
"개선을 위한 방침을 빠르게 정하는 것도 좋지요. 그래, 내가 의도한 것은 알깨기랍니다. 저 애는 그 동안 너무 갇혀 있었어요. 지금은 아닌 듯 보여도, 아닌 척 하고 있는 것에 불과하지요. 언젠가는 그것을 관두고 진실로 일어서야 하건만, 현재의 안온함에 묻혀 그대로 안주하려 하고 있지요. 해서 새로운 시야를 보여주었답니다. 앞으로 어찌 할 지는 스스로 정할 일이지요."
"선생님 치고 너무 극약처방이십니다."
"가끔은 따끔해야 할 때도 있는 법이지요. 음, 더 얘기를 하고 싶은가요? 오랜만에 내 사무실로 가겠어요?"
"아닙니다 퇴근하겠습니다 내일 뵙겠습니다."
"허허허, 그래요, 조심히 들어가요."

"...그래, 알을 깨고 나올지, 그 안에서 눈 감을 지는, 오롯히 스스로가 정해야 하는 것이지요. 그럼요..."

845 태진주 (zqCZvx2l9o)

2024-02-18 (내일 월요일) 06:02:33

얼려뒀던 밥을 데우고 마요네즈 및 데리야끼 소스를 첨부해 셀프로 치킨마요 덮밥을 만들어 먹었답니다
아침에는 그래도 밥을 좀 먹어야죠

그리고 하루를 시작하는게 지금이 아니라... 그저 어제 하루 종일 잠들었을 뿐이라... 허허...

846 경진주 (HHYCDZrGSs)

2024-02-18 (내일 월요일) 06:03:02

그지 나도 첨봄
근데 두번은 안 사먹을듯
똥덩이만한게 오천원...
혜우 멘탈 다갈려서 갈림길인다 뷸쌍해

847 태진주 (zqCZvx2l9o)

2024-02-18 (내일 월요일) 06:04:58

아이고... 혜우야... 혜우우야...(눈물

848 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 06:05:50

나는 아침에 밥 무리
오렌지 주스 맛있다
경진경진주야 아침부터 표현이 뭐 그러니...
혜우는 그냥 간만에 승질부린겨 걱정 노노
끝.