>1597038100> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 185.어떤 과학의 훈서화무 :: 1001

금이! ◆TMmm6tsoPA

2024-02-17 12:56:04 - 2024-02-18 11:28:46

0 금이! ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 12:56:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597037191

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

747 태진주 (zqCZvx2l9o)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:00:09

저는 태진이랑 마찬가지인 뇌근육이라서 미리 배신자를 색출하고 미연에 방지하는것도 좋지만

그냥 찐으로 배신하면 그때 두들겨 패도 늦지 않을지 모른다고 생각하고 있습니다
등짝에 칼을 꽂았으면 맞아야지

748 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:00:10

>>744 그 정도 경지는 레벨5...(속닥속닥)

749 리라주 (RAdYE7kz6U)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:01:02

>>743 아아진짜센빠이.........🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
초감동이잖아~~~~~~~~~!!!!!!! 휴 맞아 태진이 참여했으면 태진이도 분명 거기서 터졌겠지... 너무좋아... 리라랑 비슷한 생각해서 더 벅참 이게 아이돌과 팬인가

750 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:01:23

근데 오늘거는 절대 뚫리지 않는 방패가 아 좀 꺼지라고 하면서 되려 때린 격 아닌가

751 리라주 (RAdYE7kz6U)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:01:55

>>747 🤔
괜찮을지도
사실 좀 때리고 싶긴 해
이이좌식아배신을해애

752 태진주 (zqCZvx2l9o)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:02:13

으아악 그러고보니 어느새 오늘이 지난지 두시간이 지났군요
조금이나마 정신이 들때 얼른 훈련을 써야겠습니다

특)이래놓고 일어난것도 한 한시간 정도 전이었음

753 리라주 (RAdYE7kz6U)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:02:46

>>750 아참지못하고현웃터짐
아너무웃겨
하아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방패도 무기다

754 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:02:48

아...정말로...한양주가 보라를 노리는거 아니야? 라고 했을때 이렇게 될 것 같긴 했는데...이게 정말로 이렇게 되네!! 라고 얼마나 생각을 했는지...
하지만 이게 또 상황극 진행의 재미 아니겠나요. 물론 꼭 정해진 것도 있겠지만...이렇게 미리 파훼하는 것도 저는 롤플레이의 재미라고 생각하고 있어요!

755 동월주 (KXNgGFTq0k)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:02:53

나는 개똥벌레에요... ;3
흑흑 하루종일 끌려다니느라 올 틈이 너무 없었따....

756 혜성주 (Y196O/Ydqs)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:02:56

>>748 ? 된다고?????

757 리라주 (RAdYE7kz6U)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:04:19

태진주 밤에 깬거야?? 오늘은 새벽을 불태울 예정인가

758 태진주 (zqCZvx2l9o)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:04:23

여튼 좋게 봐서 너무 감사합니다... 대충 정주행을 하고 보니 무슨 이야기인지는 알겠군요

아마도

요는 결국 이 녀석들이 제로원 시리즈를 만들려 그러고... 그림자 놈들은 아이돌 공연에 와서 분탕을 쳤고
이런저런 자료가 든 컴퓨터도 우리가 긴빠이에 성공했으니

앞을 막는건 전부 다 박살내면 되는거겠군요
저랑 태진이가 아주 잘 하는것만 남아서 다행입니다((?)

759 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:04:37

>>756 레벨5쯤 되면요!

>>755 어서 오세요! 동월주!!

760 태진주 (zqCZvx2l9o)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:05:50

주말이라 피곤한데도 낮에 할일 좀 하고 하다보니 그만 저녁쯤 잠들어서 이 모양 이 꼴이 되었지 뭡니까 핫하

761 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:06:06

추가적으로 여러분들이 걱정하는 것은...리버티라는 조직 같네요.
리버티..음. 강하죠. 네. 강하지요.

762 태진주 (zqCZvx2l9o)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:06:06

월주 어서오세요! 고생 많으셨습니다...

763 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:06:10

>>753 캡틴이 괜히 방패 드는거 아님 ㄹㅇ

월월주 어서와라

764 리라주 (RAdYE7kz6U)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:06:10

맞아 선택에 따라 스토리라인이 바뀌는 게 롤플의 재미지🤭🤭 오늘 넘 재밌었다구~ 보라한테 하고싶은 말도 많이 했고...
선아씨 발언 때문에 빡친거 해소를 못하긴 했는데 이건 훈련에서 지 알아서 해소할 것이다

월월주 안뇽~~ 어제 술마시고 오늘 끌려다녔던 거니 기력은 괜찮니
복복이닷

765 태진주 (zqCZvx2l9o)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:07:27

그러고보니 일상... 일상도 좀 돌려야되는데 시간이 시간인지라 돌릴 사람이 없을 거 같군요(수척해짐)

766 동월주 (KXNgGFTq0k)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:07:51

다들 반가워요~~~ 어제 술먹고 오늘 끌려다니다가 술을 또 먹긴 했지만....
기력은 괜찮습니다!!!!

다들 좋운 새벽 보내고 계신가요!!!

767 혜성주 (Y196O/Ydqs)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:08:30

동월주 하이

>>759 레벤 5 소나키네시스 굉장해
그럼 다음부터 참고해서 서술해봐야 생각해보니 내가 제일 못하는 거잖아

768 리라주 (RAdYE7kz6U)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:09:14

>>760 아이구
그럼 놀자(?) 낮에 할일했으니 밤은 온전히 즐길 자격이 있다
태진이 훈련 기대해야지(착석)

>>761 🙃
두려 워요
나쁜사람들은 아닐거같은데 방식으로 하여금 저지먼트와 충돌할 거 같아

769 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:09:14

리버티는 일단 피아구분부터 해야 한다
제발 적만 아니어라 아니면 적의 적은 아군이라도 되어줘라

770 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:09:25

다들 어서오세요.

771 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:10:34

일단 진행이 글케 끝났으니
멘탈 상태 좀 볼까
.dice -100 50. = -99

772 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:10:49

773 리라주 (RAdYE7kz6U)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:11:02

배아파서 못잘거같은데 태진주를 잡아챌까...🤔
선배 왜 수건 안가져가냐고 잡아놓고 쪼아야 되는데(안됨)

월주야ㅜ근데 오늘도 술마셨냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일은 진짜 마시지 마 간도 쉬어야해...🥺🥺🥺 이이사람아 이펭글링스야~~ 술은깼니~~

774 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:11:13

이건 내일 태오주가 오면 또 허락을 받아야 할 것 같지만...
리버티가 적대하는 곳은 더 마레도 있어서... 스토리에 더 마레가 언급되어도 괜찮은지를 물어봐야 할 것 같네요!
원하지 않는다면 언급도 안하는 것으로!

775 태진주 (zqCZvx2l9o)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:11:16

혜우야...?(동공지진)

776 리라주 (RAdYE7kz6U)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:11:26

>>771 다이스 눈치 안챙겨? 팍씨

777 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:11:43

저는 나름대로 잘 보내고 있답니다. 동월주는...어서 푹 쉬세요!

778 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:12:30

아무튼..기분이 기분입니다.

유니온
유토피아

둘 중 하나 원하는 것을 제가 풀어드리죠!
어차피 오늘 공개될 예정이긴 했으니..

선착순 1명!

779 리라주 (RAdYE7kz6U)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:12:31

마레를 적대해?
🤔🤔🤔🤔🤔🤔
어?????????
흐음
흐으으으음????

780 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:12:39

>>778 유니온!

781 리라주 (RAdYE7kz6U)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:12:47

>>778 유니온

782 태진주 (zqCZvx2l9o)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:13:31

그러면 일단 혹시 모르니... 훈련을 올리고 일상을 구해봐야겠군요!
안되면 다시 잠드는 것을 시도하거나 잡담을 하거나 하면 되니 가벼운 느낌으로...

783 혜성주 (Y196O/Ydqs)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:13:38

음파로 공중에 길 만드는 것도 5레벨쯤 되면 할 수 있을 것 같은데
공기팡을 이은 소리팡 (헛소리)

일상은 내가 한동안은 돌릴 엄두를 못낼 것 같아서 근데 이러다가 현생에 비틀어지면 텀 늘어지게 구할 수도있고 몰루

784 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:13:43

히히 리라주랑 통했다 찜꽁

아무튼 다갓이 -99를 줬으니 간만에 히스테릭해지겠군
이따 혹시 성운주 오면 물어봐야지

785 수경 - 훈련 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:14:05

>>0

-테스트 상브르에 들어가 있는 모습은 꽤 나쁘지 않네요..
[이 안은 그다지 좋아하지 않아요]
[아무리 전용 커리큘럼용이라고 해도요]
-커리큘럼은 이제 필요없으시잖아요? 지금은 치료 목적이고요.
[그건 맞아요.]
[마치 늪과 같은 기분이에요. 못 움직이겠네요]
-그거 점도 높아요?
[....높은 편이죠]
-안 좋아할 만하네요. 마치 그 기분이시겠어요.
거푸집...같은 거라던가요? 라는 속삭임.

수경의 오늘 커리큘럼은 연지에서 수행되었습니다. 기존 커리큘럼을 수행했고. 강도에 관해서 이야기를 나누었습니다.

"커리큘럼 강화를 부탁드려요."
"그렇게 해야겠네... 좀 더 확실히 계획 세워볼게."
고개를 끄덕인 이입니다.

786 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:15:03

와 근데 붉머녀에 크크큭맨으로 이 정도로 갈리는데
꼰대 나오면 혜우 정신 나가는거 아닌가 모르겠네

787 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:15:50

아. 터치미스... 뭐.. 심각한 날먹은 아니니까 괜찮지 않을까(?)

*현재 상시로 개방된 질문
-구절 관련

뭔가 있었는데.

788 리라주 (RAdYE7kz6U)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:16:16

소리팡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 귀여워
레벨5는 레이저팡 혈액팡 파도팡 공기팡 소리팡이구나

히히 통했져
🤭🤭😚😚
후우우 근데 진짜 뭔 다갓
양심있냐? 머리를쪼개야

789 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:16:27

(유니온)
인첨공 최초의 능력자. 하지만 밝혀진 것은 많지 않으며 우리 그림자에게도 그다지 데이터를 주지 않았다. 1학구에서 사실상 감금되어있으나 가벼운 외출 등은 할 수 있는 모양이다. 하지만 다른 학구로 나가는 것은 허락되지 않았으며 그 존재를 모르는 이들이 대다수다. 우리들도 얼굴과 능력 정도만 겨우 아는 정도이다.
확실한 것은 유니온은 절대적인 힘을 지닌 존재이며 뭘 생각하는지 알 수 없는 고등학교 3학년이다. 하지만 학교는 다니지 않으며 홈 스쿨링을 이용한다는 것 같다.
이전에 한번 대화를 나눈 적이 있는데 그 속을 도저히 읽을 수가 없었다. 능력을 보고 싶다고 하니, 아무 것도 없는 허공에서 손가락으로 사과를 그리는가 싶더니 사과가 생겨났고, 손가락으로 아주 가볍게 사과를 잘라내는 모습을 보였다. 무슨 초능력인진 자료를 넘겨주지 않았으며, 뱅크에도 기록되어있지 않아 도저히 알 수 없다.
확실한 것은... 인첨공 최초의 능력자라는 것. 그리고 그 누구도 범접할 수 없을 정도로 강자인 남자아이라는 점이다.

790 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:24:28

(뇌정지)
뭐...지? 최초의 능력자? 뭐지?
혹시 모든 대분류의 능력을 쓸 수 있나?

791 리라주 (RAdYE7kz6U)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:24:55

🤔
발동조건이 손가락으로 뭔가를 하는 건가

근데 진짜 무슨 초능력이지 동족(?)의 느낌이 나긴 하는데
최초라면...
흐음...
최초가 5레벨+@였다는거지

초창기의 커리큘럼은 저정도로 규격 외의 능력을 발현시키는 게 가능한 거였다던가 규격 외의 능력자가 만들어진 후 관리에 어려움을 느낀 윗분들이 과정에 약간의 조정을 거쳐서 관리할 수 있는 능력자들을 개화시키는 커리큘럼을 배포했다던가 하는 것들이 떠오르는군
(원작 잘몰라 맨이라서 할 수 있는 헛소리)

792 리라주 (RAdYE7kz6U)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:25:22

>>790 어?
어?????

793 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:28:01

일단 두 분 다 유니온은 제발 적이 아니게 해주세요...라고 생각하는 모습이 반투명한 상태로 보이는 것 같군요. 헤헤헤...

794 리라주 (RAdYE7kz6U)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:29:14

적이면...
사실상 이길 수가...
있나...????????🫠🫠

7분의 1 확률로 계수 올려주는 초콜릿도 뿌려준 착한 사람이니까 아기 코뿔소들을 공격하지 않을 거라고 생각해(희망회로)

795 혜성주 (Y196O/Ydqs)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:30:09

796 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:31:48

혜성주가 맛있게 먹고 있지만 혜성주도 적이 아니었으면 좋겠어요! 유니온은 안돼요! 이러는 것 같아보여요.

일단 전 자러 가볼게요! 다들 좋은 밤 되세요!

797 태진주 (zqCZvx2l9o)

2024-02-18 (내일 월요일) 02:32:14

캡틴 안녕히 주무세요!
끝.