>1597037191> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 184.피곤할땐 쉬어야 착한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-15 23:18:46 - 2024-02-17 19:27:43

0 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:18:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597037132

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

359 여로주:3 (2pVLaumI8s)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:19:49

다들 어서와:3!

이경주 뭔가 오랜만~(부비적부비적)(낑낑낑)

이번에 왠지 수인화 나올 거 같은데... 분위기가....

360 여로주:3 (2pVLaumI8s)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:19:57

.dice 1 7. = 6

361 수경주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:20:14

진짜였다

362 여로주:3 (2pVLaumI8s)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:20:20

그럴 줄 알았지.(끄덕)

363 이경주 (wrKhSXyKX2)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:20:23

여로주 반갑습미다!

예언을 하셨네

364 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:20:30

맙소사...여로주는 예언능력자였어!!

365 리라주 (kaAcrQbUBY)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:20:50

후후 귀여워라 귀여워라
고인물방울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데...?🤔🤔 로운이는 고인물방울이구나...

366 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:21:29

>>344 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라주 최고 이런거 어디서 찾아왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>347 그렇군... 조만간 은우에게 말을 걸 각오를 해야...(?)

367 리라주 (kaAcrQbUBY)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:21:48

와대박
🫢🫢 이 사람... 예언자였어...

368 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:22:00

학과 여우

이거 동화 있었던 거 같

369 아지주 (7eo1/ESdYE)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:22:24

오늘의 한아지

붸에엑 하고 뱉은 초코바 232개로 친구들과 과자집 만들기에 성공
자축의 박수를 깔짝깔짝 치다

.dice 1 7. = 6

370 여로주:3 (2pVLaumI8s)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:22:24

뭔가 컨닝(?) 같은 거 한 거지만 말이지..(????)

사실대로 말하자면, 여로가 여우귀 까딱이고 있고 내가 수인화 나오면 뭐 가져온다고 내기를 걸고서 레스 올리는 게 보였어..() 그래서 "아, 이거 수인화 걸린다." 한 거라구:3c 어떻게 보면, 예언 비슷한 거 같은데..(땀땀)

371 여로주:3 (2pVLaumI8s)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:23:22

아지주 어서와:3

>>368 그거 아마....

372 리라주 (kaAcrQbUBY)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:23:33

>>366 완전 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴더 정리하다 튀어나왔는데 너무 혜우성운이더라고 후후 후후후후후🤭🤭🤭
맘에 들었다니 아주 뿌듯

373 여로주:3 (2pVLaumI8s)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:24:20

@이경주

그리고 이거 아마 못 봤을 거 같아서... <3 <3 <3

This image was created with Picrew’s “날가져“!! https://picrew.me/share?cd=rwg5H5PTl4 #Picrew #날가져

374 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:24:28

아지주 하이
댕댕아지 리턴-즈

>>371 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 이거... (옆눈)

375 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:25:15

>>372 멍하니 있다가 저항없이 터졌습니다 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

376 리라주 (kaAcrQbUBY)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:25:23

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여우와 두루미 동화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아지 하루종일 232개를 뱉은거야????? 꽤 에너지를 썼겠는데
복복이다 아기아지야... 초콜릿 하우스가 궁금하구나... 아지주 어서와~

377 수경주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:25:58

다들 어서오세요.

378 여로주:3 (2pVLaumI8s)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:27:37

>>372 리라주 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

379 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:27:48

>>366 하지만 혜우는 일단 편지부터 봐야..(어?)

>>371 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>373 그때 보긴 했지만...그래도!! (야광봉)

아무튼 아지주는 어서 오세요!!

380 이경주 (wrKhSXyKX2)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:29:37

>>368 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 있는데! 있긴 한데!!!

인성질 동화잖아!!!!

>>373 놀랍게도 봤다. 새벽에 잠깐 왔을 때 저걸로 버텼다고 말도 했지롱

근데 이경이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 웃음이면 흑이경 아니라 백이경 수준

381 리라주 (kaAcrQbUBY)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:29:48

>>375 후후 승리의 V다
🤭🤭

>>378 제가요????? 여로주가더귀여운데요??? 이경여로 픽크루를 싹싹 쓰다듬어요

382 애린주 (5tPKQQoXig)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:31:19

.dice 1 7. = 5

(대충 오늘도 살아남았단 내용)

383 이경주 (wrKhSXyKX2)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:31:55

애린주 어서와라...
생존자로구나..

384 수경주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:31:58

어서오세요 애린주.

385 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:32:35

[유토피오 프로젝트]
제로원 프로젝트의 제 2단계. 제 1단계의 성과물인 샹그릴라가 안정되면 바로 실행하도록 한다. 본 프로젝트의 목적은 타깃의 마음을 완전히 부숴버린 후에 확보해서 데이터를 뽑아내는 것과 동시에 제 4학구의 모든 이들을 소멸시키는 것에 있다.
최대한 많은 이들의 눈에 띄도록, 최대한 전 학구에 알려지도록 하는 것이 가장 중요하다. 그렇게 했을때 우리들은 다음 프로젝트를 시행할 수 있는 가장 최고의 유토피아를 완성시킬 수 있게 된다.
이 프로젝트가 성공하게 될 시, 더 이상 그들이 있을 수 있는 장소가 사라지게 된다. 또한 그들의 '죽음'이 당연시해진다. 그런 분위기를 만들고 강화시키는 것이 이번 프로젝트의 가장 큰 목적이다.
타깃을 최대한 압박하고 압박하고 또 압박하고 때가 되면 확보한다. 아무리 타깃이 괴물이라고 한들, 인간의 몸을 지닌 이상 한계가 존재할 수밖에 없다.
확보하게 된 이후, 제 1단계의 데이터 추출원인 에어버스터와는 다르게 강압적인 수단을 이용해서 최대한 많은 데이터를 뽑아내도록 한다.
돌아갈 곳이 없는 상황이 되었을 때...
우리의 모든 염원을 이룰 수 있는 완벽한 유토피아가 성립이 된다.
그 누구도 우리를 반대하지 않게 되고, 그 누구도 막을 수 없는 분위기가 형성되는 것.
과학의 발전을 위한 희생으로 삼아 제로원 프로젝트는 더더욱 높은 단계로 나아가게 될 것이며 최종적으로 모두에게 인정받는 진정한 병기가 탄생하게 될 것으로 추측된다.
희생되는 제 4학구의 이 중에는 당연히 타깃 또한 포함된다.
설사 데이터를 뽑아내지 못한다고 하더라도 최종적으로는 폐기하지만, 만약 완벽한 병기화가 된다고 한다면 폐기처분은 미루도록 한다.

여러분들이 슬슬 까먹었을 것 같아서 다시 올려보는 유토피아 프로젝트에요!

386 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:32:46

어서 오세요! 애린주!

387 리라주 (kaAcrQbUBY)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:33:08

애린주 날이 갈수록 털이 복슬복슬 해지고 있어
저것은 외부의 풍파를 막기 위한 방어용 털이었나

애린주 어서와~ 고생 많았다!

388 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:33:14

>>379 나중에 일상하게 되면 편지내놔 캡틴 할끄야 (이러면 안됨)

>>380 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다 바로 생각나버렸다

애린주 어서와

389 이경주 (wrKhSXyKX2)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:34:22

>>385 와
쓰레기.

390 리라주 (kaAcrQbUBY)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:34:24

때가 되면 확보한다.⬅️이 때가 사인회일 거 같아서 지금 내일이 너무나 두려운것이에요

...안전가옥 수상해......(또 혼자 이상한데에 꽂혀있음)

391 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:35:28

>>385 역시 캡틴이 젤 너무해

392 여로주:3 (2pVLaumI8s)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:36:04

애린주 어서와! 고생했어!!!

참고로 나는 개인적으로 여우가 나오는 동화? 소설? 이 가장 기억에 남는데......

마녀의 파티에 다른 동물들과 함께 초대받은 여우가 오리 주둥이를 달고 축제에 참가하고 맨 마지막에 나가기 직전, 자신의 입을 돌려받고서 독일 소시지 한 줄을 받게 되지>:3

오리주둥이를 달고 있을 때, 작은 짐승들이 여우 입에 들어갔다 나갔다 반복해서 여우를 놀리는 게 제일 충격적(?)이었어(???)

393 태오 - 수경 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:36:56

순찰 스케줄 조정이 필요하다. 시간의 경우에는 세은 후배나 은우에게 말해두면 되지만 시간이 아닌 순찰 루트의 변경 및 재편성은 자신이 직접 해야만 했다. 일단 만나서 지도로 알려주는 것이 편할 것 같아 이번 주 순찰이 누구였는지 간략히 떠올려보고자 했다. 누구였더라? 스케줄 표를 머리로 그려내고 되짚는다. 일단 양아치는 아니다. 리라 후배는 랑과 함께 할 것 같으니 아니고, 여로 후배도 아니다. 희야였나? 아니다. 걔는 순찰이 하고 싶다고 칭얼댔지만 연구 문제로 이번 주에 빠졌다. 몇 명을 제외하니 태오는 누구인지 금세 기억할 수 있었다. 김수경, 15주년 당시 가짜 QR 코드를 퍼뜨린 일당을 검거했던 후배다. 그 이후에도 몇 번 순찰을 같이 하거나 누리랜드에서 부원끼리 모일 적 게임을 같이 하긴 했지만 순찰 이전에 만나는 것은 처음이다.

정중하게 순찰 루트에 문제가 있어 수정하고자 하는데 짧게나마 볼 수 있을지 연락을 보내놓고, 마침 시말서도 작성해야 할 일이 있으니 태오는 집 밖으로 나섰다. 손목을 ID 카드 스캐너에 가져다 댈 적, 태오는 문이 열리고 어쩐 일인지 모르겠지만 텅 비어있는 부실을 보며 고개를 기울였다. 오늘은 어째 은우도, 세은이도 없다. 어두운 부실 불을 켜고, 부실 한 편에 비치되어 있는 시말서 양식을 자연스럽게 슥 집어 온 태오는 자리에 앉아 펜을 들었다. 20xx년 8월 n일……. 자연스럽게 스킬아웃 하나를 골로 보내버렸고 걔가 먼저 시비를 털었다는 이야기를 썩 고풍스럽고 정중하게 작성하던 태오가 인기척에 고개를 든 건, 그로부터 반 쯤 채웠을 때였다.

"반가워요, 후배님……. 늦은 시간 불러 미안하게 됐어요."

394 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:37:28

크리에이터:계속 위협을 받아서 안전가옥에서 보호하려는건데...
크리에이터:이 아저씨는 대체 무슨 잘못을 했길래 안티스킬의 업무를 하는데도 의심받아야 하는거니.
크리에이터:얘야. 우리 같은 대분류 아니었니?

(안됨)

395 아지주 (7eo1/ESdYE)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:38:19

https://ibb.co/YfjJMxb

붸에에

그래도 하우스 완성하고 댕댕이가 돼서 다행이래

396 여로주:3 (2pVLaumI8s)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:39:06

>>385 와.....

진짜 쓰레기.......

>>380 내가 이경주 반응을 못 본거였구나!!!!(뭔가 억울해짐) 버틸 수 있었다니 다행이구.... 뭔가 발렌타인데이니까 백이경 느낌을 내보고 싶었다>:3

여로땅은 흑이경을 좋아하지만...(?

397 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:39:51

>>385 :ㅁ.......

398 한양 - 초코 (NXkIrw4Uc6)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:40:17

>>0.
.dice 1 7. = 7

집 도착! 월요일 휴가! 3일연속 휴일! 개꾸르ㄹㄹㄹㄹ

399 여로주:3 (2pVLaumI8s)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:40:20

>>395 아 저거...!!!

네빌!!!!!!

400 여로주:3 (2pVLaumI8s)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:40:53

한양주 어서와! 월요일휴가 축하해!!

401 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:42:22

>>395 으아닛!! (동공지진)

여러분들...저번 스토리때 유토피아 프로젝트 다 보고서 왜 이렇게...(흐릿) 아무튼 한양주는 어서 오세요!

402 리라주 (kaAcrQbUBY)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:43:33

>>394 너무 아무 잘못도 안해서 의심스러워요(못돼먹음)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 아저씨 죄송합니다 크리에이터씨가 배신자가 아니라면 리라를 대신 사죄하게 만들겠습니다(리라: 왜 나한테 떠넘겨 전 아무 말도 안했어요)

하냐냥 어서와! 휴가 축하해~!!

403 수경 - 태오 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:44:04

순찰 루트에 문제가 생겼다거나 하는 말을 듣고 고개를 끄덕입니다. 마치 대답을 하는 것처럼요.

조금 있다가 가겠다는 말과 함께 메세지를 보내고는. 숙소에서 만들어낸 초콜릿들을 바구니에 담고 천으로 덮으니 제법 그럴싸한 것 같은 모양이 나옵니다. 순찰을 조정하는 김에, 자리에 놓아두면 되겠다고 생각한 다음..

부실의 한쪽에 슬쩍 이동한 다음, 인기척을 살짝 낸 수경이 태오의 말을 듣고는 고개를 끄덕입니다.

"안녕하세요 선배님. 늦은 시간은 아니에요."
"순찰 조정에.. 관한 것이었던가요."
눈을 내리깔며 바구니를 한켠에 내려놓고는 앞에 앉으려 합니다.

404 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:45:49

그럼 만약에 크리에이터가 배신자라고 한다면 전 어떻게 되는거죠?

405 리라주 (kaAcrQbUBY)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:47:38

>>404 🤔
나한테 한번 깨물려라(?)

406 랑주 (S59TdRz2XY)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:48:25

.dice 1 7. = 3
갱씬

407 여로주:3 (2pVLaumI8s)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:48:34

복수할거야..!!

메이드복으로!(????)

408 랑주 (S59TdRz2XY)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:48:38

우효😏

409 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:48:51

어서 오세요! 랑주!!

....그리고 놀랍게도 은우가 배신자였는데! (어?)
끝.