>1597037164> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 279 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-02-15 12:27:38 - 2024-02-18 23:54:25

0 ◆c9lNRrMzaQ (3SMC33LDpk)

2024-02-15 (거의 끝나감) 12:27:38

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

모든 각성자는 최초의 각성 당시 자신의 힘의 끝을 체험한다.
그러나 모든 각성자가 그 끝에 도달할 수는 없다.

461 강산주 (KKKcs46wzI)

2024-02-17 (파란날) 21:53:13

1~2인 가구는 음식이 남을 때가 많죠...

462 여선주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 21:57:45

그러니까요.. 정말 잘 계산하고 시켜야 해요...

그래도 다행히도 내일 저녁으로 먹으면 처리 가능한 정도라서요!

463 강산주 (KKKcs46wzI)

2024-02-17 (파란날) 21:58:49

그래서 강산이는 밖에서 음식 사면(픽업이든 배달이든...) 혼자 먹거나 아니면 같이 먹을 사람을 그때그때 구하거나 할 거 같네요.
많이 친하거나 자주 보는 사람에게 우선적으로 접촉할 거 같지만 다른 사람들 일정을 알 수 없다면 단톡방을 이용할 수도요. 그래도 못 구하면 혼자 먹지만...?

464 강산주 (KKKcs46wzI)

2024-02-17 (파란날) 21:59:09

>>462 그건 다행이네요!

465 여선주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 22:01:48

여선이는... 배를 채운다. 정도의 느낌에 가장 가까울까요~
맛집 잘아는건.. 검색빨...(?)

466 강산주 (KKKcs46wzI)

2024-02-17 (파란날) 22:06:34

그냥저냥 적당히 먹는군요...

467 여선주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 22:09:19

그렇죠... 무료쿠폰이나 그런건 많아보이지만!

468 강산주 (KKKcs46wzI)

2024-02-17 (파란날) 22:11:31

천운 메인특의 소소한 위엄...

469 여선주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 22:18:00

소소하지만 확실한!

470 ◆c9lNRrMzaQ (XGridBB8ns)

2024-02-17 (파란날) 22:19:46

사실 이놈들 의념각성자라 배고프면 30인분쯤 혼자 먹기도 되긴 할텐데

471 린주 (DNbrHYOaNo)

2024-02-17 (파란날) 22:19:53

망념 어떡하지...

472 ◆c9lNRrMzaQ (XGridBB8ns)

2024-02-17 (파란날) 22:21:37

>>471 (하늘을 날고 지상을 향해 성안으로 폭격을 날리는 미친 성자의 바티칸의 재앙쇼)

473 토고주 (G5v4ExKcJ2)

2024-02-17 (파란날) 22:22:12

내가....
바티칸의 재앙이 될게

474 강산주 (KKKcs46wzI)

2024-02-17 (파란날) 22:22:52

>>470 앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
캡틴 안녕하세요.

린주도 안녕하세요...어우.

475 ◆c9lNRrMzaQ (XGridBB8ns)

2024-02-17 (파란날) 22:23:34

실제로 고급 요리는 섭취 시 망념을 감소시켜줘서

476 토고주 (G5v4ExKcJ2)

2024-02-17 (파란날) 22:24:26

오늘의 나는 초- 강하다
이유는 오전 출근이라 지금 집이기 때문이지

477 린주 (DNbrHYOaNo)

2024-02-17 (파란날) 22:25:11

>>473 STAY....

478 ◆c9lNRrMzaQ (XGridBB8ns)

2024-02-17 (파란날) 22:25:20

오늘의 나는 초 약하다.

한의원에서 추나까지 마치고 왔기 때문

479 강산주 (KKKcs46wzI)

2024-02-17 (파란날) 22:26:04

>>475
그런 효과의 음식아이템 몇 번 본 것 같네요...!
일부러 이런 거 찾아다니며 먹는 각성자들도 꽤 있을법합니다.

480 시윤주 (lDGzkryeOo)

2024-02-17 (파란날) 22:26:18

1상 구함

481 강산주 (KKKcs46wzI)

2024-02-17 (파란날) 22:26:45

>>478 어우 고생하셨어요...

482 ◆c9lNRrMzaQ (XGridBB8ns)

2024-02-17 (파란날) 22:26:53

시윤주의 공허한 일상의 외침에 캡틴은 안타까움을 느낀다.

483 강산주 (KKKcs46wzI)

2024-02-17 (파란날) 22:29:06

시윤주도 안녕하세요.
그러고보니 저기 린주도 망념을 빨리 낮춰야하시는 상황인게...

두분이서 돌릴 여건 되시면 돌리시고 안 되면...저랑 단문으로라도 하실래요?

484 토고주 (G5v4ExKcJ2)

2024-02-17 (파란날) 22:29:08

에브나랑 일상하믄 되겠다

485 린주 (DNbrHYOaNo)

2024-02-17 (파란날) 22:29:31

>>480 12시 반에는 잘건데 괜찮으면...
내가 선레면 이제 집이라 좀 늦어

486 여선주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 22:30:14

아아.. 망념....
일상...

모두 어서오세요~

487 ◆c9lNRrMzaQ (XGridBB8ns)

2024-02-17 (파란날) 22:30:45

이분들 요새 전투 없어서 일상 쉬다가 연달아치는 강력 보스의 앞에 무너지는중

488 강산주 (KKKcs46wzI)

2024-02-17 (파란날) 22:31:45

린주 조심해서 들어가세요...!

489 라비주 (w5HipN5X76)

2024-02-17 (파란날) 22:31:47

2시간 풀로 레이드 뛰고 다시 등장
안녕하세요 다들

490 강산주 (KKKcs46wzI)

2024-02-17 (파란날) 22:32:27

라비주 안녕하세요.
MMORPG 하시는군요...?

491 여선주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 22:32:51

잘 들어가세요~
라비주 리하여요~

492 시윤주 (lDGzkryeOo)

2024-02-17 (파란날) 22:35:47

>>482 오늘 세번은 구함 외쳤는데 사람이 없어...

>>483 그러자

493 시윤주 (lDGzkryeOo)

2024-02-17 (파란날) 22:36:32

>>485 할까? 이제 봤네

494 라비주 (w5HipN5X76)

2024-02-17 (파란날) 22:36:35

게임은 이것저것 하는편입니다
총쏘는거 빼고 안가리고 먹어요

495 여선주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 22:37:36

다들 어서오세요!

일상은 좋지만.. 오늘은 조그음...

496 린주 (DNbrHYOaNo)

2024-02-17 (파란날) 22:38:48

>>493 OK
.dice 1 100. = 39
생각하는 상황 있어?

497 강산주 (KKKcs46wzI)

2024-02-17 (파란날) 22:39:01

>>492 앗 멀티 하시는 건가용!
모바일이라 단문인데 괜찮으세요?

>>494 오...라비도 게임 좋아해요? (?)

498 린주 (DNbrHYOaNo)

2024-02-17 (파란날) 22:39:05

요새 다갓 왜이러지

499 시윤주 (lDGzkryeOo)

2024-02-17 (파란날) 22:39:08

>>496
어...최근 기준이면 접신된거랑 UHN쪽 상황 전해줘야 할 것 같은데.

.dice 1 100. = 58

500 시윤주 (lDGzkryeOo)

2024-02-17 (파란날) 22:39:45

>>497 ㄱㅊ 나도 살짝 피곤한 상태긴 해서 멀티하려면 그 쪽이 편해. 쉴려다가 오늘 일상 2번 구했는데 몬한거 떠올라서 구한거라.

501 린주 (DNbrHYOaNo)

2024-02-17 (파란날) 22:40:06

오케이 그럼 문병간걸로 할게
선레써올게 잠깐 기다려줘

502 강산주 (KKKcs46wzI)

2024-02-17 (파란날) 22:41:17

>>500
좋슴다...!
원하시는 상황 있으세요?

503 시윤주 (lDGzkryeOo)

2024-02-17 (파란날) 22:41:57

산이는 UHN 관련 얘기는 들었었지. 뭐 최근 근황 보고 싶다면 마찬가지로 병자 상태 구경오는거고, 라이트한 쪽을 하고 싶다면 아무거나 자유롭게라는 느낌일듯.

504 라비주 (w5HipN5X76)

2024-02-17 (파란날) 22:46:28

>>497 하긴 하는데 동숲이나 스타튜밸리같은 느낌의 힐링겜 위주로 하는편입니당

505 강산주 (KKKcs46wzI)

2024-02-17 (파란날) 22:46:34

>>503
진지한 얘기로 가면 뭔가 필연적으로 내용 길어져서 손 아플 거 같아요...😅 라이트한 걸로 선레 드리겠습니다.

506 강산주 (KKKcs46wzI)

2024-02-17 (파란날) 22:48:10

>>504
스타듀도 처음하면 은근 정신없던데...
뭔가 여기저기 둘러보고 수집하는 걸 좋아하는 건지도 모르겠네요.

507 강산주 (결정장애 있는 편) (KKKcs46wzI)

2024-02-17 (파란날) 22:55:54

.dice 1 4. = 1
배경이 지구가 아니므로 계절 다이스.

508 토고주 (G5v4ExKcJ2)

2024-02-17 (파란날) 22:56:22

스타듀밸리는 마성의 게임이지...
하루종일 브금만 들어도 재미있는 게임이야

509 린-시윤 (DNbrHYOaNo)

2024-02-17 (파란날) 23:02:30

"이렇게 보니 중학생으로 보이기도 하네요."
과일과 음료가 담긴 바구니를 내려놓으며 부드러운 어조로 상황에 대한 감상을 넌저시 말하는 사람은 아마 병실의 누워있는 당사자에게 꽤 익숙한 인물일 것이다. 긴 흑발의 여인이 눈을 마주하고 낯익은 표정으로 차분하게 웃어보인다.

"여선양께 들어 찾아왔는데 제 생각보다도 좋아 보이진 않네요."
환자를 앞에두고 반가워요. 그 동안 잘 지냈나요라 인사를 건네는 건 아닌 것 같고. 가볍게 농을 건네듯 흘리며 말을 이어가지만 묘하게 한숨이 그 속에 섞인 듯 눈에 걱정이 어렸다.

"무슨 일이 있었나요?"
//1

510 시윤 - 린 (lDGzkryeOo)

2024-02-17 (파란날) 23:06:53

"병문안 오는 녀석마다 그 얘기냐."

나는 다소 진절머리 난다는듯 살짝 짜증을 냈다.
평소엔 적당히 농담으로 받아칠만한 내용에 그리 반응하는 것 부터가
다소 낮아져버린 정신 연령을 반증하는 것일지도 모르겠다마는.

"뭐....그런 셈이지."

허세로라도 괜찮다고 말하기엔 영 힘든 상황이다.
신체에 외상이 든 것은 아니기에 겉으로 보면 멀쩡해 보이지만.
평소에 올곧은 눈동자는 다소 흐리 멍텅하고, 단호하고 이성적이던 기세는 축 늘어져있을테니까.

"우리가 한참 욕하던 신이란 작자가 얼굴 한번 보자더군."

511 린-시윤 (DNbrHYOaNo)

2024-02-17 (파란날) 23:17:53

아무렇지 않은 듯 미소로 진절머리를 넘기며 시치미를 뗀다. 상태가 좋지 않은 사람에게 굳이 솔직하게 감상을 전달해서 신경을 긁는 버릇은 없었다. 그 와 별개로 드디어 제 육체 나이때에 맞는 모습을 보니 신기하다는 속마음이 드는 건 어쩔 수 없었다.

"의념흐름도 그렇고 큰 일이 있었던 것은 분명하네요. 또 죄송스런 발언이지만 꽤나 불쾌한 기분이 드는데."
일반인이라면 육안으로 보이는 외상이 없으니 내상을 입었나 생각할지도 모르지만 같은 의념각성자로서 시윤이 축 늘어져 있는 원인정도는 파악할 수 있었다.

"...어쩐지. 저와 상극인 신성이라 반감이 든 것이었군요. 유감스럽게도 저는 아직 미숙해서 시윤씨의 상태를 호전시키기는 힘들어요."
미안하다는 얼굴로 얘기하다 문득 무언가가 생각났다는 것처럼 말을 잇는다.

"바티칸에서 성자의 격퇴를 성공한 것 때문에 영향이 있었던 걸까요. 주요한 말이 얼마 남지 않았으니 직접 나선 걸지도 모르겠어요."
//3
끝.