>1597037164> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 279 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-02-15 12:27:38 - 2024-02-18 23:54:25

0 ◆c9lNRrMzaQ (3SMC33LDpk)

2024-02-15 (거의 끝나감) 12:27:38

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

모든 각성자는 최초의 각성 당시 자신의 힘의 끝을 체험한다.
그러나 모든 각성자가 그 끝에 도달할 수는 없다.

288 알렌주 (keZgY/beUg)

2024-02-16 (불탄다..!) 20:56:20

안녕하세요 여선주

289 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:14:18

어우...잠시 쉬려고 누웠다가 정신차려보니 이 시간이네요...
갱신합니다. 모두 안녕하세요.

290 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:17:22

>>273 >>275
그런 것도 있고...저는 우빈이한테 최경호씨 말도 전해야 하고...그렇네요.

291 여선주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:29:24

강산주도 어서오세요~

292 린-알렌 (kKz9y/GVCQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:52:14

"그럼 누구겠어요?"
그런 뜻으로 물어본 게 아님을 알면서 태연하게 시치미를 뗀다. 이제는 눈꼬리까지 접어 눈웃음을 지으며 잠시 바라보다 살짝 눈을 내려 찻잔을 바라본다. 너무 놀리는 것처럼 굴면 그가 오히려 또 놀리는 걸 알아채고 익숙하게 굴지도 몰랐다.

"어머, 이미 커피를 드셨는데도. 다른 걸 드셔보는 것도 어떨까요?"
메뉴를 같이 고민하는 척 메뉴판을 책상 가운데서 알렌에 가깝게 밀고 그 쪽으로 상체를 앞으로 약간 내밀어 거리를 좁힌다. 그리고

그는 도망갔다.

먼저 헤실헤실 웃으면서 자신을 뚫어져라 관찰하듯 볼 때는 언제고 쑥쓰럽다는 말 한마디만 남기고서 거의 도망치듯 카운터로 사라져 버렸다. 카운터의 알바가 왠지 짜게 식은 눈으로 볼지도 모르는 상황 속에서 린은 또 다시 뾰루퉁해진 표정으로 그의 뒤를 흘겨보았다. 여동생을 바라보듯 흡족해 한다고 하기엔 여동생에게는 쑥쓰럽다는 표현을 안 쓰지 않나. 그러면 그런 식으로 바라보지 말았어야지 이 바보가. 기타 등등 빙빙 원을 그리듯 반복되는 생각의 흐름 속에 갇혀 린은 다시 창을 바라보았다.

'...'

아마 알렌이 케이크를 가지고 돌아올 때쯤이면 무슨 생각을 했는지 평소와 크게 다르지 않는 표정의 린이 생글생글 웃으며 그를 바라보고 있을 것이다.
"메뉴가 나오면 같이 받으러 가요. 생각해보니 계속 당신만 오가는데 제가 마음이 좋지 않아서요."

어딜 도망을 치?는 걸까
//14

293 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:57:45

린주 안녕하세요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

294 린주 (kKz9y/GVCQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:00:03

끝내주는 삽질을 보라...
산주 안뇽

295 린주 (kKz9y/GVCQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:01:19

나는 바티칸팟이라 지금 독일가는것 자체가 불가능해서...또 다음에 바로 보스전이다 보니 광신메인이라 준비할것도 많고

296 여선주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:02:36

다들 어서오세요~

297 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:02:47

아무래도 그렇겠네요...
파이팅입니다.

298 라비주 (SaampadBos)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:03:41

일일퀘와 주간 레이드 숙제를 끝내고 왔습니다
좋은 저녁이에요

299 린주 (kKz9y/GVCQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:04:39

바티칸팟이 흑기사 오기 힘들다는건 시윤주도 잘 알고 있으니까 사실 할 말은 없지만,,,

지금 가능 인원이 여선,라비,태호,태식 정도인데 뒤에 두 사람은 바쁜지 잘 안보이니까

300 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:05:05

라비주도 안녕하세요!

301 라비주 (SaampadBos)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:06:01

지금 시나리오 3이 흑기사/바티칸 이렇게 반반인건가요?

302 린주 (kKz9y/GVCQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:07:00

엄밀히 말하자면 바티칸(거의끝남)/흑기사(이제시작)이라 이젠 흑기사 위주로 시나리오가 움직일거야

303 린주 (kKz9y/GVCQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:07:14

여하 늅늅하

304 ◆c9lNRrMzaQ (P0QLVTVG5U)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:07:59

기사재전쪽도 이젠 마감이야~

305 린주 (kKz9y/GVCQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:08:40

그럼 진짜 1인 보스전이야??

306 라비주 (SaampadBos)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:10:10

어머나 세상에

307 ◆c9lNRrMzaQ (P0QLVTVG5U)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:11:28

308 린주 (kKz9y/GVCQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:11:50

와...

309 여선주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:12:08

세상에....나아..

모하여요~

310 린주 (kKz9y/GVCQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:13:07

기회는 많았는데 인력이 안간거니까 어쩔 수 없겠지...

311 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:13:21

>>301 제가 파악한 게 맞다면 대강 이럴거에요.

김태식 - 개인행동 (신 한국 - 대구/개인서사 관련)
알렌 - 개인행동 (유럽 - 바티칸/시나리오 3 연관)
게일 치누크 - 개인행동 (게이트 공략 진행중)

마츠시타 린, 강 철, 토고 쇼코 - 유럽 - 바티칸/시나리오 3 중간보스전 진행중
윤시윤 - 유럽에서 게이트에 휘말림, 시나리오 관련 인카운터 발생
채여선, 주강산 - 중간보스전 클리어 직후 상항(신 한국 - 제주도)

한태호, 오토나시 토리 - 오너 현생 사유으로 반동결 상태.
빈센트, 라임 - 현생/건강 문제로 동결 중

312 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:14:35

나중엔 다들 보스전에서 만날 거에요 아마도.

캡틴 안녕하세요...

313 라비주 (SaampadBos)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:15:27

>>311 정리 감사합니다!
만약 저렇게 큰 시나리오? 이벤트? 을 1인으로 진행하게 된다면 캡틴 재량으로 난이도가 내려가나요?

314 ◆c9lNRrMzaQ (P0QLVTVG5U)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:15:51

원래는 이제 기사재전 참여자들 + 기사 사이드 동료들 이리 해서 흑기사를 토벌하고 칼날 박힌 죽은 심장을 패퇴시키는게 목표였는데.

아마 이 경우에는 약화 흑기사 vs 윤시윤전이 되지 않을까

315 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:16:26

😭....

316 ◆c9lNRrMzaQ (P0QLVTVG5U)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:16:49

뉴비야 기억하거라

영서식 난이도란
니가 죽을만큼 고생하면 할만함에 기조를 둔단다.

317 라비주 (SaampadBos)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:25:07

시윤주 힘내세요...
1%의 가능성도 가능성인 그런 거군요(?

318 린주 (kKz9y/GVCQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:30:27

아니야 그래도 하다보면 생각보단 괜차나

319 린주 (kKz9y/GVCQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:31:11

물론 흑기사전은 음...뭐 그런거지(...)

320 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:42:58

이게 어려운 이유가...
몸은 하나인데 할일은 많고 시간은 계속 흘러서 그렇습니다.......

하고 싶은 걸 확실히 정해놔야해요.
진행 중에 고민하면 늦는 경우가 생겨요.😭

321 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:53:00

그나저나 잠도 깼겠다 일상 하실 분 계세요?
밤중이라 좀 그러려나요?

322 여선주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 00:26:08

밤중이면 무리무리이.. 물론 토욜이지만..

323 강산주 (KKKcs46wzI)

2024-02-17 (파란날) 00:29:06

아무래도 밤중이면 그러려나요...!
이해합니다...!

324 ◆c9lNRrMzaQ (XGridBB8ns)

2024-02-17 (파란날) 00:44:11

잠이 안오니 심심하군

325 강산주 (KKKcs46wzI)

2024-02-17 (파란날) 00:54:37

저도 그렇네요...

326 ◆c9lNRrMzaQ (XGridBB8ns)

2024-02-17 (파란날) 00:57:44

멍하니까 푸는 것.

캡틴은 유독 영어로 된 기술은 잘 공개하지 않는 편이다.
사실 이유는 간단한데 영어를 잘 못해서 + 상태창이 번역을 해서라는 이유를 대는 중

327 라비주 (w5HipN5X76)

2024-02-17 (파란날) 00:58:32

지금 자기에는 시간이 너무 이르긴 하죠

328 ◆c9lNRrMzaQ (XGridBB8ns)

2024-02-17 (파란날) 00:59:39

대체 무슨 삶을 사는거니 라비주야

329 라비주 (w5HipN5X76)

2024-02-17 (파란날) 01:01:18

2시반까지 게임하다 침대에 누워서 3시반까지 유튜브 보다가 시간 보고 ㅋㅋ 망했네 지금이라도 자야지
를 반복하는 삶이요..

330 강산주 (KKKcs46wzI)

2024-02-17 (파란날) 01:01:35

>>327
저는 저녁에 기절했다가 깨버려서+그전에 졸리다고 커피를 평소보다 많이 마셔서 더 그렇네요...

331 ◆c9lNRrMzaQ (XGridBB8ns)

2024-02-17 (파란날) 01:02:43

갑분가보다

332 강산주 (KKKcs46wzI)

2024-02-17 (파란날) 01:02:52

일찍 자고 일찍 일어나는 습관을 들여야 할텐데 생각보다 쉽지 않더라고요.😅

333 ◆c9lNRrMzaQ (XGridBB8ns)

2024-02-17 (파란날) 01:03:01

정작 나는 일이든 공부든 안하면 좀이 쑤시더라고..

334 라비주 (w5HipN5X76)

2024-02-17 (파란날) 01:03:26

이래뵈도 나름 직장생활은 착실하게 하는 편입니다
커피를 안마시면 죽지만요

335 ◆c9lNRrMzaQ (XGridBB8ns)

2024-02-17 (파란날) 01:04:57

사실 평소에는 카페인 중독자처럼 말하지만 사실 맞아

336 강산주 (KKKcs46wzI)

2024-02-17 (파란날) 01:06:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ...

337 ◆c9lNRrMzaQ (XGridBB8ns)

2024-02-17 (파란날) 01:07:38

과연 우리 애들은 시나리오 3에서 어떤 결과를 낼까
성자는 일요일에 뒤질까...

338 라비주 (w5HipN5X76)

2024-02-17 (파란날) 01:10:04

다들 열심히 하시니까.. 그리고 각성도 하셨으니까.. 이번주에 담판이 나지 않..을까요? 아마도...
끝.