>1597037132> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 183.어쨌든 발렌타인데이 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-14 00:44:24 - 2024-02-16 01:16:21

0 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 00:44:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597037093

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

84 천 혜우 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 20:01:25

(situplay>1597037093>859에 이어서)

연구소에서 나와 2학구로 가기 전에, 학교에도 잠시 들렀다.
언뜻 보면 바리바리 싸든 쇼핑백들의 도착지가 목화 고등학교, 저지먼트 부실 같았지만
막상 도착해서 풀어놓은 쇼핑백은 하나 뿐이었다.

제일 큰 것이었지만.

"옳지, 역시 이 시간엔 아무도 없다니까. 그럼 어디 보자..."

일단 손바닥만한 종이상자 두 개를 은우와 한양의 책상에 각각 두고 (견과류 토핑한 스틱 초콜릿)
테두리가 레이스인 포장지는 리라의 책상에 (딸기 초콜릿 토핑한 브라우니)
납작하지만 크기는 제법 큰 것은 월의 책상에 (아델리펭귄 모양 거대 초코쿠키)
뭔가 올록볼록 해보이는 건 한의 책상에 (시리얼 초코범벅)
크기도 포장지도 같지만 리본만 각기 다른 색으로 멘 것은 각 1학년들의 자리에 (아망드 쇼콜라 딸기/밀크/다크 맛 랜덤)

"아우, 단내."

하나 하나 꺼낼 때마다 올라오는 초콜릿 단내에 몸서리를 치면서도
그 많은 걸 있어야 할 자리에 두고 맞는지 확인했다.
그리고 마지막으로 제일 소박하게 포장한 걸 태오의 자리에 올려놓았다.
(아홉가지 맛 위스키 액이 들어간 봉봉쇼콜라)

"......"

정사각 상자 위로 덮은 엷은 녹색 포장지를 한 번 슥 어루만져보곤
이내 흥, 하고 돌아섰다.

지가 먹고 싶으면 먹고 싫으면 버리던가 하겠지.

그리고 총총 걸어서 부실을 나갔다.
이제 데 마레에 가서 남은 거 나눠주고 사진 받아올 일만 남았네-

85 리라주스프(끓여짐) (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 20:02:20

(보글보글 끓여짐) 으아악 뜨거워어어
어 왜 벌써 터졌지 30분 걸었는데 설정 잘못했나
크윽 랑주 오면 다시 올려야지

으아악 감사합니다 감사합니다... 수제 맞습니다... 허접♥︎바보★초코 입니다
리라 마쉬멜로우 초콜릿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽잖아~~ 역시 이 커플은 스모어구나(?)

86 철현주 (tuVtrUd.Qk)

2024-02-14 (水) 20:02:48

경진주 안녕!!! 경진이는 초콜렛 많이 받았을까???

87 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 20:03:33

아무일도 없는 촤컬릿
할 일 없어진 탱주

아니 태오만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으-른의 초콜릿이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 어제 위스키봉봉도 만든 거 어케 알았음 소름돋네

88 리라주스프(끓여짐) (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 20:03:40

혜우우우우!!!!!!!!!!🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹(초감동)

리라 이자식 혜우는 초콜릿을 줬는데 너는 어린시절 사진을 성운이에게 유?포한 것이냐
죽음으로 사죄해라

89 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 20:03:40

히히히 초콜릿 폭격이다
온 사람들 어서와

>>77 우우우우 (손 깨끗해짐)

>>79 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 와중에 그런 걸 생각하냐구 여로주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 내일도 상태보고 넘 무리하지만 않길 바라

90 철현주 (tuVtrUd.Qk)

2024-02-14 (水) 20:04:16

초콜렛을 못받은 철현은 괴도 초커가 될까 잠시 고민했지만 눈물을 머금고 공부를 하러갔다.

91 리라주스프(끓여짐) (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 20:04:19

헉 맞아 경진주랑 어서오ㅓ라!
정신없어서 앵커도 못달고 막 얼레벌레하네
나를 매우 치시오
코뿔소들 볼을 떼어먹는다

여로주는...
쉬어..🥺🥺

92 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 20:04:24

우우 일단은 감동이야... 술쟁이 갑자기 9가지 맛이라니까 적폐하고 싶은데 클날듯

93 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 20:05:46

>>87 왠지... 주면 재밌는 일 생길거 같아서(?)

히히히 적폐 주세오 할미

>>88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 어차피 혜우가 준건지 모를테니까 사죄 안 해도 괜찮을지도?

94 철현주 (tuVtrUd.Qk)

2024-02-14 (水) 20:06:08

오늘 아시는 분이 초콜렛을 주셨는 데 초콜릿이 수능 때 먹던 그거여서 추억 돋네요...

95 리라주스프(끓여짐) (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 20:06:59

>>93 하 하지만
크아아악...
🫠🫠 리라주스프(양심찔려요 맛)
혜우우 리라를 마구 부려먹어버려... 뭐든지 만들어줄게... 러브러브 이벤트 세팅도 도와줄게...(?)

96 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 20:07:33

>>93 대체 어떤 재밌는 일인지 벌써부터 머리 굴리는 중

어디보자
지극히 주관적인
내 취향 리스트니까 그러려니 넘기시오(뒤적

97 리라주스프(끓여짐) (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 20:07:37

>>94 철현주도 초콜릿 먹었니
잘해따!!(복복)
맛있었니!

98 경진주 (9ZBfkv72Co)

2024-02-14 (水) 20:09:20

혜 우 야 !! 고맙다 헤헤

>>86 우정쪼코 말곤 못받았을걸!! 잘생긴 애들은 찌르는 사람이 없어!! 쓰니까 킹받네

>>94 가나 쪼콜렛인가! 난 추억보정 되면 맛은 잘 못 늨기겠더라 맛있었니!!

99 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 20:09:36

>>94 무슨 맛인지 알 거 같다...

>>95 하하하하하 이 맛은 양심이 떨리는 맛이구나 (낼름)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 심해냥이 눈 나오는게 먼저일듯 어케 알았지 자와자와

>>96 헤헤 난 태오주 믿오
(적폐 받아먹으려 착석)

100 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 20:09:41

>>94 초콜릿.. 발렌타인 데이인 만큼 초콜릿이 역시 많이 돌아다니는군요!

101 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 20:10:34

>>98 에이 뭘 이정도로 에헤헤
근데 경진이 단거 안좋아하는데 저거 먹었을까 남줬을까

102 한양 - 초코 (fndvdP6KmU)

2024-02-14 (水) 20:11:23

>>0

.dice 1 7. = 2

샤워하고와따! 3이길!

103 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 20:13:11

104 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 20:13:31

청윤이는 병원에서 여전히 같은 능력을 가진채로 있...

105 리라주스프(끓여짐) (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 20:14:41

>>99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 자와자와... 크으윽 리라놈아... 빌어야 할지어다(?)
후후후후후 그치만재밌어 리라 뒤통수 따끔따끔 리라주는 양심이 찰랑찰랑🫠

하냐냥어서와~~
그러고보니 나도 오늘 딸기초코 먹었는데
혜우주 어떻게 알았지(?)

106 리라주스프(끓여짐) (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 20:15:01

아 나도 초코
.dice 1 7. = 7

107 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 20:15:23

리라는 변화 없군요

108 리라주스프(끓여짐) (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 20:16:51

초코 개봉까지 한시간도 안남았다
두근두근 콩콩

그러게 왜 변화없어 재밌는거 나와라! 어째 2p랑 변화없음이 젤 많이 나오는거 같아
🤔 다갓은 역시 성격나쁜 캐릭터를 좋아하는거지...

109 수경주 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 20:20:10

다시 갱신해요. 다들 리하이에요..

일상.. 구해야하는데 말이지요..(나름 괜찮아진 상태라 그런가)

110 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 20:24:22

내일 아침에 수프 끓이려고 어제 허브를 주문했는데 명절 주문 밀린거랑 겹친건지 3시간째 터미널에서 오질 않네요..

111 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 20:25:01

>>105 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머 일단 성운이한테 이거 너야?를 먼저 들어야 하긴 해
어라

아냐 딱히 염탐같은 거 안했다구 응 아니야 (도망)

일상...은 나 아직 저녁도 못 묵ㅇ(털석)

112 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 20:25:50

>>110 (대충 컨베이어 벨트 위에서 무한 뱅뱅도는 택배 짤)
내일은 무린듯 싶어 청윤주...

113 수경주 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 20:25:50

아. 초콜릿 가져오는 거랑 집에 있는 푸딩먹는 걸 깜박했네요.

다시 이닦기 귀찮으니까 내일 먹어야겠어요.

114 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 20:27:00

>>112 아 오늘 올 것 같아서 재료를 다 사뒀는데.. 한진택배 이..(?)

115 수경주 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 20:28:32

원래 보고있으면 안오는 거일수도 있어요. 양자역학적으로(?)

116 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 20:29:03

>>113 푸딩 마힛겠다
내가 먹을래!(?)

>>114 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩔수없다 청윤주 (토닥)

117 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 20:29:09

일단 이송은 하고 있다니까 느긋하게 기다려야겠네요

118 이로운 - 훈련 (m28MRJmwic)

2024-02-14 (水) 20:31:08

>>0
로운의 하이드로 핸드는, 초콜릿을 중탕하는 것에 꽤나 유용했다.

수제 초콜릿 만들기의 첫 단게, 로운의 지휘에 따라 허공을 유영하는 뜨거운 물이 초콜릿을 녹이니.

다음 수순도 차례차례 이루어졌다. 틀에 초콜릿을 넣어 굳히고, 속재료를 채우고...

"수제 초콜릿, 완성"

뿌듯한 마음을 속에 안고, 선물 상자에 곱게 넣어 포장까지 완료!

그리고 이걸 이제... 이제...

보낼 사람이 없었다고 한다.

119 로운주 (m28MRJmwic)

2024-02-14 (水) 20:31:45

7,275! 곧이네요!

120 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 20:33:09

로운주 어서오세요! 로운아.. 웨이버에게 보내는 건 어떻니(?)

121 수경주 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 20:34:11

다들 어서오세요.

122 여로주:3 (hM1DtpUYmw)

2024-02-14 (水) 20:34:27

집 최고... :3c

다들 몸을 소중히 하자!>:3

123 수경주 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 20:34:38

무려 백화점에서 산 푸딩인데...

내일 먹죠 뭐...

124 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 20:36:03

갱신할게요! 다들 안녕하세요!!
초콜릿...정리가 끝났다!! 어.. 사실 이 이상 들어올 것 같진 않지만 혹시 모르니! 일단 웹박수는 쭉 지켜봐야겠네요!

125 수경주 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 20:36:22

어서오세요 캡틴.

126 여로주:3 (hM1DtpUYmw)

2024-02-14 (水) 20:37:50

로운아...!!!!!!

은우랑 세은이에게 보내주자!!!

127 여로주:3 (hM1DtpUYmw)

2024-02-14 (水) 20:38:04

캡틴 어서와!

128 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 20:39:09

로운주 캡틴 어서와
웹박이랑 별개지만 은우한테 초콜릿 하나 들어갔대

129 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 20:41:29

>>128 위의 독백 말이죠? 방금 전에 확인했어요!! 그 스틱 초콜릿은 아주 잘 먹을거예요! 은우가!

130 여로주:3 (hM1DtpUYmw)

2024-02-14 (水) 20:41:50

131 여로주:3 (hM1DtpUYmw)

2024-02-14 (水) 20:42:13

이경이와 같은 능력으로 바뀌었따고 한다>:3

132 수경주 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 20:42:47

여로주는... 푹 쉬세요.

133 애린주 (c9XO4bJfwM)

2024-02-14 (水) 20:45:16

.dice 1 7. = 3

헤헤 이제 집 간다 헤헤...

134 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 20:45:22

적폐 졸라길다!!!!
술쟁이 헛소리 주의!!!!!!
끝.