>1597037132> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 183.어쨌든 발렌타인데이 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-14 00:44:24 - 2024-02-16 01:16:21

0 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 00:44:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597037093

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

53 이리라 (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 19:23:31

>>0

커리큘럼을 하다보면 별의 별 영상물을 다 보게 된다. 그리고 마침 오늘은 모 초콜릿 팩토리의 괴짜 사장 이야기가 화면에 흘러나오고 있었다. 작은 소인들도, 초콜릿의 강도, 초콜릿 꽃과 나무, 솜사탕 구름도.

......다 그릴 수 있지 않나?
목화고 달콤 총공격 대작전은 그런 사소한 생각에서 시작되었다.

옥상에 올라간 리라는 파스텔과 오일파스텔을 펼쳐두고 다양한 색깔의 그림을 그려나간다. 둥둥 떠다니며 별사탕을 내리는 분홍색 설탕 타래 구름, 나비처럼 날아다니는 화이트 초콜릿(먹으면 10초 정도 몸이 둥둥 떠오를 것이다), 그 외에도 사탕과 초콜릿으로 만들어진 지팡이를 들고 교내를 활보하는 작은 설탕 요정, 거대한 밀크 초콜릿 달팽이 같은 것들을.

"휴!"

미션 컴플릿!(?)

54 혜성주 (1vl1zF112I)

2024-02-14 (水) 19:23:53

아이고 출근 즐겁다 나쁜말 험한말

55 혜성주 (UiA4p4tZvw)

2024-02-14 (水) 19:25:07

.doce 1 7.
돌리고 @캡틴 3퍼 적용 한번 부탁할게

다들 잼나게 놀아

56 혜성주 (UiA4p4tZvw)

2024-02-14 (水) 19:25:35

.dice 1 7. = 7

수했다

57 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 19:27:07

처리했습니다! 그리고 저는 식사를 하고 올게요!

58 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 19:30:22

아이고 태진주.. 진짜 고생하셨어요.. 감기에 장염에 위염에...

59 장태진 - 훈련 (Vpj1ZwOfPY)

2024-02-14 (水) 19:30:47

>>0

내 스스로의 한심한 모습에 웃음이 나오곤 했다. 뭣 하나 해내지 못한 채, 갖지 못할 것만 탐내는 멍청한 판단만 하고 살았다.

매번 스스로의 죄책감에 마주하지 못하고 도망만 쳤다.
그런 주제에 가지는 이 보잘 것 없는 프라이드는 내 한심한 모습 중에서도 가장 우스운 것이었다.

최선을 다한들 소용이 없는거 같았다. 모든게 환멸이 나서 그만두고 싶었다.

그런 와중에 '도망치고 싶지 않아'라는 말은, 분명히 내가 한 말이겠지. 다른 사람들은 속일 수 있어도, 결국 스스로는 속이지 못했던걸까.

아무 생각도 없이 파도가 치는 바닷가를 바라봤다.
어차피 인첨공 안이지만, 그래도 여행은 여행이니까.

주머니에 손을 꽂은 채 모래사장을 걸었다.
그러다가 뛰기 시작했다. 마치 무언가로부터 도망치고 싶은 것 처럼.

그러다 문득 멈췄다. 뒤를 돌아보니, 내 발자국이 모래 위에 찍혀 있었다.
결국 파도와 바람에 사라질 흔적이다. 떳떳하지도 못한 흔적이지만... 그렇다고 해서, 내가 하지 않은 것이라 부정할수도 없다.

발자국을 따라 다시 되돌아가기 시작했다.
물론 올 때의 발자국을 없었던 것으로 할 수는 없겠지만, 최소한 내가 한 것을 되짚을 수는 있겠지.

도망치기보단, 책임을 지고 싶어졌다.
어쩔 수 없는 것은 놓아주며 살더라도, 적어도 멀쩡히 닿는 것에서 눈을 돌리는 겁쟁이로써 살아갈 생각은 버렸다.

"...짬밥이 됐든 콩밥이 됐든, 입에 맞아야 할 텐데."

아직 흐린 하늘을 올려다 봤다.

60 수경주 (IKSI84gdAQ)

2024-02-14 (水) 19:31:08

.dice 1 7. = 3

다들 리하이에요.

61 리라주 (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 19:32:11

어우 죽겠다

태진주 오랜만이야!!🥺🥺 설 이후로도 많이 아팠구나 어떡해... 휴가 낼 수 있으면 내면 좋지 몸 한번 크게 아프고 나면 정신적으로도 지치니까
간만에 다시 봐서 좋다(복복)

62 철현주 (tuVtrUd.Qk)

2024-02-14 (水) 19:32:40

캡틴 안녕!!!!
>>52 그것도 좋죠!! 예전에 어장 번아웃 왔을 땐, 동결처리하고 소설을 읽으면서 새로운 스토리나 캐릭터에게 접목시킬 스토리를 찾았었죠.
>>53 항상 느끼는 거지만 리라는 동화같은 캐릭터 같아요!!
>>56 혜성주도 안녕!

63 철현주 (tuVtrUd.Qk)

2024-02-14 (水) 19:32:59

수경주도 왔다!!

64 태진주 (Vpj1ZwOfPY)

2024-02-14 (水) 19:34:29

다들 좋은 말씀 감사합니다...

번아웃은 뭐라고 해야할까, 여러 모로 찾아온거 같기도 해요
몸이 아프고 하다보니 현생도 문제고, 또 그러다보니 어장에도 자연스레 손이 안 가고..

무엇보다 지난번에 일상을 그러한 문제로 너무 오랫동안 끌어버려서, 또 그렇게 될까봐 좀 돌릴 엄두도 안나고요. 참 복잡한 심경입니다

이런데도 불구하고 다들 환영해주셔서 어찌나 감사한지(큰절

65 리라주 (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 19:34:29

히히 동화같은 캐릭터라고 해주니까 기쁜걸~~ 의도하는 바가 잘 전달되는 것 같아 기분이 좋다
🤭🤭
다들 안녕인거야~~~

66 리라주 (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 19:36:50

>>64 아구구(쓰담쓰담)
나는 일상 텀은 크게 신경쓰지 않아도 된다고 생각하지만 돌리는 사람 입장에선 좀 신경쓰일 수밖에 없지 아무래도🤔 그래도 우리 아직 놀 시간 많이많이 남았으니까 천천히 들러서 잡담하고... 놀고... 가끔 훈련도 하고 그러면서 지내보자
쉬고 싶으면 푹 쉬어도 좋고! 더 괜찮은 조언들은 다른 사람들이 해줬으니까 나는... 복복을 하겠다
헤헤 복복

67 리라주 (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 19:39:44

흑흑 @랑주
https://ibb.co/SftphrS
허접초코 받아라...
🫠 좀 더 제대로 된 거 주고 싶었는데

68 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 19:41:04

>>67 귀여워!

69 리라주 (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 19:42:28

원래 계획: 히히 기깔나는 일러스트 그려야지
현실: 손목 어깨 파업
결과: 바보 스디
하아...🫠🫠🫠
스디잘그리지도못하는데
하지만... 도저히 ld가 안그려졌어

70 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 19:44:10

저게 잘 못 그리는거라구요?
졸귀인데? 명작인데?
우우우 리라주가 비틱한다 흑흑 흙손은 땅에 묻어야만

71 태진주 (Vpj1ZwOfPY)

2024-02-14 (水) 19:44:32

세상에어떻게이렇개규ㅣ여운(폭발

72 여로주:3 (WVxwDLurOM)

2024-02-14 (水) 19:44:44

>>67 우와 귀야워!!

나 사실 오늘 일하다가 벨트 위에서 제대로 굴렀거든. 하하..

그래서 주사맞았다... 엄청 부었대.... 아파....ㅠ

73 여로주:3 (WVxwDLurOM)

2024-02-14 (水) 19:47:24

태진주 고생이 많구나....(뽀다다다담)

74 태진주 (Vpj1ZwOfPY)

2024-02-14 (水) 19:48:25

세상에 여로주야말로... 괜찮으신가요? 아 아니 당연히 안 괜찮은가
부디 안 아프고... 안전하고... 편안하고 여튼 그러시길 바랍니다... 이게 웬 날벼락이람

75 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 19:48:30

>>64 푹 쉬면서 힐링혀
거 뭐여 그 애한테 탈모 주진 말고(?)

>>67 허어어어어어어 기만이다 기만 바보 스디라니 이거 ㄹㅇ 기만임 허어어

머 라고 여로롱 다쳤어?????? 무리하지 말고 누워!!!🥺🥺🥺🥺

76 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 19:48:48

아이그 여로주 괜찮아...? 붓기만 한 거야? 뼈나 근육 나간건 아니구?
다치지 마러 ㅠㅠㅠㅠ

77 리라주 (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 19:49:32

(땅에서 기어나옴)
흑흑 귀여워보여...? 그럼 다행이다🫠🫠 손 묻지맛!!!!!(혜우주손닦아줌)

여로주도 어서와랑
아이고야
어찌 이리 많이 다쳐 얼른 나아라(약손 삭삭)

78 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 19:50:28

>>64 확실히.. 그러셨군요.. 일상 텀 문제는 저도 간간히 겪은 것 같아요. 아무리 상대가 괜찮다고 해도 신경쓰이는 건 사실이죠..! 그래도 놀기 위해서 온 스레라는 점을 계속 다시 상기하려고 해요. 그게 아니어도 푹 쉴 수 있으시길 바래요!

>>67 귀여워요!!!!

79 여로주:3 (WVxwDLurOM)

2024-02-14 (水) 19:53:15

아마 뼈주사인가 신경주사인가 네 방 맞았으니까 내일이면 괜찮지 않을까..!!!!

제대로 우당탕쿵탕 넘어져서 굉장히 쪽팔렸어... <:3c

중심만 제대로 잡았어도 비련의 여주인공마냥 옆으로 내동댕이치듯 넘어지지 않았을텐데..(오열) 내 이미지 완전 얼레벌레 된 거 같다...(오열)

80 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 19:53:25

>>72 아니 여로주! 괜찮으세요?! 아이고 별거 아닌 부상이면 좋을탠데.. 아이고...

81 경진주 (9ZBfkv72Co)

2024-02-14 (水) 19:55:08

>>67 귀여워... 랑이 웃는거봐 세상 다가진 웃음이다 이라도 상콤해 서로 하나씩 먹여주기 당장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스디 못그린다니 이사람이 기만을 (보글보글)

여로주도 태진주도 몸 잘 추스르고... 여로주는 집 가서 최대한 누워있어라 약 있음 먹고 밥도 잘 챙기고!!

태진주는 여행 다녀와서 앓고 이게 뭐야 억울하겠다 ㅠ 번아웃 되게 잘 풀어나려는거 같으니까 닥칠겡 몸 잘 챙기고 현생엔 부담 갖지 말라곤 못하겠지만 어장 일엔 부담 너무 크게 갖지 마 결국 다 즐기려고 오는건데!! 푹 쉬고 현생 나아졌음 좋겠네 어떻게 여유 낼 시간이라도 생기면 좋을텐데 :(

82 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 19:55:19

>>79 아니 주사를 4방이나 맞으시다니.. 그건 보통일이 아닌 것 같은데요..

83 철현주 (tuVtrUd.Qk)

2024-02-14 (水) 19:56:23

>>67 블랙 초코렛과 화이트 초콜렛 같아!! 한입 깨물면 마시멜로 맛 나는 초콜렛인 리라와 다크 초콜렛 랑 같아!!!!

>>64 일상 텀 같은 경우는 먼저 상대에게 말만 해준다면 이해해줄거에요. 일단 저는 그래요. 일상 텀 길다고 확실히 밝혀주면 멀티 돌려도 되고요.
>>69 ???? AI나 픽크루, 커미션이 아니라 수제????
>>70 혜우주 안녕!! 같이 묻힐게!!!!
>>72 여로주 몸은 괜찮아??
>>78 청윤주도 안녕!!!!!

84 천 혜우 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 20:01:25

(situplay>1597037093>859에 이어서)

연구소에서 나와 2학구로 가기 전에, 학교에도 잠시 들렀다.
언뜻 보면 바리바리 싸든 쇼핑백들의 도착지가 목화 고등학교, 저지먼트 부실 같았지만
막상 도착해서 풀어놓은 쇼핑백은 하나 뿐이었다.

제일 큰 것이었지만.

"옳지, 역시 이 시간엔 아무도 없다니까. 그럼 어디 보자..."

일단 손바닥만한 종이상자 두 개를 은우와 한양의 책상에 각각 두고 (견과류 토핑한 스틱 초콜릿)
테두리가 레이스인 포장지는 리라의 책상에 (딸기 초콜릿 토핑한 브라우니)
납작하지만 크기는 제법 큰 것은 월의 책상에 (아델리펭귄 모양 거대 초코쿠키)
뭔가 올록볼록 해보이는 건 한의 책상에 (시리얼 초코범벅)
크기도 포장지도 같지만 리본만 각기 다른 색으로 멘 것은 각 1학년들의 자리에 (아망드 쇼콜라 딸기/밀크/다크 맛 랜덤)

"아우, 단내."

하나 하나 꺼낼 때마다 올라오는 초콜릿 단내에 몸서리를 치면서도
그 많은 걸 있어야 할 자리에 두고 맞는지 확인했다.
그리고 마지막으로 제일 소박하게 포장한 걸 태오의 자리에 올려놓았다.
(아홉가지 맛 위스키 액이 들어간 봉봉쇼콜라)

"......"

정사각 상자 위로 덮은 엷은 녹색 포장지를 한 번 슥 어루만져보곤
이내 흥, 하고 돌아섰다.

지가 먹고 싶으면 먹고 싫으면 버리던가 하겠지.

그리고 총총 걸어서 부실을 나갔다.
이제 데 마레에 가서 남은 거 나눠주고 사진 받아올 일만 남았네-

85 리라주스프(끓여짐) (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 20:02:20

(보글보글 끓여짐) 으아악 뜨거워어어
어 왜 벌써 터졌지 30분 걸었는데 설정 잘못했나
크윽 랑주 오면 다시 올려야지

으아악 감사합니다 감사합니다... 수제 맞습니다... 허접♥︎바보★초코 입니다
리라 마쉬멜로우 초콜릿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽잖아~~ 역시 이 커플은 스모어구나(?)

86 철현주 (tuVtrUd.Qk)

2024-02-14 (水) 20:02:48

경진주 안녕!!! 경진이는 초콜렛 많이 받았을까???

87 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 20:03:33

아무일도 없는 촤컬릿
할 일 없어진 탱주

아니 태오만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으-른의 초콜릿이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 어제 위스키봉봉도 만든 거 어케 알았음 소름돋네

88 리라주스프(끓여짐) (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 20:03:40

혜우우우우!!!!!!!!!!🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹(초감동)

리라 이자식 혜우는 초콜릿을 줬는데 너는 어린시절 사진을 성운이에게 유?포한 것이냐
죽음으로 사죄해라

89 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 20:03:40

히히히 초콜릿 폭격이다
온 사람들 어서와

>>77 우우우우 (손 깨끗해짐)

>>79 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 와중에 그런 걸 생각하냐구 여로주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 내일도 상태보고 넘 무리하지만 않길 바라

90 철현주 (tuVtrUd.Qk)

2024-02-14 (水) 20:04:16

초콜렛을 못받은 철현은 괴도 초커가 될까 잠시 고민했지만 눈물을 머금고 공부를 하러갔다.

91 리라주스프(끓여짐) (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 20:04:19

헉 맞아 경진주랑 어서오ㅓ라!
정신없어서 앵커도 못달고 막 얼레벌레하네
나를 매우 치시오
코뿔소들 볼을 떼어먹는다

여로주는...
쉬어..🥺🥺

92 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 20:04:24

우우 일단은 감동이야... 술쟁이 갑자기 9가지 맛이라니까 적폐하고 싶은데 클날듯

93 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 20:05:46

>>87 왠지... 주면 재밌는 일 생길거 같아서(?)

히히히 적폐 주세오 할미

>>88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 어차피 혜우가 준건지 모를테니까 사죄 안 해도 괜찮을지도?

94 철현주 (tuVtrUd.Qk)

2024-02-14 (水) 20:06:08

오늘 아시는 분이 초콜렛을 주셨는 데 초콜릿이 수능 때 먹던 그거여서 추억 돋네요...

95 리라주스프(끓여짐) (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 20:06:59

>>93 하 하지만
크아아악...
🫠🫠 리라주스프(양심찔려요 맛)
혜우우 리라를 마구 부려먹어버려... 뭐든지 만들어줄게... 러브러브 이벤트 세팅도 도와줄게...(?)

96 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 20:07:33

>>93 대체 어떤 재밌는 일인지 벌써부터 머리 굴리는 중

어디보자
지극히 주관적인
내 취향 리스트니까 그러려니 넘기시오(뒤적

97 리라주스프(끓여짐) (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 20:07:37

>>94 철현주도 초콜릿 먹었니
잘해따!!(복복)
맛있었니!

98 경진주 (9ZBfkv72Co)

2024-02-14 (水) 20:09:20

혜 우 야 !! 고맙다 헤헤

>>86 우정쪼코 말곤 못받았을걸!! 잘생긴 애들은 찌르는 사람이 없어!! 쓰니까 킹받네

>>94 가나 쪼콜렛인가! 난 추억보정 되면 맛은 잘 못 늨기겠더라 맛있었니!!

99 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 20:09:36

>>94 무슨 맛인지 알 거 같다...

>>95 하하하하하 이 맛은 양심이 떨리는 맛이구나 (낼름)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 심해냥이 눈 나오는게 먼저일듯 어케 알았지 자와자와

>>96 헤헤 난 태오주 믿오
(적폐 받아먹으려 착석)

100 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 20:09:41

>>94 초콜릿.. 발렌타인 데이인 만큼 초콜릿이 역시 많이 돌아다니는군요!

101 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 20:10:34

>>98 에이 뭘 이정도로 에헤헤
근데 경진이 단거 안좋아하는데 저거 먹었을까 남줬을까

102 한양 - 초코 (fndvdP6KmU)

2024-02-14 (水) 20:11:23

>>0

.dice 1 7. = 2

샤워하고와따! 3이길!

103 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 20:13:11

.dice 1 7. = 2
끝.