>1597037132> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 183.어쨌든 발렌타인데이 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-14 00:44:24 - 2024-02-16 01:16:21

0 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 00:44:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597037093

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

2 랑주😇 (dCjqC6N03.)

2024-02-14 (水) 18:17:58

AOS 대사는
벌써 한참전이구먼...

요새 삶이 정신없는게 유독 심해진거같긴 한데
버텨내야항닷

3 유한주 (nZg6j5Kolc)

2024-02-14 (水) 18:18:37

랑주 어서오세요!!!
계수 축하드리고 현생 빡세셨다면 푹 쉬시길 바랍니다..

그리고 다이스 일일히 굴리기 힘들어서 현인상 앵커하시면 그냥 해드리기로(?)

situplay>1597037093>992
유한: 얄밉고 짜증나는 냥아치.
유한: ...지금은 좀 나아져서 다행이지만 혼자 상처를 잔뜩 끌어안은 듯 하니까. 짜증나긴 해도 소중한 동생이고, 하나 누나와의 추억을 기억하는 사람이니까... 힘이 닿는 한 지켜주고 싶어.

유한: ...하. 내가 세번 말하면 개다 개

4 유한주 (nZg6j5Kolc)

2024-02-14 (水) 18:19:06

>>2 (복복복복)

롤하다보니 유한이 스킬도 짜고싶어졌다 혼자 끄적여야지(?)

5 태오주 (v04fmnLsPI)

2024-02-14 (水) 18:19:45

>>2 아이구...(뽀담) 현생 잘 해결되길 바라...🥺 그치만 aos 주면 고맙겟다(뭐

6 수경주 (jWSZ54G2ps)

2024-02-14 (水) 18:23:26

다들 어서오시고... 축하드려요.

저는 꽤.. 상냥하게 이벤트 짰을지도..
박살내기만 해도 코드는 나올지도...

7 수경주 (OvKI5vpgSs)

2024-02-14 (水) 18:26:12

박살나는 연구소

안데르&케이스: 갸아악

8 유한주 (nZg6j5Kolc)

2024-02-14 (水) 18:27:33

박살내고는 싶지 않은데 어쩔 수 없지(?)

9 태오주 (v04fmnLsPI)

2024-02-14 (水) 18:27:47

situplay>1597037093>1000 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본심 중얼거리고 짜증스런 눈치로 보면 태오 그 순간 눈 마주치면서 평소랑은 다르게 길쭉하니 아까 연성에 올린 것 같은 어딘가 쎄하니 달관한 듯한 미소 지으면서 "욕망에 충실해지러 갈래?" 하고 제 손목 툭 터니까 무슨 마술처럼 담뱃갑 손에 쥐여져 있고 그럴듯
머선 악마여 부원들을 딴배의 길로 인도함...

10 태오주 (v04fmnLsPI)

2024-02-14 (水) 18:28:15

하하 코뿔소라 쩔수업지(연장챙김)(?)

11 여로주:3 (WVxwDLurOM)

2024-02-14 (水) 18:32:56

"룰루루-"

-여로가 이경이 방에 직접 만든 여우 모양 디저트들을 두고 나오는 오후 6시 32분

12 유한주 (nZg6j5Kolc)

2024-02-14 (水) 18:34:15

여로 귀여워...

13 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 18:34:55

구래서 충동적으로 붕대푸는 태오는 언제나와용

14 여로주:3 (WVxwDLurOM)

2024-02-14 (水) 18:35:20

잠깐 왔다가 병원 다녀올게:3

15 동월주 (VEfM4S6TRE)

2024-02-14 (水) 18:35:30

"어으 잘잤다."
"뭐지 간식인가?"

-몰래 이경이 방에서 자다가 일어난 동월

(*실제로 먹진 않았습니다)
(*그저 조크입니다)

16 수경주 (P8NETikYsY)

2024-02-14 (水) 18:36:17

다들 어서오시고.. 여로주는 잘 다녀오세요.

17 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 18:36:33

>>3 혜우 : 우우우 누가 니 동생이야 (하지만 싫지아늠)
혜우 : 말없이 사라지지만 마라 전직 양아치야 (옆구리 한대 때리고 도망감)

18 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 18:37:00

여로주 이따봐 병원 잘 다녀와

19 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 18:39:19

할미 집이구 여로롱 조심히 다녀와아

>>13 😏😏😏
묘사 미리 풀어줘?

20 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 18:41:47

>>19 핫
맛보기 주세옹 맛보기

21 유한주 (nZg6j5Kolc)

2024-02-14 (水) 18:42:01

>>9 태오... 악마냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
길쭉한 미소 지으면 유한이가 담배 한번 태오 한번 바라보다가 덜덜 떨리는 손으로 고민 잠깐 하더니 태오 볼 쫙 땡기면서 "이게 형이야 양아치야. 따라와. 혼좀 나게." 하면서 같이 담배피러 간다(?)

>>17 유한: 아니 동생이니까 동생이라 하지
유한: 아니 이 냥아치야아아아악!!!!(쩌렁)
분명 사라질 확률이 높겠지만

다녀오세요 여로주!!!

22 한양 - 금 (fndvdP6KmU)

2024-02-14 (水) 18:44:30

situplay>1597037093>697

" 하하..그래요? "

본인도 그렇고 앞의 금이도 그렇고 저기 저 지나가는 모르는 사람들도 다 그렇다. 사람의 어깨는 살면서 계속해서 무거워지는 법. 심지어 동물들도 그래. 하지만 금이의 생각처럼 그 책임 하나 못 지키는 사람들도 많았다. 그 당연한 행동 하나 실천하지 못하는 사람들이 많아지면서, 언제부턴가 '당연한 일'이 '멋진 일'로 인식된다는 점에서 한양은 속으로 씁쓸하게 웃고 있었다. 한양은 금이에게 더 달려드려는 금랑이를 뒤에서 팔로 몸을 감아서 안아들면서 말렸다. 한양의 팔에 감겨안긴 금랑이는 몸을 털며 물기를 털어내고, 한양은 그 물기에 다 맞아버린다.

" 아, 알바하신 거였구나. 강아지들만 아니였으면 저도 해보는 건데. "

금랑이가 털은 물에 젖은 채로 웃으면서 말했다. 아 - 결국 물에 젖었구나. 안 젖으려고 했는데. 그래도 페이보다는 일의 보람이 더 커서 이 일을 고른 것 같은데. 말에서 느껴지는 농담조도 그렇고, 저 푸른 눈빛은 단순히 돈을 보고 일했다고 하기에는 너무 진심이어 가지고. 그냥 그렇다고.

" 얘네들이 처음부터 착한 것도 있어요~ 그리고 저도 마냥 잘해주지는 않아요. "

한양은 적어도 개들을 '상전'으로 모시지는 않았다. 안 그러면 버릇 나빠져서 다른 사람들 물고 막 짖고 이러더라고. 근데 반려견들한테 무조건 좋게 대해주기만 하면 되는 줄 알고 상전 모시듯이 키우는 견주들이 많더라고.

" 저 리트리버 금랑이는 고등학교 입학하고나서 키웠어요. 저 흰 믹스견 설향이는.. 한 달 조금 안 됐네요. "

자신의 팔에 안긴 금랑이를 쓰다듬으며 말했다. 금랑이는 여전히 혀를 내밀고 헥헥거리며 금을 보고 있었다.

23 수경주 (P8NETikYsY)

2024-02-14 (水) 18:45:20

개박살내고 코드를 챙기는 훌륭한 코뿔소들을 보는 안데르와 케이스...

안데르: 아하....
케이스: 어쩌죠...?
안데르: 저 분들 앞에 나타나면 저 공격받고 죽을지도 몰라요...
안데르: 몸을.. 단장해야겠네요.
케이스: ...그정도로.. 경우없지는 않겠...죠..?
수경주: (침묵)
케이스: 않겠죠?

24 유한주 (nZg6j5Kolc)

2024-02-14 (水) 18:45:47

유한: 금아 터트려(?)

25 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 18:49:25

>>20 반팔 셔츠를 목 끝까지 채웠지만 평소와 달리 붕대 일절 없었다. 시선을 내리니 어째서 붕대로 감고 다녔는지 알 것 같았다. 어깨부터 드문드문 시작해 상박과 하박을 수놓는 정교한 묵빛의 비늘 입묵은 사람을 인간 외적의 존재의 경계선까지 뚜렷하게 끌어올렸다. 그 정교함이, 그리고 뚜렷함이, 하물며 손등에는 과학기술을 최대한 끌어올려 실제로 이식한 비늘 일부가 길가에 널린 흔한 양아치와는 궤를 달리했다. 이는 하나의 예술이자 광기의 결정체이며, 작품이었다. 당장이라도 인두겁을 벗어던지고 긴 혀를 날름거려도 손색이 없을!

머어 이렇답니다용

26 유한주 (nZg6j5Kolc)

2024-02-14 (水) 18:51:07

그래서 비늘 만질때 아파했구나

27 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 18:51:27

진짜 역린이었던 거임

28 수경주 (P8NETikYsY)

2024-02-14 (水) 18:52:34

진짜 역린...?!

29 수경주 (P8NETikYsY)

2024-02-14 (水) 18:52:57

>>24 그렇게 하시겠습니까?

30 유한주 (nZg6j5Kolc)

2024-02-14 (水) 18:53:24

>>29 아니 무섭잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31 한양주 (I/pnchs4nE)

2024-02-14 (水) 18:54:33

(Ai image)

위키 업데이트용 업로드!

32 수경주 (P8NETikYsY)

2024-02-14 (水) 18:55:59

에. 이런것보단 안 무섭잖아요(실제로 나올 일 아마.. 없겠지만 재미용으로 만들어본 것)

>>24
''정말로 그렇게 하시겠습니까?''

33 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 18:56:36

>>21 후배를 옳지 못한 길로 인도하니 악마랍니다 호호(유한이 괴롭히려고 이러는 거 맞음)
손까지 떨리는 거 되게 몬가 몬가임 한계구나 양아치야... 볼 쫙 땡기면 아프지도 않으면서 "아야." 이러다가 질질 끌려가는 듯하면서도 "원껏 혼내보시든지요." 하고 피우러 가는거지... 이렇게 오늘도 한이 금연을 실패하게 만들고😏 한이는 연초 던져주고 지는 전담피울 놈(진짜나빳음.)

34 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 18:57:06

>>31 금랑이랑 하냐냥 미쳑다 넘조와

>>32 우와아악(하악질!)

35 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 18:57:36

>>31 역시 한양이 잘생겼어요!

36 아지주 (e2dLBLZ6sY)

2024-02-14 (水) 18:59:21

(납작)

37 유한주 (nZg6j5Kolc)

2024-02-14 (水) 18:59:35

>>31 한양이 잘생겼다!!!!

>>32 크아아아아악
PTSD가아아악

38 리라주스프 (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 18:59:52

다들 aos 즐겁게 봐준 것 같아 기쁜것이다
저녁을 챙겨라 코뿔소들

39 수경주 (nmEzRERp6I)

2024-02-14 (水) 19:00:26

다들 어서오세요. 한양이 잘생겼어요
하하 걱정마세요. 이벤트에서 볼 일은 많지 않아요.

40 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 19:03:24

>>21 혜우 : (멀리 안가고 벽 뒤에서 빤히 봄)

>>25 진짜를 심은 거였어...?
꼭 붕대 열어서 만져보고 말테다 (이런발언)

41 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 19:03:44

3 마히다 3
.dice 1 7. = 4

42 장태진 (Vpj1ZwOfPY)

2024-02-14 (水) 19:04:01

학교에 오는게 꽤나 오랜만이다. 이렇게만 말하면 내가 정학이라도 당한 것 같지만, 의외로 그렇진 않다.

그냥, 최근에 개인적, 심리적인 부분도 있고... 그 사건 때 하도 무리를 하고 해서 탈모까지 올 정도로 혹사되다보니, 어떻게 휴가를 얻어서 잠시 쉬거나, 여행을 다녀오거나 했다.

어차피 인첨공 안이지만.

그렇게 지금 그나마 좀 안정을 되찾았다고 생각해서, 바로 일에 복귀할 생각은 아니다만 부실을 찾아 학교로 왔다. 여행 다녀오면서 사온 선물도 몇 개 들고. 그런데...

...그런데, 이번엔 또 이건 뭔 혼파망이람.
정수리의 희미한 땜통을 가리기 위해서 쓴 비니 모자를 벗어들고 손으로 꽉 쥐면서 혼잣말을 한마디 내뱉었다.

"뭔 올 때마다 이 난리야..."

벌써부터 위장이 시큰거리고 머리카락이 자유를 찾아 또나려 하는 기분이 든다.

43 태진주 (Vpj1ZwOfPY)

2024-02-14 (水) 19:04:29

안녕하세요 여러분
감기도 장염도 무섭지만

스트레스성 위염을 특히 조심합시다

44 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 19:04:33

태진아 탈모는 안된다...

태진주 오랜만이야!!!! 몸은 좀 어때????

45 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 19:05:00

태진이 탈모라니 으안대
어서와 태진주

46 철현주 (tuVtrUd.Qk)

2024-02-14 (水) 19:06:03

다들 안녕!!! 따로 돌리거나 하진 못하고 왔다갔다 하지만...일단 왔다!!!!

47 태진주 (Vpj1ZwOfPY)

2024-02-14 (水) 19:08:39

다들 좋은 저녁입니다

몸은 어느정도 좀 나았는데 여러모로 번아웃이 온건지... 뭔가 손에 잡히는게 하나도 없군요

역시, 나도 휴가를 내야 하나...

48 철현주 (tuVtrUd.Qk)

2024-02-14 (水) 19:11:54

태진주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!! 그 기분 이해해요!! 전 개인적으로 하나하나 처음부터 정리를 했어요!!
이 일을 정리하지 않았으니, 아직 안 끝났다고 스스로를 세뇌하면서요!!
그러다보면 새로운 일이 생기더라고요!

49 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 19:13:24

초콜릿은 저녁 9시까지만 받아요! 그 이후에 제가 정리해서 올릴 예정이에요!!
와! 다들 안녕하세요! 저녁밥이 아직 덜 되어서 잠깐 갱신할게요!

50 태진주 (Vpj1ZwOfPY)

2024-02-14 (水) 19:15:38

그래서 일단은 천천히... 당장 할 수 있는것부터 해보면서 몸을 좀 쉬어야겠다 생각중입니다
으윽 자주 오지도 못하고 이게 뭐람

캡틴 어서오시고... 곧 맛있는 식사 하시길...

51 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 19:16:51

태진주도 안녕하세요! 저런...일단 조금이나마 쉬는 시간이 되길 바랄게요 8ㅁ8

52 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 19:20:08

철하~

>>47 아프다가 오래 쉬고 다시 오면 그런 법이지
어장 번아웃이 온 거면 천천히 정주행을 하거나 내 캐릭터 설정을 보다가 갈피를 잡아보는 것도 나쁘진 않다고 본다. 개인적으로 나는 어장 번아웃 오면 한 걸음 물러서서 정주행 하면서 불타오르면 그대로 이어가고, 이도저도 아까운데 당장 하고싶지 않다 싶으면 그렇다면 내 캐릭터에게 지금 당장 필요한 것만 추스르고 나머지는 싹 틀을 바꿔버리는 편인데 도움 됐음 좋겠다.

그게 아니라 현생쪽이면 휴가가 옳음
회사나 일거리는 여럿이라 나 없어도 돌아가지만 나는 망가지면 돌이킬 수 없다
끝.