>1597037132> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 183.어쨌든 발렌타인데이 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-14 00:44:24 - 2024-02-16 01:16:21

0 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 00:44:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597037093

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

155 정하주 (cu1JquuCNo)

2024-02-14 (水) 21:12:44

혜성언니 그럼요 잘 지내고있죠!!

156 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 21:13:36

>>154 빨간거 받은 이들은 여기 넘어오면 안돼요!! (선 긋기)

157 수경주 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 21:14:05

팝콘팝콘이에요...

158 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 21:14:23

>>156 뇌세포 울래.

159 여로주:3 (hM1DtpUYmw)

2024-02-14 (水) 21:14:39

>>145 우와아아아아....!!!!!!!

160 태진주 (Vpj1ZwOfPY)

2024-02-14 (水) 21:16:18

《장태진, ???(아직 정한 게 없음)》
"마주하지 않는다면, 구원도 없는 법이야."

《픽》
"죽고 싶은 놈들만, 덤벼 봐라!"

《밴》
"머리 좀 쓰셨군. 마침내."

《공격》
"찌그러트려주지."
"박살을 내 주마!"
"너 좀 맞아야 쓰겠다."
"아플 틈도 없을거다."
"오늘 몸 좀 풀겠어!"

《처치》
"납작해졌군."
"그대로 뻗어 있어라."
"쯧, 시간 잡아먹기는."
"그러게 사람 봐 가면서 덤볐어야지."
"그거 아프냐? 아직 살아는 있나보네."

《이동》
"간다."
"귀찮게시리..."
"확인했다."
"알아 들었어."

《이동(장거리)》
"택시비나 주고 말할 것이지..."
"아이씨, 이럴거면 바이크 끌고 나왔는데."
"니 눈엔 내가 마라톤이나 하러 나온걸로 보이냐?"

《농담》
"시공의 폭풍은 정말 최... 잠깐, 이거 어디서 굴러들어온 대본이야? 야! 가서 이거 당장 태워버려."
"용과 같이. 하지만 난 고릴라와 같이."
"나한테는 부모 욕 해도 별 소용 없다. 그냥 알고만 있으라고."

《도발》
"묘비엔 뭐라고 새겨줄까... 아니다, 어차피 뼈도 못 추릴 테니 그냥 말하지 마."
"정 죽으려면 좀 더 참신한 방법을 찾길 바란다."
"뭐 다들 그럴듯한 계획들은 있더라고. 한대 맞기 전까진."

《웃음》
"하하하..."
"내 어이가 없어서..."

《귀환》
"재정비 후 다시 교전한다."
"목이나 잘 닦고 기다리고 있어."
"잠깐, 뭔가 빠트린 게 있는거 같아서."

《스킬 - 격돌》
"비켜!"
"부숴주마!"

《스킬 - 멱살잡이 & 원 인치》
"발버둥 쳐 봐라!"
"으스러뜨려주지."

"이제 꺼져!"(던지기)

"선 채로 죽어!"(잡기 실패 시)
"그럼 맞아야지!"(잡기 실패 시)

《스킬 - 분쇄》
"깨져라!"
"박살내주지!"

《궁극기 - 파멸의 일격》
"봐줄 생각 없다."
"각오는 됐냐?"

"끝이다!"(피니시)
"마무리다!"(피니시)

《연속킬 - 더블 킬, 트리플 킬, 쿼드라 킬, 제노사이드)》
"한놈 더!"
"아직 멀었어!"
"다음은 누구냐!"
"환호해라! 더 크게!"

《연속킬 차단》
"좋은 시절은 다 갔다."
"이제 맞아야지?"

《어시스트》
"나쁘지 않아."
"꽤 괜찮네."

《사망》
"몇 번이고... 다시 기어와주마..."
"아직 끝난 게 아니야..."
"빌어먹을..."

《리스폰》
"복수해주지."
"한번 더."
"날 꺾을 순 없을거다."

《복수》
"내가 널 잊었을 것 같냐?"
"두 다리 뻗고 잘 수 있을 줄 알았고?"
"내가 보고싶었냐? 난 아닌데!"

《상호작용》
장경진
"발목이고 뭐고, 뒤는 맡긴다." - 아군
"...해야만 할 일이야." - 적군
(만우절)
"준비됐지, 경?"

이리라
"이거, 말 그대로의 친위대잖아. 영광인데." - 아군
"왜 나한테 이런 일이..." - 적군

동월
"헛소리 하지 말고, 할 일이나 해." - 아군
"그 칼이 부러진다면 참 볼만하겠네." - 적군

서성운
"어디... 그러면 실력 한번 볼까. 날 실망시키지 말라고." - 아군 및 적군

천혜우
"이번에도 부탁 좀 한다." - 아군
"쬐끄만 고양이 녀석이!" - 적군

이혜성
"야, 내가 머리 밀라고는 안 할게. 근데 안대 한번만 해봐." - 아군
"...그럴 마음이 드셨나보군..." - 적군

나랑
"한번 날뛰어 보자고." - 아군
"네 이녀석! 용서 못한다!" - 적군

이청윤
"잘됐네. 엄호를 부탁한다." - 아군
"파고들수만 있다면..." - 적군

서한양
"이러면 이건 이긴거나 다름없지." - 아군
"너 편을 잘못 골라도 한참 잘못 골랐다." - 적군

진정하
"어디... 오늘도 달려 볼까." - 아군
"이거 영 씁쓸한데." - 적군

강철현
"이번엔 제발 집중 좀 하자." - 아군
"이 자식이 이번엔 또 뭔 생각이지...?" - 적군

최은우
"일이 만만치가 않게 되었나보네." - 아군
"야, 이건... 큰일 났네." - 적군

(외에도 원하신다면 가져올 것)

《발렌타인》 < 사심 맞음
"좋아할 지는 모르겠다만, 먹어. 아, 근데 이거 오늘 내가 주는 게 맞냐?"

161 태진주 (Vpj1ZwOfPY)

2024-02-14 (水) 21:16:44

후후... 저는... 구몬을 언제나 하루 늦게 해서 늘 선생님께 꿀밤을 맞던 사나이... (풀썩)

162 정하주 (cu1JquuCNo)

2024-02-14 (水) 21:16:48

감이 잡히는것도 안잡히는것도 있는걸.... 그리고 동월 하냥이 원래 뭔가 더 쓰고싶었는데, 눈치챈게 8시 59분이라... 앞으로도 잘부탁한다! 그리고 안준사람들도 당연히 사랑하는거 RG~?

163 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 21:17:24

탱주는 사실... 시그넷 아직도 고이 모셔두고 있어
진짜 이렇게 '어! 맛있다!'하는? 뭐랄까 막 특별함, 우아함, 고급짐 그런 것보다는... 그... 어? 싶은 그런 애는... 얘가 좀 독보적이라

지금도 마셔말아 하 씨 근데 거의 다 마셔가는데 < 이 상황임

164 정하주 (cu1JquuCNo)

2024-02-14 (水) 21:17:29

태진주우 오랜만이야!!!!

165 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 21:17:35

대신에 받았잖아요!! 대사집...뭔가 터프한 남자다! 라는 느낌이에요!

166 수경주 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 21:18:17

저도 상호작용이요.(?)

>>145 음. 대충 이해할 수 있는 부분이네요. 대략 비유할 만한 걸 알고 있어서 그런가..

걔도 알콜이고 얘도 알콜이네요(물론 기름과 물 베이스도 있지만 일단 대중적인건 알콜이잖아)

167 수경주 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 21:18:47

다들 어서오세요.

168 여로주:3 (hM1DtpUYmw)

2024-02-14 (水) 21:19:51

나도 상호작용!!!

태진이 멋져!>:3

169 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 21:20:02

감이 잡히는 이들이 없는 것은 아니지만 안 잡히는 것도 있어요.
아무튼...뭐... 누군가는 아직 짝사랑중이라는 것이겠죠!

170 태진주 (Vpj1ZwOfPY)

2024-02-14 (水) 21:20:15

>>166
김수경
"그러면, 또 한번 가 볼까?" - 아군
"갑자기 또 어디서 나타나려고..." - 적군

크아아아아악 다들 오랜만입니다 반갑습니다

171 태진주 (Vpj1ZwOfPY)

2024-02-14 (水) 21:20:58

>>168
성여로
"믿어도 되는거겠지?" - 아군
"이거, 속을 영 모르겠단 말이야..." - 적군

172 수경주 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 21:23:54

일상도 슬슬 구해볼까 싶네요...

173 정하주 (cu1JquuCNo)

2024-02-14 (水) 21:24:07

아무튼 태오 청윤 애린이...기대가 되네요(손쓱쓱)

174 리라주스프(끓여짐) (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 21:24:44

와 캡틴이 왜 재밌다고 했는지 알겠다 붐업

아 그리고
하아................🫠🫠🫠🫠 아기대장늑대야
발렌타인데이라는거정말너무너무좋은거구나....... 귀여워... 초콜릿 준 아기코뿔소들 고맙습니다..........🥹🥹🥹

태진이 대사집!!!! 너무 좋아
후우 이 터프간지작살선배님어쩔건데... 경진이랑 서로 태/경으로 부르는거 좋다
리라ㅋㅋㅋㅋ 친위대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 적군 되어도 적대는 안하네 감사합니다 리라야 펜꺾어라

175 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 21:24:48

아무튼 3명은 앞으로 이 솔로팀 구역 출입금지에요!! (선 긋기)(막 긋기)

176 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 21:25:56

캡틴 일단은 일상 구하고 있긴 한데...음. 수경주 돌려볼래요? 물론 다른 이와 좀 더 돌려보고 싶다면 그것도 괜찮아요!

177 태진주 (Vpj1ZwOfPY)

2024-02-14 (水) 21:26:14

안녕하세요

오늘도 굳건한 솔로팀입니다
앞으로도 굳건할 솔로팀이 되도록 노력하겠습니다(?)

178 태진주 (Vpj1ZwOfPY)

2024-02-14 (水) 21:27:26

그리고 생각난 김에... 희한한 초콜릿을...!

.dice 1 7. = 7

179 수경주 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 21:27:43

음....돌려보는 것도 좋아요. 캡틴이랑요.

저는 뭐... 양손도 나쁘지 않으니까요.
원하는 상황이나.. 그런건 있으신가요...?

180 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 21:28:16

>>160 크아아아악 맛있다-!!!!!!
납작해졌군 진짜 너무 웃겨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담 진짜 너무 좋고... 시공의 폭풍도 그런데 용과 함께 < 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 스스로를 고릴라로 만드는 군요... 결국 고릴라이팅 성공(?) 파아멸의 일격~!!!! 이것도 좋아... 희희... 리스폰 미쳐요... 아.. 사망이랑 엮인 거 보니까 눈물 나는데 와중에 만우절 너무 좋아....

마히다..... 헤헤헤헤

그리구 나도 조.

181 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 21:28:53

>>177 태진주. 제 옆에 오세요! 여기도 솔로팀입니다!

>>179 어...일상 돌리고 계셨어요? (갸웃) 그러면 돌리는 것을 우선시해도 되는데! 원하는 상황이요... 글쎄요. 일단 수경주는 누구랑 만나고 싶으신가요?

182 정하주 (cu1JquuCNo)

2024-02-14 (水) 21:29:06

안녕하세요 솔로팀입니다. 커플들 메말라라

P.s 동거즈에게는 집에 ABC초콜렛 (5KG들이)를 사와서 나눠먹자고 하네요!

183 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 21:29:48

초코초코 3번 주세요 제바ㄹ

184 장태진 - 이벤트 (Vpj1ZwOfPY)

2024-02-14 (水) 21:30:01

일단 하나 먹어보기로 했다. 정확히 무슨 일이 일어나는지 알아둬야 할 것 같기도 하고.
한 입, 그리고 마저 초콜릿을 깨물어 먹고서 일어나는 일은... 일어나는 일은...!!

"...맛있네."

평범하게 맛있었다.
다행인가 싶기도 하고... 뭐, 이상한 일이 일어나는 것 보단 낫나?

185 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 21:30:19

>>182 정하주도 여기로 오세요! 굳건한 솔로팀입니다.

186 수경주 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 21:30:30

적어도 오늘은 푹 쉬셔야 하는 분이신걸요.

음... 오랜만에 세은이요... 사실 둘 다 엄청 오래된 느낌이라 둘 중 누구라도 괜찮을 것 같긴 하죠.

187 수경주 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 21:30:57

굳건한 솔로팀에 저도 가야죠.
와 받으신 분들이다.(구경)

188 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 21:31:15

세은이라... 좋아요! 그러면...초콜릿 상황으로 돌려도 되겠죠!

.dice 1 2. = 2
1.저
2.수경주

189 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 21:31:43

아..이런 재미없는 상황이! 아무런 변화도 없다니!! 8ㅁ8

아무튼 초콜릿 관련으로 고통받거나 힘들어하거나 이것저것 하고 있으면 세은이를 보내볼게요!

190 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 21:32:15

1학년들 혜우우가 일괄로 초콜릿 돌렸다구
물론 익명이지만

191 정하주 (cu1JquuCNo)

2024-02-14 (水) 21:32:46

.dice 1 7. = 5

192 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 21:33:15

>>190 후후후..물론 그것도 봤지요!!

193 수경주 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 21:33:18

초콜릿 관련으로... 최근은 계수였지만..

12457 나온 적 있으니까 그 중 하나 골라써도 되려나요.

194 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 21:34:00

그렇다면 계수 전의 것으로 하셔도 괜찮아요!

195 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 21:34:29

나니모 나캇타...

196 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 21:36:41

>>141 리라와 여로가 보낸 초콜릿을 받고 청윤은 피식 웃었다. 여로의 선물은 오해하지 말라고 쓰여 있었고 리라의 선물은 특히 신경을 쓴 티가 났다.

"이건.. 차랑 먹으면 될 것 같은데."

그래도 둘의 따뜻한 마음이 느껴지는 것 같다며 가려던 그때, 붉은색 초콜릿을 하나 발견했다.

"다크..페레로..로쉐..?"

청윤은 조금 혼란스러워하는 마음을 벗을 수 없었다.

"고마운데.. 누가 준걸까..?"

>>145 태오주 역시 엄청난 술 두뇌(?)네요! 발렌타인 30년 설명이 특히 재밌어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>160 만우절에서만 볼 수 있는 형제 캐미..인걸까요..? 그리고 원딜 청윤이를 상대론 역시 파고들어야하긴 하죠! 그리고 농담 ㅋㅋㅋㅋ 시공의 폭풍하고 고릴라하고 패드립...웃긴데 약간 짠한 그런 농담이네요..!

197 태진주 (Vpj1ZwOfPY)

2024-02-14 (水) 21:36:45

>>180
현태오
"벌써 지친 건 아니겠지? 거 담배 끊고 운동 좀 하라니까." - 아군
"어, 반갑다. 마침 투척무기로 쓸 게 좀 필요했거든." - 적군

맛있게 받아주셔서 제가 오히려 감사할 따름입니다... 히히... 한 보람이 있다...

198 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 21:38:00

발렌타인 30년
자본주의의 참맛

>>197 아 투척무기에 비명지름

199 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 21:38:12

>>175 그럼 준 사람도 출입 금지 시켜요!(????)

200 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 21:39:19

>>199 그게 누군지 모르는걸요. 그러니까 일단 받은 사람만 출입금지를 시키면 되겠죠!

201 수경 - 세은 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 21:39:58

"이게 무슨 일인지 모르겠어요."
초콜릿을 먹었더니 말이 반대로 나오거나. 능력이 바뀌거나 뭔가 이상해지거나 같은 일이 벌어졌기 때문에 조심했지만..

"이 초콜릿을 먹고 싶어지는 건 어쩔 수가 없어요."
의외지만, 수경은 속마음을 죽어도 안 말하는 타입은 지금쯤은 아니기 때문에 사태를 알아차리기까지 시간이 조금 걸릴 수 있습니다. 그것도 있는데..

"....초콜릿이에요. 이건 산거고. 이건 만든 거에요"
"...책상에 넣는 게 좋겠죠"
초콜릿을 사거나. 제조해서, 누군가에게 준다는 것도 나쁘지 않아보였다 라는 것도 영향이 있겠지요. 그래서 조금 사거나 한 걸 들고 긴장하면서 사람들에게 슬쩍 나눠주거나 책상 위에 몰래 올려놓고 있던 차에...
수경은 세은을 마주하게 될 지도 모릅니다.

'그런데 왜 이렇게 말이 잘 나오는 거죠.'
라는 의문을 생각하게 될 무렵이었을까요.

202 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 21:40:51

>>141 헤헤 혜우도 파랑거 두개나 받았다
아지랑 세은이! 고맙워!

>>145 역시 술관련 적폐는 태오주에게 (기립박수)
저장해두고 나중에 술 살때 참고할게 땡큐땡큐

>>160 오오오 태진이 대사집이다
캬 기본으로 혜우 상호작용 있는거 넘 좋네 어깨으쓱

203 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 21:41:24

태오가 붉게 포장된 초콜릿과 편지를 확인하는 저녁.

깨문 초콜릿이 눅진하다.
남김없이 먹는 것은 마지막 양심일지니.

204 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 21:41:25

근데 의문의 빨간 포장지 셋...
누가 보냈는지 알거 같으면 개추

205 태진주 (Vpj1ZwOfPY)

2024-02-14 (水) 21:42:35

그나저나 고릴라 초콜릿... 보면서 이거부터 생각났습니다

리슨 키드...
아이 해브 노 머치 타임...
끝.