>1597037093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 182.이것저것 다 바뀌는 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-12 23:35:08 - 2024-02-14 18:15:46

0 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:35:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597036074

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

645 정하주 (cu1JquuCNo)

2024-02-14 (水) 01:04:45

>>616
거의...없죠?? 뭐 한다고 하면, 진짜 중요한면접이나, 풀메가 필요한 자리라던가...(소개팅...?) 평소엔 꾸안꾸만합니다!

646 정하주 (cu1JquuCNo)

2024-02-14 (水) 01:07:38

개인적으로 헤이커쪽이 좀더 마음에 드네요. 화이트초코는 취향이 아닌지라

647 금주 (pEsl5FPk/w)

2024-02-14 (水) 01:07:50

>>636 😥
2호 3호! 가라!

648 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 01:08:23

정하주의 올곧은 취향에 개추

649 금주 (pEsl5FPk/w)

2024-02-14 (水) 01:08:37

>>640

650 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 01:09:33

>>649 세상에
금주가 최고다 (복복 시도)

651 정하주 (cu1JquuCNo)

2024-02-14 (水) 01:10:21

>>649
강아지는 초콜렛 먹으면 죽는데...고양이는 갠차나요?

652 경진주 (9ZBfkv72Co)

2024-02-14 (水) 01:10:46

딴짓 즐겁다
빠빠이 모두 잠 푹자
https://ibb.co/WG2GzSx

653 금주 (pEsl5FPk/w)

2024-02-14 (水) 01:11:23

>>650

>>651 (검색)
어..... 고양이도 위험해요. 00

654 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 01:11:43

>>645 확실히.. 꾸안꾸 정하가 더 귀엽고 예뻐요!

>>651 고양이도 똑같을걸요?

655 혜성주 (zm39na.NNo)

2024-02-14 (水) 01:12:04

나는 초콜렛보다 초코쿠키가 더 좋아 덜 녹진해 그래서 여러모로 녹진한 디저트 취향인 이혜성이 어려움

>>647 나중에 따로 데이트 하면 되지 (토닥토닥)

656 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 01:12:10

고양이도 먹으면 죽죠... 정확히는 인간이 먹는 초콜릿은 그 어떤 동물도 먹을 수 없을걸요? 아마? (흐릿)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...짤....

안녕히 주무세요! 경진주!

657 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 01:12:50

>>652 와!!! 금손 경진주!! 너무 좋아요! 역시 귀엽고 웃기고 퍼..리?

658 혜성주 (zm39na.NNo)

2024-02-14 (水) 01:13:02

아니 경진주 연성ㅋㅋㅋㅋㅋ무음공처ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿밤

659 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 01:14:23

>>656 쥐 종류 중에선 다크 초콜릿을 쬐끔 먹이는 경우도 있다곤 하네요!

660 정하주 (cu1JquuCNo)

2024-02-14 (水) 01:14:33

>>652
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴값못해 둘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 그게 매력이다

그리고보니까 그 게임대사들, 경진이가 정사에서도 똑같이 생각하는 내용들이야?

661 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 01:14:35

>>652 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 씁 저항없이 터졌다 경진주 너무해 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 자!

>>653 크아아악 하지만 왼손을 내주고 오른손으로 쓰다듬겠다아아악 (복복복복복)

662 혜성주 (zm39na.NNo)

2024-02-14 (水) 01:14:45

강아지한테 초콜렛 찌끔은 되긴 해 왜 아냐고
스벌 알고 싶지 않았어 실제 먹이는걸 봤거든 미친 줄. 사람 먹는 거 먹일 바에 걍 캔 까주는 게 나아

663 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 01:15:23

.....쥐는 그렇다고 쳐도 강아지에게요? (흐릿) 그러다가 진짜로 큰일날텐데...(흐릿22)

664 정하주 (cu1JquuCNo)

2024-02-14 (水) 01:16:34

잘자 경진주!!!

665 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 01:17:08

>>662 ...아니 무슨.. 거의 무슨 복어 독을 맛보겠다고 찍어 먹는 사람도 아니고 그걸 또 개한테 먹이다니..

666 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 01:17:23

경진주 안녕히 주무세요!

667 금주 (pEsl5FPk/w)

2024-02-14 (水) 01:17:56

>>655 (짤)

>>652 쟤 순찰 파트너 누구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 수인 버전도 귀여워요.. 잘 자요. 푹 주무실 수 있길 바라요!

>>661 (오른손도 깨물)

668 금주 (pEsl5FPk/w)

2024-02-14 (水) 01:20:35

>>662 00... 주인이 누군지. 위험한 사람이네요.

669 혜성주 (zm39na.NNo)

2024-02-14 (水) 01:21:45

>>663 >>665 너무 당연히 먹이길래
미아핑 수십개 찍었다가 걍 아 그러쿠나 하고 넘겼다;

>>667 (움찔)

670 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 01:21:58

>>667 (왼손으로 바뀌서 복복복복)(아프지만 만족스러움)

아니 강아지한테 초콜릿이라니
제에발 동물한테 사람 먹는거 좀 안주면 좋겠다...

671 혜성주 (zm39na.NNo)

2024-02-14 (水) 01:22:09

그렇지 위험하지.........

672 한양 - 금 (fndvdP6KmU)

2024-02-14 (水) 01:24:57

situplay>1597037093>618

아이들은 대화가 되지만 강아지들은 대화가 안 된다 - 맞는 말이었다. 하물며 같은 사람끼리도 대화가 안 될 때가 많았다. 그렇기에 동물과 인간끼리 대화가 된다는 건 말이 안 되지. 좀 더 넓은 의미의 의사소통이라면 모를까? 그리고.. 날씨가 더운 것도 맞았다. 아무리 늦여름이라도 여름은 여름이었나보다. 한양은 어느새 이마에 맺힌 땀을 손수건으로 닦아내며 말했다.

" 사실 매일 이러는 게 여간 쉬운 일은 아니예요. 제가 선택해서 거둔 아이들이니깐 책임을 다 해야 되는데.. 이야~ 사실 쉬운 줄 알았는데 엄청 힘들더라고요. 그냥 밥만 잘 주고 따숩게 입히면 된다고 생각했는데.. 헤. "

그래도 본인의 선택이니깐 책임을 다 해야 되는 것은 여전했다. 저 아이들이 한양을 원했든 말든 어쨋거나 아이들을 거둔 사람은 한양이었다. 설향은 아이들의 쓰다듬음에 서로 경계가 허물어졌다고 생각한 것일까? 아이들의 손을 조용히 핥으며 애정을 표하기 시작했다. 하얗고 여우같이 생긴 것이, 사람은 안 좋아하게 생겨서 저렇게 사람을 좋아한다니깐 - 금랑이 역시 금이의 거부감이 없는 손길에 미소를 더 활짝 폈고, 꼬리를 흔들어대기 시작했다. 설향이보다 더 요란하고 활동적인 천성 때문인가? 자신의 얼굴을 금이의 얼굴에 부비려는 금랑이를 볼 수 있었을 것이다.

" 아동센터요? 금이양 엄청 좋은 일 하고 다니네요. "

금양에게는 미안하지만... 분위기나 차갑게 생긴 외관으로만 봐서는 아이들을 별로 안 좋아할 줄 알았지만 이런 일을 하고 있는 걸 보니.. 게다가 동물도 좋아하는 것 같아. 역시 사람은 직접 마주보고 대화해봐야 알 수 있다니깐?

" 네에.. 애들이 사람을 많이 좋아해요. 혹시 금랑이가 감당 안 되면 바로 말해줘요. "

"이 녀석은 설향이보다 사람을 너무 티나게 좋아해서요."라고 말하며 금랑이의 머리를 쓰다듬으며 옅은 미소를 보였다.

673 청윤주 (8dgVwfjk9E)

2024-02-14 (水) 01:25:47

저도 그만 잘게요!

674 한양주 (fndvdP6KmU)

2024-02-14 (水) 01:26:38

다들 굿밤인겨!

675 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 01:26:59

청윤주 잘 자

676 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 01:27:17

3 줘라 3
.dice 1 7. = 3

677 금주 (pEsl5FPk/w)

2024-02-14 (水) 01:27:21

>>669 물지 않아요...?

>>670 이러고도 포기 안 하다니. 이번만이에요. (복복 당함)
그러니까요.... 생각이 너무 없어도, 너무 없네요.

청윤주 안녕히 주무세요. uu

678 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 01:27:29

워메 진짜 주네
달다 달어

679 정하주 (cu1JquuCNo)

2024-02-14 (水) 01:28:07

잘자요 청윤주~

680 한양주 (fndvdP6KmU)

2024-02-14 (水) 01:28:08

나도 3 좀 줘라!!

681 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 01:29:41

>>677 후후후 중요한 건 꺾이지 않는 마음이랫서 (복복복복)(발바닥 젤리도 슬쩍 조물)

682 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 01:32:29

안녕히 주무세요! 청윤주!

https://ibb.co/WBvTn7s
아마도...중학생 시절의....(어?)

683 정하주 (cu1JquuCNo)

2024-02-14 (水) 01:33:00

여장은우?

684 한양주 (fndvdP6KmU)

2024-02-14 (水) 01:33:34

3학구파 행동대장 시절 세은이?

685 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 01:33:59

역시 우리 코뿔소들!
절대로 평범한 답을 내놓지 않아!

686 혜성주 (zm39na.NNo)

2024-02-14 (水) 01:38:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답들 증말

>>677 물 것 같은데 (복복) 뭐 이미 잔뜩 물려서 너덜너덜하지만 (?)

687 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 01:41:50

그럼 저는 이만 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

688 한양주 (fndvdP6KmU)

2024-02-14 (水) 01:42:00

굿밤인겨 캡틴!

689 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 01:43:43

아니 이걸 놓치네;
캡틴 잘 자

690 혜성주 (zm39na.NNo)

2024-02-14 (水) 01:43:55

굿밤 캡틴

691 경진주 (9ZBfkv72Co)

2024-02-14 (水) 01:45:59

situplay>1597034089>748 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상도 못했다 ㅋㅋㅋㅋ 접수(?)

개쎄게 때린다니 피터지게 맞는다는건가 태진이한테 맞은 기억 퍼뜩 떠오를거 같아서 무조건적으로 빡칠거 같은데(팩트: 지가 말 잘못해서 맞은거임)

”화난다고 손부터 올리는 못배워먹은 **“ 이럼 (정작 지도 수경이 기레기 사건때 손 올라갔으면서 지는 화나서 지도모르게 그런게 아니라 진짜 팰 각오 하고 손 내지른거라 자기합리화 쩔게 함)

지가 잘못해서 맞은거면 화 속으로만 삭히고 가만히 있을듯

웃긴점: 아쥐주 다른 캐들 ~보고싶다 썰 풀어주는건 포카포카 귀여운데 경진이만 장르 다름 (좋음 재밌음 맛있다 평생해줘 ^^7)

situplay>1597037093>660
@정하주
🤔 정사나 썰에서나 딱히 그런 생각 안한다 이자식 단순해
대사에서 한이나 정하나 도발 의도로 긁은거니까 지 기준 + 지가 아는 선에서 기분 나쁠만한 말 한거다
정하는 냉철하다가 가끔씩 욱하는듯 하다고 생각해서 그렇게 긁은 거공
경진이 기준 도발 먹힐거 같다고 생각되는 두명한테만 도발 건건데 기분 나빴을까?

인사 하지마 잠 실패한거 왕창피>< 진짜 갈게 쫀밤쫀꿈 2트

692 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 01:47:44

경진주는 진짜 잘 자!

693 정하주 (cu1JquuCNo)

2024-02-14 (水) 01:48:13

>>691

아니...그냥 궁금해서 그랬어, 기분 나쁘다기보단! 그냥 어? 저런 생각을 할만한 이유가 있었나? 싶어서 그랬던거야! 뭔가 경진이한테 안좋은 인상이라도 있었던가? 싶어서

694 한양주 (fndvdP6KmU)

2024-02-14 (水) 01:48:23

굿밤인겨 경진주!

695 정하주 (cu1JquuCNo)

2024-02-14 (水) 01:48:23

진짜진짜 잘자는거야~
끝.