>1597036074> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 181.초코초코 크라이시스 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-12 01:15:07 - 2024-02-13 02:51:12

0 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:15:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597034089

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

849 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 00:51:13

>>817 이게 있었군요! 음...이건 캐입으로 해야하는건가요? (흐릿)

솔직히 질 것 같은데요. 태진이가 능력 한번 쓰면 손 다 부서질 것 같은데. (흐릿)

850 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 00:51:45

위에 잡담
대 혼 란

수경주 잘 자
새벽에 오면 반겨줄게!

851 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 00:52:03

주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!

852 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 00:52:04

은우야...... 너 없을 때 다른 3학년들이 더 힘들어 특히 이혜성.....()

수경주 굿밤
아마 있을걸 누구든

853 동월주 (VVM4sj6xxo)

2024-02-13 (FIRE!) 00:52:48

>>839 동월 : 내 잘못은 아니지만 미안해(?)
동월 : 액땜이라고 생각하자.

>>840 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고뭉치라니!!!!!!
하지만 맞다
히히 학교를 부술테다 (안됨)

>>844 확인은 했습니다.....! 하지만 연휴동안 기력을 빨려버려서.... 내일중으로 올려놓겠습니다 죄송합니다 ㅜ_ㅜ

수경주 잘자요~~~~

854 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 00:52:52

수경주 잘자요오~

855 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 00:53:30

>>852 그거 지금 스토리 상황이잖아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (옆눈)

856 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 00:54:05

>>853 이건 목줄을 채워야하나(이러기)(장난인거 알지) 학교 부수면 은우 위장병 생긴다 위에 시말서 이야기 못들엇니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

857 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 00:54:21

>>845 매콤한거vs카마도 태즈코

>>846 시말서 힘들다 < 빵터짐 은우야 미안해 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 근데 능력 진짜
허어
허어어~~~ 대박이잖냐 총 여러정 있으면 전탄발사가 가능하단 소리네...

태오: 눈 돌지 말아요...
태오주: 스읍.

858 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 00:55:55

바쁘면 천천히 답해주라 @정하주
situplay>1597036074>751

>>857 아 둘다 좋은데

859 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 00:58:54

>>858 턱 틀어쥐어서 움직이지 못하게 하고 엄지로는 혀 짓누르기

"네가 이런다고 도망칠 수 있을 줄 아니?"

😏

860 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 00:58:58

>>856 학교가 부서지면 시말서로 끝날수 있는 문제...인건가요? 그거? (흐릿)

>>857 물론 가능하지요!

861 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 00:59:26

>>859 최
고야
짜릿해

862 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 00:59:45

>>860 크아악
크아아악
안돼 참을거야
2번 나올 때 즐길거야
웃우웃

863 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 01:00:08

>>860 그건 그래 근데 나 아냐!!!!!내가 말 안했어!!!! 억울하다!(?)

864 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 01:00:11

>>751
훈련으로 할까아?!

바쁜건 아닌데 게임하다 눈팅하다 게임하다 눈팅하다해서...미안해...ㅠㅠㅠ 매번 올때마다 정하 Ctrl+f 하고는 있는데 ㅠㅠ

865 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 01:01:48

>>864 놓칠 수 있으니 신경쓰지마:>
나도 재촉하는 건 아니었어! 정하가 발견하는 걸로 먼저 쓸까? 내가 쓰려면 낼 밤.....? 저녁? 에 올라갈거야

866 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 01:02:05

>>848 이 조합은 실제 연플까지 도달하는 데 원래보다 좀 오래걸리겠네요 성운이의 틱틱장벽을 뚫을 가치를 혜우가 느낄 수 있으려나...

867 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 01:02:14

부장 제외 3학년 상황

서한양 - 개아빠
현태오 - 데 마레
장태진 - 청부싸움꾼
강철현 - 고3
이혜성 - 자경단

은우가 없어지면 안 된닷

868 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 01:05:36

성운주한테 물어볼 거 있었는데 까먹엇서

869 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 01:06:32

3학년 보니까 환장이다

870 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 01:09:19

은우:아니야. 한양아.
은우:아무래도 내가 없어지는 것이 맞는 것 같아. (죽은 눈)

871 이로운 - 훈련 (170pZZ6.sI)

2024-02-13 (FIRE!) 01:09:34

>>0

오늘 할 일은 화단에 물 주기. 로운은 요즘 능력 수행을 겸해, 주위 사람들의 일을 돕는 행동을 하고 있었다.

쪼르르르—

물뿌리개의 미세한 틈을 따라 쏟아져나오는 물의 갈레들. 하나하나를 하이드로 핸드로 조종해 흙 속에 제대로 스며들 수 있도록 한다.

'나도 언젠가, 이 꽃처럼 피어오르겠지.'

그리 생각하면 힘들지 않았다

872 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 01:09:50

와중에 철현이

>>>고3<<<

이거 진짜 광기 아니야???

873 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 01:09:53

(흰눈)

874 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 01:10:11

>>866 엄청 오래 걸리거나 약간 혜성금처럼 계약연애식으로 시작할 가능성도 좀 보임
이렇게 허약해서 어디 내놓을 수나 있겠냐며 자기랑 '연애놀이'를 조건으로 페어를 짜보지 않겠냐고 제안
그런데 서서히 서로한테 감겨서 약속한 기간 끝났는데도 어영부영 안 헤어지고 그러다 찐이 되고 그런 그런?

>>867 모야 평범한 고딩들인걸?(?)

875 로운주 (170pZZ6.sI)

2024-02-13 (FIRE!) 01:10:14

7,500! 반 남았어요!

876 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 01:10:38

로운이 곧이구나!! >:3

877 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 01:11:02

아 기억낫다!!

878 로운주 (170pZZ6.sI)

2024-02-13 (FIRE!) 01:11:34

이명 생각해놔야겠죠! 후후. 한자 이명은 안되던가요?

879 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 01:12:02

>>878 괜찮아 돼!! 동월이도 한자어고 태오는 순우리말인걸~~~ >;3

880 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 01:12:47

어서 오세요! 로운주!!

한자 이명도 물론 괜찮아요!

881 로운주 (170pZZ6.sI)

2024-02-13 (FIRE!) 01:13:03

>>879 뭔가, 레벨 4부터 비를 부른다 하니 비와 관련된 이명이 하고 싶어져서요...! 모카고의 청룡 이로운!

음. 좀 오바같기도.

882 금주 (6jx6JmNXzE)

2024-02-13 (FIRE!) 01:14:35

(스르륵)

883 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 01:15:07

>>881 그럼 가장 정석적인 우사 어때?
비를 관장하는 여신으로 묘사되기도 하고

884 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 01:15:22

>>882 (복복복복) 금주 어서와

885 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 01:15:57

로운주 하이

>>882 (잡음)(심바포즈) 금주 하이

886 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 01:15:58

금주 안뇽~~~ (복복복)

>>881 허걱 청룡
비와 관련된 한국 신?도 있을 걸...?

887 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 01:16:01

어서오는겨 로운주!

>>869
게다가 인원도 제일 적어(경악
>>870
한양 : 너가 없어지면 유재석 없는 무한도전이 된다고!

한양 : 유재석 없이 무도멤버들을 어떻게 통제해?!

>>872
역시 저지먼트의 조커..

888 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 01:17:08

>>887 그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다섯명정예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대 선배들 때문에 탈퇴서 낸 애들이 있었나봐

889 로운주 (170pZZ6.sI)

2024-02-13 (FIRE!) 01:17:26

>>883 우사! 나중에 토끼 머리띠 쓰고 우사기다뿅☆ 도 할 수 있겠네요!

890 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 01:17:45

어서 오세요! 금주!!

청룡도 우사도...상당히 멋진 이명이라고 생각해요! 아직 시간은 많이 남았으니 천천히 생각해보세요!!

>>887 세은:...선배들은 3학년인데도 아직 오빠가 통제해줘야 하는 거예요? (죽은 눈)

891 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 01:18:01

https://youtu.be/rT-algFQ03s?si=h2HzgfeEmngT-q_C

최은우 없는 저지먼트

892 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 01:18:15

아 그래 하백!
압록강의 신이자 고구려 신화에도 나오는 그 유서깊은 이름...😏 로운이는 약간
니기하야미코하쿠누시(....)도 어울리자너(저기요)

893 랑주 (JLWXmNB.aE)

2024-02-13 (FIRE!) 01:18:17

으엑
왜 1시가 넘었지

894 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 01:18:49

마저 우사도 있었지...

>>889 헐

라고
우사기다뿅

죽을게(?)

895 리라주 (ODCWb1XkEY)

2024-02-13 (FIRE!) 01:20:25

깨끗해졌다
(김이 나는 리라주스프)

896 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 01:21:07

리라랑하~~

897 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 01:21:35

>>889 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 로운이

>>895 깨끗해진 리라주수프?
디톡스 수프로구나 (호로롭)(?)

898 금주 (6jx6JmNXzE)

2024-02-13 (FIRE!) 01:21:37

늦었지만 혹시 모르니 일상 팻말을 세워 보면서...
로운이 슬슬 이명 정할 시간이군요. 00

899 로운주 (170pZZ6.sI)

2024-02-13 (FIRE!) 01:21:47

>>890 크윽, 시간이 많이 안 남길 바랐는데...!
끝.