>1597036074> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 181.초코초코 크라이시스 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-12 01:15:07 - 2024-02-13 02:51:12

0 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:15:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597034089

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

900 리라주 (ODCWb1XkEY)

2024-02-13 (FIRE!) 01:22:05

유니온씨...😒
제대로 대답해달라구~~(?)

혜우우 부탁할 가치도 없다고 하면서 손으로는 복복하고 간식주는거 완전 최곤데 그렇게 리라는 길들여지는거지...🙃🙃 바보카나리아가 되는것이야

로운주 금주 어서와 랑주도 다시 어서
응?? 랑주가 왜 이시간까지 깨어있지
랑주 컨디션은 어때

901 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 01:22:42

온 사람들 어서와

일상...내일 어떻게 될질 몰라서 흑 흑..

902 리라주 (ODCWb1XkEY)

2024-02-13 (FIRE!) 01:23:03

다들하이!!!

>>897 우왕(오이맛과 토마토맛이 나는 차가운 스프다)(?)

903 랑주 (JLWXmNB.aE)

2024-02-13 (FIRE!) 01:24:34

다들 연휴 끝낫는데 괜찮은것인가
컨디션은 보통!
곧 잘 것이다...

904 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 01:25:29

>>891 맙소사....(동공지진)

905 리라주 (ODCWb1XkEY)

2024-02-13 (FIRE!) 01:26:25

>>903 나는🫠 새벽반의 리듬에 익숙해져버렸지
그래도 나쁨 아니어서 다행이다(복복)
무리말고 좋은 꿈 꾸는 것이다

906 랑주 (JLWXmNB.aE)

2024-02-13 (FIRE!) 01:26:40

잠깐 생각을 해봤는데
2p랑이 입장에서 2p 리라는 귀찮기가 이루말할수없으나
조용해서 다른 애들보다는 나은거아닐까하는
그래도 혼자있는게좋아라서 앵기면 싫어할듯

907 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 01:28:25

.dice 1 7. = 3

랑주 굿밤

908 리라주 (ODCWb1XkEY)

2024-02-13 (FIRE!) 01:28:55

>>906 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무웃기다 어리광부리고싶으나 이악물고 참는 2p리라

이거 2p랑이랑 오리지널 리라 만나면 파국 아냐...? 너무웃기다... 아까 랑주가 말했던대로 오리지널 랑이랑 2p리라가 더 평화로울듯

909 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 01:30:33

근데 은우는 솔직히 서열을 나누는 것을 좋아하지 않지만....

아마 은연중에 한양이와 혜성이를 업무적으로는 조금 더 의지할 것 같고...
그 외의 다른 3명은 그 정도는 아니지만..그래도 의지하는 느낌이 될 것 같아요.

일단 한양이와 혜성이가 제일 일을 잘할 것 같아요. 지금까지의 모습만 보면!

910 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 01:30:51

일상은 시간이 시간이다보니...크흡

>>900 그렇게 제 손으로 만들어버린 다메카나리라를 보고 정말 못났다며 까는() 인성터진 혜우우

오이와 토마토맛 차가운 스프?
오히려 입맛이 살아날거 같은? 조합이잖아 ㅋㅋㅋ

911 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 01:33:31

.dice 1 2. = 2
1. 진실의 주둥이
2. ㅇㅋ 이번만은 피하게 해주지

.dice 1 2. = 2
1. 성 붙이고
2. 떼라

912 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 01:33:41

끄이얏호

913 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 01:34:45

은우 .dice 1 7. = 7
세은 .dice 1 7. = 6

914 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 01:35:11

세은:....야옹...
세은:.....야옹....
세은:...(찌릿)

(대충 삼색고양이 꼬리와 귀가 달려있는 세은이)

915 금주 (6jx6JmNXzE)

2024-02-13 (FIRE!) 01:35:20

시간이, 시간이니까요. 괜찮아요. (내일까지 쉬는 사람) uvu

>>903 너무 많이 푹 자버려서 입이 바짝 말라버릴 정도네요. uu

916 랑주 (JLWXmNB.aE)

2024-02-13 (FIRE!) 01:35:51

>>908
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참는게 시끄럽다고 혼낼수도(???)
사실 그냥 트집 잡아서 떨어내려고 하는 거에 가깝지만...

ㅋㅋㅋㅋ세상에
그렇게 둘이면 아무래도 사이 좋기 어렵겠다
리라 보고 진짜 소리 지르거나 물리력 행사하려고 할지도 몰라
자발적 아싸와 초인싸라니 이건 위험해 핵융합이 발생한다(??)

917 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 01:36:18

>>914 혜우 : (빠안)(장난감 강아지풀을 스윽)(흔들흔들)

918 리라주 (ODCWb1XkEY)

2024-02-13 (FIRE!) 01:36:31

>>909 🥹👍
3학년즈는정말좋은거구나

>>910 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠ 리라 이거 반복되면 자낮속성도 추가될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌다 점점 찌그러지고 점점 애샛기 스러워지는 리라...
디톡스도 맛있어야 한다(?) 🤔토마토주스가 먹고픈 새벽이군
내일 마셔야지...

919 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 01:36:37

>>909 업무적<<< 이혜성이 눈살을 찌푸립니다(?) 아니 그래서 이벤트 때 부탁한다는 말을 한거냐구
이혜성 그거 듣자마자 낯빛이 바뀌었단 말야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 기쁩니다 업무적으로 의지하는거

920 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 01:37:42

>>915 내가 내일 야간 근무를 하루 할 것 같아서 (복복복)

921 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 01:38:39

>>917 세은:.....흥. 고작 그런 것에 넘어갈 거라고 생각한거야?
세은:(살금슬금)
세은:그래도...뭐, 기대하는 반응을 못 맞춰줄 것은 없으니까. (손으로 톡)

>>919 정답입니다! 그보다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성이는 좋아하는 거예요? 싫어하는 거예요!! ㅋㅋㅋㅋ 혜성주는 좋아하는 것 같지만!

922 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 01:38:44

어? 잠만 3걸렸잖아???
나도 아무도 눈치못챘어

캡! 틴! >>907

923 랑주 (JLWXmNB.aE)

2024-02-13 (FIRE!) 01:39:16

>>909
이러니저러니해도 3학년들은 선배니까
여러모로 많이 믿음직스럽지
진짜로

924 리라주 (ODCWb1XkEY)

2024-02-13 (FIRE!) 01:39:21

>>916 아니 황당 리라 그러면 🥺...!!!!! 돼가지고 인내심뚝뚝떨어지다가 나한테 왜그래 8ㅁ8!!!! 너무해!!!! 하면서 눈물터질듯... 그리고 랑이는 가버리겠지...(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 핵융합이네 완전 혐관이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 너무 웃겨 그치만 재밌다
이 경우에는...🤔 리라가 댄스부 영입하러 다닐때부터 꼬였겠지... 물리력 동반이라니 이거재밌군요(?)

925 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 01:40:08

>>921 혜성:저 애들이 내 말을 들은 거라고 생각하는걸까 정말로...? (의문)
의문형을 가지고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

926 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 01:41:08

>>909
얄루루루루-!

>>898
내가 지금 밤낮이 바뀌어서 밤새고 출근할 예정이야-!
돌릴래?!

927 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 01:41:45

>>922 저거 슬쩍 보긴 했었답니다! 아무튼... 축하해요! 혜성주! 일단 뱅크로 처리중이었어요!

>>925 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리 끝나고 은우가 정강이를 맞는 미래가 그려졌다!

928 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 01:43:05

>>927 아냐 하얗게 불태워진 이혜성을 볼수 있을거야........

929 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 01:43:24

마웡

930 랑주 (JLWXmNB.aE)

2024-02-13 (FIRE!) 01:44:51

>>924
아아아 안들려~~~아아 시끄러~~~
하면서 얼레벌레 얼른 자리 떠버릴거 같군...성격 나쁘구먼

능력이 유지된다면
이쪽의 랑이는 진짜 자기 자신에게 위험한 게 아니면 능력 자체가 반응을 안 할 거 같다는 생각이 있다

아아안돼
우리 리라 몸에 상처내면안된다...🥺🥺
몸에 손대려고 하면 쳐내는 것부터 해서 손목에 멍자국 남기거나 할거 같은데
이쯤 되면 리라도 더 안 다가오겠지

931 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 01:46:29

>>918 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자낮까지 추가라니 리라 그러다 졸업하고 사라지는거 아닌지 호에에

문득 돌이켜보니 세상 이런 개스레기가 따로 없군 혜우우2P...

>>921 (타이밍 맞춰 들리는 찰칵 소리)
혜우 : 하하 세은이 귀엽네 (도망감)

932 금주 (6jx6JmNXzE)

2024-02-13 (FIRE!) 01:46:30

>>920 어떻게 연휴끝나자 마자 야간 근무라니... 00 파이팅이에요...

>>926 새벽 3~4시까지는 있을 거 같으니, 응. 좋아요! uvu

933 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 01:47:00

>>932
선레다이스 .dice 1 2. = 2

1-한양
2-금

934 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 01:48:07

>>932 고마워 열심히 힘내보겠다(복복복복복복) 내일 계손실 낼수도 있겠는데

935 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 01:50:51

태오, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『정신차려』
:
- 평상시
"아…… 정신, 차려요. 응, 여기는 부실이 아니니까요…… 자제하는 게 좋을 것 같아요."
"긴장 놓지 말고…… 잘 했어요. 응."

- 긴박한 상황
(뺨 후려치는 소리)
"두 번 얘기 안 해요. 정신 똑바로 차려."

- ?
"토해도 좋지만 네 정신까지 게워내진 말아."
"이 정도는 감안하고 따라온 거잖아요."
"……정신 차려요. 어리석은 아이들은 잡아먹히기 딱 좋답니다."

2. 『무슨 뜻이야?』
:
- 평상시
"영문을 모르겠네요……."
"내가 영 총기가 없어서요. 조금 더 명확히 알려줄래요?"

- 양아치야
"……네가 우리 집에 놓을 과자를 왜 정해요?"
"너 지금 우리 집에서 살겠다고 그러는 거야??? 이 새끼 생양아치 아냐?"

- ?
"그 빌어먹을 바깥이 무엇이길래 당신마저 꼬리를 말죠?"
"내가 들은 말이 무엇이냔 말이에요."

3. 『곁에 있어줘』
:
- 평상시
"……걸을 수 있- 하아."
"네, 그래요…… 꼴사납게도 다쳤네요. 부축 좀 부탁해도 될까요."

- 긴박한 상황
"……나, 나 혼자는, 혼자는 두지 마요. 연구소에 나 혼자 두지 말아."
"여기에서, 그러니까, 능력 때문에요. 네, 능력 때문에……. 미안해요, 한 명이라도 같이 있어줄래요?"

- ?
"……가끔은 눈을 감았다 뜨면… 이 세상에 나 혼자 남는 상상을 하곤 해요."
"앞에 있던 삶이 모조리 사라지고, 그렇게 정처없이 홀로 살아남은 세상을 만끽하는 거죠……. 그러나 내가 눈을 감았다 떠도 세상은 그대로일 테니, 내가 떠나는 게 옳지요."
"……하지만, 지금은 혼자 있고 싶고, 떠나기엔 힘에 부치네요."
"눈을 감았다 뜰 건데, 부디 도와주지 않겠나요?"

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

뱜먐미~

936 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 01:51:08

이만 캡틴은 자러 갈게요! 다들 잘자요!! 안녕히 주무세요!

937 금주 (6jx6JmNXzE)

2024-02-13 (FIRE!) 01:51:14

선레군요. 어떤 장소, 어떤 상황으로 적어와야 하려나. 으으음. 일단 다녀올게요.

>>934 하루 정도는 괜찮지 않을까요. 00,
아니면 미리 적어두고, 짬 날때 올리던가요? (골골골)

938 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 01:52:08

굿밤인겨 캡틴-!

>>937
너무 고민 말고 편하게 작성해줘!

939 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 01:52:14

뇌야 잘쟈

940 랑주 (JLWXmNB.aE)

2024-02-13 (FIRE!) 01:53:08

캡틴 잘자~

태오 긴박할 때랑 평소랑 느낌 확 달라지는 거 좋다
역시 이쪽도 든든하단말이지
ㅋㅋㅋ그와중에 한이 특별 취급 되는거 너무 웃긴

941 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 01:54:14

(진단 한입) 캡틴 굿밤

>>937 나에겐 이미 이틀의 계손실이 있었었다....... (눈물) 틈틈히 써서 올려야겠네 (짤)

942 리라주 (ODCWb1XkEY)

2024-02-13 (FIRE!) 01:55:23

>>930 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 큰일났다...(귀여워보임)(그치만 귀여운 게 맞지않?나)

그럼 눈물 멎을때까지 구석에 박혀있다가 또 주섬주섬 따라갈듯... 담요 뒤집어쓰고 인기척 죽여서
삐져가지고 말은 안거는데 랑이한테는 오히려 호재인... 아 웃기다

아 그거 너무좋은데🥹 정말 홀로 고고한 늑대로구나 혼자가 좋은 늑대... 무리 필요없는 늑대는 무리에게 닥칠 위협을 신경쓸 필요가 없지
자기에게 직접적으로 가해지는 위험만 반응한다는 점이 아주 테이스티해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 과 과연...?
멍 빠지고 잊을만하면 또 기웃거릴거 같은데🤔 얼마나 데여야(?) 안 얼쩡거릴지는 모르겠다 쓸데없는 데에서 꺾이지 않는 의지를 가졌어...

>>931 가능성 높다.......
여기에서는 성격도 성격인 만큼 어디 스트레인지 구석탱이로 기어들어갈 가능성이 농후할듯
혼자서 어딜 이끌 깜냥은 안될거 같은데 적당한 조직 밑에 들어가서 구르겠다
😏 그 점이 매력이야(?)

943 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 01:55:36

>>940 든든하다니 부끄럽구먼... 누구보다 심지 굳세고 뚝심있는 랑이가 그런말 하면 부끄러벙
한이는 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
태오의 집을 아는 유일한 양아치라서... 가끔 이런 거 뜨면 즐겁더라...(한주: 내 의견은?)

944 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 01:55:53

>>935 음
즉당히 매콤쌉쌀한 맛
근데 게워내지 말란건 대체 어딜 데려간 걸까...

캡틴 잘 자

945 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 01:56:38

>>944 60 이상

946 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 01:57:09

https://postimg.cc/zV5NY8sT

이고 왠지 틈틈히 우리 애들 보이는거 같음

947 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 01:57:33

>>945 다갓 알지?
.dice 1 100. = 23

948 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 01:57:54

알긴 뭘알어 이 쉽쉑 당장 처부숴버려야만(망치)

949 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 01:58:23

급발진 미치겟네 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 몸! < 혜우우 생각나서 웃어버리기

950 리라주 (ODCWb1XkEY)

2024-02-13 (FIRE!) 01:59:37

왜 2p가 되어도 중요한 건 꺾이지 않는 마음인 건 똑같은 것이지
이게 리라의 본질인가 끈질긴 거

>>935 ? 에서 저항없이무너짐 하아...🫠🫠🫠 양아치야 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나는 이 앵얼치즈가 너무나도 좋다 귀여워
평소에는 차분하고 늘어지는 말투인데 긴박할 때는 정확하고 단단해지는거 너무좋아 현태오... 이 소년을 어떡하면
🤭
끝.